본문

[기타] 한우 방 입니다. [108]

(291048)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52191 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭).***.***

BEST
이제는 축산업 하시는 분까지! 룰웹의 직업의 세계는 넓고도 넓다! 나중에 좋은한우 판별법이라도 올려주세요 *_*~

BEST
구제역 뉴스 많이나오던대... 아무일 없길 빌겠습니다~ 소들 건강하게 키우세요

BEST
요즘 구제역때문에 근심이 많으시겠군요. 소들의 저 눈망울은 저리 예쁘지만 등심의 사르르 녹는맛에 애써 외면하고 싶어집니다.

BEST
소를 속이면 소가넘어간다고 하던데 정말인가요?

BEST
"소는 누가 키워 소는!!" 이 분이 키우시네요.ㅎㅎ 추천드려요~

BEST
이제는 축산업 하시는 분까지! 룰웹의 직업의 세계는 넓고도 넓다! 나중에 좋은한우 판별법이라도 올려주세요 *_*~

작년부터 일해온 초보입니다 ㅎㅎ | 15.01.08 21:55 | |

축산업하시는분은 예전에도 계셨어요. 소 정자 채취하는 기구도 올라왔었음.... | 15.01.09 10:56 | |

소 정액 기구 제가 올렸어요 수정도 같이함 ㅎㅎ | 15.01.10 23:14 | |

BEST
요즘 구제역때문에 근심이 많으시겠군요. 소들의 저 눈망울은 저리 예쁘지만 등심의 사르르 녹는맛에 애써 외면하고 싶어집니다.

최근에 태어난 송아지 접종부터 축사소독도 하고 있네요 | 15.01.08 21:56 | |

토마토먹은 소! 녹차먹인 돼지였나?그거 생각나네요

부모님이 토마토농사도 지으시기 때문에 잠깐 놀러가서 따와서 먹는데 안먹는소가 많은데 좋아하는 소도 있더라구요 ㅎㅎ | 15.01.08 21:57 | |

BEST
구제역 뉴스 많이나오던대... 아무일 없길 빌겠습니다~ 소들 건강하게 키우세요

감사합니다 | 15.01.08 21:57 | |

춪천 송아지가 너무 귀염..

네 송아지가 귀여워요 어릴땐 만져도 가만이 있는데 지금은 도망 다니네요 ㅎㅎ | 15.01.08 21:58 | |

요즘은 코뚜레 안하나요?

커서 고기가 된다면 꼬뚜레 안해요 | 15.01.07 21:25 | |

코 피어싱은 일하는 소만... | 15.01.08 19:33 | |

일하는 소가 주로 과거에 코뚜레 했었지요 | 15.01.08 21:58 | |

소가 잘생겼네요 .. 그리고 저당시 정품패키지 많이 소장하고 계시군요 쯔바이 창세기전 등등 ㅎㅎ 추천하고가요

중고등학교때 알피지 게임 많이 좋아했었지요 요즘 화려한 게임보다 그때가 그립습니다 ㅎㅎ | 15.01.08 21:59 | |

음메에에에에에!

밥달라는 소리 같네요 ㅎㅎ | 15.01.08 22:00 | |

폭죽부대!

BEST
"소는 누가 키워 소는!!" 이 분이 키우시네요.ㅎㅎ 추천드려요~

감사합니다 ㅎㅎ | 15.01.08 22:00 | |

대군 사양가 시군요 ㅎㅎ

먹고싶다

ㅎㅎ | 15.01.08 22:00 | |

러버덕이 가장 눈에 띄네요 ^^

작년에 서면 롯데백화점 가서 사왔던 기억이 나네요 ㅎㅎ | 15.01.08 22:01 | |

와츄고나두

저도 한우농가 운영중입니다. 루리에서 한우 축산인을 다 만나네요 ㅎㅎㅎ 구제역 무탈하게 잘 지나가길 바랍니다. ^^ 혹시 지역이...?

경남에서 소키우고 있습니다 ㅎㅎ | 15.01.08 22:01 | |

소는 단짝친구가 있다고 하던데 정말인가요?

한 우방에 3마리씩 넣고 있는데 가끔가다 성격이 싸나운 소도 있어요. 그런애들은 약한애들을 괴롭히지요 | 15.01.08 22:05 | |

BEST
소를 속이면 소가넘어간다고 하던데 정말인가요?

전 잘모르겠네요 ㅎㅎ | 15.01.08 22:05 | |

우사를 철골조로 지은 것 치고는 기둥이 많아보이네요? 이유가 있는건가요? 하중을 안받는 파이프라던가..

전체가 철골구조고 해서 무거우니 튼튼하게 할려고 기둥이 많지 않을까요? 자세히는 모르겠고 설계하시는분이 잘알것 같네요 ㅎㅎ | 15.01.08 22:03 | |

축하 드립니다! 요즘 구제역 예기 많던데 별탈없이 소들이 건강했음 하네요.

감사합니다 | 15.01.08 22:05 | |

소 귀엽다 ㅎㅎ

저희 농장이름이 산마루인데 방갑네요 ㅎㅎ | 15.01.08 22:06 | |

구제역으로 부터 안전하길

감사합니다 | 15.01.08 22:06 | |

귀여운 송아지를 키워서 도살장에 보낼때가 되면 눈시울이 시큰해진다. 그래도 고것 어미에게서 태어나서 걸음마 할때부터 무럭무럭 자랄때까지 겨울엔 춥지않게 이불덥여주고 젖은 여물 말려서 먹여주고 추억이 새록새록 돗는다. 너와의 추억을 생각하며 난 조용히 노래를 부른다.. 두 눈을 감으면 선명해져요 꿈길을 오가던 푸른 그 길이 햇살이 살며시 내려앉으면 소리없이 웃으며 불러봐요 송아지야 송아지야 언제나 푸른 네 빛 송아지야 송아지야 변하지 않는 너 바람이 얘기해줬죠 잠시만 눈을 감으면 잊고 있던 푸른 빛을 언제나 볼 수 있다 오늘밤도 슬픔에 졌어져 잠을 못들것같다. 이렇게 우울한 저녁에는 역시 꽃등심이다. 적당한 마블링으로 눈을 즐겁게 하고 특유의 고소함으로 입을 즐겁게 하니 입안에 저절로 침이 고인다.

소주방 처럼 한우 뷔페 생각했는데...

ㅎㅎ | 15.01.08 22:06 | |

소고기 구워먹는 사진은 왜 없지?

으어 전기공사하는데 제일 하기시른데가 축사;; 소축사는 그나마 양반인데 닭하고 돼지는 뻐킹헬;;;;;;

용기전승 후덜덜..

용기전승 정말 재미있었죠 날밤샐정도로 했었는데 요즘 게임은 밤샐만큼 재미있는 게임이 없네요 ㅎㅎ | 15.01.08 22:09 | |

스타치온은 잘되시죠? 수의사인데 스타치온 없는 농가가면 죽을맛이에요 ㅠㅠ

저희집은 다 되어있습니다. 전 수정도 하는데 없음 수정하기도 엄청 힘들죠 ㅎㅎ | 15.01.08 22:10 | |

한우방 이라길레 순간적으로 시크릿 카우레벨 한국인방 생각했었음.

게임해서 뭐하겠노 소고기 사묵겠지

소키워서 게임 프라 하는것 같네요 ㅎㅎ | 15.01.08 22:10 | |

소농장을 하시는 분이라 그런지 패키지를 소!장! 하시는 군요.... 후다닥-----------

중학교때부터 하나씩 사모은게 이렇게 되네요 ㅎㅎ | 15.01.08 22:10 | |

구제역이 겨울에만 나는 이유가 겨울에는 난방기구를 트는데 거기에 바이러스? 균? 그런것들이 잔존해있다가 난방기구에서 나온 습기와 따듯한 온도를 타고 번식한다 라는 설이 있습니다. 아무쪼록 건강한 한해 되시고, 축사용 난방기구는 겨울이 끝나면 한번 깨끗하게 닦아서 건강한 송아지들 보시길 바래요.

감사합니다 | 15.01.08 22:11 | |

한우리군요

경남 지방에도 한우리 생겼음 좋겠네요 ㅎㅎ 요즘 게임은 인터넷에서만 구입함 | 15.01.08 22:11 | |

소 귀여웡

딴 것보다 아마란스 3D 박스가 부럽네요. 제가 해본 게임 중 손꼽히게 인상깊던 스토리의 게임이었는데.

제가 처음했던 알피지가 아마란스전설3였는데 최고였습니다. 그래서 아마란스 시리즈 모았었지요 ㅎㅎ | 15.01.08 22:12 | |

전... 소사료를 배달합니다.. 깔끔하게 잘 지으셨네요...

감사합니다 지을때 조금 도와주었는데 힘들었네요 ㅎㅎ | 15.01.08 22:13 | |

귀농 덕후가 여기계시다!

ㅎㅎ 부끄럽네요 | 15.01.08 22:14 | |

토마토 좋아하는 소랑 송아지 진짜 귀엽네요ㅋㅋ

내일도 토마토 하나 따다가 줘야겠어요 ㅎㅎ | 15.01.08 22:13 | |

혹시 농사는 안지으시고 소만 키우시는건가요??

전 소만 키우고 부모님이 토마토랑 벼농사 지으시는데 바쁠때는 도와드립니다. | 15.01.08 22:13 | |

사진기 좋은거 쓰시나봄

좋은건 아니고 nx2000 써요 ㅎㅎ | 15.01.08 22:14 | |

갓 짬찌일때 구제역 전국에 돌아서 행군을 부대내에서 뺑뻉이 ㅈㄴ한 기억이 난다..

와츄고나두

와츄고나듀

2억~3억정도 드셨을거같은데...

축사 지으시는 분이신가 봐요 ㅎㅎ | 15.01.08 22:14 | |

좋은 글입니다

감사합니다 | 15.01.08 22:15 | |

우와 소키우는분을 루리웹에서 볼줄이야 ㄷㄷ 관련학과 졸업하고 지금 대구대 조교로 있는데 경남이시면 멀지도 않... ㄷㄷ

대구면 40분 거리네요 ㅎㅎ | 15.01.09 08:03 | |

부디 구제역이 탈없이 지나갔음 좋겠습니다..

감사합니다 | 15.01.09 08:03 | |

예방주사 꼭 애들한테 놔주세요~

얼마전에 어린애들까지 접종완료했습니다 | 15.01.09 08:03 | |

오래전에 외국 축산 농가 다큐 보니 소 응가도 잘 모아서 처리 잘하면 좋은 비료가 된다고 업자에게 팔거나 농장 근처 밭에 비료화 시켜서 뿌리고 그러던데 우리나라도 그런가요?

한국도 그렇긴 합니다. 근데 이게 보통 힘든게 아니라서... 예들 체중이 체중이다 보니 돌덩이가 되어서 긁어내는데 좀 힘들긴 합니다. 근데 잘 모아서 발효시킨 후 사용하는곳이 꽤 있긴 합니다. | 15.01.09 00:19 | |

저희집은 퇴비업자가와서 퇴비를 가져가고 나머지는 저희집 논에 퇴비로 부립니다. | 15.01.09 08:04 | |

옛날에 친구네집이 소 키우는집이었는데 참 소가 귀엽죠... 소 새끼 낳는것도 본적도 많고... 우유짜는것도 많이 봤고... 어떻게 보면 애완동물로 키우고 싶은 그런 동물입니다.

네 귀엽긴 한데 집에서 키우실려면 덩치가 있어서 응가양이 어마어마 합니다 ㅎㅎ | 15.01.09 08:05 | |

스타크래프트의 유령 요원도 그렇고 왜 A급은 여자들한테만 돌아가는 거죠??ㅜㅜ

개나 소(송아지)나 입는다는 군대 깔깔이가 안보이네요. 올해 겨울은 좀 덜추울려나...

태어나면 입히는데 저송아지들은 2달 2달 넘어가는애들이라 옷이 작아서 벗었어요 ㅎㅎ 그래도 추워서 열등이라고 따뜻하게 해줍니다 | 15.01.09 08:06 | |

소타쿠

하베스트문!

한우방 이라길래 새로나온 고기집인줄 알았습니다(...)

하... 소의 저 똘망 똘망한 눈빛을 보니 오늘은 한우고기다!

백성귀족이라고 은수저 작가가 쓴 책에서 보면 축사를 새로 지으면 2~3년 동안은 이유없이 소가 죽는다는 얘기를 하더군요. 그런일은 안 일어나길 바랍니다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27486389 기타 macvis 15 7212 2015.10.23
27443807 기타 카인드오브블 7 5726 2015.10.19
27363548 기타 왜시비를gundam 18 12479 2015.10.13
27362496 기타 macvis 154 61838 2015.10.13
27347681 기타 규자림 19 13886 2015.10.12
27238228 기타 고스트리콘 13 3993 2015.10.03
27237775 기타 옹알몽알01 12 3037 2015.10.03
27069283 기타 레트로게이머1116 17 7456 2015.09.18
27068365 기타 네리마 99 49620 2015.09.18
26900616 기타 ★허클베리 80 34302 2015.09.03
26898922 기타 설판매용 218 66118 2015.09.03
26807364 기타 anesica 24 23555 2015.08.26
26795619 기타 GANDAMUDA 95 51627 2015.08.25
26726248 기타 Noblian.. 139 59128 2015.08.19
26690055 기타 Daum 강점기 19 5954 2015.08.16
26672158 기타 언.푸.집 11 16329 2015.08.14
26480147 기타 torresmania 15 13462 2015.07.29
26326863 기타 루리웹-289601580 24 23368 2015.07.17
26286955 기타 루리웹-289601580 8 11126 2015.07.14
26184448 기타 레트로게이머1116 16 10053 2015.07.05
26127529 기타 푸른하늘에서 3 6461 2015.07.01
26017897 기타 홍선기 621 85271 2015.06.23
25950348 기타 dlworud 9 16263 2015.06.17
25879667 기타 macvis 50 54067 2015.06.12
25808390 기타 레드.K 13 6811 2015.06.07
25732307 기타 이것이개벽이다! 40 9929 2015.06.01
25730286 기타 루리웹-256967329 7 12377 2015.06.01
25301177 기타 맥드라이버 7 11086 2015.04.27
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X