본문

[기타] 체리쉬불량소파 [22]

(4221490)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12377 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

BEST
체리쉬에 대해 사정 자세히 아는 사람입니다.가구 업계 종사자 였구요. 체리쉬 물건 국산 제품이 아니라 중국제품 수입해서 조립판매만 하는 제품입니다. 제품 퀼리티 엄청나게 떨어지구요.드라마에서 홍보 차원으로 밀어 붙여서 마케팅으로 올라간 회사입니다. 국산 가구는 될수 있으면 리바트 제품 쓰세요.가장 정직한 제품 중에 하나입니다. 체리쉬 유통마진이 70프로가 넘는 하급 제품들 수입해서 파는 회사입니다. 그리고 위에 같은 가죽 현상이 일어나는것은 통가죽 제품이 아니라 가죽을 쪼가리로 이어 붙여서 만든 제품이라 조금만 생활 하중이 쓸리게 되면 가죽이 떨어지고 가루가루 무너지는 현상이 일어 나는 것입니다.. 소위 디자인 가구 디자이니 가구 하는대 이런 제품 회사들 다 상품 자체와 퀄리티는 쓰레기 입니다. 보기에만 쓸만해 보이는 가구제품 들입니다. 루리웹 회원 분들도 차후에 결혼 하실때 디자인 가구 이런거 절대로 사지들 마세요.. 돈 낭비 입니다... 가구는 갑부가 아닌이상 최소 7년-10년을 쓸수 있는 제품을 사야 합니다.. 그런 제품들을 유명세 보지 마시고 원단 원목 상태 이런것들을 꼼꼼히 따져서 구매들 하시길 바랍니다.. 그리고 구매시에는 보통20프로까지 디시가 가능하나 직원가격으로는 최대30-40프로까지 가능합니다. 유통 딜러나 판매 딜러와 무섭게 딜을 하다보면 가격은 절충 할수 있습니다.. 그럼 혼수 장만하실때나 가구 장만 하실때 절대로 디자인 가구 들은 구매를 하지들 마시고 원목가구들 유명세 없을 지라도 꼼꼼하게 만든 회사들 제품 구매 하시기 바랍니다...

BEST
아 저도 신혼가구 여기서 다 샀는데... 정말 다 버리고 싶음ㅋㅋㅋㅋ 3~4개월도 안되서 침대가 눌러앉아서 컴플레인했더니 와서 보지도 않고 이상없고 자연스러운현상이라고 그지랄 하길래 사진찍어서 홈페이지 후기란에 올렸더니 올리자마자 전화 바로와서 후기 그렇게 올리시면 어떻게 하냐고;;; 그제서야 와서 보더니 제품이 문제가 있긴 하네요 하면서 가져가 무상으로 수리해온다고.. 그리고 후기 올린건 지우겠다고;;; 근데 가져가서 안되겠는지 새걸로 다시 갖고 왔음.. 근데 3개월되서 또 꺼짐... 참고로 나 74키로.. 열받아서 치워버리고 에이스침대사서 몇년째 아주 잘쓰고 있음... 정말 어렸을때 결혼해서 잘 알아보지도 못하고 그냥 이뻐보이길래 샀는데 쇼파도 개불편하고 화장대, 거실장도 서랍단차도 점점 틀어지고... 그렇다고 다 한번에 바꿀수도없고.... 진짜 결혼하시는분들 가구 잘 알아보시고 사세요 여기는 정말 비추!!!

BEST
위엣분들 소파 4년이면 잘쓴거니 바꾸라고요? ㅋㅋㅋ 가구 안사본 분들인듯 그리고 싼거 사서 자주 바꾸라니요ㅋㅋ 제대로된거 사서 오래쓰는게 훨씬 낫습니다

BEST
좋은 정보 감사

BEST
체리쉬 가죽침대 혹해서 구매할려고 좀알아볼려고 검색했더니 가죽불량이 수두룩하게 나와서 포기하고 씰리침대사서 만족중

4년 정도 바르게 쓰면 오래 잘 쓴거같은데... 잘 모르겟네요. 그냥 기분삼아 새로 장만하심이.... ㅎㅎ

인조가죽 레자라서 저렇게 일어나는 것같은데요.... 가죽이 아닌데도 300정도나 줬다고요?

300인건...엄청충격적이네요

가죽이어도 소파 300이면 싼 가격이 아닌데 제품 품질이 아쉽네요... 소파도 구입하면 바꾸기 쉽지 않은데요

가구도 싼거 사서 3년에 한번씩 바꾸는게 좋은것 같더라구요 그래서 이케아가 인기가 많은것같아요

얼마전에 소비자리포트에 불량 소파편 있는데 그거 보세요 중국에서 가죽찌꺼기 수거해다가 분쇄해서 공업용본드랑 해서 입히는 롤가죽이라고하는 소재로 만든 소파인거 같습니다 가격이 300이면 소송감인데 아이키우시면 당장 바꾸세요

한국놈이 팔면 대부분 반사기라 보면 됩니다. 자동차/휴대폰/가구...기타등등...그냥 속는거 알면서 구매하는 거죠 뭐..

내부 목재도 건축폐기물이 아닐런지... 확인해 보세요.

방사진은?

BEST
위엣분들 소파 4년이면 잘쓴거니 바꾸라고요? ㅋㅋㅋ 가구 안사본 분들인듯 그리고 싼거 사서 자주 바꾸라니요ㅋㅋ 제대로된거 사서 오래쓰는게 훨씬 낫습니다

소파는 10년전에 200주고 사서 엄청나게 잘 쓰고 있는 1인

세상에... 20만원 주고 산 쇼파도 저러진 않을거같네요

BEST
체리쉬에 대해 사정 자세히 아는 사람입니다.가구 업계 종사자 였구요. 체리쉬 물건 국산 제품이 아니라 중국제품 수입해서 조립판매만 하는 제품입니다. 제품 퀼리티 엄청나게 떨어지구요.드라마에서 홍보 차원으로 밀어 붙여서 마케팅으로 올라간 회사입니다. 국산 가구는 될수 있으면 리바트 제품 쓰세요.가장 정직한 제품 중에 하나입니다. 체리쉬 유통마진이 70프로가 넘는 하급 제품들 수입해서 파는 회사입니다. 그리고 위에 같은 가죽 현상이 일어나는것은 통가죽 제품이 아니라 가죽을 쪼가리로 이어 붙여서 만든 제품이라 조금만 생활 하중이 쓸리게 되면 가죽이 떨어지고 가루가루 무너지는 현상이 일어 나는 것입니다.. 소위 디자인 가구 디자이니 가구 하는대 이런 제품 회사들 다 상품 자체와 퀄리티는 쓰레기 입니다. 보기에만 쓸만해 보이는 가구제품 들입니다. 루리웹 회원 분들도 차후에 결혼 하실때 디자인 가구 이런거 절대로 사지들 마세요.. 돈 낭비 입니다... 가구는 갑부가 아닌이상 최소 7년-10년을 쓸수 있는 제품을 사야 합니다.. 그런 제품들을 유명세 보지 마시고 원단 원목 상태 이런것들을 꼼꼼히 따져서 구매들 하시길 바랍니다.. 그리고 구매시에는 보통20프로까지 디시가 가능하나 직원가격으로는 최대30-40프로까지 가능합니다. 유통 딜러나 판매 딜러와 무섭게 딜을 하다보면 가격은 절충 할수 있습니다.. 그럼 혼수 장만하실때나 가구 장만 하실때 절대로 디자인 가구 들은 구매를 하지들 마시고 원목가구들 유명세 없을 지라도 꼼꼼하게 만든 회사들 제품 구매 하시기 바랍니다...

BEST
좋은 정보 감사 | 15.06.02 09:39 | |

가구 사실일 있으면 일룸이나 이케아 정도만 권합니다. 둘다 e0등급 재료만 쓰고 가성비가 좋습니다. 이케아는 오래 쓸건 중가 이상 제품을 사용하시면 됩니다. 저가 제품은 그야말로 간신히 품질만 유지하는 제품들이 많습니다. | 15.06.05 16:53 | |

저도 한샘 소파사서 썼는데 4-5년 지나니 저런식으로 가죽이 갈라졌습니다. 80만원주고 산건데 이케아에서 40만원주고 산 소파만도 못합니다. 한샘도 사지마세요. | 15.06.05 16:54 | |

BEST
아 저도 신혼가구 여기서 다 샀는데... 정말 다 버리고 싶음ㅋㅋㅋㅋ 3~4개월도 안되서 침대가 눌러앉아서 컴플레인했더니 와서 보지도 않고 이상없고 자연스러운현상이라고 그지랄 하길래 사진찍어서 홈페이지 후기란에 올렸더니 올리자마자 전화 바로와서 후기 그렇게 올리시면 어떻게 하냐고;;; 그제서야 와서 보더니 제품이 문제가 있긴 하네요 하면서 가져가 무상으로 수리해온다고.. 그리고 후기 올린건 지우겠다고;;; 근데 가져가서 안되겠는지 새걸로 다시 갖고 왔음.. 근데 3개월되서 또 꺼짐... 참고로 나 74키로.. 열받아서 치워버리고 에이스침대사서 몇년째 아주 잘쓰고 있음... 정말 어렸을때 결혼해서 잘 알아보지도 못하고 그냥 이뻐보이길래 샀는데 쇼파도 개불편하고 화장대, 거실장도 서랍단차도 점점 틀어지고... 그렇다고 다 한번에 바꿀수도없고.... 진짜 결혼하시는분들 가구 잘 알아보시고 사세요 여기는 정말 비추!!!

BEST
체리쉬 가죽침대 혹해서 구매할려고 좀알아볼려고 검색했더니 가죽불량이 수두룩하게 나와서 포기하고 씰리침대사서 만족중

가구는 그냥 믿고 코스트코에서 사는게 이득인 것 같아요.

소파는 수지나 마석 가구단지같은데 발품 팔다보면 좋은데 몇개 보이던데.. 흠

일룸 원츄합니다. 퍼시스 계열사...

저도 신혼때 논현동에서 디자인 가구 샀는데 1년 조금 지나고 나서부터 가죽 갈라짐 현상과 글쓴이 분처럼 같은 현상이 일어나더군요 업체에 전화했더니 개판인 as에 완전실망,,지금은 그냥 이케아에서 사고 있는데 훨씬 싸고 퀄리티 좋더군요 , 국산 가구 거의다 저 가격대에 나오는거는 가죽이 정상인 제품이 없는듯 합니다, 볼때는 이쁜데 1년 지나면 그냥 쩌억 쩌억 갈라지죠,,가죽이 왜 이러냐 전화하면 소비자 관리허술로 몰아가기 바쁘고요,

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27486389 기타 macvis 15 7212 2015.10.23
27443807 기타 카인드오브블 7 5726 2015.10.19
27363548 기타 왜시비를gundam 18 12479 2015.10.13
27362496 기타 macvis 154 61838 2015.10.13
27347681 기타 규자림 19 13886 2015.10.12
27238228 기타 고스트리콘 13 3993 2015.10.03
27237775 기타 옹알몽알01 12 3037 2015.10.03
27069283 기타 레트로게이머1116 17 7456 2015.09.18
27068365 기타 네리마 99 49620 2015.09.18
26900616 기타 ★허클베리 80 34302 2015.09.03
26898922 기타 설판매용 218 66118 2015.09.03
26807364 기타 anesica 24 23555 2015.08.26
26795619 기타 GANDAMUDA 95 51627 2015.08.25
26726248 기타 Noblian.. 139 59128 2015.08.19
26690055 기타 Daum 강점기 19 5954 2015.08.16
26672158 기타 언.푸.집 11 16329 2015.08.14
26480147 기타 torresmania 15 13462 2015.07.29
26326863 기타 루리웹-289601580 24 23368 2015.07.17
26286955 기타 루리웹-289601580 8 11126 2015.07.14
26184448 기타 레트로게이머1116 16 10053 2015.07.05
26127529 기타 푸른하늘에서 3 6461 2015.07.01
26017897 기타 홍선기 621 85271 2015.06.23
25950348 기타 dlworud 9 16263 2015.06.17
25879667 기타 macvis 50 54067 2015.06.12
25808390 기타 레드.K 13 6811 2015.06.07
25732307 기타 이것이개벽이다! 40 9929 2015.06.01
25730286 기타 루리웹-256967329 7 12377 2015.06.01
25301177 기타 맥드라이버 7 11086 2015.04.27
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X