본문

최근방문

[마이룸] 회사의 기숙사 생활을 마치고 자취시작했습니다(사회 초년생) [16]

[광고]
글꼴

기숙사 살때는 짐이 얼마 없는줄알았는데

막상 다 꺼내와보니까 미어터지네요

과연 정리나할수있을지 ㅠㅠ

택배를 미리 시켜서 집안에 넣어달라고 말씀드렸었는데

극ㅡ혐

그냥 이대로 살까도 생각했네요 

근데 연차쓰고 하루죙일 정리하니까 어떻게 정리됐네요! 

대학다닐때의 고시원이아닌

제대로된 제 집이 생겼네요!

산 가구들 다합친거랑 비슷한

PC+ 모니터 

저녁때 조명켜놓고 책일으면 그렇게 좋더라구요

이렇게 제 집이 생겼습니다~

아직까진 더럽히지 않고 생활하고있네요

자취 좋아요~

댓글 | 16

BEST
자취하면 나쁜점 친구놈이 집에 있기 싫을 때 와서 피신한다. 좁은 데 자고 가니 짜증나고 일찍 일어나 밥먹고 하는 생활 패턴과 달리 해가 똥꾸멍에 뜰때까지 쳐자는 놈이라 뭘 할 수도 없고 술먹고 다음날 일찍 가는 던 놈은 혜자다... 내 집은 무슨 피신처냐...
(129919)

14.42.***.***

BEST
친구가 없으면 되겠군
(4710125)

175.223.***.***

BEST
직장생활하면 그런거보다는 내가 안 치우면 치워줄 사람 없다는거. 반찬 안 먹고 냉장고에 짱박아놓고나 설거지나 방청소 등등. 일주일 시간은 후딱가는데 청소 안하면 순식간에 더러워짐. 이걸 알면서도 안 치우는 나
(1181811)

211.51.***.***

축하드립니다ㅎ 자취 좋아요~
(45696)

121.125.***.***

아늑해 보이고 좋네요ㅎㅎ
BEST
자취하면 나쁜점 친구놈이 집에 있기 싫을 때 와서 피신한다. 좁은 데 자고 가니 짜증나고 일찍 일어나 밥먹고 하는 생활 패턴과 달리 해가 똥꾸멍에 뜰때까지 쳐자는 놈이라 뭘 할 수도 없고 술먹고 다음날 일찍 가는 던 놈은 혜자다... 내 집은 무슨 피신처냐...
(129919)

14.42.***.***

BEST
루리웹-0813326374
친구가 없으면 되겠군 | 19.09.25 12:49 | | |
(4780239)

211.197.***.***

자취집은 절대 공개 안하는게 상책임 | 19.09.26 11:37 | | |
(4710125)

BEST
직장생활하면 그런거보다는 내가 안 치우면 치워줄 사람 없다는거. 반찬 안 먹고 냉장고에 짱박아놓고나 설거지나 방청소 등등. 일주일 시간은 후딱가는데 청소 안하면 순식간에 더러워짐. 이걸 알면서도 안 치우는 나 | 19.09.26 13:08 | | |
잉여대왕
치우는게 귀찮아서 미니멀리즘을 시작함.... 제방에는 침대,컴퓨터밖에없습니다... 옷은 베란다에 옷걸이=건조대... | 19.09.27 09:01 | | |
루리웹-2453228458
저도 지금은 기숙 생활을 하지만 만일 제 집이 생긴다면 미니멀리즘을 지향할 거 같아요 ㅋㅋ | 19.10.04 17:17 | | |
(32201)

축하드려요.
(1258710)

58.236.***.***

에어컨 선 케이블타이로 감아서 한쪽에 붙여주고 싶당
(4779148)

211.34.***.***

프로필 이미지 커엽 덩실 덩실
(894245)

121.138.***.***

축하축하! 책상엔 가족사진인가요? 보기좋습니당
쇼파가 참이쁘네요. 어디제품인가요??
쇼파 어디제품인가요 ?
작은 소파가 상당히 큰 파급력을 갖고 있는거 같네요, 그만큼 소파가 방에서 가장 튀는거 같고, 튀는 만큼 톡톡히 제 역할을 하는거 같아요.
소파랑 러그가 탐나네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 21008개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X