본문

[마이룸] 파이널판타지7을 즐기는 환경입니다 [98]

(16616)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78052 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
역시 나만빼고 부자웹

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
스피커 모양이 마인부우(악?버전) 머가리같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
저는 청소기가 떠오름;

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
6000만원 넘는 스피커;;;;

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
하이엔드 스피커를 리테일 프라이스 다 주고 구입하시는 분은 아마 거의 없을거라고 생각합니다. 생각보다 할인이 많이 됩니다;

(IP보기클릭)222.109.***.***

알파민트
-0-! | 20.04.25 01:26 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
스피커 모양이 마인부우(악?버전) 머가리같네요 ㅎㅎ

젤다의전설
오디오 관련 카페에서는 마인부우 스피커라고 부르기도 하네요^^ | 20.04.25 01:27 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
젤다의전설
저는 청소기가 떠오름; | 20.04.29 15:01 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

젤다의전설
부우공 어찌하여 머리만 돌아오셨소 | 20.04.29 21:19 | |

찡긋☆
각도에 따라 청소기 같이 보이기도 합니다^^; | 20.04.29 21:43 | |

정심일도
마인부우가 제일 먼저 떠오르기는 하네요^^; | 20.04.29 21:46 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

스피커 신기하다 문지르면 지니 나올거 같아요

엉덩이탐정
좀 묘하게 생긴 스피커죠. 제5원소 디바 같기도 합니다^^ | 20.04.25 01:30 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

Tv는 어디 껀가요?

루리웹-9104564808
삼성 티비입니다. 출시된지 5년이상 된 제품이라 최신 제품과 비교하면 화질이 좀 떨어집니다. | 20.04.25 10:09 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

스피커 일억짜리 인가요 ㄷㄷ

아리마
제일 윗모델이 그정도 하는 것으로 알고 있고 제것은 아래 모델이라 가격차이가 많이 납니다. | 20.04.25 10:11 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
6000만원 넘는 스피커;;;;

BEST 놜놜놜
하이엔드 스피커를 리테일 프라이스 다 주고 구입하시는 분은 아마 거의 없을거라고 생각합니다. 생각보다 할인이 많이 됩니다; | 20.04.25 10:13 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

FM-TOWNS
할인이 많이 되어도 1000만 단위 잖아요 ㅠㅠ | 20.04.30 13:18 | |

라플렌시아
그렇기는 합니다만ㅠㅠ | 20.04.30 22:31 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅎㄷㄷ

꼭지
감사합니다! | 20.04.25 10:14 | |

BEST
역시 나만빼고 부자웹

ffotagu
스피커 카드할부가 이제야 끝납니다ㅠㅠ | 20.04.25 10:15 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

엄청나다..

고구마군
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 20.04.25 10:16 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

이런게 있다는 이야기만 들었지 쓰는분은 처음봐요 와 대단하십니다

왈로위츠
감사합니다! 로랜스 디키가 만든 스피커들이 디자인이 특이해서 한번만 봐도 기억에 남는 것 같습니다. | 20.04.25 11:58 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

와... 메인 스피커 가격..... ㅎㄷㄷ 하네요.. 개인적으론 보스 극저음을 좋아해서 사운드바만 있어도 넘나 행복할 것 같습니다ㅠ

vanx
보스 사운드터치135 사운드바 수년간 정말 만족하면서 사용했네요. AV용으로 부피대비 이만한게 잘 없을거 같습니다. | 20.04.25 12:02 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

비비드 구매처와 금액 쪽지로 부탁드려도 될까요?

정글보이
검색하면 나오는 소x샵이 비비드 수입사라 구매의사 있으시면 그쪽으로 문의해보시는게 제일 정확할겁니다. | 20.04.28 23:17 | |

(IP보기클릭)210.89.***.***

어마어마한 시스템이네요 ㅎㅎ 스피커가 어떤 소리를 낼지 궁금하네요.

Nauplion
좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 20.04.28 23:24 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

저 소니의 SACD 플레이어 SCD-1 은 500만원쯤 하지 않나요? 무게도 30Kg 인걸로 아는데.... 후덜덜...

^blue_sky
출시된지 오래되었지만 지금 봐도 만듦새가 정말 훌륭한 기기 같습니다. | 20.04.28 23:28 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

^blue_sky
픽업 상태 좋은 것으로 300만원 정도에 거래됩니다. | 20.04.30 10:49 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

와 부럽네요. 차폐트렌스는 네이쳐가 좋은거 같아요. 성능도 그렇고 디자인도 가격도... 오디오하는분 많이 못보는데 이렇게보니 반갑네요^^.

둥근언덕
반갑습니다~ 네이처 초기 모델부터 사용했네요. 믿고 쓰는 김유진님의 차폐트랜스입니다^^ | 20.04.28 23:36 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

역시 부자웹

AceCombat 4
감사합니다! | 20.04.29 21:47 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

와 음악이 환상적인 게임인데 스피커까지 저러면 ㄷㄷ 거기서 파판7 리메 오프닝만이라도 볼수 있었으면...

뚀뜨뚀뜨뚀뜨
파판7 RE OST 어레인지가 너무 좋았습니다^^ | 20.04.29 21:49 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

새로나온 물걸레 청소기인가요? 띵;;

루리웹-4327764630
실제로 보면 덩치가 사람만해서 별로 청소기 같지는 않습니다^^; | 20.04.29 21:52 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

퍼플 텐타클 랑 그린 텐타클... 둘다 거기서 갇혀 있었군요! 외계인 납치!

KURI KAME
많이 닮기는 했네요^^;; | 20.04.29 21:52 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

KURI KAME
와.. 텐타클 최후의 날! 대전 엑스포 구경가서 사왔었는데 ㅋㅋㅋㅋ 이거 외계인은 아니고 환경오염으로 태어났던거로 기억이 아물가물 하네여 ㅋㅋ | 20.04.30 08:06 | |

국방타마마
몰랐는데 루카스아츠의 텐타클이 리마스터도 되었군요^^; | 20.04.30 22:36 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

와 스피커 대체 어떤 소리를 내는지좀 비유로 설명좀 해주세요 간접으로나마 알고 싶어여 ㅋㅋㅋㅋ

순대같은년
소리를 말로 표현하기가 힘드네요. 오디오를 꽤 오래했는데 이상향에 가까운 소리를 내어주는군요^^; | 20.04.29 21:57 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

아파트 이신가요?? 스피커 출력이 장난이 아닐텐데 층간소음 대처는 어떻게 하시는지 궁금합니다ㄷㄷㄷ

LELOCLE
나름의 방진대책은 해놓았는데 아파트라 항상 조심해서 듣고 있습니다ㅜㅜ | 20.04.29 21:58 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

어머나. 저 2040년도 쯤 쓸 거 같은 미래형 청소기 디자인 같은게 정녕 스피커란 말임까... 몰라도 엄청 비싸보이는.

아비게일 윌리엄스
로렌스 디키가 디자인한 스피커가 디자인이 다 독특하더군요. | 20.04.29 22:02 | |

(IP보기클릭)121.2.***.***

청소긴줄 알았는데... ㅎㅎ

루리웹-467743789865
댓글을 보니 청소기 같다고 이야기 하시는 분이 많군요^^; | 20.04.29 22:04 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

티비 양쪽 벽에 붙어잇는 네모난것도 스피커에요 ?

재수니
벽에 네개 붙어있는건 룸튜닝재입니다. | 20.04.29 22:05 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

FM-TOWNS
그건 무슨 역할을 하는건가요? 처음보는 기기라;; | 20.04.30 10:08 | |

테스카트리
시라라고 하는 룸튜닝재인데 저역을 흡음하고 중고역은 분산시켜줍니다. 있고 없고 차이가 꽤 큽니다. | 20.04.30 22:40 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

FM-TOWNS
오오 신기하네요. 덕분에 하나 알아갑니다 | 20.04.30 22:49 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

부자웹 흑흑.....어떤일 하시길래 이렇게 버실 수 있는지...부럽습니다 ㅠㅠ

에티놈
긍정적으로 봐주셔서 감사합니다ㅜㅜ | 20.04.29 22:06 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

역시 싸부님!!!

란마절반
란마절반님을 여기에서도 뵙네요!! | 20.04.29 22:06 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

FM-TOWNS
싸부님을 처음 뵌게 여기였었죠 헤헤 제 헤드폰에 무한감사!!! 요즘 스탈리아가 너무 궁금한데, hd820 이랑 같이 가지고 있기에는 어떨까요 싸부님!? | 20.06.19 14:24 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

나빼고 부자웹

자유친일당할복강추
좋게 봐주셔서 감사합니다^^; | 20.04.29 22:07 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

정말 멋지네요 부럽습니다 ㅜㅡㅎ

루리웹-6888891859
긍정적으로 봐주셔서 감사합니다ㅜㅜ | 20.04.29 22:07 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

와~! 마지막에서 2번째 사진,.; '방콕'에서 생활하시는군요~!?

스타드림
예 방콕하고 있습니다^^; | 20.04.29 22:10 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

사운드 바가 센터 스피컨가요 ㅎㅎㅎ 사운드바가 불쌍해 보입니다... 우리애 기죽이지 마세요 ㅋㅋ

Jiix
전기요금 때문에 티비 볼때는 거의 사운드바만 켭니다^^; | 20.04.29 22:12 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

청소기 스피커

반프레오수
청소기 같다는 의견이 압도적으로 많군요^^; | 20.04.29 22:13 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

처음에 청소기인줄.......보니 스피커네요 헤비메탈좋아하는데 헬로윈 음악한번 들어보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

작안의루이즈
헬로윈과 메탈리카 정말 좋아합니다^^; | 20.04.29 22:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스텐레스쟁반
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 20.04.30 22:40 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

혹시 대기업 부장님이신가요??;;;

(IP보기클릭)59.23.***.***

Uniqueblood
대기업 부장정도로.. 5천만원짜리 스피커라 ㅡ.ㅡ 힘들걸요.. | 20.04.30 06:59 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

Uniqueblood
대기업 부장이라봐야 기업에 따라 다르지만 대개 연봉 1억도 안됩니다...... | 20.04.30 10:26 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

Uniqueblood
대기업 전무? ㅎㅎ | 20.04.30 13:18 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

아 주위에 이런지인이 있어야하는데 한번 청음만이라도 해봤으면 좋겠네요. 서울에 괜찮은 청음장소 같은데 없을까요 ㅎㅎ

간지이리
서울에서는 좀 멀지만 와싸다 청음실이 편안해서 좋았습니다. 직원이 기기 세팅한후 리모컨 주고 자리를 피해줘서 전혀 부담없이 청음할 수 있었습니다. | 20.04.30 22:49 | |

FM-TOWNS
감사합니다 한번 검색해봐야곘어요ㅎ | 20.05.01 13:49 | |

삭제된 댓글입니다.

리벤차
그렇게 비싼 스피커도 있는가보군요@0@; | 20.04.30 22:53 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

파판의 웅장한 사운드를 저런 오디오 시스템으로 듣는다면 감동으로 전신이 오싹오싹할듯요!!쥑입니다! 외람되지만 플스미니를 다른용도로 사용하고 있다는 의미는 무엇인가요? 플스미니에 부착되어있는 주변기기는 뭐하는건지 여쭤봐도 될까요?

kyokko
PS1 게임이 아닌 옛날 오락실 게임 돌리는 용도로 사용하고 있습니다. 앞에 있는 주변기기는 무선스틱, 패드를 사용 가능하게 해주는 리시버입니다~ | 20.04.30 23:01 | |

삭제된 댓글입니다.

철권정재 히비키
좌우 간격은 일정한데 사진 각도와 티비가 커브드라 굴곡이 있어 다르게 보이는듯 합니다^^; | 20.04.30 23:03 | |

저도 오디오 한다고 20년이상 깨작거리는데 저렇게 비싼것은 못 써봤네요 저런 스피커들은 대충 셋팅해도 기본이상하는 물건들이라 중고가 천만원 밑으로 살짝하고 있는데 이정도 금액에서는 셋팅에 신경을 써줘야 되서 은근히 스트레스 받네요 신경 쓸 필요없이 1억정도 해서 들으면 셋팅 대충해도 만족할만한 소리가 나올꺼라 부럽습니다 ㅠ.ㅠ 역시 여기도 나빼고 다 부자웹이야

루리웹-9293584264
명성이 자자한 제품들은 다 이유가 있더군요. 열심히 세팅해서 만든 소리를 한번에 뒤엎는 그런 기기들이 있습니다ㅠㅠ | 20.04.30 23:13 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

시스템 작살이네요 ^^

루리웹-2001195719
긍정적으로 봐주셔서 감사합니다^^ | 20.04.30 23:13 | |

아 궁금한게 있는데 이정도 스피커면 멀티플렉스 극장 사운드를 이길수 있나요??? 극장은 아무래도 더 고가의 스피커를 설치해놨을까요? 누구나 개인극장 하나쯤 갖는 상상은 해봤을테니 궁금하네요 ㅎㅎ 극장 스피커가 어느정도 급인지 궁금해요

(IP보기클릭)45.58.***.***

간지이리
극장 나름입니다. 빈티지, 예컨대 A-5 쓰는 곳도 있는 반면 최신형 코드로 랙을 채우는 현장도 있습니다. 극장용이라면 일단 대음량과 전달력이 지고의 선인데, 이걸 도메스틱 환경에서 어떻게 요리할 것인가는 전적으로 사용자 재량과 능력이라고 믿습니다. | 20.05.03 06:25 | |

(IP보기클릭)24.253.***.***

스피커 2개 우퍼 1개해서 2.1ch인건가요? 리시버는 어느거 쓰시죠?

(IP보기클릭)45.58.***.***

바우하우스 장을 쓰시는 걸 보니 오디오 오래 하셨나 봅니다. ㅎ

(IP보기클릭)61.75.***.***

스피커 뭐지?!?!? 하고 서치하다.. 컹..;;;; 가격이 뭐이리 사악... 하죠 ㅋㅋㅋ 앰프에 스피커 매칭 청음하고 싶어지네요 GOOD!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563438 마이룸 천재축구감독가투소 80 40993 2023.09.24
30563437 마이룸 hollowchoi 32 27925 2023.09.21
30563436 마이룸 노력가 170 69463 2023.09.18
30563435 마이룸 벌룬덕후 8 10778 2023.09.18
30563434 마이룸 피라후 323 103817 2023.09.17
30563433 마이룸 X1 25 26107 2023.09.11
30563432 마이룸 †Tifa† 170 73297 2023.09.10
30563431 마이룸 리무리스 14 14657 2023.09.07
30563430 마이룸 GrayN 35 17505 2023.09.06
30563429 마이룸 ALEXPP 192 95934 2023.09.04
30563427 마이룸 열혈소룡 12 12846 2023.09.04
30563426 사무실 ski2501 19 13950 2023.09.03
30563425 마이룸 루리웹-9499277645 2 12893 2023.09.03
30563424 마이룸 리무리스 97 65947 2023.09.01
30563423 마이룸 이잇힝♬ 14 16815 2023.09.01
30563422 마이룸 루리웹-7775028559 217 96653 2023.08.31
30563421 마이룸 루리웹-9513224468 10 14638 2023.08.31
30563419 마이룸 정남펠트로 326 96547 2023.08.29
30563417 마이룸 v브로콜리v 73 49264 2023.08.20
30563416 마이룸 냐핫핫핫 32 21319 2023.08.20
30563415 마이룸 감자캐러왔다 17 21492 2023.08.19
30563414 마이룸 ZAKU 25 19592 2023.08.14
30563413 마이룸 X1 9 14506 2023.08.13
30563412 마이룸 akchaos90 26 18591 2023.08.13
30563410 마이룸 junbeum 11 14623 2023.08.11
30563408 마이룸 BESW 11 21631 2023.08.07
30563407 마이룸 루리웹-8627632155 13 15560 2023.08.07
30563406 마이룸 mmkil 10 12154 2023.08.06
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X