본문

[마이룸] 30대 중반 애아빠의 첫 아파트 입주 및 게임방 꾸미기 [175]

(4896693)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 116905 | 댓글수 175
|

댓글 | 175

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
(무슨 얘기인지 한참 생각했습니다만...ㅎㅎ) 아주 강력한 호구 캐릭터입니다...ㅠ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
철권 배경화면에 민소매는 신캐릭인가요? 강해보이네요.

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST

뭐 이런 건가요?

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
캬 천국이네요

(IP보기클릭)175.208.***.***

멋지십니다 여름에 게임라이프 하실려면 에어컨도 하나 설치하셔야죠

지호한방삼계
ㅋㅋ에어컨 설치는 무리로 보니는데 조금 걱정되기는 하네요.ㅠ | 18.02.01 15:28 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

전설의 간장게장
http://smartstore.naver.com/iontm/products/345430579?NaPm=ct%3Djd5uc9pc%7Cci%3Dfddbfd5440556f03fa5838bcaf1c0781b972e7ce%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D313483%7Chk%3D0e70dcdd8e06f6aef77a9175ebb5f1e94c1c74e6 다이슨 냉온풍기 쓰시면 추위 더위 걱정없어요 ㅋㅋㅋ | 18.02.02 20:23 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

전설의 간장게장
그나저나 선정리하는 저건 어디껀가요 저도 선정리 좀 해야되는데 ㅠㅠ | 18.02.02 20:25 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

어르갓
ㅎㅎ인터넷 쇼핑몰에 케이블정리, 매직캐이블 등으로 검색하시면 여러종류 나올꺼예요.ㅎ | 18.02.02 21:38 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

진짜 딱 게임룸은 이정도가 적당한거같습니다 깔끔한게 최고..!

어발어발
ㅎㅎ저도 깔끔한걸 선호해서 가능한 덜 넣고 꾸며보았습니다.ㅋㅋ감사합니다! | 18.02.01 15:28 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
철권 배경화면에 민소매는 신캐릭인가요? 강해보이네요.

BEST 검은배추
(무슨 얘기인지 한참 생각했습니다만...ㅎㅎ) 아주 강력한 호구 캐릭터입니다...ㅠ | 18.02.01 15:29 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
캬 천국이네요

키르히아이스
ㅎㅎ감사합니다!! | 18.02.01 15:47 | |

창문밖 풍경만 봐도 같은 일산 이웃인걸 알아버렸네요 하하하

Romancing Train
앗! 일산 아닙니다.ㅎㅎ가구만 일산에서 샀어요.ㅎㅎㅎ | 18.02.01 15:48 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

이불킥하실듯.. | 18.02.02 17:01 | |

BEST
우렁탱

. | 18.02.02 17:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.03 12:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태테턔톄
ㅎㅎ롯건은 아니고 P사입니다.ㅎㅎ 감사합니다. | 18.02.01 15:56 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

따봉입니다~!

은규팔사
감사합니다!! | 18.02.01 15:57 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

아오 정말 부럽 따봉입니다!! 혹시 리클 구매처나 정보좀 알수 있을까요?

이름없는아저씨
ㅎㅎ감사합니다. 시트앤모어라는 회사 제품이고, 제품명은 골든아일 일꺼예요.ㅎ 일산에 시트앤모어 매장이 있습니다. 저는 매장에 직접가서 앉아보고 구매했어요.ㅎ | 18.02.01 16:13 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

전설의 간장게장
감사합니다~ | 18.02.01 16:28 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

전설의 간장게장
어잌쿠... 좋아보이는 제품입니다. ㅎㅎ 천연 가죽이라면 맨살로 직접 닫게 될 때 '땀'에 의해 가죽이 상할 수 있습니다. 얇은 천이라도 덧대셔서 오래 잘 쓰시면 좋겠네요. ^^ | 18.02.01 18:45 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

일용 아범-586
아. 그럴 수 있겠네요. 아직 여름철은 사용 안해봐서 생각 못했었는데, 땀나면 그렇게 해야겠습니다.ㅎㅎ | 18.02.01 19:45 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

심플하니 좋네요

쥬빌라테
감사합니다! | 18.02.01 16:39 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

멋져요~ 다만 씨디 꺼내고 넣을 때 꾸부정해져서 불편하겠네요.

돼날딩국
ㅋㅋㅋ맞아요. 딱 그거하나 불편하네요. 그래도 시디는 한번 넣으면 자주 안빼니까 위안하고 있습니다.ㅋㅋ | 18.02.01 16:39 | |

플스 발열로 인해 비행기 이륙소리 나겠어요;;;

삼단합체김창남
ㅋㅋㅋ그런건 없습니다.오히려 책상위에 올려놓을을때보다 소음은 줄었어요. | 18.02.01 16:39 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

삼성시스템에어컨 이군요 입주축하드려요 사진 잘봤습니다 좋은 하루되세요

쌈님
감사합니다.ㅎㅎ | 18.02.01 16:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
오. 공청기를 플스 아래 놓을 생각은 못했네요.ㅋㅋㅋ 플스 가동할때 한번 써봐야 겠어요.ㅋㅋㅋ | 18.02.01 17:15 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

플스 측면과 후면을 터야하는거 아닌지요?

i109
앞뒤, 그리고 아랫면 일부가 트여있어요. 측면은 손대보니까 큰 발열 없더라고요.ㅎ | 18.02.01 17:54 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

전설의 간장게장
측면이 흡입구, 후면이 배기구여서 전부 터놔야 공기 순환이 잘될거에요. | 18.02.01 19:30 | |

i109
그렇겠네요. 하지만 이미 늦어서..ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.01 19:45 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

아늑하니 좋네요 ㅎㅎㅎ 근데 너무편하면 게임하다가 잠이 쏟아지는 경우가 많더라구요 그러다가 어느순간부터 리클라이너가 침대가 되는 불상사가 생길수도 있어요 ㅋ

#다프트펑크#
ㅋㅋㅋ맞아요. 리클이 전부 눞히면 졸리더라고요. 그래서 등은 살짝만 눕히고 플레이합니다.ㅋㅋ | 18.02.01 17:53 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

방구경 정말 잘했습니다.. 블라인드 괜찮아보이는데 비용이 얼마정도 하는지요.. 대략구매처 알수있을까요?

목동남자
아. 그냥 동내에 있는 저렴한데서 했습니다. 비용은 얼마 안했던거 같은데, 확인해보고 알려드릴께요~ㅎ | 18.02.01 17:54 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 제 꿈을 이미 실현하시고 계시네요!! 저도 2년안에는 이뤄보려고 합니다.

TESTRUN
ㅋㅋㅋ화이팅입니다!!! | 18.02.01 18:12 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

게임용 모니터는 30-40인치대가 딱인듯요 너무커도 않좋던데

마이오
본인 취향에 맞게 사용하시면 되죠.ㅎ 저는 게이밍의자에 앉아 게임하지 않고 리클이에 앉아 게임해서 그런지 화면이랑 눈이랑 거리가 모니터 크기에 딱 맞네요.ㅋㅋ | 18.02.01 18:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

좋으네요^^ 책상 높이가 몇이신가요? 의자 구입쳐도좀 부탁해요.

미스터김김
리클이는 시트앤모어라는 브렌디이고, 책상높이는 70cm일꺼예요.ㅎ | 18.02.01 19:46 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

리클라이너 최고죠ㅎㅎ 근데 너무 편해서 잠이 들어요ㅋㅋ 그리고 여름에는 덥고....;; 그래서 바꾸게 되었다는 저의 이야기...ㅋㅋ 게임룸 축하드립니다.

올빼미13
졸린건 걱정 안되는데, 여름철에 더운건 생각해 봐야겠어요.ㅠ | 18.02.01 19:46 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

진심 축하드립니다.

타죠왕
ㅎㅎ감사드립니다.ㅋㅋ | 18.02.01 19:46 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

65인치에 관심없으시다길래 뭐지? 하다가 플스 사진보고 그 이유가 뇌리에 스쳤네요ㅋㅋㅋㅋ 남자의 마음은 나이를 떠나 다 같은가 봅니다.

바솔로뮤 J.심슨
ㅋㅋㅋ그렇죠??ㅎㅎㅎㅎ | 18.02.01 19:47 | |

삭제된 댓글입니다.

tucano
크으...그랬으면 좋겠지만, 더이상은 바라지 않습니다.ㅎㅎㅎ | 18.02.01 22:42 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

집이 멋집니다~ 축하드립니다

Burn-E
감사합니다!! | 18.02.01 22:42 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

트레셔 무겁지 않나요? 요즘 눈여겨보는 헤드셋인데 무게때문에 고민이라서 ㅠㅠ

Sharr
ㅎㅎ무겁지 않습니다. 착용감 생각보다 좋아요!! | 18.02.01 22:41 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

발열 때문이었으면 나무가 아니라 철판으로 하셨으면 좀 더 좋지 않았을까요?ㅎ 아니면 밑에 노트북 쿨러 정도라도?ㅎ

klug.
철판은 열전도가 높고 열을 머금기 때문에 더 안좋을 것 같습니다.ㅎ 무엇보다 제작이 힘들고요...ㅎㅎ | 18.02.01 22:42 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

혼자서 게임,영화 보기 딱 좋네요

톱을노려라
ㅎㅎ감사합니다!! | 18.02.02 08:23 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

저 멀티탭도 책상에 거꾸로 박아버리세요.. 먼지도 안쌓이고 좋습니다.. (멀티탭중에 나사 구멍 뚫려있는 제품있음..거의 대부분 있는듯..) 저는 5구짜리 2개 박아놨어용.. 그래서 책상밑에 선이 하나도 없음..

품번
엇!! 좋은 아이디어네요!! 처음엔 이걸 어떻게 고정시킬까? 고민하다가 포기했는데, 그런 제품이 있는지 모르겠습니다.ㅋㅋ 감사합니다!! 혹시 기회 되시면 제품명이나 정리된 사진 한번 보여주세용~~ | 18.02.02 08:23 | |

전설의 간장게장

왠만한 멀티탭에는 나사구멍 다 뚫려 있습니다. 사용하시는 제품도 있을수 있으니 확인해보시길~ 근대 나사는 따로 안주더라구요.ㅡㅡ;; 저기에 맞는 나사를 사야됨.. | 18.02.02 08:29 | |

전설의 간장게장
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/30560159?search_type=name&search_key=%ED%92%88%EB%B2%88 제 경우에는 책상자체 기둥이 밑판이랑 조금 떨어져 있어서 케이블타이로 고정해서 사용중입니다. | 18.02.02 08:33 | |

품번
이렇게 되는군요. 훨씬 깔끔하네요.ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!! 저도 이렇게 정리해야 겠어요!! | 18.02.02 08:36 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

전설의 간장게장
고정하는거 마땅치 않으시면 글루건 사용해서 붙이셔도 됩니다. 저 6구짜리 2개를 그런식으로 붙여서 잘 사용하고 있습니다. | 18.02.03 21:43 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

품번
오-0- 좋은 아이디어 얻어갑니다. | 18.02.04 10:48 | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

저 게임룸하고 비슷해서 너무 반갑네요!! 저는 작년 여름에 차량용 통풍시트깔고 선풍기 작은걸로 버텼는데 버틸만했어요.. 화이팅!!

zamar2
우와! 비슷하다니 궁금합니다! 사진 좀 공유해 주세요~ㅎㅎ | 18.02.02 10:02 | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

전설의 간장게장
http://m.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/30560463 | 18.02.02 10:13 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

우리집도 아닌데 왜 사진 보면서 미소가 지어지는지...

Liberty-ksb
ㅎㅎㅎ감사합니다!!! | 18.02.02 14:08 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

송도 fp 15블럭 3동 1호 라인이시군요~ 입주 축하드립니다~ 알파룸 멋지게 꾸미셨네요

루리웹-5650652112
다시보니 3동이 아니시네요~ 2동 맞으시죠? | 18.02.02 13:59 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 이렇게 디데일하게 아시죠??ㅎㅎㅎ 이웃주민 이신가요??ㅎㅎㅎ | 18.02.02 14:08 | |

전설의 간장게장
13블럭이고 12월에 입주했어요. 거실사진볼땐 그런가보다 했는데, 주방사진보니 완전히 똑같아서 알았죠 | 18.02.02 14:47 | |

ㅋㅋ그렇군요! 반갑습니다!!!ㅎㅎㅎㅎ | 18.02.02 14:49 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

출입구쪽 커튼 깨알같은 차단!! 최고 입니다. 주인님께서 언제 돌변하실지 모르시는 상태에서 할수 있는 최소한의 방화벽이라고 할 수 있지요!!

루리웹-0206816265
ㅋㅋㅋ네. 맞아요. 문이 유리로 되어있어서, 안밖으로 보여서 암막커튼을 달았습니다.ㅎㅎㅎ 그래서 안에서 커튼 쳐놓으면 방해하지 말아달라는 신호입니다.ㅎㅎㅎ | 18.02.02 14:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진심 부럽습니다 ㅠㅠ 저도 언젠가는.. 유부님들 다들 힘내요 ㅠㅠ

불법 체류자™
불법 체류자 신분 어서 벗어나시고, 꼭 만드시길 바래요...ㅎㅎㅎ | 18.02.02 15:19 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

공기 흡입구쪽을 아예막아놨네여... 요즘 몬헌같은거 돌리면 이륙할거에요... 문제는 여름.... TV LED소자에서 열나오지... 플스에서 열나오지... 막혀있어서 찜질방될듯 ㅎㅎ

바람처럼살려고
막아놓지는 않았습니다. 소음은 책상 위에 있을때보다 훨씬 조용해요.ㅋ 양쪽에 2.5cm씩 여유가 있는데, 아직까지는 발열 양호합니다. 여름에 열이 심해지면 선풍기나 에어컨을 활용해 봐야죠.ㅎ | 18.02.02 15:21 | |

(IP보기클릭)126.241.***.***

진짜 꿈의 게임룸이네요... 나도 언젠간 저런 게임룸을... ㅠㅠ

달콤보이스
ㅎㅎ감사합니다! 언젠가 만드실 수 있으실꺼예요!! | 18.02.02 15:22 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

케이브 구축!!! 근데 PS4 거치대 열기 빠져 나가는 공간이 있는 건 좋은데 크기 자체가 너무 딱 맞아서 도트 모양으로 구멍이 뚫려 있으면 괜찮을 거 같지만 지금 형태로는 여름 때 힘들지 않을까요?

Mika.
ㅎㅎ다들 발열을 우려해 주시네요. 아직까지는 3시간 정도 풀로 돌려봤을때 슬림 책상위에서 쓸때보다 발열을 없었습니다.ㅎㅎ 그렇게 걱정할 정도는 아니예요. 다만 여름철에 좀 심해지면 그때는 게임하는 저도 더울테니.ㅋㅋㅋ선풍기나 에어컨을 활용해야죠.ㅎㅎㅎ 지금은 아무런 문제 없이 잘 쓰고 있습니다.ㅎㅎ | 18.02.02 15:24 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

시디 교체가 조금 귀찮으실것같네요

아데아
정답. 유일한 단점으로 보이네요.ㅠㅜ CD 교체할때는 꼬그려 앉아서 해야해요.ㅎㅎㅎ | 18.02.02 15:50 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

방 너무 부럽습니다 ㅠㅠ 딱 제가 좋아하는 좁은방 ㅠㅠ

Tony Stark
ㅎㅎㅎ좁고 아늑 합니다.ㅎ | 18.02.02 15:51 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

게임용으로 리클라이너 사용한 경험으로는 그 후터 집에서 일어나는 모든 일에 신경을 안쓰게 되고 모든 음식은 리클라이너에 가져가서 먹게 되며, 운동을 동시에 안하게 만들고 살이 찝니다....

홀리몰리밀리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 부작용이..ㅋㅋㅋㅋ 다행인지 불행인지, 요 공간은 주말에만 두어시간씩 사용하고 있네요.ㅠ 주중에는 지방에 있어서.ㅠㅜ 근데 음식을 먹으면서 게임은 힘들고, 영화볼때는 딱 좋을꺼 같아요!! | 18.02.02 15:54 | |

(IP보기클릭)2.51.***.***

홀리몰리밀리
저거 프렌즈에서 봤네요 ㅋㅋ 조이랑 챈들러가 저기서 일어나기 싫어서 건너집 모니카 불러서 심부름 시키고 ㅋㅋ | 18.02.03 00:10 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

흠 인생은 이렇게 사셔야지요. 멋집니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

로맨틱사가
ㅎㅎ자주 이용은 못해도 안에서 게임하는 동안 만큼은 행복합니당.ㅎㅎ | 18.02.02 16:24 | |

(IP보기클릭)139.181.***.***

제껀 프로는 아니고 1205인데 옆이 막히니까 팬이 더 많이 돌더라구요. 즉, 팬소리가 크게들립니다. 더워지는 것도 문제지만 팬소리도 거슬릴것같아요. 옆에도 구멍 뚫는것 추천합니다. 근데 진짜 부럽네요. 비슷한나이 비슷한 애아빤데 집에 게임방이라니...거실에서 하는데 눈치보여서 리모트플레이만 주구장창합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

보라빛곰
그렇군요. 그런데 생각보다 소음 별로 없습니다.ㅎ 좀 더 사용해보고 발열이나 소음이 악화되면 옆에도 숨구멍 하나 놔드려야 겠어요.ㅎㅎ 저도 아기때문에 거실에선 엄두도 못내고 이렇게 숨어서 합니다.ㅎ | 18.02.02 16:26 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562857 마이룸 절미씨 156 123833 2021.08.04
30562811 마이룸 손내려꼼짝하지마 397 123759 2021.06.26
30562751 마이룸 또죠 127 123731 2021.04.19
30561811 마이룸 하얀쿠니 709 123219 2018.11.21
30561733 마이룸 햄스더✨ 329 122326 2018.10.12
30561293 마이룸 Soul Stainverg 398 121578 2018.02.21
30563507 마이룸 olor 669 120894 2024.02.04
30562197 마이룸 뉴런싱고 515 120364 2019.08.27
30562397 마이룸 김포태산북두 106 120170 2020.03.31
30563217 마이룸 하리바바 173 120096 2022.09.21
30562132 마이룸 엉망진창 217 120014 2019.06.28
30109435 마이룸 dismalday 425 119977 2016.05.16
30562394 마이룸 쉐도우-유나 103 119953 2020.03.24
30561201 마이룸 붉은코끼리 167 118808 2018.01.14
30562244 마이룸 buildertove 153 118681 2019.10.15
25124283 마이룸 우쯩이 318 118524 2015.04.11
30562516 마이룸 GamerEdition- 118 118268 2020.08.13
30562702 마이룸 권투하는아재 239 118237 2021.03.02
17914121 마이룸 살구냥이 364 117863 2013.07.07
30562887 마이룸 hoho591 107 117645 2021.09.01
30563395 마이룸 아르쥬 24 117408 2023.07.08
30562936 마이룸 Into_You 154 117391 2021.10.24
30561613 마이룸 핸쉼맨 137 116984 2018.08.02
30561248 마이룸 전설의 간장게장 179 116905 2018.02.01
30562801 마이룸 지옥수호병 287 116778 2021.06.13
30563207 마이룸 靑之彈丸 195 116529 2022.09.01
30561260 마이룸 조민희 168 116252 2018.02.07
30560232 마이룸 철야닷컴 134 116226 2016.12.31
글쓰기 20436개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X