본문

[마이룸] 31세 남자의 셀프공사 조금 하고 들어간 원룸입니다.(스압) [297]

(1467666)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80482 | 댓글수 297
|

댓글 | 297

(IP보기클릭).***.***

BEST
그 러브가 아니고 예전에 불우이웃분들 인테리어해주는 방송 코너 말한 것 같은데여?

BEST
러브하우스?!

BEST
벗겨지고 갈라졌던 문이 순백색의 아름다운 문으로 바뀌었습니다.

BEST
신동엽 시러하신듯

BEST
러브하우스 안보신듯

조... 조금이요?

조명교체랑 장식용품 등이 없다보니 그렇게 보이네요 실제 많은 공사는 아닙니다 | 13.10.09 13:08 | |

원룸이 확 달라졌네요 ㄷㄷ;;

감사합니다 ㅎㅎ | 13.10.09 13:09 | |

고생하셨습니다. 멋진데요ㅎㅎ

감사합니다 | 13.10.09 13:15 | |

조금 공사했다고 하셨는데, 완전 새집이 되었네요 ㅇㅅㅇ) 멋지게 공사하셨네요 ㅎ

멋지긴요 그저 깔끔하게 살고 싶어서 이래저래 마음먹고 덤벼봤네요 | 13.10.09 13:16 | |

BEST
러브하우스?!

여자친구는 지방에 있어서 러브하우스라고 하기엔.. ㅠㅠ | 13.10.09 13:16 | |

BEST
그 러브가 아니고 예전에 불우이웃분들 인테리어해주는 방송 코너 말한 것 같은데여? | 13.10.10 14:06 | |

BEST
신동엽 시러하신듯 | 13.10.10 15:46 | |

BEST
러브하우스 안보신듯 | 13.10.10 16:10 | |

샤라라라라~ 따라라라~ | 13.10.10 16:42 | |

쌰라라라라라~따라~라라란~딴-따다라단!- | 13.10.10 20:23 | |

BEST
벗겨지고 갈라졌던 문이 순백색의 아름다운 문으로 바뀌었습니다. | 13.10.10 22:48 | |

은근슬쩍 여자친구가 있다는 것을 어필하는 것인데. 다른 사람들은 못 알아듣고 있다...... | 13.10.11 16:51 | |

왜 난 박수홍의 러브하우스만 생각나지... | 13.10.11 19:30 | |

진짜 사진에서 음악이 나오는 것 같아요 | 13.10.11 21:47 | |

와왓, 왠지 남성스럽게 세련되어졌네요.

벽면이 휑한거죠 ㅎㅎ; 뭘 걸어볼까도 생각했는데 너무 좁아서 복도에 뭘하기가 그렇네요. 큰방에도 컴터 모니터 한대 더 넣어놓고 책을 좀 더 보게되면 책장이나 더 들여놓고 싶은 바램입니다 | 13.10.09 13:26 | |

신발장하나 들여놓으면 출입구쪽에 화병이나 큰거 하나 놓고 싶어서 알아보고는 있네요 | 13.10.09 13:27 | |

문턱제거는 집주인에게 얘기하고 해야하는건가요?

네 당연하죠. 계약하기전에 공사내용 공사기간 도배 색깔 도색색깔 다 확인하고 계약서에 특약으로 넣고 진행했어여 쌍방합의계약이지만 집주인분이 중개사시고 저도 중개업에 종사해서 서로 빠르게 넣을거 넣고 했습니다 | 13.10.09 13:36 | |

그래도 서로 중개쪽일을 하시니 잘 된거지, 아마 그냥 보통의 집주인을 만나시면 좀 난관이 있었겠네요. | 13.10.10 15:02 | |

집주인분이 스스로 인정 하시더라고요 조적벽돌 구옥 빌라이니 협의할 게 무엇 무엇이다 애완동물 울음소리나 방음 자체가 좀 헐겁고 못질 없이 하는 걸로 하자고 해서 이런 저런 내용들 다 합의를 삼일정도에 걸쳐서 다 했네요. 빈집이었고 입주일 전에 잔금 미리 드리고 공사만 먼저 하겠다고 양해 얻어서 미리 공사할 수 있었습니다. | 13.10.10 18:21 | |

녹두거리!! 아주가까운건 아니지만 이웃이 새로 생겼군요!!^^ 반갑습니다 집도 깔끔하네요!! 녹두거리 먹거리 물가가싸서 참 좋은것 같아요

네 물가가 싸서 좋은거 같아요 서울대입구역 부침개가 전 젤 좋아요 | 13.10.09 15:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다 | 13.10.09 15:15 | |

어메이징 할렐루야...집이 이뻐졌어여!! 핡핡

감사합니다 | 13.10.09 15:16 | |

화사하게 변했군요. 이쁩니다

감사합니다 | 13.10.09 15:43 | |

이적 스타킹 벚겨서 쓸 여자인형만 구하면 됨?

ㄷㄷㄷㄷㄷ | 13.10.09 15:43 | |

미국 집처럼 된거같아요.잘꾸미셧네요

감사합니다 | 13.10.09 18:05 | |

쿨럭;;;;; 사진보다 갑자기 집이 확 바뀌니 "참 쉽죠?"가 떠올라버리네요;;;

감사합니다 | 13.10.09 18:06 | |

인테리어 사업 하셔도될꺼같아요 추천드려요

체력과 손재주가 있어야 하는데.저는 걍 막손이라 고생했네요 그래도 재밌었어요 ㅎㅎ | 13.10.10 00:55 | |

구입이 아니라 전세시면 집주인하고 전세금에서 얼마 마이너스 넣고 쇼부 보셨나보네요.. (집주인도 좋아할듯..) 저도 얼마전에 월세방 나간곳 정리하는데 벽에 뚤린 못자국들 정리하는데 멘붕.. 결국 마법의 핸디코트 사다 전부 때웠습니다. 쇼부 보시는김에 등도 다 led로 하시면 전기요금도 절약되고 괜찮았을텐데.... 보통 바에 36w 형광등 설치하는데 프리모 led전구 8w 3개 달면 루멘값이 거의 비슷하더군요 (전기요금 1/3로 세이브)

네 엘이디 등이랑 신규규격 안정기 달면 아마 70프로 이상 전구등에서 세이브가 되고요 2년 정도 살 생각이라서 못자국은 건물훼손땜에 그렇고 걍 글루건이나 실리콘으로 벽에 걸게 있으면 붙이는 쪽으로 이야기 했어요 방등부터.전부 교체하려면 30정도 나와서 알아보기만.해놨습니다 | 13.10.10 00:58 | |

오 처음이신데 엄청나네요... 주인 아저씨 초큼 좋아하실 듯

ㅎㅎ 아녀요 걍 한다고 하고 제가 하고싶어서 한거라서 보여드리진 않았어요 | 13.10.10 00:59 | |

정말 고생한 것 같군요 .대단합니다. 저도 서울 살고 이사 자주해서 저렴한 집에 들어가서 도배랑 장판 새로하면 깨끗하겟지하고 혼자 해볼려고 했는데 정말 힘든 작업이더라고요.제일 문제가 시간!!! 벙이 180도 달라졌네요 .뿌듯하겠습니다 ㅎㅎ 바닥 데코타일이 정말 잘됐네요.저도 첫 전세집 들어가서 한번 해봤지만 깔끔하게 안나오고 빈틈이 생겨서 좀 별로더라고요.사진보니 정말 깔끔하게 나왔네요 ! 그리도 도배도 대박이네요.저걸 혼자 했다니 짱입니다!

ㄴㄴ 천정도배를 못해서 아는분께 인건비 거의.안붙이고 했어요. ㅠㅠ | 13.10.10 00:59 | |

진짜 손재주 많으시네요 ㅎㅎ 축하드립니다 좋은 집장만하셨으니 좋은 여자만 만나시면 될거 같네요

멀리있네요 여친이 현재 ㅠㅠ | 13.10.10 01:00 | |

녹두 사는 이웃이라 추천! 제 방이 초라해지네요..ㅋㅋㅋㅋ 방 정말 예쁘게 잘 꾸미신 것 같애요ㅎㅎ 이사 축하드려요~

감사합니다 | 13.10.10 01:00 | |

녹두 거리 커피값 짱 쌈~!!!! 그리고 와플도 짱사고 맛있는데 있음~~~ 그쪽 흑형 동생 한명 사는데 소개 시켜드림? ㅋㅋㅋ 영어 배우거나 같이 지내시면 좋을텐데

ㅎㅎ영어는 좀 합니다 감사해욤 | 13.10.10 01:00 | |

멋지네요 맥가이버 같아요 !! 도배장판쪽 일을 잠깐 해봤는데 쉽지 않은데 멋집니다 !!

직업으로 삼기에는 큰돈 벌기는 어렵긴한데 자기가 직접하면서 연결해주고 붙여먹고 목공이나 설비쪽 공사를 할수 있어야 큰돈이 되는것 같습니다. | 13.10.10 01:01 | |

삭제된 댓글입니다.

별것아닙니다 남자 둘이 매달리면 2.3일이면 해요 ㄷㄷ | 13.10.10 01:07 | |

대단나다 ㅡ0ㅡ);

아니여요.. _0_) | 13.10.10 14:11 | |

본인집도아닌데 .구지하다니 ㄷㄷ 평생살것도아니고 ..

걍 남는 시간이어서 그만.. | 13.10.10 14:12 | |

가볍게 봤다가 놀랐네요 능력자분 ㅎㅎㅎ 잘보고갑니다

천천히 하시면 다 할수 있는 거에요 ㄷㄷ | 13.10.10 14:12 | |

원래 방도 그리 나쁜편은 아니군요.. 헌데 정말 능력자시네 덜덜덜

감사합니다 ㄷㄷ | 13.10.10 14:13 | |

이거 주인한테 알리고 돈받아야 되는거 아니니가요??

제가 만족하고 싶어서 한거라서 ㅎㅎ | 13.10.10 14:18 | |

대박.................

감사.......... | 13.10.10 14:18 | |

베스트글에 오타난건 첨 보네요... 원품 -> 원룸...

이따가 컴터앞에 가면 볼게욥 ㅋ | 13.10.10 14:19 | |

이것이 남자의 원품...남자라면 누구나 품에 무기 하나쯤은 숨기고 있는 법이지.

품...... | 13.10.10 14:20 | |

작업전, 중 사진이 칙칙하고 그래서 뭐 얼마나 바뀌겠나... 했더니... 딱 도배 하고 난 사진 이후는... 와.. 입이 딱 벌어집니다... 이쁘게 잘 하셨네여 ㄷㄷ

감사합니다 ㅎㅎ | 13.10.10 14:17 | |

창틀 샤시? 는 어떻게 하신건지 고견을 듣고 싶습니다 제 방도 저런 칙칙한 색깔의 창틀인데 하얀색 튼튼한걸로 바꾸고 싶습니다만 누구한테 어떻게 의뢰해야 하는지 얼마나 드는지 하나도 모르겠습니다

아 창틀은 건물주가 해주셧어요 계약전 합의사항이었어요 | 13.10.10 14:17 | |

헐 집주인 땡잡았네;;

그냥 제 만족이라서요 ㅎㅎ | 13.10.10 14:16 | |

여기 원룸 계약 끝나면 저랑도 계약 한번 하시죠... 집 손볼것 좀 많은데... ^^; 혹시 안양쪽으로 집 구하실 일 있으면 연락주시길...

차가 생기거나 내후년에 변두리로 임대아파트 알아볼때 기흥이랑 안양 고민중입니다 ㅎㅎ | 13.10.10 14:16 | |

으허허허허허허허 전 못하겠습니다 ㅜㅠ 추천 박고 갑니다.

감사합니다 | 13.10.10 14:15 | |

이 정도는 혼자서도 거뜬....인가요? 아 무서버 루리웹은.....

거뜬하긴요 노가다죠.. | 13.10.10 14:15 | |

삭제된 댓글입니다.

브레이킹배드 보던중이었던듯요.. 미드 영드 찾다가 찍은거라서요 | 13.10.10 14:14 | |

남자의 원품이라길래 뭔가 했네...

와 완전 다른 집이 됐네요. 능력자시군요.

천천히 하시면 된다는.. | 13.10.10 14:13 | |

결혼은 하셨는지

혼자삽니답.. | 13.10.10 14:10 | |

어느정도의 손재주는 역시 타고나야하는 듯. 고생 많이 하셨겠어요. 깔끔한 원룸 보기 좋습니다. ^^;;

감사합니다 | 13.10.10 14:10 | |

우와, 완전 환골탈태했네요!! 너무 멋집니다~완전 새집같아요^^

감사합니다 그저 이사간 월셋방입니다 ㅎㅎ | 13.10.10 14:10 | |

이런것도 일종의 지름인가요?ㅎ 대단하십니다 ㅎ

네.. 한번 손 대보고 싶은맘에 그만... | 13.10.10 14:09 | |

능력자시네요. ㅎㄷㄷ

감사합니다 근데 정말 누구나 할 수 있는거라 했어요 | 13.10.10 14:09 | |

아니 재주도 좋으십니다!! 이 열정과 능력에 추천!

감사합니다 | 13.10.10 14:08 | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563562 마이룸 연풍인 8 2334 2024.06.01
30563561 마이룸 홍선기 38 9051 2024.05.30
30563560 마이룸 신난다다다다다 20 6265 2024.05.29
30563559 마이룸 아이고데고고 26 8156 2024.05.29
30563557 마이룸 큐어☆패션 15 7181 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 11 7062 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 35 11493 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 166 18824 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 21 13332 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 115 46491 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 15 11987 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 256 68636 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 8539 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 428 92979 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 32072 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 13 10506 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 19720 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 80547 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 52681 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15801 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 19755 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 314 75763 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 27090 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 12048 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 121 46748 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20574 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 372 77472 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11755 2024.03.11
글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X