본문

[마이룸] 40대 애기아빠 게임방입니다. ^^; [291]

profile_image (103289)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66386 | 댓글수 291
|

댓글 | 291

(IP보기클릭).***.***

BEST
아빠

BEST
시우니?

BEST
역시 나빼고 부자웹 ㅠㅠ

BEST
저도 님아들하고 싶네요.(35세)

BEST
아버지!

와 마치 건담에 한 콕핏을 보는거 같네요

건담안에 들어가 보진 않아서 잘 모르겠네요... ^^;;; | 15.03.18 21:38 | |

작은방 하나에 피아노 등을 두는 것은 봤어도 레이싱 셋팅은 첨 보네요! ㅎ 멋진 아이디어에 멋진 방 사진 잘 보고 갑니다~ 추천 드려요~

좋게 봐주시니 고맙습니다. ^^ 나중에 좀더 업그레이드 되면 다시 인증샷 올리도록 하겠습니다. | 15.03.18 21:39 | |

꿈의 세팅이군요 플3가 3대라니

레이싱을 좋아하다보니... 어쩌다 그렇게 되었네요...^^;; 그란7이 출시되면....ㅜㅜ | 15.03.18 22:14 | |

BEST
아빠

BEST 시우니? | 15.03.18 21:40 | |

루리웹에선 가족상봉 장면을 자주보게 되더라구요.. 아빠 | 15.03.20 02:05 | |

정말 그렇네요... ^^;;; | 15.03.23 22:57 | |

모니터 암은 어떤 제품 쓰시나요?

정말 많이 찾아봤는데 결국 적합한 제품은 엔산마운트 제품이었습니다. http://www.nsan.co.kr 에 가시면 정말 많은 종류의 모니터 거치대를 보실 수 있을거에요. 용도와 무게 크기에 맞는 제품을 찾으시면 된답니다. | 15.03.18 21:42 | |

저렇게 맞춰놓고 하니 레이싱 맛이 굉장하겠습니다. 레이싱 매니아라면 누구나 꿈꿔보는 환경일텐데..

직접 해보시고 느껴보셔야 하는데.... ㅜㅜ | 15.03.18 21:43 | |

대단합니다. 플스가 3대가. 있어야 가능한건가요?

네 맞습니다. .....낭비죠..ㅜㅜ | 15.03.18 22:15 | |

플스3대 게임도 3장 | 15.03.19 12:09 | |

아기가 크면 좋아하겠어요 ㅎㅎ

재능이 보이면 전문 레이서로 키우고 싶어요... ^^;; | 15.03.18 21:44 | |

플스3가 3대가 있어야 저렇게 돌아가는줄 처음 알았네요^^ 자상하시네요~^^

레이싱 좋아하시는분들중 이렇게 세팅하신분들 제법있으실거에요 ^^; 제가아니라 아내가 자상하고 고맙지요 ^^ | 15.03.19 15:18 | |

캬~멋지네요 추천!

추천 감사드립니다. 루리웹 십수년동안 글은 그렇게 많이 못올리고 눈팅만 했는데 제일많이 추천받아보는것 같아요 ^^ | 15.03.19 15:20 | |

멋지네요~

좋게봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 15.03.19 15:21 | |

BEST
아버지!

오늘 제게 아들이 많이 생기네요 ^^;; | 15.03.19 15:22 | |

ㅋㅋㅋ | 15.03.19 18:12 | |

옥상 다랄방 설치하면 동네항의

지금 제방이 단독주택 옥상다락방인데 다행이 동네에서 뭐라하지는 않네요 ^^;; | 15.03.19 20:28 | |

저 정도 취미생활 할려면 한동안 꾹 참고 한 눈 안 팔고 덕질 중단하고 돈 엄청 벌어야겠네요^^

말씀하신데로 아무거나 막 지르지는 않지만, 꼭 가지고 싶거나 하고 싶은것에 집중해서 꼭 해야하는 스타일인것 같습니다. ^^;; | 15.03.19 15:35 | |

추...추천을 세번드리고싶다!

맘이라도 감사드립니다. ^^ | 15.03.19 15:35 | |

정말 레이싱 할맛 나겠네요 부럽습니다 ㅎ

어제도 새로운 배포이벤트 달려봤습니다. ^^ 보기엔 어떨지 모르겠지만 직접 달리면 느낌이 많이 다르더군요.. | 15.03.19 15:37 | |

BEST
저도 님아들하고 싶네요.(35세)

그럼 제가 10살에.... 음.... | 15.03.19 15:38 | |

그럼 우렁이님 철컹.... 음.... | 15.03.20 00:29 | |

추천 드리고 갑니다..ㅠ..ㅜ

고맙습니다... 그런데 눈물은 왜...ㅜㅜ | 15.03.19 15:38 | |

플스3 3대가 무슨역할을 하는건지 궁금합니다~

하나의 화면마다 각각의 플스가 화면을 뿌려주는 역할을 한답니다. 한대는 서버의 역할을 하고, 나머지 두대는 클라이언트 역할을 해서 네트워크를 통해 연동시키면 세대의 플스가 동기화가 되어 1/2/3 화면의 역할을 분배하면 위와 같은 시스템이 된답니다. 답변이 될런지... ^^;; | 15.03.19 15:40 | |

3대가 필요하군요...ㄷㄷㄷ

위의 답변을 참조하시면... ^^;; | 15.03.19 15:41 | |

BEST
역시 나빼고 부자웹 ㅠㅠ

미쿠루짱님께서도 제 나이쯤 되시면 더 좋은 환경에서 하실듯.... ^^ | 15.03.19 15:41 | |

알고보니 미쿠루짱님 나이는 이제막 환갑을 넘기는데.. | 15.03.19 19:14 | |

그럼 미쿠루짱님은 나이를 거꾸로 먹어야하는건가요... ㅜㅠ | 15.03.19 22:34 | |

이 댓글을 찾고 있었다!!ㅋㅋ | 15.03.20 08:27 | |

헐 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

.... ^^;; | 15.03.19 15:41 | |

플스3대가 필요한거면 소프트도 3개가 필요한건가요?? 뭐 어떻게 하는거길래 모니터 수대로 기계가 필요한거지;;;

플스 3대 소프트 3장 맞고 중간에 이어줄 랜공유기도 있어야합니다 참고로 그란4 시절에는 플2 6대 소프트 6장으로 6화면 연결도 가능했었습니다 | 15.03.19 12:17 | |

플스3, 모니터3, 겜3장, 공유기로 모두 연결한후, 메뉴에서 게임시작은 어찌하나요? 일일히 플스3대에 들어가 같은코스, 같은차종을 선택하는 번거로운 방법인지, 아니면 네트워크 플레이?같은게 있어서 센터플스 하나만 스타트하면 플스2대가 알아서 자동으로 잡는건지 궁금해요. | 15.03.19 12:28 | |

연결하기전에는 일일이 본체마다 연결해서 설정하고 다 연결되고 나면 센터(?)에서 평소대로 게임하면 됩니다. | 15.03.19 14:59 | |

creatior01 님께서 정확하게 설명해주셨습니다. 그란5에서는 총 모니터 5대까지 세팅이 가능합니다~ 자세한 설명은 아래링크를 참조하세요~~ http://www.gran-turismo.com/kr/gt6/manual/#!/option/display | 15.03.19 15:45 | |

오 이렇게 하는거군요. 감사! | 15.04.01 11:12 | |

남편 분이 멋지시니 아내 분도 멋지실 거라 조심스레 예상해봅니다. 멋진 게임 환경 잘 봤습니다.

그냥 게임좋아하는 평범한 한 집안의 가장입니다. ^^ 그걸 이해해주는 좋은 아내를 가진 운좋은 남자일 뿐이지요.. ^^;; | 15.03.19 15:47 | |

우렁이님 혹시 게임 소프트가 꽂혀있는 책장 구매처 좀 알려주실 수 있을까요? 저런 걸 찾고 있었어요!

아마도 게임책 꽃아놓은 검정색 책장을 말씀하시는것 같은데... 네이버에서 "우형아빠"라고 검색하시면 됩니다~ ^^ 나머지 책장들은 책장이 아니고,,, 옥탑방이라 천정이 기울어져있어서 공간박스를 활용해서 만들어놓은 거에요~ ^^ | 15.03.19 16:02 | |

아 공간박스가 궁금했어요 ㅎㅎ 공간박스같은데 긴 판자가 붙어있어서 다른 건줄 알았거든요 ㅎㅎ 공간박스보다 더 튼튼해보여요! 판자는 따로 맞추신거죠? 답변 감사합니다 >ㅁ< 요즘 인테리어때문에 고민이 많거든요 ㅠㅠ | 15.03.19 18:08 | |

공간박스 구입하신 후 이곳에서 판재는 적당한 길이로 절단서비스로 구입하셔서 사용하시면 될거에요 ^^ 루바로 하실땐 위에 두장을 연결해서 깔아야 폭이 나올거에요 ^^ http://www.wood21.co.kr/shop/item.php?it_id=1417586191 | 15.03.19 20:37 | |

우왕 상세한 답변 감사합니다!!! 저희 집도 저렇게 한 번 꾸며봐야겠어요 >ㅁ | 15.03.20 16:15 | |

^^~~ | 15.03.23 22:58 | |

개부롭..

뭐라 말씀드리기가...^^;;; | 15.03.19 16:02 | |

삭제된 댓글입니다.

천천히 계획을 잡으시고 하나하나 완성해보세요. ^^ | 15.03.19 16:03 | |

사스가....

왜...사스가.... 일까요.... | 15.03.19 16:04 | |

진정 돈버는 이유..멋집니다.

이해해주시니 감사합니다. 살아가면서 한가지라도 즐거운 일도 하면서 살아야하지 않을까요..^^ | 15.03.19 16:05 | |

돈도 돈이지만 저런 취미생활을 존중해주는 아내가 있다는게 더 부럽네요

핵심이십니다... 저도 어제 문득 이런 시스템을 갖추는게 어려운게 아니라 이런 취미생활을 이해해주는 아내를 갖는게 더 어려운것인데... 하는 생각이 문득 들더라구요... 아내에게 고마워요.. 늘..^^ | 15.03.19 16:06 | |

아저씨 집에 신기한거 많네요.

ㅎㅎㅎ 실은 보이는게 다가 아니랍니다. 숨겨진 살림들이 보이는 것 보다 훨씬 더 많이있지요.. ^^ 집사람은 전부 갖다버리라고 으름장을 놓지만 제겐 보물이지요... ^^;; | 15.03.19 16:14 | |

이 댓글이 너무나도 공감되네요 ㅋㅋ 아저씨 집에 신기한거 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.20 03:55 | |

비법 좀 알려주세요.. 와이프에게 게임을 취미로 인정 받는법 좀..

월 순수입 2천 넘고 딴짓안하면 될듯 | 15.03.19 14:34 | |

갈바마리님 말씀처럼 월수가 2천이 넘지는 않고요... ^^;; 비법은 아니고... 음... 아내는 게임은 싫어하지만 저를 존중해주는 것 같아요... 아마 게임이 아니라 다른 나쁜짓만 아니라면 제가 좋아하는 모든것을 존중해줄듯 해요..^^ 사랑해서 그런거 아닐까요??? ^^;; | 15.03.19 16:16 | |

현답이십니다 ^^ | 15.03.19 18:03 | |

ㅋ 기본적인 생활이 되지 않으면 존중받지 못하죠. 그게 현실이니까요. | 15.03.22 21:11 | |

마하루비님 말씀이 맞습니다. 현실이 뒷받침 되지 않는 환경에서는 어려운 일이라고 생각합니다. 역시 취미는 취미일뿐 가장 우선적인것은 기본이니까요. | 15.03.23 23:00 | |

내지갑에 있는 돈들이 갑자기 휴지조각처럼 보인다.........

왜 갑자기 그런 말씀을.... ㅜㅜ | 15.03.19 16:16 | |

누가 원리좀 속시원하게 설명 해줬으면 좋겠다...

모니터 1 - 모니터 2 - 모니터 3 플스 1 - 플스 2 - 플스 3 각각의 플스는 네트워크로 연동되어 2번 플스가 서버 나머지 1/2번 플스는 클라이언트 역할 메인 컨트롤은 중앙 서버플스로 나머지 플스는 자동연동되어 화면만 뿌려줌니다...^^;; 도움이 되실지... 자세한 설명은 아래링크를 참조하세요~~ http://www.gran-turismo.com/kr/gt6/manual/#!/option/display | 15.03.19 16:19 | |

카레라GT멋지내요 ㅎ

바로 알아보시네요~^^ 제가 포르쉐 959 다음으로 좋아하는 차랍니다. ^^ 그란에서는 포르쉐가 못나와서 매우 슬프답니다.... ㅜㅜ | 15.03.19 16:20 | |

아들아 무슨짓이냐 아버지 제게 돌아올 상속을 지금 해주십시오.

죄송하지만 그건 좀 어렵겠네요... ^^;; | 15.03.19 16:20 | |

네스프레소 드시네요... 커피 매니아 이신듯

저는 커피를 않좋아해서 안먹고요...(단것만 먹습니다.. 핫초코라던가...) 집사람이 커피매냐랍니다.. ^^ | 15.03.19 16:22 | |

삭제된 댓글입니다.

시우니?? | 15.03.19 14:53 | |

우주인간김씨님,,,, 제가 답글쓴줄 순간 착각했어요 ^^;;; | 15.03.20 00:58 | |

닷핵 Vol.4 가 이집에 숨어있었군요

아주 오래전에 산거랍니다. 1/2/3 다깨서 4도 마무리 했었지요.. ^^ 나름 재미있게 했던 기억입니다~ | 15.03.19 16:24 | |

와.. 트리플모니터는 정말 나중에 갖추고 싶은 환경인데 부럽네요ㅎㅎ 보아하니 자동차와 레이싱게임을 좋아하시는 게 보입니다. 저도 초3때 그란으로 입문해서 PS4를 장만하고 나서는 제대로 된 레이싱 게임이 없어서, PC로 아세토코르사나, 아이레이싱을 메인으로 하는데, 가끔 그란이 그리울 때가 있어요. 나중에 꼭 함께 게임하는 날이 오면 좋겠네요~^^

아..그러시군요~! 저도 얼마전 아세토코르사라는 게임을 알게되어 네이버카페에도 며칠전에 가입했답니다. ^^ 다음에 기회가 되시면 꼭 함께 달려보아요~~~~ 그란5 시절에는 GTK_worung22 아이디로 달렸답니다~ | 15.03.19 16:25 | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563562 마이룸 연풍인 8 1884 2024.06.01
30563561 마이룸 홍선기 37 8644 2024.05.30
30563560 마이룸 신난다다다다다 20 5885 2024.05.29
30563559 마이룸 아이고데고고 26 7819 2024.05.29
30563557 마이룸 큐어☆패션 15 6947 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 11 7011 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 35 11405 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 165 18744 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 21 13284 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 115 46407 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 15 11961 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 256 68585 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 8527 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 428 92926 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 32041 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 13 10502 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 19694 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 80533 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 52668 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15801 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 19729 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 314 75704 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 27075 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 12041 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 121 46735 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20558 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 372 77442 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11745 2024.03.11
글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X