본문

[사무실] 취미로 프라를 하는 만화가의 작업실 입니다. [112]

(569736)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55415 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST

이거 그린 윤재호님 맞으신가요

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
취미로 만화를 하는 프라모델러

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
동인시절 그림인데 동아리 선배가 구석에 제 이름을 떡하니 박아놨던... 어느새 저를 상징하는 ? 그림이 되어버렸네요;;;;; 안타깝게도 원본은 어느대학 만화행사 전시장에서 멋대로 테이프로 전시장 벽에 붙여버려 훼손되 버렸지만요.(지금도 갖고는 있습니다만 ㅠㅠ)

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
취미로 만화를 그리는 모델러이시군요

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST

메탈하트 족자! 중학시절 찬스 투고로 받았었는데 보관을 재대로 못해서 상태가 안좋지만 아직도 집에 있네요!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
처치..라기 보다 진열이 곤란하더군요^^ | 17.06.19 21:03 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

메탈하트 작가님이신가 진짜 찬스때 보고 전권 아직 소장중입니다 ㅠㅠ 비스트나인도 재밌게 봤어요

판다가이거판다
오오 감사합니다. 비스트 나인은 최근 한국 슈퍼 로봇 열전이란 책에 소개되어 나름 감회가 새롭더군요^^ | 17.06.19 21:04 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

메카혼
진짜 메탈하트 작가님이세요? 저 그거 좋아했습니다. 근데 개인적으론 주인공 친구에 더 눈이 갔었죠. 남자인데.... | 17.06.21 00:42 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
취미로 만화를 그리는 모델러이시군요

뉴뉴뉴뉴뉴뉴뉴뉴비
좋아하는 일은 취미로 남겨두라는 언젠가 선배의 조언이 떠오르는.. 암튼 만화는 직업입니다^^;;; | 17.06.19 21:06 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
취미로 만화를 하는 프라모델러

바보미니
모델러라곤 해도 가조립이나 아크릴 붓도색 간신히 하는 정도 입니다^^;; | 17.06.19 21:08 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

취미로 만화 ㅋㅋ

미란다법칙
예전 월간-격주간 연재시절에는 정식 연재중에도 틈틈이 취미로 동인 만화활동도 하던 시기도 있었지만요;; | 17.06.19 21:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오오!!! 메탈하트라니!!! ㅂㄷㅂㄷ

루리웹-2638188783
기억해 주셔서 감사합니다. | 17.06.19 21:10 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

대단하네요. 덧글보고 알았지만 메탈하트라니... 그림 정말 잘그리는 작가님이시라 건프라도 잘 만드시네요^^

에르웬
감사합니다. 건프라 실력은 아직 초보입니다^^;;;; | 17.06.20 15:22 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

취미요?....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔짝이
나중에 프라모델 만화를 그려볼까도 생각중 입니다만^^;; | 17.06.20 15:23 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

이리야가 눈에 띄는..... 메탈하트는 중간 부터 보기 시작해서 10,11권 밖에 없지만 재밌게 잘 봤습니다

샤크드레이크
이리야라든가 나노하 라든가 냐루코?같은 마법소녀 팬이라서요^^ | 17.06.20 15:24 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

오오 윤재호 작가님이시네요. 항상 작품 잘 보고 있습니다. 방이 후덜덜하네요!! 워낙 잘 그리시는 분인만큼 앞으로도 꾸준히 작품활동 부탁 드릴게요! 비스트나인 소장중입니다 ㅎㅎㅎ

후지시마
감사합니다. 열심히 해서 꾸준한 활동 이어가겠습니다.*_*! | 17.06.20 15:25 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

어? 윤재호 작가님이신가요? 언제나 응원하고 있습니다!! 화이팅입니다!!!!

러셀라스
응원 감사합니다. 화이팅 하겠습니다. | 17.06.20 20:58 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

와 저기 놀러가서 함부로 움직이지도 못할거 같다; 팔만 조금 움직여도 팔꿈치에 뭐 하나 쓰러질거 같어

캡틴아제로스
가끔 제가 중심잃고 부딪혀 대 참사가 발생하곤 합니다. 지난 지진때도 일부가 낙하사고 당하기도 했죠;;; | 17.06.20 20:58 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

윤재호 작가님 이셨군요 예전에 엔젤컵 재밌게 봤었습니다. 와 근데 피규어랑 프라들이 ㅎㄷㄷㄷ

Moon流
엔젤컵..정말 오랜만에 듣네요^^;; 감사합니다. | 17.06.20 20:57 | |

BEST

이거 그린 윤재호님 맞으신가요

BEST SlamDunk™
동인시절 그림인데 동아리 선배가 구석에 제 이름을 떡하니 박아놨던... 어느새 저를 상징하는 ? 그림이 되어버렸네요;;;;; 안타깝게도 원본은 어느대학 만화행사 전시장에서 멋대로 테이프로 전시장 벽에 붙여버려 훼손되 버렸지만요.(지금도 갖고는 있습니다만 ㅠㅠ) | 17.06.20 20:56 | |

메카혼
아쉽네요 엄청난 고퀄인데 ㅠㅠ | 17.06.20 21:06 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

메카혼
우리나라 행사 전시 수준이 그렇죠.... 아는 모델러는 전시한 모델을 애들이 손대서 작살내 놔서 열받아서 소송걸어서 보상 받아낸적이 몇번이나 있었다고... | 17.06.21 00:24 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

SlamDunk™
와 이거 개오래된건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.21 03:06 | |

SlamDunk™
나중에 스캔해서 복원해볼까 생각중입니다.;; | 17.06.21 14:39 | |

가이바G
제그림은 그나마 무사한 축에 속했었죠;;; | 17.06.21 14:40 | |

리치왕이될거야
메탈하트 연재보다 오래된걸로 기억합니다만^^;; | 17.06.21 14:40 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

SlamDunk™
자폭러문인가요 | 17.06.25 23:43 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

메카혼
와, 저거 그리신 분인가요?? 이야 ㅎㅎㅎ 한창 윙간다무에 빠져 있을때 그림 수집하다 발견한 저거.. 퀄리티가 대단해서 전 원화가가 그린줄 알았는데 무려 우리나라 분이었다니 놀랍네요!! 반갑습니다 | 17.06.26 14:29 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

마지막 사진 책장에 보이는 조종기는 디지큐탱크의 그것 같네요.

-인생은타이밍-
걸즈 판처 극장판 보고서 움직이는 탱크가 갖고싶어 지른 탱크들입니다. 가끔 아이들과 대전하고 있습니다^^ | 17.06.20 21:00 | |

삭제된 댓글입니다.

Pivote
좋은 정보 감사드립니다. 매달 2500원이라도 1년 쌓이면 HG가 한대 값인데 말이죠. | 17.06.20 20:52 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

메카혼
앗 댓글 수정하려고 지웠는데 댓글이 달렸길래 여기에 답니다 ㅠㅠ. 좀 더 찾아보니 TV를 보지 않아도 있으면 부과가 된다고하는데 이유가 '볼 가능성이 있어서'라니 참 황당한 논리죠.. 요즘 수신료 환불이나 면제 관련해서 문의 많을터라 왠만하면 잘 해결될테니 한전측에 확인해보시는것도 나쁘지않을것 같고 앞으로 좋은 작품도 꾸준히 내주시길 빕니다!! | 17.06.20 20:58 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

쿠로짱 다이슼히!

너굴맨은 죽지않아
경품 중고로 변신버전 , 교복버전은 있는데 수영복버전만 없어 세트를 못 이루고 있죠. | 17.06.20 21:01 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

진정 메탈하트 작가님이십니까? 메탈하트 전권 다 산 사람으로서 뭔가 반갑습니다!!!! 우리나라에도 이런 그림체로 만화 그리는 분이 계시다니 !! 한게 엊그제 같은데, 벌써 꽤 지났네요.

Minicoopung
메탈하트 연재 종료가 10주년이 다가오고 있네요;; 쿨럭 | 17.06.21 14:41 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

저도 저 삼성 브라운관 TV로 플투 돌리곤 합니다. ㅎㅎ TV용으로도 쓰긴 하는데 좌우가 잘려 나와서 야구 볼 때 조금 아쉽더군요.

박동생
동영상 볼땐 조금 안좋긴 하지만 게임용으론 그럭저럭 쓸만하더군요;; | 17.06.21 14:43 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

엇 윤재호작가님이셨군옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메탈하트는 거의 전권 소장했다가 지금은 없지만 인드림월드 만큼은 아직도 전권 소장중입니다ㅋㅋㅋ

리토롱
헉 인드림월드 .. 원작 게임이 중간에 접혀 연재도 같이 접어야 했던 아쉬운 단행본 였죠 ㅠㅠ.. | 17.06.21 14:44 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST

메탈하트 족자! 중학시절 찬스 투고로 받았었는데 보관을 재대로 못해서 상태가 안좋지만 아직도 집에 있네요!

소월흑랑
저 싸인 위치 정할때 기자님이랑 옥신각신 했던 기억이^^;;...정말 오래전 이네요. 제것보다 상태가 더 좋아 보입니다. | 17.06.21 14:47 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

메탈하트 저도소장하고있네요 흑흑 정말 재미있게봤는데 ㅠㅠ 간만에다시봐야겠네요!

(IP보기클릭)61.247.***.***

메탈하트!! 찬스 격주간으로 살때마다 재일 먼저 봤던게 메탈하트 였습니다. 옛 생각 나네요 메탈 하트 첫 연재시 찬스표지 입니다.

wnd21
부끄럽지만 처음으로 페인터로 채색한 표지이기도 합니다;;;;; | 17.06.21 14:48 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

오옷!! 엔젤컵 작가님?!! +_+ 그림이 엄청나게 취향저격이어서 좋아했어요~ +_+b 이런 대부대를 거느리고계셨군요

기술이
엔젤컵... 첫 정식 연재였죠. 여기저기서 엔젤캅이란 일본 애니랑 혼동했던 기억이^^;;; 축구만화인데 SF로 자주 오인받던... | 17.06.21 14:50 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

어? 이분이 메탈 하트 작가분이셨구나. 당시 재밌게 잘 봤고 아직 집에 만화책도 잘 가지고 있습니다.

이닷티
감사합니다. 메탈하트 마무리한게 거의 7년전인데 바로 어제일처럼 생생합니다^^. | 17.06.21 14:51 | |

(IP보기클릭)185.182.***.***

메탈하트 족자보고 윤재호 작가님인가 했는데 ㄷㄷ;;학창시절 재밌게 봤습니다 조..조..존경합니다

(IP보기클릭)185.182.***.***

커터리
나호도 간간히 챙겨봅니다 덕력이 밑바탕이 되니 역시 좋더군요(?) 좋은작품 앞으로도 기대합니다! | 17.06.21 00:46 | |

커터리
감사합니다. 나호 만화판도 응원부탁드립니다^^. | 17.06.21 14:52 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

오왕...!! 내리다가 마지막 즈음에 메탈하트 족자를 보고 설마..?! 했는데 메탈하트 작가님이셨다니 ㅠㅠ 메탈하트 너무 재미있게 봤어요~ 전권 가지고 있었는데 군대 있는 동안 집이 이사하면서 전부 소실되어버린......ㅠㅠ

YzakJule
저도 군대마치고 집에 왔더니 만화책 200권이 사라져있던 기억이;;;;;ㅠㅠ 중고서적이랑 헌책방을 뒤져 잃어버린 책을 다시 모으려 했지만 결국 절반 정도는 영영 잃어 버렸었지요;; | 17.06.21 14:56 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

작가님이 직접 루리웹 인증을 해주시다니 뭔가 신기하네요. +_+

앉아서마늘까
프라, 피규어 게시판에선 10년 넘게 출석 했지만 여기는 처음입니다. 이렇게 많이 알아봐 주실줄 몰랐네요. 감사드립니다. | 17.06.21 14:58 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

와.. 저도 메탈하트 전권과 당시 연재중이시던 찬스 전부 사서 봤었는데 이렇게 작가님을 보게되다니 영광이네요 +_+b

라비.린.토스
감사합니다. 저도 연재당시엔 잡지도 소장하고 있었는데.. 공간 부족으로 아쉽게 처분했었더랬죠. | 17.06.21 15:18 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

소름돋습니다. 제가 제일 처음 산 만화책이 메탈하트에요 ㅠㅠ 엘도님 여기서 뵐줄이야..

몸에좋은아연
감사합니다. 저도 10권넘게 무사히 완결낸 첫연재가 메탈하트 입니다^^;; | 17.06.21 15:20 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

저런거 볼때마다 먼지는? 궁금함.. 우리집은 진짜 왠만한거 다 버렸는데도.. 먼지 쌓이는거 때문에 청소하려면 미치겠음.. 서울이라 그런가..

개맛고양이
먼지는 레드 썬하는 부분도 있습니다만.. 일단 손에 닿는 녀석들은 틈틈이 털어주고 있습니다. | 17.06.21 15:21 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

취미가 프라이시고..... 만화가시구나.... 제가 바라고 원하는 이상적인 모습이십니다. ㅠ ㅠ 부럽습니다. 저보다 수집하는 품목들이 상당히 많으시네요.

인퀴지터 너굴커스
처음엔 건프라뿐이었는데 조립할 시간이 줄어들다보니 어느새 피규어 영역이 건프라 못잖게 늘어나고 있더군요;;; | 17.06.21 15:23 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

프라 엄청 많이 갖고 계시네요. 청소할때 고생하시겠어요. 작가님의 좋은 작품을 다시금 보기를 희망합니다. 응원할께요. ^^

pmxtheo
10여년간 모으다보니 꽤 많아졌습니다. 대청소할때마다 한 두녀석씩 낙하사고도 일어나곤 합니다. 왜 건담뿔들은 메탈이나 연질로 안만들어 주는 걸까요. 연재쪽도 열심히 좋은 작품 만들어 가겠습니다. | 17.06.21 15:26 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

대전이라기에 혹시나 했는데 윤재호 작가님이셨군요 메탈하트 시절부터 팬입니다 이렇게 뵙게 되어서 영광이에요. 나와 호랑이님도 재밌게 보고 있습니다.

루리웹-33733
감사합니다. 데뷔부터 최근 연재까지 전부 대전에서(정확히는 동네 한블럭에서;;) 작업했네요. 나호도 응원부탁드립니다.^^ | 17.06.21 15:29 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

대전에 다른 작가선생님도 계실텐데. 역시나라고 해야할지..(인천은 정말 많은 작가 선생님이 계셨던것 같던데) 첫번째 사진부터 보고 딱. 그나저나 스텝들이 다 사라지셨군요..

루리웹-682415090
가끔 대전 홍명서적에서 대전지역 작가님들을 뵙곤 합니다. 나호 이후론 일단 혼자서 작업중입니다. | 17.06.21 15:36 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

메탈하트 작가님? 끼야아아아앙

Renew_al
메탈하트로 기억해 주시는 분들이 많네요. (감격)지금은 나호 만화판을 연재 중입니다^^ | 17.06.21 15:37 | |

줄에 매달린 용?로봇은 무슨 로봇인가요? 디자인이 특이해서 알고싶습니다

xaewon㈜
다이소에서 5000원 할인할때 산 접지전사..황금용이란 이름으로 기억하는데 2년전 이사도중 전신이 탈골되어;; 지금은 용모드로만 전시중입니다. | 17.06.21 15:39 | |

메카혼
아 접지전사 애니메이션에서 나오는 로봇이군요 덕분에 새로운 로봇 알아갑니다 감사합니다 | 17.06.21 20:32 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

굉장한데 정리가 안되네요 어지러워요

열라꽃미남
처음부터 게획적으로 배치한게 아닌 증식한거라서요. 그나마 이번 대청소+정비로 간신히 위사진처럼 정리한 겁니다.;; 앞으로도 조금씩 잘 정돈해 나가야겠죠;; | 17.06.21 15:41 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

드래곤 레시피 전자책 구매하러 갑니다

(IP보기클릭)112.218.***.***

헠 윤재호 작가님이시네요 ㄷㄷㄷ 고딩시절 메탈하트 보면서 만화가의 꿈을 키웠었는데..!옛생각나네요 ㅎㅎ

풍운아 카레and카롱
감사합니다. 전 고등학교때 란마1/2 을 보면서 만화가의 꿈을 키웠던 기억이..^^. | 17.06.21 15:43 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

녹색전차 해모수 로봇이 보인것 같은데....

열라짱큰곰
운좋게 구한 패트론. 일단 특별판 입니다. | 17.06.21 15:44 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

용자로봇도 보이네요

화이어제이데커
이전 비스트 나인을 같이했던 조승엽 작가님이 선물해 주신 로봇들입니다.이후로 세트병? 이 도져 증식중입니다. | 17.06.21 15:45 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

전국에서 100명주던 액자 당첨되서 전권 소장하고있었는데 이런곳에서....왈칵

도도한반
오오 기억나네요^^ 이것도 엉덩이가 가려지는게 싫어 기자님이랑 같이 고민하다 그림 좌상단에 싸인한 버전도 있었던걸로 기억이;;; | 17.06.21 15:48 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

윤재호님의 그린 유령왕 잘보고 소장중입니다.

Ku루미
유령왕! 일본 수출 버전이랑 칼라 웹버전덕분에 작업이 몇배로 힘들었던 기억이 나네요. 덕분에 풀디지털로 전환하는데 큰 도움이 되었던 연재 였습니다. | 17.06.21 15:51 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

저 때 찬스가 아마 2000원 했을건디...네기마랑 몽환백서같은 여캐릭들이 예뻐서 매주 사서 소장했던 것이 기억이 남네요 ㅜ.ㅜ 아마 저 그림이 메탈하트 1권에도 있었을건디...물론 지금은 어머니가 버리셔서 없습니다. 작가님 반갑네요

반변천여우언니
1권 부록으로 들어갔었죠. 그림은 체감상 거의 2절크기로 1주일꼬박 매달려 그렸는데, 엽서 사이즈로 들어가서 아쉬웠던 기억이.. 나중에 족자로 만들어져 만회 했지만요. 15권에는 일러의 완전판이 실리기도 했습니다. | 17.06.21 15:53 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

도색도 하시나보네요

에이미
아크릴 물감이나 건담 마커로 가끔 도색하기도 합니다만 최근 몇년간은 그저 조립만 하고 있네요;; | 17.06.21 15:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 26 11200 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 11 6670 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 13639 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 373 73246 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 142 47925 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 12134 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 16482 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 70585 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 24162 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 10346 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 44011 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 18409 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 367 74480 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10685 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 78254 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24935 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 45471 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20935 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 536 156540 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14577 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 18023 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13763 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58700 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46588 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17426 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18652 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56784 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 195 69443 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X