본문

[마이룸] 아파트로 이사했습니다. [41]

(5067769)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43141 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
축하드립니다!!!!! 집 좋아보이네요ㅎㅎ 행복하게 사시길!!

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
중문 설치 탁월한 선택 인거 같습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
축하드립니다!!!!! 집 좋아보이네요ㅎㅎ 행복하게 사시길!!

(IP보기클릭)218.235.***.***

1월
감사합니다!! 제겐 너무 과분한 집이긴 하죠..^^ | 20.01.26 23:36 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
중문 설치 탁월한 선택 인거 같습니다.

타이탄의 분노
미적도 만족하지만..외풍차단과 소음차단이 정말 효과가 있더라구요 | 20.01.26 23:36 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

ㅠ ㅠ 너무 행복한 일들만 가득하네요 부럽습니다 행님

다신팔지말자
겉으로는 행복한일이 가득하지만 사실 속으로는 썩어 문드러지는 일이 지금 많습니다. 그래도 딸 보면서.. 어떻게든 버텨가며 살아야지용.^^ | 20.01.26 23:37 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

부엌보고 고덕 그랑시아인가 했는데 아니군요.

(IP보기클릭)124.5.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로랑아빠
얼마전에 부모님 입주 전 확인차 갔었는데 부엌이 데칼코마니 마냥 똑같습니다 ^^ 어디가 되었든 입주한 집에서 행복하세요. 저도 조만간 화장실은 로랑아빠님 처럼 인태리어 해봐야겠어요. 매력적입니다. | 20.01.26 23:39 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파판6가최고
아 혹시 제가 그랑시아란 아파트가 있었나 하고 댓글 삭제했는데 그 사이 댓글 달아주셨군요..ㅎㅎ 화장실 저렇게 해놓고 욕조에 물받아서 샤워하면 호텔이 따로 없더라구요 가격도 7만원 정도밖에 안합니다!~ | 20.01.26 23:40 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와 부럽습니다. 축하드려요 !

무지개목장갑
축하해 주셔서 감사합니다!!^^ | 20.01.27 13:11 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

'이사가실 일이랑 조만간 태어날 아기 모두 축하드립니다~' 라고 이전글에 적었던 사람입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 다시 한 번 축하드립니다. 집 너무 이쁘고 좋아보입니다. 행복하세요.

동도
잊지 않고 다시 와주셨군요!~^^ 이 집을 지키기 위해서 또 다시 고군분투 해야죠. 다시한번 축하해 주셔서 감사합니다!! | 20.01.27 13:11 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

사진 잘 봤습니다! 두번째 사진에 나오는 저 5개 달린 조명같은건 어떻게 살수있나요? 찾기가 힘드네요 이름같은거나 혹시 알면 알려주시면 감사하겠습니다

puchikon
저도 사실 이름은 잘 몰랐는데 검색해보니 오르간 식탁등이라고 치니 나오네요~ | 20.01.27 13:15 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

로랑아빠
와 맞네요 정말 감사합니다! | 20.01.27 13:51 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

175.223.***.*** BEST 2001년에 루리웹 시작하고 처음 댓글 적어봅니다.ㅎ 좋아요 100개 누르고 싶은 ㅎ 행복하시구 건강하세요~ 라고 댓글 적었었는데 축하드립니다 ㅎㅎ 저도 2013년도에 결혼해서 성남에 12평짜리 언덕에 있는 빌라에서 시작해서 34평 아파트 분양 받아서 한달한달 집을 지키기 위해 발버둥 치고 있습니다. 상황이 이리 비슷할수가 없네요 ㅎㅎ 항상 건강하시고 새해 복 많이 받으세요~

루리웹-6095334006
기억납니다! 베뎃에 올라와있어서 더 기억이 나네요. 처음 댓글이라고 하셔서 왠지모르게 영광이었던. 저랑 루리웹 입문년도도 비슷하시네요. 후 이사는 해서 좋긴하지만, 요새 이거저것..회사도 너무 힘들다보니 힘이 많이 드네요 정말 발버둥이라는 표현이 맞을 정도로 저희 잘 지켜내시죠. 가장의 어깨가 무겁네요. 저는 글 올리는게.. 제 기억을 남기고자 하는 이유도 있어요^^ 나중에 6095334006님 집도 한번 자랑해주세요^^ | 20.01.27 22:42 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

오 저 거실쇼파 구경하다 봤습니다 ㅎㅎ 리클라이너 아닌가요? 가운데 컵홀더쪽에 열면 수납할수잇는..

(IP보기클릭)223.62.***.***

미등록파일
맞아요 리xx 제품입니다 온라인판매 전용제품이라 저렴한데 나중에 고장날진 모르겠지만 지금은 매우 만족합니다!! | 20.01.27 23:27 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

로랑아빠
제가보던덴 오프라인이고 가격좀 나가던데요~ 쪽지로 구매처 부탁드립니다 ^^ | 20.01.27 23:34 | |

미등록파일
쪽지 드렸습니다!~ | 20.01.28 23:08 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

축하드립니다!

영글1
축하해주셔서 감사합니다!! | 20.01.28 23:08 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

집 좋네요 축하드립니다.! 근데 혹시 중흥인가요?

백호님
중흥..이면 아파트 브랜드 말씀하시는건가요? 그렇다면 아닙니다..ㅎㅎ 그냥 중견 건설사에요 ~ | 20.01.28 23:09 | |

로랑아빠
아. 축하해 주셔서 감사합니다..^^ | 20.01.28 23:11 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

축하드립니다 굉장한 업그레이드!

빠리삼촌
감사합니다! 제겐 너무 과분한집이죠..ㅋㅋ | 20.02.06 23:41 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

웨딩사진 스파지오에서 하셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 첫짤 액자보니 저랑 똑같은거라 눈에 확 들어오네요 ㅋㅋ 축하드립니다!

아이자와 미나미
헉 스파지오 맞아요!~^^ 와이프가 엄청 원해서 했었는데 알아보시니 신기하네요^^ | 20.02.06 23:42 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

축하드립니다~ 혹시 한양수자인 인가요?

폭탄받아라
오..신기하네요 구조가 동일한가요? ㅎㅎ | 20.02.06 23:43 | |

로랑아빠
넵. ㅎㅎ 사용한 마감재나 구조를 보고 저희집인줄 알았어요. ^^ 행복한 가정 꾸리세요~~~ | 20.03.05 20:55 | |

로랑아빠
중문도 저희집이랑 완전 똑같아요. ㅎㅎ | 20.03.05 20:56 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

용호동 조심히 말해봅니다

위닝오타쿠
아니에용..ㅎㅎ | 20.02.06 23:43 | |

(IP보기클릭)115.70.***.***

이전 글은 보지 못했지만 아파트도 좋고 너무 행복해보이세요. 축하드려요~~

루리웹-6719499216
집 오면 행복한데 회사는 지옥이 따로없네요 ..ㅎㅎ 감사합니다!^^ | 20.02.06 23:43 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

집 좋아보이네요 ㅎㅎ 축하드립니다!! 저도 조만간 이사를 앞두고 있어 리모델링 알아보고 있는데 실례지만 업체 이름이랑 견적 쪽지로 받을 수 있을가요?

크롬쓰는크로미
감사합니다! 아 따로 리모델링을 한건 아니구요~ 그냥 중문이랑 간접조명때문에 리모델링한것처럼 보이는거같은데.. 저는 알고보니 조금 비싸게 해서 추천하진 않습니다ㅠ_ㅠ 네이버에 중문시공이랑 간접조명시공 치면 블로그에 나오는 곳들이 더 나을거에요 | 20.02.06 23:51 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7610 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4911 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11428 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 147 21854 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 138 45139 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10843 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15443 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68717 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23167 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9868 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43136 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17816 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 364 73479 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10309 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77612 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24383 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44970 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20540 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155898 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14197 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17709 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13489 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58275 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46256 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17108 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18299 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56555 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68953 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X