본문

[마이룸] 눈팅회원 복층오피스텔 리모델링기~ [122]

(596295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 105029 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
자가집이라 리모델링 한건가요?

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
넵 그렇습니다

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
넵 오래살다보니 집도 질리고 이사가고싶은생각이 계속들더라구요 그래서 나중에 더좋은집을위해 수리도하고 분위기도바꿀겸해서 리모델링하게되었습니다 한 5년더살아야지요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
리모델링 전도 나쁘지 않은데? 라고 생각하면서 스크롤 내리니 확실히 리모델링 후가 훨씬 깔끔하고 좋네요~

BEST
집은 꾸미기나름인것같습니다 나중에 훨신더 좋은집에서 사실거에요~

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
자가집이라 리모델링 한건가요?

BEST 키라☆
넵 그렇습니다 | 17.12.29 00:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
감사합니다. | 17.12.29 06:53 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

집 좋네요. 저도 저런데 살고싶어요.

BEST 미역메소
집은 꾸미기나름인것같습니다 나중에 훨신더 좋은집에서 사실거에요~ | 17.12.29 06:54 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

복층이 많이 춥나요?

히틀러
아무래도 층고가높아서 일반집보다는 춥습니다 | 17.12.29 06:55 | |

(IP보기클릭)68.62.***.***

와 댜단하십니다 ㄷㄷ

가짜수달
감사합니다 ㅋ | 17.12.29 06:56 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

돈 많이 드셨겠어요 ...

요리왕 비룡
거의 셀프로한부분이많아 금액적으로보다 시간이 많이걸렸습니다 | 17.12.29 06:56 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

왕..저도 월세긴하지만 비슷한 복층에 사는데 분위기가 완전 다르네요 ㄷㄷ 혹시 겨울철 난방은 어떻게 하시나요? 문풍지 붙여도 위풍이 너무 불어서 복층사용은 고사하고 아래층에 탠트치고 그 안에 전기매트깔고 자고있습니다 ㅠㅠ

토범태영
저는 일단 취침은 방에서해서 방은 그리춥진않습니다 전기장판하나만켜놓고 지내고있고 층고가높은 거실같은경우는 실내용난로와 대형전기장판을 이용합니다 아무래도복층이라 보일러로 공기까지 데우긴어렵기때문에 난로를이용하면 훈훈해집니다 바닥은 전기장판이라 따듯하구요 | 17.12.29 06:59 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

스카이락
답변감사합니다! | 17.12.29 10:45 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

집 진짜 이쁘게 만드셨네영 ! 컴퓨터 올려놓으신 장식장? 받침대? 같은거 혹시 뭔지 알수 있을까요? 제가 저런거 찾다찾다 못찾아서 직접 만들어야되나 하고 있었거든요 !!!

(IP보기클릭)121.125.***.***

이젠여친이없다
방안에있는 컴퓨터책상인가요? 아님 복층에있는거 말씀이신가요? | 17.12.29 09:35 | |

이젠여친이없다
방 안인거 같아요 침대 옆대 옆에 있는거요 좌식 말고 의자 책상 옆에요 | 17.12.29 10:38 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

이젠여친이없다
아 그것은 책상 일체형입니다 인터넷에서 pc책상이나 컴퓨터 책상으로 검색해보시면 비슷한제품 많이 뜰거에요~ | 17.12.29 11:07 | |

(IP보기클릭)210.98.***.***

나도 복층살고 싶다

마시멜로☆
공간활용을잘하신다면 추천합니다 | 17.12.29 10:14 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

헉; 집이 월전세가 아니라 매매 하신거였나보네요 ㅜㅜㅠ 너무 멋집니다!!!

BEST 리얼북
넵 오래살다보니 집도 질리고 이사가고싶은생각이 계속들더라구요 그래서 나중에 더좋은집을위해 수리도하고 분위기도바꿀겸해서 리모델링하게되었습니다 한 5년더살아야지요 ㅎㅎ | 17.12.29 10:16 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

스카이락
저도 복층에대한 로망이 있기때문에 월전세가아닌 매매로 사서 제 취향대로 리모델링 해놓고 살고싶네요!! 댓글 달아주셔서 감사합니다 집 너무 이뽀요~! | 17.12.29 10:20 | |

리얼북
감사합니다 나중에 꼭 이쁜복층집 소유하길바랍니다~! | 17.12.29 10:27 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

리모델링 정말 깔끔하고 멋지게 하셨네요. 잘보고 갑니다!! ;ㅁ; 나.. 나도 언젠가 거실과 방이 구분된 집을!!!

여우와향신료
감사합니다 나중에 분명 더좋은집에서 사실거에요~ | 17.12.29 10:32 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

혼자 살기에 정만 아늑해 보입니다. 그런데 세탁물은 말리는 공간이 안보이네요. 궁금합니다. ^^;

VGD KKOMI0312
tv를기준으로 좌측문이 보일러실겸 건조대한대들어갈만한공간이있습니다 대형이불빨래외에는 대부분 이곳에서 건조하고있습니다 | 17.12.29 11:04 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

과연 영화만 보는 공간일까~~~!!!!

NagNe™
헙 ㅋㅋㅋ 친구들이나 손님들이오시면 취침공간으로도 쓰입니다~ ㅎㅎ | 17.12.29 11:05 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

깔끔하게 리모델링 하셨네요! 자기취향대로 할수있다는게 참 좋지만 직장인들에겐 시간이 문제죠 ㅜ_ㅜ 그런데 신발장 상부장은 벽에 드라이버로 박아고정시키신건가요?

인생은그런거__
보통 가벽안에 나무로된 뼈대가있습니다 손으로 노크하듯이 두드려보면 소리가다른곳이있는데 그부분에 피스로 넙적한 쫄대형식의 나무로 고정후 그나무위에 걸어둔후 상부장안쪽에서 다시 피스로 벽쪽 뼈대나무에 피스로 고정하였습니다 | 17.12.29 11:15 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

스카이락
아 싱크대처럼 하셨네요! 감사합니다. 저희 집은 콘크벽이라 | 17.12.29 11:18 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

질문 인데 .. 답변하주시면 너무 감사드립니다 1. 컴퓨터에 무슨게임 인가요? 2. 빔프는 어떤 기종 쓰시나요?

서인봉
게임은 리니지m 입니다 그리고 프로젝터는 좀 오래된제품입니다 옵토마 hd23일겁니다 풀hd급입니다 | 17.12.29 11:18 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

오피스텔 정보좀 알수있을까요

75SJ8570
인천에 위치한 오피스텔입니다 | 17.12.29 11:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

진짜 멋지게 변헀네요.. 대단합니다..혹시 난로가 어떤 제품인지 알려주실 수 있으신가요??

(IP보기클릭)220.79.***.***

스무스무
난로는 토요토미 레인보우라는 제품입니다 화력은 약할수있습니다 제품 규모가 작은제품이라 ..공기가 체감상 확 데워져있는 느낌을받으시려면 저제품보다 화력이더 좋은모델을 추천합니다 | 17.12.29 15:03 | |

삭제된 댓글입니다.

지구르트
등유난로입니다 | 17.12.29 15:03 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

제 생각이긴 하지만 가운데 식물을 소파 구석쪽으로 올리시는게 좋을것 같습니다. 쨋든 나름 창문 전망이인데, 너무 가운데 떡하니 있는것 같아서요 (사진상으로는ㅎㅎ)

초[超] 에이스
조언감사합니다 보통 출근시에 햇빛좀 더받으라고 가운데에두고 퇴근후에는 쇼파쪽 구석으로 밀어넣습니다 ㅎㅎ | 17.12.29 15:05 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2629512005
감사합니다 자취가 몇년째인지... ㅎㅎ | 17.12.29 20:02 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
리모델링 전도 나쁘지 않은데? 라고 생각하면서 스크롤 내리니 확실히 리모델링 후가 훨씬 깔끔하고 좋네요~

vanx
감사합니다 역시 화이트 블랙이 깔끔하더라구요 | 17.12.29 20:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

집이 너무 멋지네요 고생하신 만큼 보람도 엄청나시겠습니다 혹시 화장실 리모델 견적 및비용 정도 알수있을까요 화장실하신거 보니 저도 너무 하고싶네요^^

CROWNKING
이백초중반정도 생각하시면될거같습니다 저도 가장 만족스러운곳중하나가 욕실입니다 | 17.12.30 08:45 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

예전에 한번 올리신거 같은데 그때 검은 방도 멋졌는데 이것도 쥑이는군요

으아니이이이
감사합니당 | 17.12.30 23:28 | |

삭제된 댓글입니다.

대신귀여운알파카를드리겠습니다
마계인천분이시군요 ㅋㅋㅋ | 17.12.30 23:27 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

저런 집은 얼마 정도하나요?

레나스발큐리아
오피스텔이라 그리비싸지는 않습니다 | 17.12.31 09:31 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

애인분이 계시는군요... 아직 결혼은 안하신거같으니 비추를 눌러도...?

백마탄그지
장가가기위해 노력하고있습니다 ㅎㅎ | 17.12.31 09:33 | |

삭제된 댓글입니다.

노틀담의보추
적게잡은예산때문에 의도치않게 diy 하게되었습니다 그덕에 진짜 다이할뻔한... | 17.12.31 09:34 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

혼자 다 하신건 아닌것 같은데요 내용이 워나 길어서요. 1. 어떤집에 들어가려고 하는데 그냥 살기에는 힘들것 같아서 "혼자 할만 한것 & 업체에 맡기는 것" 구분한다면 어떤게 있을까요? 2. 그리고 저런 복충의 경우 난방은 어떻게 해결하나요? 3. 오피스텔 좋은 점이 왠만한 기구들이 완비되서 몸만 드가도 생활이 가능하다는건데요. 대신 비쌀텐데요. 대개 어느정도 비용(보증금/월세 라든가)을 감안해야 할까요? 아무래도 장기 거주목적으로는 비추겠죠?

▶◀오다이바건
음 1번은 저같은경우 사다리나 기본적인 장비도구들이있어서 페인트칠 조명 등 각종 퍼터작업같은경우는 직접하였습니다 . 업체에탙기는일은 바닥철거와 장판 욕실정도 전문가가해야되는일이라고 생각하는 부분만 업체에맡겼습니다 2번같은경우 전 겨울에도 보일러를 켜지않습니다 천장이높다보니 가스비대비 따듯한느낌을 못받아서입니다 그래서 거실용 전기장판과 실내용 난로를 켜고 지냅니다 3번 은 저같은 경우 자가이기때문에 보증금 월세같은경우는 생각을 안해봐서 뭐라 답변드리기어렵습니다 저같은경우 복층에ㅔ서 혼자지낸지 벌써 7년정도된것같습니다 | 17.12.31 13:26 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

복층이 더 넓어보여요

RX-93 NEWGUNDAM
네 복층이 생각보다좀 넓습니다ㅎㅎ | 17.12.31 13:53 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

머가 먼지 모르겠지만 멋집니다!!! 차량 인테리어도 멋지네요. 리모델링 장인이심!!

GILLap
감사합니다~! | 17.12.31 15:09 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

오오 차는 직접 하신건가요? 요즘 유행이라는 그 업체에서 한것만큼 멋지네요!! 추천

시끌벅쩍
차는 직접 하나하나 의뢰하였습니다 ㅋㅋㅋ 직접할수있다면 돈많이 굳었을텐데요... ㅜ | 17.12.31 15:10 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

오피스텔 다 좋은대 욕조가 없어유 ㅠㅠ 샤워 보단 푹담구고싶은대

Wing-Zero
네 저도 그게 제일 아쉽습니다 몸도 담그고 축쳐지고싶은데말이죠 ㅜ | 17.12.31 16:47 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

결과물은 대박인데 고생많이 하셨겠네요 ㄷㄷ 언젠가 셀프리모델링을 하고 싶은데 시간도 그렇고 하면서 받을 스트레스도 그렇고 시도조차 못하고 있네요

융진wave
처음엔 의욕적이었으나 하면할수록 지치드라구요 그래도 시간날때마다 하나하나하다보면 정리되더라구요 짐이 있는상태ㅐ라면 비추천입니다 너무힘들어요 ㅜ | 17.12.31 16:50 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

집도 정말 이쁘게 하셨는데 개인적으론 차가 진짜 이쁘네요 20년된 차라고 안믿을듯;;

반반무많이
요즘차처럼 옵션많고 잘나가지는 않지만 올드한매력에 아끼며 잘 관리하며 타고있습니다 이쁘게봐주시니 감사합니다 | 17.12.31 18:03 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

나 빼고 부자웹

ang경사나이
별말씀을요 ㅜ | 18.01.01 10:10 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

능력 좋으시네요

kn
감사합니다 | 18.01.01 10:12 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

스카이락
이케아 가구 하나 조립하는데도 끙끙 대는데 ㅠ.ㅜ | 18.01.01 10:14 | |

kn
몇번하시다보면 잘하실겁니다^^ | 18.01.01 10:21 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

구조가 부평 현*로*트 같은데 맞나요?? 지하철 소음만 아니었으면 들어가려했던곳인데.. 고층이신거 같은데 소음 어떠세요???

funnyjump
비슷한구조인가봅니다 다른곳입니다 ~ㅋ | 18.01.01 10:02 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

밥차남 재밌음... 김수밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lostel
ㅋㅋㅋㅋ김수미때문에봅니다 | 18.01.01 10:02 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

대박....엄청 이쁘게 해놓으셨네요 ㄷㄷㄷ

기믹
감사합니다~ | 18.01.01 10:03 | |

혹시 침대옆 만화책있는 저 장식장 이름좀알수있을까요 깔끔하니 이쁘네요

루리웹-1636186217
너무오래된제품이라 제품이름이기억이안나네요 죄송합니다 | 18.01.01 10:04 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

마키타 드릴이라니, 원래 기예가 있으신 분!?

수동차성애자
공구들은 아는동생꺼입니다 ㅎㅎ | 18.01.01 10:09 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

언젠간 저도 복층으로된 방에서 지내보고싶네요 ㅠㅠ

사기노미야 이스미
나중에 더좋은 복층에서 사시길 바랄게요~ | 18.01.01 10:14 | |

차 모헤닉인가요? 이쁘네요~~

크항항
모헤닉은 아닙니다 이쁘게봐주시니 감사합니다 | 18.01.01 10:16 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

와... 꾸미기 전에도 나쁘지 않은데? 여기서 얼마나 좋아지려고? 생각했는데 꾸미고 나니깐 그냥 이사가신 것 같은 느낌이네요. 차에 정성을 들이신 조예를 보아 이미 보는 눈이 저와 차원이 다른 눈을 가지고 계신 것 같습니다.

벌떡벌떡잉어
아이고 별말씀을요 평범한사람입니다 ^^ | 18.01.01 10:19 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

관리비는 기본 어느정도인가요? 여름과 겨울이 다르다던데 만이 비싼가요? 님 집은 몇평정도인지..

(IP보기클릭)220.78.***.***

루리웹-4422100668
하나만 더 여쭤봐도 될까요? 주차는 어찌 하세여? 주차비용 따로 지불 해야 하나요? 주차장이 좁나요 오피스텔은? | 18.01.01 13:19 | |

루리웹-4422100668
관리비는 월 12만정도나오며 23평형입니다 주차는 지하3층까지 주차장이되있어 여유롭습니다 | 18.01.01 14:12 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

난로 브랜드 좀 알수있을까요?

잭데라로차
토요토미 레인보우 입니다 | 18.01.01 14:13 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

오 멋있네요. 직접하셔서 만족감이 엄청날거같네요. 개인적으로 마루보다 장판이라고 생각합니다. 마루는 딱딱하고..무엇보다 밑층이 고통받습니다...ㅠ.ㅠ 개고통..

식량
네 저도 마루일때는 쿠션도그렇고 무엇보다 관리하기어렵더라구요 물걸레질도맘편히 못하고 근데 장판은 관리면에서 정말편합니다 아직까지는 대만족입니다 | 18.01.02 19:39 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

방에있는 티비 선반 다이 저건 이름이 뭐죠?

지자킹
제가 집성목 사다 재단해서만든것입니다 심플하게만든다고 보강을 안했더니 가운데 쳐짐이있어 보강을할지 찬넬선반식으로 할지 고민중입니다 | 18.01.02 19:41 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 응답하라 1994.시간이 멈춰버린 방 (44)
[마이룸] 공장아조씨의 기숙사 (69)
[마이룸] 30대 중반 미국 소프트웨어 개발자 이사 - 2부 - (187)
[마이룸] 87년생 취미방 (초스압 . 컬렉션) (160)
[마이룸] 31살 아파트 구매했습니다. (175)
[마이룸] 베란다를 캠핑컨셉으로 리뉴얼~!! (72)
[마이룸] 흙수저 첫 주택 구입 (135)
[사무실] 자리 잡은지 1년된 사무실 (47)
[마이룸] 새로운 집과 게임룸 소개 (스압) (250)
[마이룸] 웹툰 데뷔 12년차 중고신인 변태만화가의 집. (170)
[마이룸] 국민임대 39형으로 이사했습니다. (31)
[사무실] 개인 작업실로 쓰는 오피스텔 입니다. (65)
[마이룸] 눈팅회원 복층오피스텔 리모델링기~ (122)
[마이룸] 아파트 경매. 첫집 마련 후기 (82)
[마이룸] 업그레이드 된 그녀석.... (84)
[마이룸] 아버지의 꿈(스압) (154)
[마이룸] 35세 아재 취미방 올려봅니다. (80)
[마이룸] 웹툰그리는 (이제는) 변태 유부남의 방. (132)
[마이룸] 땅콩집 입주 1년 (155)
[마이룸] 33살 노총각 Solo Life (229)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X