본문

[가게] 30중반 제 꿈의 공간을 마련했습니다 (수원에 첫 프라공방이 오 [68]

(985824)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32152 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

BEST
만번 방문해야 마땅ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
광교살고 있는데, 여기서도 멀지 않겠군요~!, 기회되면 도색시작해 보려고 했는데, 좋은 기회를 만들어 주신 것 같습니다^^. 한번 찾아 뵙겠습니다~.

BEST
한참 고등학생일때 분당 하XX 조금씩 다녔었는데 그때당시 계셨다면 얼굴 뵜었을수도 있겠네요 저도 이젠 수원에 살아서 나중에 한번 방문하겠습니다 ㅎㅎ

BEST
브라지어 공장인줄 클릭

BEST
완전초보인데... 어떤식으로 이용가능한건가요?ㅠㅠ

제가 자가도색할 여건은 안되고 주말에 시간나면 가보고싶은데 이용비랑 도색가격 궁금한점이 많습니다.

네 문의사항있으시면 방문이나 전화 부탁드리겠습니다 정오부터 자정까지운영합니다 ㅎㅎ 070 사칠구칠 159일 | 16.03.09 19:37 | |

오 홍대에 있다는 그카페 생각했는데 완전이 부스화 했네요ㄷㄷ 집에서 도색 환경이 없던 사람으로서 대환영입니다

네 언제든 놀러오세요 ㅎㅎ | 16.03.09 19:37 | |

BEST
만번 방문해야 마땅ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

생각해보니 제 덕질의 시작은 사촌누나의 영향이었습니다 ㅋㅋ | 16.03.09 19:52 | |

오~ 드디어 수원에도 프라공방이 생겼군요... 파장동이면 거리도 가깝네요. 게이트랑 면정리만 해둔 건프라 두 개 들고 언제 한 번 방문하겠습니다.

놀러오십쇼 ㅋㅋㅋ | 16.03.09 19:52 | |

오 제가 아는형이 건덕인데 어쩌면 갈일이 이씅ㄹ지도 모르겠네요

사촌누낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
브라지어 공장인줄 클릭

BEST
한참 고등학생일때 분당 하XX 조금씩 다녔었는데 그때당시 계셨다면 얼굴 뵜었을수도 있겠네요 저도 이젠 수원에 살아서 나중에 한번 방문하겠습니다 ㅎㅎ

네 놀러오세요 분당 사셨군요 ㅎㅎ 저도 14년 11월에 수원으로 왔습니다 ㅎㅎ | 16.03.09 20:59 | |

BEST
완전초보인데... 어떤식으로 이용가능한건가요?ㅠㅠ

시간제와 지정석 운영하고있습니다. 전화 주세요 ㅎㅎ 070- 사칠구7 - 일오구1 | 16.03.09 21:13 | |

마..만번 방문해야 마땅하다..!!!

방문 부탁드리겠습니다!! | 16.03.10 14:32 | |

티에리아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대사 ㅋㅋㅋㅋ 완전 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋ 수원 어디쯤인가요 인계동이 제 주서식지 입니다!

저도 집이 인계동입니다 ㅎㅎ 파장동에 위치해있고 수원종합운동장에서 대략 1KM떨어져있습니다 | 16.03.10 12:35 | |

멋진 공방이군요~~ 늘 번창하시길 ~ 조만간 놀러 가겠습니다~ ㅎㅎ

놀러오세요~ | 16.03.10 12:35 | |

동탄 2신도시에 살고 있습니다. 멀지 않은곳에 공방이라니!! 이번 주말 한번 찾아뵙겠습니다!

동탄에 계시는군요 동탄에 제가 자주가는 게임샵이 하나있습니다 ㅎㅎ | 16.03.10 14:32 | |

초보인데 구매도 가능한가요?기본부터 좀 만들고 싶어요

네 기본적인 공구들부터 도료 몇몇 프라까지 판매하고있습니다 | 16.03.10 23:35 | |

BEST
광교살고 있는데, 여기서도 멀지 않겠군요~!, 기회되면 도색시작해 보려고 했는데, 좋은 기회를 만들어 주신 것 같습니다^^. 한번 찾아 뵙겠습니다~.

언제든 놀러오세요 ㅎㅎ | 16.03.11 14:22 | |

회사가 파장동인데 ㄷㄷㄷ

오 퇴근길에 한번 들르세요 ㅎㅎ | 16.03.12 13:55 | |

잉 ? 어디서 많이 보던곳이네.. ㄷㄷ 여기서 가면 저희동네 건덕들을 볼수 있는건가요

놀러오세요 건덕 밀덕 미소녀덕 등등등 모든덕분들 다 환영합니다 ㅎㅎ | 16.03.12 14:17 | |

가야한다 기필코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기다리겠습니다 기필코 ㅋㅋㅋ | 16.03.12 15:03 | |

와~멋집니다~ 잘 몰라서 그러는데 방문할떄 집에있는 프라를 가지고 방문해서 도색하는 법들을 배울 수 있는 건가요?? 아님 현장에서 프라 구입해서 도색하는 법을 배울 수 있는건가요?? 도색한번도 해본적 없는데 배울 수 있는건지 궁급하네요...ㅎㅎ

가져오셔서 하셔도 되고 구매하셔서 하셔도 됩니다만 처음 도색을 하시는 거라면 조립하지않은 새킷으로 시작하시는걸 추천드립니다 | 16.03.12 15:03 | |

저도 가보고 싶어요~ 회사가 수원이라 ㅎㅎㅎ

어?????????????????????? 파장동???????????????? 그 건물 1층에 바니 식품인가 있지 않았나요?????????????

레빗푸드 말씀하시는건가 보네요 ㅎㅎ 거기 사장님도 프라좋아하셔서 둘이 신났습니다 ㅎ 바로 옆건물이에요 | 16.03.12 15:55 | |

한번도 안가봤는데 꼭 방문해보고싶네요 집에 사놓고 뜯지도 않은 뉴건담버카 가지고 방문드리겠습니다~

혹시 주차공간이 근처에 있을까욤? | 16.03.12 16:59 | |

네 주차공간있습니다 ㅎ | 16.03.12 17:08 | |

이런 공간들도 아름아름 생겨나는 추세인듯 합니다. 저도 한명의 덕 으로서..잘되시길 바래봅니다.

...사촌 누나는 레벨 7의 권한을 가진 분이시군요..ㄷㄷ

사촌누나갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈의 공간이네유

조만간 도색하러 가야되겠다!

시간만되면 가보고 싶은곳이군요!

오...저 파장동이 집인데... 위치좀 자세히 알수있을까요??

궁금해서 그러는데 이런곳은 어떻게 운영되는건가요? 기본적으로 독서실처럼 자리만 제공하고 나머지 도료나 장비들은 직접 들고가서 이용하는건가요?

네 콤프레셔 닥트설비등 제고아고있고요 몇몇 공구및 도료도 판매하고있으며 본인이 구매하신것들을 들고오셔서 하셔도됩니다 | 16.03.12 22:23 | |

공방을 원했어요 공방을 원했습니다 공방을 원했단 말입니다!!! 사장님!!!!

저도 원했습니다 원했어요!! 놀러오세요!! | 16.03.12 22:29 | |

오와 수원 사는데 장소가 어디인지 궁금하네요! 알려주세요~

(IP보기클릭)175.113.***.***

방바압압ㅇ
파장동입니다. 송죽동하고 바로붙어있어요. 네이버나 카카오내비에 뉴타입연구소검색하시면 나옵니다. | 16.08.18 13:10 | |

수원이라뇨!!!! 혹시 위치 쪽지로 안내받을수 있을까요??

멋있네요!!

저도 도색하고싶어도 대박....주소가 어딥니까? 쪽지로 알려줄수있나요?

혹시 현대아파트에!? ㅎㅎ | 16.03.12 22:29 | |

닥트의 용도가 도색용인가요? 연기는 최종적으로 어디에 빠지나요?

네 도색용입니다 연기가 아닌 희석제의 증발이며 내부에 냄새가 나지않도록 밖으로 유도해 닥트를 달았습니다 | 16.03.12 22:42 | |

닥트가 10구 통합식인거같은데 블로워는 몇와트 몇개사용하셨나요? 전 한부스에 2구짜리 쓰는데 100w 짜린데 부족한 감이있어서요.... 멀리빼내지도않고 고작 3미터빼내는데 ㄷㄷ

근데 저기 뭐하는덴가요?

프라모델이나 피규어등 도색 및 조립등의 장소입니다ㅎㅎ | 16.03.13 00:24 | |

아 저런 작업장이 주변에 있다는건 행운입니다. 결혼하고 애 생기고 나서는 전 도색 공구 다 봉인 했어요 ㅜㅜ 구미에도 공방이 생겼으면 하는 봐램... 번창하시길....

와 이런건 생각도 못했네요 ㄷㄷㄷ 미국에도 저런데가 있을까.... 저도 건프라 해보고 싶어서 가게 한켠에 공간을 만들어 볼까 해도 공기 빠지는게 문제더군요 ㅠㅠ 공간이 좁은 방같은 형태여서...

제가 알기론 있는걸로알고있습니다 하와이에서 살다오신분이 보신적있다고 하더군요 | 16.03.13 08:01 | |

꿈을 이루신 것에 대해 축하드립니다. 번창하세요

(IP보기클릭)175.113.***.***

마로공방
산본 마로공방사장님 감사합니다 ㅎㅎ | 16.08.18 13:11 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563042 가게 루리웹-0208232221 92 37320 2022.02.23
28607950 가게 마징가좆또 145 37212 2016.01.20
30561610 가게 뿌쵸 125 36640 2018.08.01
30562590 가게 에비츄우 38 36578 2020.11.20
30560751 가게 천안게임플러스 68 35043 2017.07.01
30414919 가게 메가엘라 44 34970 2016.06.09
30561414 가게 루리웹-5251181663 41 34940 2018.04.15
28919084 가게 클리니크 51 33732 2016.02.14
30560866 가게 mini-sky 73 33521 2017.08.17
30560261 가게 나라게임 61 33346 2017.01.11
30559794 가게 macvis 37 32912 2016.07.30
30559703 가게 플레이스테이션세종 34 32209 2016.07.01
29231424 가게 강화인간아무 115 32152 2016.03.09
30560994 가게 정진혁 53 31264 2017.10.14
27953068 가게 페앙기인 42 30954 2015.11.29
30230239 가게 ChocoAzusa 67 30760 2016.05.26
30560407 가게 깨비게임 26 30710 2017.03.01
30560446 가게 천안 드림플레이어즈 34 30517 2017.03.15
30562578 가게 코코유키 78 30085 2020.11.01
23821385 가게 굳뜨모닝뉴욕 84 29810 2014.12.19
30560245 가게 이로아 71 29417 2017.01.06
30562341 가게 디노게임 38 28722 2020.01.18
30560947 가게 두리틀 71 28379 2017.09.21
30560672 가게 고양게임슈퍼브라더스 85 28316 2017.05.24
30561939 가게 더아지트 70 28079 2019.02.02
30560942 가게 통냥이 마스터 48 27868 2017.09.19
30560311 가게 깨비게임 50 27715 2017.01.27
30562025 가게 루리웹-1599392285 26 27693 2019.03.24
글쓰기 194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
게시판 관리자
X