본문

[마이룸] 지난 1년간의 발자취 (부제 : 아케이드 키드의 생애) [291]

(9471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50815 | 댓글수 291
|

댓글 | 291

(IP보기클릭).***.***

BEST
싸이노래 생각납니다. '참을만큼 참았어~~~ 갈때까지 갔어~~~'

BEST
우워억.. 이런사람 무섭다. 경찰 일 하세요. 범인 끝까지 잡을려고 집중할듯..베이지색 쇼파침대.. 저도 써봤는대 안좋아요 ㅡ.ㅡ;; 부럽고 무섭습니다~ 추천

BEST
돌이켜보면 진짜 삽질 하느라 돈 쓴 게 어마어마 한데;; 그냥 수업료라고 속편히(?) 생각합니다....만은 엄청나게 속쓰림..ㅠㅠ

BEST
네 그래서 이번에 전부 접으려고요^^;; 나름 즐거운 경험을 했으니..ㅎㅎ 아 그리고 노파심에 말씀 드리는데, 완전 비싼 취미는 아니라고 말씀 드리고 싶네요. 초혼 모으는 것보단 쌀거라고 예상중;;

BEST
레시티의 정. 덕후의 레벨업 과정 이군요. 나는 중간쯤 인듯... 받으시오 추천!!

돈 엄청깨지셨겠내요;;;;; 저렇게 취미생활에 투자해도 사모님께서 가만히 두시는거 보면 수입이 엄청나신가보내요. 부럽습니다 능력남...

BEST 네 그래서 이번에 전부 접으려고요^^;; 나름 즐거운 경험을 했으니..ㅎㅎ 아 그리고 노파심에 말씀 드리는데, 완전 비싼 취미는 아니라고 말씀 드리고 싶네요. 초혼 모으는 것보단 쌀거라고 예상중;; | 13.07.28 03:42 | |

어흑 전 어찌 이 스토리를 다 알고있는거죠? 정말 1년정도 겁나게 달리셨던거 같아요 근데 마누라라니?

글 하나 작성하는데 무려 2시간 걸리네요;;; 사진 자료 일일이 찾다보니..ㄷㄷㄷ | 13.07.28 03:53 | |

위와 같은 행위를 용납 못하셔서 이번에 깔끔히 캐비넷 전부 환전 합니다.ㅠㅠ | 13.07.28 03:54 | |

ㅠㅠ | 13.07.28 03:54 | |

BEST 싸이노래 생각납니다. '참을만큼 참았어~~~ 갈때까지 갔어~~~' | 13.07.28 03:56 | |

쉽지 않은 길이었지요 ㅠㅠ | 13.07.28 04:01 | |

BEST 돌이켜보면 진짜 삽질 하느라 돈 쓴 게 어마어마 한데;; 그냥 수업료라고 속편히(?) 생각합니다....만은 엄청나게 속쓰림..ㅠㅠ | 13.07.28 04:07 | |

BEST
레시티의 정. 덕후의 레벨업 과정 이군요. 나는 중간쯤 인듯... 받으시오 추천!!

알라뷰 소마치.. 늦은시간까지 일하시느라 고생 많으십니다. 배고파서 라면 먹네요 지금..ㄷㄷ | 13.07.28 03:55 | |

레시티에서 순례왔습니다.

요새 왜 잠수중이십니꾜;; 프로젝트 때문에 바쁘심? | 13.07.28 03:59 | |

BEST
우워억.. 이런사람 무섭다. 경찰 일 하세요. 범인 끝까지 잡을려고 집중할듯..베이지색 쇼파침대.. 저도 써봤는대 안좋아요 ㅡ.ㅡ;; 부럽고 무섭습니다~ 추천

감사합니다. 성인이면 자기 자리에서 책임질 줄 알아야죠. 그래서 ... 다 내놓을겁니다.ㅠㅠ | 13.07.28 04:06 | |

아따....워매...

정신 차리고 다 내놓으려고요 ㅡ.,ㅡ;; | 13.07.28 05:04 | |

눈물이 나네요 ㅠㅠ 멋지십니다.

좋게 봐쥬셔서 감사합니다^^;; | 13.07.28 05:04 | |

우왕~ 대단하다는 말 밖에 할 말이 없네요 즐거운 게임라이프 계속 하시길~

감사합니다. 오즈님도 즐거운 게임라이프~ | 13.07.28 13:34 | |

ㅡ.ㅡ;; 이거 뭔가요.. 이런데 사진올리는 놀이를 했군요.. 환자분 여기서 이러시면 안됩니다;;

헐....;;; 꽃신님 루뤱서 첨보는듯???ㅡ,.ㅡ | 13.07.28 13:34 | |

다 좋은데 좀... 청소좀.

정신차리겠습니다;;; | 13.07.28 13:35 | |

고생이 많으 십니다 .

감사합니다. 인천님도 즐겜~ | 13.07.28 13:40 | |

멋집니다 다만 꿈과 현실에서 왔다갔다 하신걸 보면 고민좀 많이 하신듯 한데;;;;; 암튼 좋튼구경 하고 갑니다

네 맞아요. 아무래도 공간 제약 때문에 많은 분들이 캐비넷을 들이기 힘들지요. 저도 하도 털리기도 하고, 하는 일에 집중 좀 하려고, 잠시 캐비넷 졸업 좀 하렵니다.ㅎㅎ | 13.07.28 13:41 | |

제 티비가 저깄네요 추천 ㅋㅋ

와파상 빨랑 뷰릭스 메뉴얼 만드시요!!! 되팔때 나한테 다시 갖고 오고..ㅎㅎ | 13.07.28 13:42 | |

성지될듯

그다지 성지 될만한 글은;;; | 13.07.28 13:42 | |

이분도 병인듯 ㅡㅡ; 님하 ㅋㅋ 한방에 끝판이 최고임용 ㅋ

ㅜ,.ㅜ 대신 경험 쌓았잖수.. 돈은 엄청 들어간 거 같은데, 그냥 그걸로 위안중..ㅠㅠ | 13.07.28 13:42 | |

추천 내놔~!!!!! | 13.07.28 13:43 | |

제가 생각했던 꿈의 방이긴 한데... 저 엄청난 물건들 나중에 다 어찌하실지 ^^;;; 잘 보고 추천드리고 갑니다~

맞습니다ㅠ 감당잎안되서 아무래도 특단의 조치를 취해야 할 거 같아요ㅜ | 13.07.28 17:26 | |

저 루리웹 잘 안오는데 천재님땜에 옴...ㅋㅋ 삽질의 제왕 !!!!! 고생하셨음....-별빛사랑-

자작 게시판에 크라운 올리면 여기 놀랄 사람들 많을듯 낄낄 | 13.07.28 20:12 | |

ㅎ추천드립니다-박씨-

같은박씨로서 감사합니다^-^;; | 13.07.28 20:11 | |

성지순례왔습니다

성지라뇨 저보다 더 심한 분들이 계신데 글 안올릴 뿐이지 ㅋㅋ | 13.07.28 20:13 | |

경험치 드리러 왔슴~ㅋㅋㅋㅋㅋ 레시티의 정~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ 추천~

음훼훼 후니님 감솨 감솨 | 13.07.28 20:13 | |

제가 지금 슈천님 12월인겁니다.. 이제 13년으로 들어섬...ㅋㅋㅋ 울 슈천띠 징하다 징해!!

빨리 따라오십쇼 전 잠시 쉬고있을께요 ㅎㅎ | 13.07.28 20:27 | |

이런 사람은 결혼은 못하겠지 싶었는데.. 마눌님 얘기 나오는거 보고 헉~.. 부인에게 잘 하세요. 이런 취미 이해해 주는 마눌님 많지 않습니다....

갑자기 미쳐서 그런거고 원랜 이런 취미 없었습니다 현실과 어느정도 타협해서 그냥 어느정도는 접어야 하는 게 맞을듯 합니다ㅡㅜ | 13.07.28 20:28 | |

굉장하군요. 나중에 자서전 내셔도 될듯합니다. 정 드리고 갑니다 ~*

자서전은 좀..;; 게사판에 글 안써서 그렇지 더 심한분들 천지입니다 이바닥 ㄷ ㄷ | 13.07.28 20:29 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다^-^ | 13.07.28 20:53 | |

괜히 도색전문업체가 아닌가봐요. 뉴넷이 도색으로 저렇게 탈바꿈된거 보면 ㅎㄷㄷ;; 결론은 "원하는 만큼의 퀄리티를 원하면 그만큼 돈을 들여라." ㅎㄷㄷ;;

맞습니다 퀄을 원하면 필연적으로 돈이..ㅠ | 13.07.28 20:54 | |

저도 레시티에서 성지 순례왔습니다.

닉넴 좀 알려 주세욜 다 틀려서 누가 누군지 ㄷ ㄷ | 13.07.28 20:54 | |

여기다 이거 왜 올려요? 시작은 허접했으나.....어느날 눈떠보니 오덕후 레트로 시티 대장...

효주님도 여기에 자작 글 올렸ㅅ잖슴.. 그거보고 제가 시작 한건데!! | 13.07.28 20:55 | |

여기다가 욕하면 누군지알랑가 모르겠네요.

님은 제가 압니다^+^ | 13.07.28 20:56 | |

레시티에서 정드립니다 역시....매니저님 다우신 포습니다 ㅋㅋㅋ

^-----^;;;;; | 13.07.28 20:57 | |

오덕신고해드리면 되나요 ㅋㅋㅋ

캐덕이라고 불러 주세요;;; | 13.07.28 20:57 | |

정말 루리웹의 세계는 다양 하군요~~ 저런 아케이드 기기를 1년에 몇대나 갈아 치우신건지~~ 할튼 끝판왕 구경 잘했습니다~~ 이제더 지를 것이 남아있으신 건가요? ^^*

아직 몇 대가 더 남아있긴한데요ㅜ 지굼 오고 있는 캐비넷도 한 대가 더 남았네요ㅠ | 13.07.28 20:58 | |

엄청난거 같아요 추천드릴께요 ^^*

감사합니다 추천먹고 레벨업뿌!! | 13.07.28 20:58 | |

레시티에서 성지순례왔습니다~~~~:)

^ㅠ^ | 13.07.29 01:13 | |

저도 레시티서 보고 왔습니다 짱이시네요ㅎㅎ

존님 때문에 레시티 흥했죠..킁킁 | 13.07.29 01:14 | |

대단한 열정입니다.

감사합니다. 이제는 접을 시간입니다.ㅎㅎ | 13.07.29 01:14 | |

현재 위의 글을 보고 루리웹 회원들중에서 자기도 해보고 싶다고 느끼시는 분들이 분명히 생길거라고 생각합니다. 이미 진행중이신 분들도 있으실거구요 아마도 위에서 뽐뿌를 느끼시는 루리웹 회원분들은 저처럼 곧 레시티에서 뵙게될듯 하네요 ㅎㅎ 여튼 추천드립니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 노리고 글 쓴 건 아니지만, 제가 태생이 룰뤱이라. 1년 마침표를 찍어보고 싶었네요..ㅎㅎ | 13.07.29 01:15 | |

놀러가고 싶어 지네요 ㅎ

같이 하고 싶습니다. 주변 친구들은 전부 생업에 애기보랴 전부 바뻐서..ㅠ.,ㅠ | 13.07.29 01:15 | |

레시티에서 순례왔습니다 ㅎㅎ 저도 이렇게 되는건가요 덜덜

1년 아직 안 넘으셨으니 빠른시일 후?? | 13.07.29 13:27 | |

레시티가 뭔가요 ㅋㅋ

동호회 이름입니다. 놀러 오세요^^;; | 13.07.29 13:28 | |

레시티에서 순례왔어요~ㅎ 현재 방모습만 알고 있었는데 예전에 방사진 보니 정말 ㅎㄷㄷㄷ 하내요~~

미친듯이 놀았습니다. 물론 백수일 때 그랬으니 다행이지 직장에서 일했음 저렇게 절대 못하죠^^;; | 13.07.29 13:28 | |

ez2dj 는 사고 싶네요 ㅋㅋ

기회 되시면 꼭 사시길 권장합니다. | 13.07.29 13:28 | |

ㅎㅎ 돌피산다고 돈이 부족하네요 제말은 천재님이 하신거를 사고 싶다는 의미였습니다 ㅎㅎ | 13.07.29 15:40 | |

텨 텨 =3 =3 | 13.07.29 18:06 | |

유부남으로서 존장 부럽소...

어릴 때 교육이 평생 가더군요;;; | 13.07.29 18:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
재벌님 집은 더 심할 거 같은디요 아디만 보먄 ㅎㅎㅎ | 13.07.29 18:07 | |

레시티에서 성지 순례 왔습니다. 레시티에서 단테 아이디 쓰고 있습니다. ㅠㅠ. 등업 좀 해주세요. 제발 ㅠㅠ..열심히 활동하고픈데. 아직 미니오락기통 레벨에서 좌절. ㅠㅠ...

게시글 5개면 자동 등업인데요^-^;;; 아무거나 막 싸지릅시다 ㅎㅎ | 13.07.29 18:08 | |

정말 가슴속 불타오름이 느껴지는 사진입니다. 내 영혼이 타오르고 있어~

제가 그런식으로 타올랐다가 제 지갑 통장 다 타올랐네요 ㅎㅎㅎ | 13.07.29 23:44 | |

본인도 정말 게임을 좋아하는데.. 이분에비하면 별거아니구나..

저보다 더 한 분을 못보셔서 그래요 흐흐흐 | 13.07.29 23:45 | |

추천 ㄱㄱㄱㄱㄱ

감사합니다 아케이드 같이 가시죠^+^ | 13.07.29 23:46 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 30대 홀애비 사는 방입니다 (229)
[마이룸] 복층 아파트에서의 취미생활 1년. (스압) (174)
[마이룸] 집을 샀구만유. (128)
[마이룸] 나의 방 (5)
[마이룸] 도심에서 즐기는 전원생활 (106)
[마이룸] 30대 반지하 방한번 올려봅니다 (55)
[기타] 선재도 섬생활 준비중입니다..(스압주의) (164)
[사무실] 폴란드 노동자로 일할때 사진 입니다. (41)
[마이룸] 제 혼!모노 마누라의 방입니다. (142)
[마이룸] 진짜 오타쿠의 방 [브금] (339)
[마이룸] 상가주택 준공 (86)
[마이룸] 서울에서 3000만원 전세 (120)
[마이룸] 제 게임 전용룸입니다. (58)
[마이룸] 만화가의 방 (260)
[가게] 오타쿠 바가 만들어지는 과정 (83)
[마이룸] 39세..... 애가 넷인 아재가 혼자 쓰는 집 ㅋㅋ (146)
[마이룸] 떠돌이 생활 3 (50)
[마이룸] 집삿습니다 일본 (261)
[마이룸] 2평이 안되는 게임룸 (116)
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X