본문

[마이룸] 히노끼욕조 설치했어요(아파트탈출기) [200]

profile_image (259577)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 108947 | 댓글수 200
|

댓글 | 200

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST

제가 지금 있는 방도 전면 히노끼 루바라서 친숙하게 느껴지네요. 뭐 방이라기보단 아버지께서 부업으로 하시는 목공방 사무실이지만요... ㅎㅎ 아버지께서 중국에서 목재공장만 20년 동안 운영하시는 중인데 항상 하시는 말씀이 '목재는 꽉 끼면 얼마 못가 깨진다, 분명 하자가 생긴다'거든요. 너무 짧아도 안되지만 1~2센티미터 정도 모자란건 나무를 얇게 잘라 대고 실리콘 쏜다던가 해서 메울 방법이 많기 때문에 실제론 약간 작게 만들어야된다고 하시더군요. 나무는 물을 먹으면 팽창하기 때문에 사용장소나 용도, 날씨, 계절 변화까지 고려해야 한다고 말이죠. 이 게시물을 보니 확 와닿는 듯 합니다. 저도 가업을 물려받기 위해서 공부하는 중인데 때마침 좋은 게시물(작성자님께선 죽도록 고생하셨겠지만 ^^;;) 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
우와 집도 좋고 동네도 좋네요...! 잘 봤습니다

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
저희집에도 편백나무욕조 설치했는데 크기가 애들 수영장만하게 설치해놨었거든요, 성인남자8명정도 누울공간이라.. 뜨거운물 틀어놓으면 온 집안에 편백향이~~~ 근데 편백향이 너무 쌔서 한달 내내 반신욕즐기다가 어느 순간 코피가 터지더라고요.. 편백향이 너무 강해서..

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
ㅇ 0 ㅇ ......(그저놀람)

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
파주라고 하신거 같네요 요즘 파주에 저런식의 주택들이 많이 들어서던데..

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
우와 집도 좋고 동네도 좋네요...! 잘 봤습니다

(IP보기클릭)112.162.***.***

God-SeungChul
감사합니다. ㅎ | 17.02.01 22:13 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

beuncom
정말 꿈같은 곳에서 사시네요.. 부모님 안계신 흙수저는 또한번 자괴감 느끼고 갑니다... ㅠ_ㅠ | 17.02.02 12:01 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
ㅇ 0 ㅇ ......(그저놀람)

라르간드
힘들었어요...증말 | 17.02.01 22:13 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

잘 봤습니다. 동네가 눈에 익군요? 혹시 ㅍㅈ 주민이신지?

Kain00
ㅍㅈ가 뭐죠? 파주? 여튼 양산 주민이예요 ㅎ | 17.02.01 22:12 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
beuncom
파주라고 하신거 같네요 요즘 파주에 저런식의 주택들이 많이 들어서던데.. | 17.02.01 22:15 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

작년인가에 아파트탈출기 두편을 잘봤었습니다. 철콘구조를 평당 350에 하셨다니 부럽네요 ㅠㅠ 저도 요즘 단독주택 지을려고 준비중인데 땅이 있음에도 불고하고 넘 머리아프네요... ㅠㅠ

多不有時
평당 350은 아닙니다만..비교적 저렴하게는 한거 같습니다. ㅎ 단독주택 꼭 지으세요~~두번 지으세여~~ㅎ | 17.02.01 22:31 | |

beuncom
감사합니다!! 혹시그럼 평단가 얼마에 하셨나요?? | 17.02.01 22:32 | |

多不有時
평단가로 계산하면 500정도 입니다 | 17.02.01 22:34 | |

beuncom
그렇군요 감사합니다! 요즘도 그정도 하네요 ㅠㅠㅋ | 17.02.01 22:35 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

와 진짜 정성에 추천박고갑니다.

라제DmC
어우 감사합니다 | 17.02.01 22:36 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

노출콘크리트 구조가 아주 멋지네요

갈로우
예 나름 외관은 만족합니다 ㅎ | 17.02.01 22:37 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

우와~!!!

퍼스트x홀릭
댓글 감사합니다... | 17.02.01 22:38 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

이야ㅡ 멋지세요^^

기무타쿵
위에분 말씀대로 돈이 없어 개고생했네여 | 17.02.01 22:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

멋집니다 고생하신만큼 애들이 좋아할꺼에요

Prodigy
애들 좋으라고 시작했는데 막상 작업한다고 애들이랑 많이 못놀아줘서 미안합디다 그려 | 17.02.01 22:46 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

애들의 웃는 얼굴에서 어떤 아빠의 모습을 하신지 확실하게 알 것 같습니다. 추천

자쿠즈레 노논
칭찬 감사합니다...애들 웃는 얼굴 보는 맛에 살지요~~ | 17.02.02 00:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
엄마생각 나더라구요 ㅋㅋㅋ | 17.02.02 00:05 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

저두 양산 사람이라 작년인가 이전에 탈출기 보았는데... 그 후편이군요 ^^ 히노끼욕조 부러워요 ^^.... 부럽습니다 언젠가 루리웹 성지순례 가듯...우연히 찾게 되면 인증샷이라두 올려야 될듯 하네요 ㅎㅎㅎ 집이 참 이쁩니다. 저도 아이들을 위한 수영장(?)을 만들어 주고 싶어요~

토깡이
인증샷 기대하께여~~ | 17.02.02 00:05 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

금손이시네요......ㄷㄷㄷㄷㄷ

토끼안은곰도리♥
감사합니다...ㅎㅎ | 17.02.02 00:06 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

집 구조가 어디서 많이 봤다 싶었더니.. 전에 연못 만드신 분이시군요;; ㄷㄷㄷ 진짜 금손이신듯;; 잘 보고 갑니다..

Pandragon
연못 ㅋㅋㅋ | 17.02.02 00:06 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

잘 봤습니다. 고생 많이 하셨네요. 그래도 잘 해결하셔서 다행입니다. 중간에 인간같지도 않은 이상한 작자의 조롱은 그냥 신경쓰지 마세요. 사실상 부럽고 배아파서 저러는겁니다.

shrike
마 그냥 그러려니 합니다 | 17.02.02 00:07 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

나만 욕조 아래 들어가있는거 보고 뿜음?

cpu-z
욕조 아래에 있으니 깔려죽을꺼 같은 느낌이었어요...이러다 뉴스에 나오지 싶더라구요 | 17.02.02 00:08 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

마당의 수조..? 여튼 그것도 직접 만드신거로 아는데. 뿌듯하실거 같아요!

혼[混]
예 그것도 직접 만들었는데 결과물이 맘에 들지는 않네요 ㅠㅠ | 17.02.02 00:04 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

아 예~전에 마당에 폭포?수조? 같은거 만드신다고 글 본적이있는데 그분이네요

snata
폭포는 아이고 걍 연못이요 ㅎㅎ | 17.02.01 23:48 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

진짜 금손이시네요! 하루 피로 싹 날려줄꺼 같은 욕조에요!

별달달별
맞습니다 맞아요 | 17.02.02 00:08 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

부럽습니다~ 저도 언젠가는... 은행집주인분께 얼릉 상납이 끝난다면....

루리웹-3191039424
저희집주인도...은행사마이십니다 ㅋㅋ | 17.02.02 00:09 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

와~하면서 부럽다 하며 내리고 나도 저런집 살고 싶다는 생각이 하면서 잘봤습니다 정말 손재주 좋으시고 센스있으시네요 ㅎㅎㅎ 내리다가 같은 양산주민이라 놀라우면서 반갑네요^^ 애들 건강하고 이쁘게 잘 키우시구요 담에 또 좋은소식 올려주세요

칠득이
같은 양산주민의 정~~~ | 17.02.02 00:09 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

정말 영화같은집이네요 부럽부럽..

레몬쨩
사실 현실적인 집입니다 예산도 많이 없어서 하고싶은거 다 못하고 그냥 아파트 한채 가격정도에서 타협보았습니다 | 17.02.02 17:53 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

이런집에서 살고 싶네요 부럽 부럽 ㅜㅜ

naruvas
할수 있습니다~~~ㅎㅎ | 17.02.02 17:53 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

너무 멋짐. 부럽다는 말밖에...

Kaether
멋지게 봐주셔서 감사합니다. | 17.02.02 17:54 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

진짜 맨날 친구들이랑 술먹으면 이야기하는 집에 그림같이 살고 계시네요ㄷㄷ... 완전 부럽

jinggirl
친구들분이랑 의기투합하셔서 땅콩주택 지으시면 좋겠네요 | 17.02.02 17:54 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

저 아이들이 나중에 어른이되어도 참 추억하면 좋은 집일것 같네요 부럽..

맞습니다...먼 미래에 우리 부부가 죽은 이후에도 아이들이 집을 보면서 저희를 추억해주었으면 좋겠네요 갑짜기 울컥함 ㅠㅠ | 17.02.02 17:55 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

집멋지네요.. 외국인줄

루리웹-0364622212
한국중에서도 변두리입니다 | 17.02.02 17:55 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

손재주 부럽습니다.

절멸
사실 손재주가 있다고 생각은 못했는데 막상 닥치니깐 하게 되더라구요 | 17.02.02 17:56 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

저 마당에 우물 보고 아~~~ 저집~~~ 했네요 ㅎ

watupdug
우물...ㅋㅋ 안에 비단잉어랑 금붕어는 한겨울에도 죽지않고 잘사네요 | 17.02.02 17:57 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

현직 욕실인테리어 하는사람입니다., 잘하셨네요.주택이라 아랫집 누수걱정도 없고

(IP보기클릭)211.213.***.***

인테리어는 전문가랑 일반인이랑 차이가 하자가 생겼을때 보수가 가능한것 마감(실리콘)이 차이가 나는것 이거말곤 없죠. | 17.02.02 01:39 | |

정답인거 같아요 실리콘 작업이 정말 까다롭습니다 진정한 전문가와 무늬만 전문가의 차이는 실리콘 작업의 차이인거 같아요 | 17.02.02 17:58 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

그 마감이 힘든것 같아요 ㅜ.ㅠ | 17.02.03 09:12 | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

와 욕조가 멋지네요. 출세하면 저런 나무욕조 옥상같은데 설치해서 야외욕조로 써보고 싶네요.

안바쁜사람
히노끼로 야외욕조쓰면 정말 일본 온천 분위기 나겠습니다... | 17.02.02 17:58 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

히노끼욕조 관리하기 힘들지않나요?? 곰팡이가 생긴다거나..

kelso
일반적인 욕조관리 방법이 비슷합니다 다 쓰고 물기 제거하고 말려주고...막무가내로 쓰면 곰팡이 생길수 있는데 나무인지라 그부분만 사포로 곱게 갈아내면 100년이라도 쓸수 있다고 업자님께서 그러시네요 | 17.02.02 17:59 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

하아.... 나무의 질감이.... 너무너무 부럽습니다 ㅠㅠ 요즘 혼자 나와서 사는데 집이 좁아서 욕조가 없네요. 저렇게 발 쭉 뻗을수 있는 욕조가 있다면 얼마나 좋을까 ㅠㅠ

Zephyr_Hawk
대각선으로 누우면 쭉 뻗어집니다 가로 세로가 1530mm입니다 | 17.02.02 18:00 | |

멋지네요. 고생하셨습니다.

bbnp
너무 고생해서 글이라도 올려서 위안 받고 싶었습니다 크억 | 17.02.02 18:00 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

ㄷㄷ 저거 작업 다 하시고 성취감 엄청나셨겠네요. 이건 정말 열심히 자랑해도 충분하다고 생각합니다. 궁금한게 있는데 저 욕조...제가 잘 몰라서 그러는데 나무로 된거 맞죠??? 썩거나 그러진 않나용?

(IP보기클릭)123.200.***.***

샤아=아즈나블
저기에 쓰이는 게 편백(히노끼)방부목이라고 알고있는데요. | 17.02.02 05:13 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

유리안 민츠
방부목은 인위적으로 방부처리를 한 목재를 말 합니다. 편백나무는 자연적으로 방부성능이 가장 뛰어난 목재입니다. 편백나무를 방부목이라 하지는 않습니다. | 17.02.02 10:50 | |

빈이아부지
맞습니다 편백나무는 향균작용이 있어서 자연적인 방부기능이 있다고 합니다 | 17.02.02 18:01 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

아 전에 양산에서 주택사신다는 그 분이시구나. 양산하면 저도 특별한 곳이라 기억이 납니다. 사진볼때마다 저도 저런 곳 마련하고 싶은 생각 밖에 없네요 ㅋㅋ

ThePeace
예 양산에 주택사는 그 사람입니다~~ | 17.02.02 18:01 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

완성된 욕실 너무 이쁘네요 그런데 나무인거 같은데 습기에 취약하진 않나요? 나무욕조는 첨봐서 신기하네요 ㅎㅎ

매운떡볶이
나무라서 습기엔 당연히 일반적인 FRP욕조에 비해 취약하지만 조그만 신경써주면 오래동안 쓸수 있다고 합니다 | 17.02.02 18:02 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

레이가 있으니까 뭔가 일본주택같네요

이웃남자
와타나베의 건물탐방 아주 좋아합니다 | 17.02.02 18:02 | |

BEST

제가 지금 있는 방도 전면 히노끼 루바라서 친숙하게 느껴지네요. 뭐 방이라기보단 아버지께서 부업으로 하시는 목공방 사무실이지만요... ㅎㅎ 아버지께서 중국에서 목재공장만 20년 동안 운영하시는 중인데 항상 하시는 말씀이 '목재는 꽉 끼면 얼마 못가 깨진다, 분명 하자가 생긴다'거든요. 너무 짧아도 안되지만 1~2센티미터 정도 모자란건 나무를 얇게 잘라 대고 실리콘 쏜다던가 해서 메울 방법이 많기 때문에 실제론 약간 작게 만들어야된다고 하시더군요. 나무는 물을 먹으면 팽창하기 때문에 사용장소나 용도, 날씨, 계절 변화까지 고려해야 한다고 말이죠. 이 게시물을 보니 확 와닿는 듯 합니다. 저도 가업을 물려받기 위해서 공부하는 중인데 때마침 좋은 게시물(작성자님께선 죽도록 고생하셨겠지만 ^^;;) 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)78.100.***.***

슈퍼-아시아
이 사진도 멋지네요 ㅎㅎ | 17.02.02 04:16 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

네번째 사진에 갑자기 뒷태가 보여 깜놀했습니다. 저런 재주가 저에게도 있다면 우리집에도 설치할텐데... 부럽습니다요. 게다가 정말 행복해보입니다.

미역메소
근처에 사시면 욕조만 구매하신다면 나머지는 무료로 해드릴수도 있는데... | 17.02.02 18:03 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

나만빼고 부자웹.. 부럽습니다 ㅠㅠ

하얀 늑대들
부자 아입니다 증말로..부자라면 업체불러다 했겠지요 | 17.02.02 18:04 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

와 집 너무 이쁘네요 진짜 정말 멋진 아버지시네요! 아이들이 너무 좋아할 것 같습니다

오렌지와 이구아나
아이들에게 수영장이죠..ㅋ 여름엔 수영장으로도 쓸려구요 | 17.02.02 18:04 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

으어 노고만큼의 보람이 있군요

cellullaca
보람찹니다 매일 집에오면 욕실 문부터 열어봅니다 | 17.02.02 18:04 | |

(IP보기클릭)24.205.***.***

편백나무 욕조 설치기 잘봤습니다. 그런데 편백나무 욕조기를 설치 했을때 잇점은 뭘까요? 오히려 청소할때 불편할거 같은데 잘 오염될거 같기도 하고... 정말 몰라서 질문드려 봅니다.

루리웹-7525025108
편백나무는 향균기능이 뛰어나서 욕조에 몸을 담그면 마치 약탕 목욕하는 느낌입니다. 아토피 있는 애들한테 직방이라하니 좋은거겠지요 그리고 나무의 향기가 죽입니다 | 17.02.02 18:06 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

히노끼 욕조가 뭔 의미지하고 클릭했는데, 시공 사진을 보니 욕조에 있을 때 분위기 좋겠네요.

니트넷
욕조에 있을때 세상이 다 내것 같지요~ | 17.02.02 18:06 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
저희집에도 편백나무욕조 설치했는데 크기가 애들 수영장만하게 설치해놨었거든요, 성인남자8명정도 누울공간이라.. 뜨거운물 틀어놓으면 온 집안에 편백향이~~~ 근데 편백향이 너무 쌔서 한달 내내 반신욕즐기다가 어느 순간 코피가 터지더라고요.. 편백향이 너무 강해서..

루나리치
그 욕조는 금액이 후덜덜 하겠습니다요 | 17.02.02 18:06 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (38)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (9)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (76)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563563 마이룸 유라이나 41 7267 2024.06.07
30563562 마이룸 연풍인 17 6815 2024.06.01
30563561 마이룸 홍선기 45 14044 2024.05.30
30563560 마이룸 신난다다다다다 22 9898 2024.05.29
30563559 마이룸 아이고데고고 27 11487 2024.05.29
30563557 마이룸 큐어☆패션 15 9166 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 11 8692 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 37 13124 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 961 83120 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 21 14861 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 117 48278 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 16 12818 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 259 70256 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 9034 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 428 94368 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 32652 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 13 10843 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 20264 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 81079 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 53110 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 16206 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 20136 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 314 76374 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 27426 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 12231 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 121 47222 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20895 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 372 78056 2024.03.13
글쓰기 21474개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X