본문

[마이룸] 결혼 7년차 신혼부부(?)의 새 보금자리 [304]

(284209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 95038 | 댓글수 304
|

댓글 | 304

(IP보기클릭).***.***

BEST
존나 다행이다 내가 다 맘이 놓이는군 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
귀여운 조카들 : 와아 삼촌네 집 짱이다!!!!!!!!!!!!! 숙모 저거 인형 주세요!!!!!!!! 삼촌 나 게임할래!!!!!!!!!!

BEST
저희부부 양가 집이 그런부분에서는 다른집과 전혀 달라서... 절대로 남의 물건을 애들이라고 해서 주라고 하거나 하지 않는지라, 별 걱정이 없네요 ㅎㅎ

BEST
사실 조카가 문제되기보다는 어른들이 문제될때가 많죠. "삼촌이 이거 준댄다"

BEST
[system - 와이프(는)은 상태이상 공격에 내성] 와이프 : 재밌네, 계속해봐. 조카 : ?! [system - 조카(은)는 (혼돈)상태이상에 걸립니다.]

와 먼가요.....서로 진심으로 이해하며 사시니 부럽네요.....

와이프에겐 항상 감사하고 있습니다 :) | 15.02.23 10:46 | |

제 이상향 결혼생활입니다ㅠ 너무 부럽네요ㅠㅠ | 15.02.23 22:11 | |

가구들이 귀욤귀욤 하네요.

저나 와이프나 이런 스타일을 좋아해서요 ㅎㅎ | 15.02.23 10:47 | |

BEST
귀여운 조카들 : 와아 삼촌네 집 짱이다!!!!!!!!!!!!! 숙모 저거 인형 주세요!!!!!!!! 삼촌 나 게임할래!!!!!!!!!!

부럽습니다. 크흡 | 15.02.22 17:39 | |

BEST
사실 조카가 문제되기보다는 어른들이 문제될때가 많죠. "삼촌이 이거 준댄다" | 15.02.23 10:12 | |

BEST 저희부부 양가 집이 그런부분에서는 다른집과 전혀 달라서... 절대로 남의 물건을 애들이라고 해서 주라고 하거나 하지 않는지라, 별 걱정이 없네요 ㅎㅎ | 15.02.23 10:48 | |

BEST
존나 다행이다 내가 다 맘이 놓이는군 ㅋㅋㅋㅋ | 15.02.23 13:09 | |

준다고 한 적 없습니다~ | 15.02.23 15:10 | |

저는 친척들놀러오면 제방못들어오게하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.23 22:50 | |

와 행복하시겠네요. | 15.02.24 11:12 | |

애들이 왜 조카밖에 없을거라고 생각하지? | 15.02.27 12:39 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 :) 아직 썰렁해서 좀 더 장식해야 하는거 아닌가 싶네요 ㅠㅠ | 15.02.23 10:48 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[system - 와이프(는)은 상태이상 공격에 내성] 와이프 : 재밌네, 계속해봐. 조카 : ?! [system - 조카(은)는 (혼돈)상태이상에 걸립니다.] | 15.02.23 11:11 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조카 : 으아아앙~ [system - 조카(은)는 엄빠를 소환하셨습니다.] | 15.02.23 14:28 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엄빠 : 아니 이런 장난감 얼마나 한다고 그래? 줘버려! [system - 게임기가 빛을 내며 산화합니다.] | 15.02.23 17:53 | |

ㅋㅋ 슈퍼마리오는 언제봐도 귀엽네요

저희부부도 쌍으로 좋아합니다 ㅎㅎ | 15.02.23 11:11 | |

가구 구입처 알려주실 수 있으세요... 침실의 서랍장에 눈이 가네요...

쪽지 드렸습니다 :) | 15.02.23 10:43 | |

삭제된 댓글입니다.

네 ㅎㅎ 하지만 콜렉션이 집사람도 엄청 아끼는거라 애가 못만지도록 장치를 하자고 합니다. | 15.02.23 11:12 | |

가구 너무 좋네요!! 행복하세요~

감사합니다!! | 15.02.23 11:12 | |

저 얼굴 그려진 가구 제품 이름 좀 알 수 있을까요?!

쪽지 드렸습니다. | 15.02.23 10:43 | |

짱이네요 ㅠㅠ

이게 다 저희 와이프의 넓은 아량 덕분이죠 ㅠㅠ | 15.02.23 11:12 | |

얼굴 있는 가구 구입처 좀 알려주세요 ㅎ

쪽지 드렸습니다. | 15.02.23 10:42 | |

얼굴있는 가구처 구입처랑 알크래프트 레이싱셋트 csw포함가좀.좌표랑가격대좀 쪽지부탁드려요 ^^

얼굴있는 가구처 구입처랑 알크래프트 레이싱셋트 csw포함가좀.좌표랑가격대좀 쪽지부탁드려요 ^^

쪽지 드렸습니다. | 15.02.23 10:42 | |

책상 구입처좀 알려주세요^^ 책받침대 따로 필요없을것 같아 좋아보이네요

책상이름이 기억이 안나네요;; 죄송합니다. | 15.02.23 10:40 | |

와 가구가 탐나네요.....

ㅎㅎ 감사합니다. 저도 좋아하는 디자인이라 더 애착이 가네요 | 15.02.23 11:13 | |

아 맙소사 마카롱패밀리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갖고싶었던 가구인데 꽤 비싸서 엄두못내고 있습니다 ㅜㅜ종류별로 다양하게 모으셨네요~너무 귀여워요!! 저 얼굴달린 가구 마카롱패밀리/마카롱 가구 검색하면 나옵니당~

이녀석들 다른 원목가구에 비하면 크게 비싼것도 아니라서요 ㅎㅎ 디자인은 정말 좋죠 | 15.02.23 11:13 | |

파나텍 csw가 아직 차세대 지원을 안한다고 들어서 구매 보류중인데 이렇게 보니 너무 부럽군요 ㅠㅠ 알크래프트 시뮬시트세트도 pc만 지원하고....ㅠㅠ 전 그란,포르자 시리즈랑 포르자 호라이즌2만 하는지라 사도 쓰지도 못함 ㅜㅜ

저도 콘솔레이싱 게임을 워낙 좋아해서 ㅎㅎ 최근 드라이브 클럽 하고있는데 이놈이 모션시뮬레이터랑 CSW 지원하면 끝내줄 것 같은데 말이죠 ㅎㅎ | 15.02.23 11:14 | |

와 진짜 부럽다 대박.........

감사합니다 ㅎㅎ | 15.02.23 11:14 | |

마리오 피규어 보니 신혼때 마리오 인형들과 피규어, 마리오카트 미니카로 꾸몄던 신혼집이 생각 나네요 지금은 큰아들로 인해 쿠파랑 마리오의 목이 없고, 더러워진 요시들만 그나마 살아있습니다

저희 와이프는 애 생기면 절대 콜렉션 못 건드리도록 하려고 생각중이예요.ㅎㅎ | 15.02.23 11:15 | |

저도 얼굴있는 가구 이름이나 구입처좀 부탁드릴께요~ 정말 집 잘꾸며놓으셨네요..ㅠㅠ부럽부럽

쪽지 드렸습니다. | 15.02.23 11:15 | |

마카롱 패밀리가 몇개인지 이게 디자인은 이쁜데 비싸더라고요 휠거치대하며..... 와이프님이... 이해심이 갑이군요! 아기자기하니 풋풋한신혼집 잘보고 갑니다 알콩달콩할것같아요 부럽~

저희 와이프는 천사입니다. ㅋㅋ 말이 신혼이지 결혼 7년차라... 하지만 아직도 알콩달콩하죠 | 15.02.23 11:16 | |

이정도면 매스티지데코에서 협찬좀 해줘야 될듯 ㄷㄷㄷㄷ

저도 받고싶네요 ㅎㅎ | 15.02.23 21:01 | |

만화책 뷰어로 쓰고 있는 레이저 블레이드 14" 에서 한번 웃고 갑니다. 부럽네요.

원래는 저 용도가 아니었는데 ㅠㅠ | 15.02.23 21:02 | |

만두님 집구경 잘하고 갑니다 ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ | 15.02.23 21:02 | |

제가 결혼 1년차인데 6년 후에 저렇게 할 수 있나요? ㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋ 와이프분을 서서히 물들이신다면 | 15.02.23 21:02 | |

저는 결혼 2년차인데 5년 후에 저렇게 할 수 있나요? ㄷㄷㄷ | 15.02.23 21:07 | |

와~ 만두님이시군요 :) 눈팅족이지만 이래저래 동영상 리뷰하시는것도 몇번 봤고 멋지십니다. 항상 화이팅 하세요~!

감사합니다. 리뷰를 계속 찍고싶은데 시간이 없네요 ㅠㅠ | 15.02.23 21:03 | |

저도 얼굴있는 가구 이름이나 구입처좀 부탁드릴께요~

쪽지 드렸습니다. | 15.02.23 21:03 | |

알크래프트 레이싱셋트 csw포함가좀.좌표랑가격대좀 쪽지부탁드립니다.

쪽지 드렸습니다. ㅎㅎ | 15.02.23 21:04 | |

와 ~~!!! 멋진 부부이십니다 ~~ 저도 취미 같이 이해하고 즐길 수 있는 반려자와 맺어지는 게 꿈입니다 !!!

그런 의미에서 전 꿈을 이뤘죠 ㅎㅎ | 15.02.23 21:04 | |

부럽다만 연발하고 갑니다

감사합니다 ㅎㅎ | 15.02.23 21:04 | |

오 얼굴달린 가구 저도 좌표 좀 부탁드릴께요

쪽지 드렸습니다 ㅎㅎ | 15.02.23 21:05 | |

알크래프트에서 무너짐.... 부럽네요.. ㅜ_ㅜ;

ㅎㅎ 저도 구매전에 고민 많이하고, 몇년동안 과연 내가 저걸 언제쯤 마련할 수 있을까 하고 생각도 했었습니다. 사니까 좋긴 하네요 ㅎㅎ | 15.02.23 21:06 | |

휴지다 휴지~~ 유후~~

후후후... 집안에 보이는 마카롱이 다 휴지케이스죠.. 후후 | 15.02.23 21:06 | |

저도 가구 구입처 좀 알려주세요 ^^;

쪽지 드렸습니다 :) | 15.02.23 21:06 | |

플삼 너무 좁은곳에 두셨군요.. 눕혀서 쓰는것만으로도 열떄문에 쉽게 고장나던데.. 장소를 바꾸시고 통풍 잘 되는곳에서 세워서 쓰시는게... ;;

저도 그게 좀 걱정이긴 합니다 ㅎㅎ 저 뒤쪽을 뚫고 쿨링팬을 설치하는 걸 고민중입니다. | 15.02.23 21:07 | |

양아들 안키우나요 희망합니다.

사람이 아닌 아들이 하나 있어서리 ㅋㅋ | 15.02.23 21:08 | |

얼굴있는 가구, 거실 쇼파랑 알크래프트 레이싱셋트 csw포함, 좌표하고 가격대좀 쪽지부탁드려요 ^^

쪽지 드렸습니다 ^^ | 15.02.23 21:09 | |

가구 와 쇼파 구입처 좀 부탁드립니다.

쪽지 드렸습니다 ㅎㅎ | 15.02.23 21:09 | |

대형 마리오 엄청 싸네요 ㄷㄷ

네... 미국 현지에서는 전부 다 싸더라고요 ㅋㅋ | 15.02.23 21:09 | |

와 얼굴있는 가구 구입처가 너무 궁금해요 ㅠㅠ 어딘지 좀 알려주실 수 있으신지요!

쪽지 보내 드렸습니다 ㅎㅎ | 15.02.23 21:10 | |

가구 구입처 부탁드리겠습니다.

쪽지 드렸습니다 | 15.02.23 21:10 | |

같이 게임하고 콜렉션도 모으고 정말 부럽습니다!! ㅠ_ㅠ

저도 행복합니다 ㅎㅎ 요즘은 부부끼리 뿌요테트리스 하고 있습니다 얼마전까지는 미니오락기통 사서 퍼즐버블 했었고요 | 15.02.23 21:11 | |

같은 유부남인데 처지가 이렇게 다를수가 있군요.... 결혼 10년차에 8살 아들래미가 있긴하지만 그저 부럽습니다. 저는 비타 사서 잠깐 하는 것도 구박인데 흑흑흑 ㅜㅜ

ㅠㅠ 저도 주위사람들 보면 다 그렇더라고요... 진짜 전 행운아인듯 | 15.02.23 21:11 | |

저도 얼굴 있는 가구 이름 좀 ㅏㄹ려주세요ㅕ!

쪽지 드렸습니다 ㅎㅎ | 15.02.23 21:11 | |

안주인께서 게임에 엄청 관대하신가봐요...엄~~~~청...

같이 게임을 하는데다 제 취미생활을 잘 이해해 줘서요 ㅎㅎ | 15.02.23 21:12 | |

가구 구입처좀 알수 있을까요?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 131 12022 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 18 9444 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 43 13689 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 14 9974 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 69 17176 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 7508 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 424 89569 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 30948 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 9936 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 18378 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 79353 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 51786 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15009 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 18976 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 313 74554 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 26394 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11660 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 46131 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20019 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 370 76752 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11566 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 79791 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 26469 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 46702 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 22055 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 538 158999 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 15584 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 19042 2024.02.26
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X