본문

[마이룸] 33살 노총각 Solo Life [229]

(1289890)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 103465 | 댓글수 229
|

댓글 | 229

(IP보기클릭).***.***

BEST
밤꽃내음 가득한 방사진 잘 보고 갑니다.. 멋지네용

BEST
역시 나만빼고 모두 부자웹 정말 부럽습니다!

BEST
닉넴만 봐도 김대리가 고생 많이 하셨을듯;;

BEST
삶의 여유가 느껴지네요. 즐기세요!

BEST
아..안돼 ㅠㅠ 김대리를 향한 동정성 댓글이 베댓에 가버렸어

모니터 어디껀지좀 알려주실 수 있나요? 디자인이 참 좋아보여서요 ㅎㅎ

삼성껀데요 f2380 이라고.... 단종 됬어요... 중고나라에 심심치 않게 올라옵니다... | 15.05.12 06:48 | |

저도 여행하며 모은 스타벅스 시티 머그들 저에겐 보물 1호 랍니다 ^^ 인터리어가 굉장히 세련되며 멋지네요. 잘보고 갑니다

^^ 어느 순간 부터 일처럼 사오네요 시티머그 ^^ 칭찬 감사합니다 꾸벅 __ :) | 15.05.12 06:58 | |

책상 다보이진 않는데 이쁜거같아요 어디건지 물어봐도되나요 ㅎ

필웰입니다. 책상이 좀 흔들리고 다리가 고정이 좀 안되서 책상 다리는 따로 산거에요 | 15.05.12 07:19 | |

집 인테리어 좋네요 재밌게 사시는듯

감사합니다 ^^__^^ | 15.05.12 07:40 | |

BEST
삶의 여유가 느껴지네요. 즐기세요!

감사합니다 !! | 15.05.12 07:48 | |

집분위기가 너무 마음에 드네요 ~ 노총각이시라니 여자분들이 많이 있으실듯한 !! 개인적으로 집이 너무 마음에들어서 그런데 집평수를 알수있을까요? 몇평에 저런느낌이 나오나 궁굼해서요 !

여자는 없구요 ㅎㅎ , 집평수는 28평 정도 되는데 ...(오피스텔이라서 많이 까였어요 평수가요.. 사진에 안나온 부분도 있구요) | 15.05.12 07:54 | |

그렇군요 ㅎ 분위기 다시봐도 너무 좋네요 ㅎㅎ | 15.05.12 08:08 | |

다시 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 15.05.12 08:33 | |

동갑의 정~

격동의 8X 년생들 ^^b | 15.05.12 08:29 | |

동탄 아닌가요? 메타폴리스가 보이는듯...

네 맞추셨어요! | 15.05.12 08:29 | |

ㅎㅎ 출퇴근할때마다 지나는곳이네요. | 15.05.12 08:32 | |

직장이 많죠? 요 근처에 ^^ | 15.05.12 08:34 | |

부럽습니다 ㅜㅜ

감사합니다 | 15.05.12 09:23 | |

동생 안 필요하세영?

형 안필요하세영? ㅋㅋ | 15.05.12 09:23 | |

34 노총각인데 파이팅 합시다!

형님이시네요 화이팅입니다 ! | 15.05.12 09:24 | |

혹시 무슨 엔지니어 신가요??.

아...반도체쪽 엔지니업니다. | 15.05.12 09:24 | |

동갑이구 저두 쏠로에요

토모다치 반가워요 ^^ | 15.05.12 20:37 | |

햐.. 부럽네여 ㅎㅎ

햐.. 오늘하루가 끝났네요. | 15.05.12 20:38 | |

BEST
역시 나만빼고 모두 부자웹 정말 부럽습니다!

공감 | 15.05.12 16:42 | |

나만빼고 ㅜ.ㅜ | 15.05.12 20:38 | |

오 동탄이네요 근처사람으로 반갑네요ㅋㅋ

어디사시나요? 요 동네 좋네요 | 15.05.12 20:39 | |

이제 여자만 들이면 인테리어 완성일듯! 소개팅 많이 해보세요^^

조언 고마워요 | 15.05.12 20:39 | |

부럽네요 ㅠㅠ

아이디 마음에 드네요 | 15.05.12 20:39 | |

헐 파라곤 101동 주민입니다 반갑습니다 여기서 뵙다니 ㄷ ㄷ ㄷ

동네 아는분이 없어서요 반갑네요 !! 여기서 뵙다니 ㄷㄷㄷ | 15.05.12 20:40 | |

멎지세요~~ 잘보고 갑니다~

감사합니다 | 15.05.12 20:40 | |

그저 부럽네요.

감사합니다. 에효 비가오네요 | 15.05.12 20:41 | |

집 멋지네요^^ 저도 오피스텔 사는데... 35살 노총각이... 33세면... 좋을 때네요 ㅎㅎ

2년후엔 더 재밌는게 줄어들겠죠? | 15.05.12 20:42 | |

네 잘났습니다

>. | 15.05.12 20:42 | |

혼자살기 딱 좋으시겠어요!! 크지도 않고 작지도 않고.. !!

친구들 오면 좀 좁아요.. 그게 단점 ! | 15.05.12 20:42 | |

BEST
밤꽃내음 가득한 방사진 잘 보고 갑니다.. 멋지네용

밤꽃 가득하죠? ㅎㅎ 감사합니다 | 15.05.12 20:43 | |

저도 독신 라이프를 꿈꾸며 취업 준비하고 있는 백수입니다. 이글 보고 다시 공부 의욕이 샘솟네요. 멋지십니다. 언젠가 저만의 집을 장만하여 제 위주로 가구 배치하는 날을 꿈꾸며 오늘도 열심히 해볼게요 감사합니다.

꿈 이루어지시길 바랍니다. 화이팅! | 15.05.12 20:43 | |

말로만 듣던 독신귀족이시군요!!

나라에 도움이 안되는 부류 인가요 ㅠ.ㅠ | 15.05.12 20:43 | |

난 총각시절 냉장고에 콜라 대신 소주가 꽉꽉 채워져 있었지. ㅋ

소주 보다는 콜라를 좋아해서요 .. | 15.05.12 20:44 | |

삭제된 댓글입니다.

놀러오세용 동샹~ | 15.05.12 20:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
장단점이 있는거 같아요. 지금의 저에겐 필수 vs 선택의 퍼센테이지가 4.5 :5.5 입니다. | 15.05.12 20:45 | |

휴지가 없는데??

물티슈 , 키친타올 , 크리넥스 종류별로 있어요 ㅋㅋㅋㅋ | 15.05.12 20:46 | |

오... 술 이 아니라 음료가 냉장고에...!!

술을 안좋아해서요 ^^ 신기하죠? ㅋㅋ | 15.05.12 20:46 | |

히잌.. 오렌지 콜라;;

오렌지는 운동후 1개 , 콜라는 퇴근후 1개 마신답니다. | 15.05.12 20:47 | |

동탄인의 정~ ^^ 우연히 만나면 커피 한잔 해요~ ㅎ

반갑습니다. 요쪽 근처로 오면 ZooCoffee에서 뵙죠 ^^ | 15.05.12 20:47 | |

f2380 저도 5년째 사용하고 있습니다. 아주 좋은 넘이죠...

벌써 5년이나 되었네요. 당시엔 멋진 녀석이엇죠 피벗 되는 녀석들 중에. | 15.05.12 20:48 | |

두루마리 휴지가 안보이네요.....

지나친 SS는 건강에 안좋아요 ㅋㅋ | 15.05.12 20:48 | |

ㄷㄷㄷㄷ

^^ | 15.05.12 20:49 | |

콜라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북금곰이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.12 20:49 | |

집안 조명이 은은해서 참 마음에 드네요. 아파트 형광등 조명을 굉장히 싫어해서..

라식을 한 이후로 밝은 형광등을 안좋아해서요.. 은은한 간접조명을 좋아합니다. 저도 | 15.05.12 20:49 | |

동탄 남광장 파라곤 맞네요.저하고 같은 반도체에 계시네요.^^

반갑습니다. 고생하시네요 ! | 15.05.12 20:50 | |

깔끔하네요. 동네도 좋은것 같구요. 인스턴트는 노총각이라면 어쩔수없지만, 가급적 건강 생각해서 줄이시길..

감사합니다. 칭찬 ^^ , 명심할께요 인스턴트 줄이기 ! | 15.05.12 20:50 | |

크 왠만한 여자방보다 더 산뜻하고 알뜰한 느낌, 좋네요

그정돈가여? 과찬이세용 ^^ | 15.05.12 20:50 | |

어머 저도 동갑에 여중 여고 여대 나와서 솔로에 프로그래머에요 동지여 반갑소★

프로그래머 쪽엔 남자 프로그래머가 많아서 제 테크트리 보단 좋은 테크를 타신걸로 할께요. 저희 업계는 95프로가 남자에요 ㅠ.ㅠ | 15.05.12 20:59 | |

ㄷㄷㄷ 이런 테크를 타시는 분도 있군요... | 15.05.12 21:18 | |

처음엔 남자가 많은게 정신적으로 적응이 안되었는지.. 1년차때 내내 옆자리 남자대리님께 머리끈좀 빌려달라 한 적도 있었죠 김대리 미안했어 ㅋ | 15.05.12 22:09 | |

BEST
닉넴만 봐도 김대리가 고생 많이 하셨을듯;; | 15.05.12 23:29 | |

BEST
아..안돼 ㅠㅠ 김대리를 향한 동정성 댓글이 베댓에 가버렸어 | 15.05.13 17:12 | |

와... 이 형처럼 살고싶다... 물론 살림만... 남초테크는 안부럽 ㅋ

살림 잘하죠? ㅋㅋ 인터넷으루 배웠어요 ㅋㅋ 남초 테크 진짜 타면 안됩니다. 3대가 고생해요 | 15.05.13 11:22 | |

지상낙원이 따로 없으시구려..에구 부러워라

행복은 늘 가까이에 있나요? ㅋㅋ 낙원이라하기에 부족하기만 합니다. 칭찬 생유베리감사입니다. | 15.05.13 11:22 | |

왜 ! 이렇게 세상은 불공평한거야 !! ㅠㅠ .. 지금은 ...마누라 랑 애들한테 놀이방 안방 다내주고...독방에 처박혀 살고 있습니다ㅠ ..

회사에 그런분들이 많이 계셔서 자주 듣고 봅니다... 독방에서 솔로 라이프 잘 즐기시길.. | 15.05.13 11:23 | |

아 제일 부럽다....잘사시네요 ㅠ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 응답하라 1994.시간이 멈춰버린 방 (44)
[마이룸] 공장아조씨의 기숙사 (69)
[마이룸] 30대 중반 미국 소프트웨어 개발자 이사 - 2부 - (187)
[마이룸] 87년생 취미방 (초스압 . 컬렉션) (160)
[마이룸] 31살 아파트 구매했습니다. (175)
[마이룸] 베란다를 캠핑컨셉으로 리뉴얼~!! (72)
[마이룸] 흙수저 첫 주택 구입 (135)
[사무실] 자리 잡은지 1년된 사무실 (47)
[마이룸] 새로운 집과 게임룸 소개 (스압) (250)
[마이룸] 웹툰 데뷔 12년차 중고신인 변태만화가의 집. (170)
[마이룸] 국민임대 39형으로 이사했습니다. (31)
[사무실] 개인 작업실로 쓰는 오피스텔 입니다. (65)
[마이룸] 눈팅회원 복층오피스텔 리모델링기~ (122)
[마이룸] 아파트 경매. 첫집 마련 후기 (82)
[마이룸] 업그레이드 된 그녀석.... (84)
[마이룸] 아버지의 꿈(스압) (154)
[마이룸] 35세 아재 취미방 올려봅니다. (80)
[마이룸] 웹툰그리는 (이제는) 변태 유부남의 방. (132)
[마이룸] 땅콩집 입주 1년 (155)
[마이룸] 33살 노총각 Solo Life (229)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X