본문

[마이룸] 2013.5.4 일본 유학생활중인 방사진 [87]

(63483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26177 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
이님 방사진에 휴지가 없으니 먼가 허전하네요...

BEST
니 몸이나 걱정하세요. '')/

BEST
오 크라이브님이 유학생이셨구나~~ 눈팅하면서 콘솔관련구입이 잦으시길래 뭐하시는분인가 했네요 ㅎ

BEST
일본 유학생이 다 쪽■■냐? 생각하는거 하곤 답도 없네

BEST
LG TV 녹화용 하드가 복돌용으로 둔갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플러 클럭워크씨 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 살기에는 좋아보이네요 주방이 작은게 아쉽지만ㅋ

확실히 살다 보니 주방이 아쉬워요. 뭐 이렇게 살다가 나중에 이사갈 일 생기거나 하면 참고가 되겠죠. | 13.05.05 18:45 | |

생활력 업...노노 ㅇㄷ력이 두배로 업! ...죄송합니다. ㅊㅊ

뜌이옹은 ㅅㅌㅋ력이 3배로 업! | 13.05.05 18:45 | |

일본 특파원님 ㅊㅊ받으세요.

아닙니다 | 13.05.05 18:45 | |

두번째 사진에 토끼 발견!!

도쿄 아니메페어때 성우더빙 체험해보고 받은거네요. ㅋㅋ | 13.05.05 18:44 | |

BEST
이님 방사진에 휴지가 없으니 먼가 허전하네요...

그러게요 ㅊㅊ | 13.05.04 22:29 | |

ㅊㅊ | 13.05.04 22:30 | |

횽 오늘 저녁은 이걸로 .. 'ㅅ')凸 | 13.05.05 18:44 | |

휴지가 없으니까 여유가 없어 보이네요. | 13.05.16 18:09 | |

으아...느므느므 좁당..

넓은뎅.. | 13.05.04 22:37 | |

첫 사진에 바닥이 안 찍혀서 그렇지 꽤 넓습니다 ㅋ | 13.05.05 18:44 | |

고생 많당... 열심히 살엉

놀러오셔유 'ㅅ'/ | 13.05.05 18:44 | |

위가 두대..!!

국가코드... 국가코드... 국가코드... ㅠㅠ | 13.05.05 18:43 | |

복돌짓 안한다는 말도 없었는데 가식웹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.18 12:06 | |

BEST LG TV 녹화용 하드가 복돌용으로 둔갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플러 클럭워크씨 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.18 12:19 | |

클럭워크 (g0h**)// 븅신인증 | 13.05.18 12:31 | |

BEST
오 크라이브님이 유학생이셨구나~~ 눈팅하면서 콘솔관련구입이 잦으시길래 뭐하시는분인가 했네요 ㅎ

뭐 여기 오고 나서 여기저기 지름의 유혹이 쩔지만 그래도 잘 참아내고 있습니다 'ㅅ') | 13.05.05 18:43 | |

畳를 한국어로는 첩이라고 읽는군하... 일본생활 7년만에 알았네요 ㅋ

저도 조로만 알고있었는데 첩이었군하 ㄷㄷㄷㄷ | 13.05.04 23:34 | |

한국 한자로 찾으면 疊 이더군요. 그냥 몇죠 몇죠 이렇게 읽다보니 오히려 어색하지만 ㅋㅋ | 13.05.05 18:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭐 그럭저럭 잘 살고 있어요 ㅇㅁㅇ | 13.05.05 18:42 | |

게임은 다 어디있죠?

한쿡에... | 13.05.05 18:42 | |

오오.. 대단히 깔끔한 방이네요. 저도 처음에는 깔끔하다가 몇년 지나니 지저분해지긴 했습니다만, 크라이브™ 님은 모쪼록 이 상태를 유지시켜 주세요 ^^

1주일 놔두면 먼지가 나뒹굴어다니는 플로링 바닥이라서 청소는 꽤 수시로 하는 편입니다. ㅋㅋ | 13.05.05 18:42 | |

한국에서 보기힘든 대우일렉제품이 일본에서 보이네요 ㄷㄷ 해외에서는 힘좀 쓰나 그나저나 4평활용을 굉장히 잘하신듯 ㅊㅊ

헐 잘 안 보일 거 같은데 날카로우시네요 'ㅅ');;; 저가 브랜드쪽 코너에 대우 제품이 꽤나 있더라고요. | 13.05.05 18:42 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 니 몸이나 걱정하세요. '')/ | 13.05.05 21:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엇갈림은 이제 귀찮은데요 응? | 13.05.05 21:45 | |

제방도 이정도로 깔끔하면 좋겠군여ㅊㅊ

정리 좀 하면서 배치에 신경쓰시면 누구나 가능함뇨 'ㅂ')/ | 13.05.05 21:52 | |

완전 깔끔한데요?

감사합니다. | 13.05.06 23:20 | |

삭제된 댓글입니다.

惡女(major_****) 씨가 그러겠네요. | 13.05.06 23:20 | |

남자분 방인것 같은데 되게 깨끗하네요..저도 카나메쵸역 근처에 살았던 적이 있는데...시이나마치가 아니라 시이나쵸 아니던가요...

저도 처음 집 소개 받을때 시이나쵸인가 했는데 시이나마치라고 읽더라고요. ㅋㅋ 역에도 세이부철도에서 "시이나마치역"이라 아예 한글로 박아놨어요. | 13.05.06 23:21 | |

일본에도 엘지 전자제품 판매하나 보네요 그리고 가스가 아니라 전기렌지 사용하시나봐요 저도 전기렌지 사용중인데 정말 편하구 유해가스가 없어서 정말 좋은 것 같아요 가스비나 전기료랑 별로 차이도 안나더군요

LG가 TV코너에서 은근 공세를 펼치더라고요. 'ㅁ' 뭐 LG TV 품질이야 보장된거고, 여기에 일본 환경에 맞게 USB 녹화도 가능해서 쏠쏠합니다. | 13.05.11 13:51 | |

전 사쿠라다이에 삽니다 ㅎㅎ 방세 어떻게 되나요 이사하고 싶은데...쩝...어디로 가야할지

처음 집 잡을때 생각하면 이사는 정말 고민 많을 거 같아요 @.@ | 13.05.11 13:52 | |

재작년에 일본 도쿄 여행가서 묵은 J레지던스하고 구조가 똑같네요 ㅎㅎㅎㅎ

찾아봤는데 확실히 비슷하네요. ㅋㅋ | 13.05.11 13:53 | |

오 가까운데 사시네요 ㅋ 전 윗동네 토다 삽니다(가까운게 아닌가..) 저도 2년째 생활중인데 부럽네요 유학생신분이라 부담도 덜할거 같고 전 직장이 도쿄에있어서 집근처면 좋을텐데 매일 지옥철이라 악명높은 사이쿄선 타고 출퇴근하면 압사당할거 같은 ㄷㄷ;; 그보다 방이 디게 깔끔하네요 남자분 혼자 사시는데 전 치우는게 귀찮아서 좀 지저분하게 사는편이라...

토다.. 찾아보니 가깝다고 하기엔 꽤나 위에.... ㅎㅎ;; | 13.05.17 00:32 | |

에어컨 배관,전기선 깔끔하네요. 삼성,엘지 본받아라좀..

배관 덮는걸 가전양판점에서도 팔더라고요~ | 13.05.17 00:33 | |

삭제된 댓글입니다.

바나나연인(bbbaa****)만큼 피폭되진 않았을 듯. | 13.05.17 00:35 | |

바나나연인/ 그래서 어쩌라고 ㅋㅋ | 13.05.17 02:08 | |

방값은 얼마나 드나요? 깔끔하고 맘에 드네요 ㅎㅎ

역이 가까워서인지 그닥 싸다고 하긴 힘든 방값입니다 ㅎㅎ;; | 13.05.17 00:33 | |

8월에 일본갈생각인데 방값 얼마정도하는지 궁금합니다

쪽지 참고하세요 '')/ | 13.05.17 00:34 | |

혹시 창밖으로 열차지나고 밑에 편의점 있는데 아닌가요?

아뇨~ 역에선 한 5분 거리 떨어져 있어요~ | 13.05.17 00:34 | |

식기 저거 저도 생각하던거였는데 환기구 키고 요리하면 잘 빨아들이나요?

소리가 좀 나기는 하는데 잘 빨아들이는 것 같습니다~ | 13.05.18 01:14 | |

동경에서 7.5죠라니 야칭 좀 비쌀거 같네요. 그래도 집 역이랑 가까우니 부럽네요. 저는 6죠에 역이랑 학교에서 빠른 걸음으로 걸어서 15분정도에 있는 인도 없는 집에서 4년간 살았네요. 밤에 트럭 지나가면 울렸었죠. 즐거운 일본유학생활하시고요. 건강하세요.

요즘 뵙기힘드네요..^^ 참 그러합니다 화이팅이죠 뭐 ㅎ | 13.05.17 02:03 | |

군대 가야되서 한국으로 돌아왔습니다. 아마도 일본 다시 가도 2-3년뒤가 될 듯 싶네요. | 13.05.17 02:20 | |

격려해주셔서 감사합니다! | 13.05.18 01:15 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
일본 유학생이 다 쪽■■냐? 생각하는거 하곤 답도 없네 | 13.05.17 08:03 | |

일본에사는한국인들보면 일본돈벌어서 한국통장에붙이고 앟라딘에서책주문하고그러는데 집에돈붙이거아 댓글만 싸지르는 니놈보다 사회에공헌중이다 | 13.05.17 09:56 | |

일본 유학간 윤동주 시인도 쪽■■도 만드는 패기.... 추천준놈은 또 뭐지 일단 신고나 머겅ㅋ | 13.05.17 10:08 | |

네 다음 무궁화훈장감 | 13.05.17 16:22 | |

7.5쵸라니..꾀 넓게 사시네요 비쌀텐데

야칭이 만만치 않죠 ㅜ | 13.05.18 01:15 | |

이제 잡지 스캔도 직배로

그런건 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.18 01:15 | |

사랑합니다 크라이브님. 그때 얻어먹은 토쿄 치카라메시는 아직 잊지 못합니다. 그나저나 6월29~30일 있는 월드하비페어 섬머13은 가실겁니까?

음.. 아직 하비페어에 뭐가 나오는지를 모르겠으니 내용 보고, 그때 시간 보고 정해야겠네요 '3' 그리고 맨 윗줄의 어프로치는 거절하빈다 어흉 'ㅅ' | 13.05.18 01:16 | |

저도 시이나마치 쪽에서 살았던 적이 있었는데 왠지 반갑네요..^^ 지금쯤이면 역 공사도 다 끝났겠죠?

역을 2011년쯤까지 공사했다는 것 같은데 그것 말씀이신듯 하네요~ 지금 시이나마치역은 아주 깔끔합니다. | 13.05.18 01:16 | |

네임드 크라이브님 언제함 기회되시믄 제 집도 놀러오시라능 ㅋㅋㅋ

네 네임드라니요 'ㅅ'a;; | 13.05.18 01:17 | |

저도 지금 시이나마치에 삽니다 ㅋㅋㅋㅋ 시이나마치... 이케부쿠로도 가깝고 역 근처에 있을건 다 있어서 살기 편한 동네죠..ㅎㅎ 여름쯤 되면 축제도 합니다.. ㅋㅋ

역 근처에서 뵌 적 있을수도 있겠네요...ㅎ 슈퍼는 사밋토 가시나요? ㅋ | 13.05.18 09:37 | |

장보는건 서미트죠~ 월금 할인 덕보며 삽니다. ㅋㅋ 동네가 생각보다 작고 조용한데 있을 건 또 거의 있는 신기한 동네. 단점은 밥집이 별로 없는 것 (스키야가 없다닝 ㅠㅠ)하고 카라오케가 없다는 정도? 지난주에도 역 앞에서 축제 하던데.. 여름에도 뭔가 있는 모양이군요 +ㅁ+ 글구 제가 버스를 타고 다녀서 세이부이케부쿠로센을 거의 탈 일이 없네요 ㅜ | 13.05.18 10:20 | |

지금 역 근처..(서점쪽 출구)에 이온 슈퍼마켓도 공사중이더군요.. 작은 규모이긴 하지만 이온이라.. 그래도 사밋토보다 저렴할거라 기대하고 있습니다..ㅋㅋ 밥집은... 스키야는 없지만 마츠야가 있으니 ㅎㅎ 예전에 역앞에 미스터도넛이 있어서 종종 이용했는데 망했죠..ㅠ 대신 도시락집이 생겼는데 여기도 괜찮더군요..ㅋ 그러고보니 가라오케가 없네요.. 가라오케는 1년에 몇번 갈까말까 하니 신경을 안쓰네요..ㅎ http://www.shiinamachi.info/cn30/shiinanatsumatsurisetumei.html 여름축제... 그리 큰 규모는 아닙니다만.. 노점상도 있고.. 있을건 있습니다... 애니에서 보던것처럼 유카타입고 돌아다니는 사람은 거의 없네요..ㅎㅎ 저는 나카노갈때는 버스타고 가는데 이케부쿠로는 전철 아니면 도보로 갑니다..ㅎ 그 외에는 메지로나 카나메쵸까지 걸어가죠... 학교가 메지로라 메지로로 가는경우가 많긴 하네요..ㅎ | 13.05.18 10:37 | |

아 그 쪽에 공사하는게 뭔가 했더니 이온이었군요. 밥집은 마쓰야랑 나카우, 만슈 3곳을 왔다갔다 하는데.. 메뉴 거의 다 돌아본 거 같아서요. ㅋㅋ 역앞 도시락집이 원래 미스도였다닝.. 뭐 자주 먹는 편은 아니지만 캠페인같은거 있으면 동네에 있는게 편한데 말이죠. ㅋㅋ 저는 보통 이케부쿠로나 메지로 나갈때는 자전거, 통학은 버스로 나가네요. 그나저나 학교가 메지로면...... 갘슈인?! ㅎㄷㄷ 그리고 동네 축제정보 감사합니다! +ㅅ+ | 13.05.18 11:41 | |

만슈 ㅋㅋ 저도 종종 갑니다 ㅎㅎ 교자 정말 맛있더군요 ㅋ 학교는 말씀하신곳이 맞네요 ㅎ 그런데 4학년이라 최근엔 갈 일이 별로 없네요 ㅋ | 13.05.18 12:39 | |

님이 부러움

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

63483 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 2024.1.9 사이타마 집사진 (76)
[마이룸] 2022.5.3 도쿄 방사진 (12)
[마이룸] 2020.5.4 도쿄 방사진 (15)
[마이룸] 2019.5.4 후쿠오카 4년차 방사진 (20)
[마이룸] 2018.5.6 후쿠오카 3년차 방사진 (80)
[마이룸] 2017.5.4 후쿠오카 2년차 방사진 (74)
[마이룸] 2016.5.4 후쿠오카 방사진 (59)
[마이룸] 2015.5.4 도쿄 방 사진 (95)
[마이룸] 2014.5.4 도쿄 방 사진 1년 전과 비교 (23)
[마이룸] 2013.5.4 일본 유학생활중인 방사진 (87)
[마이룸] 2013.2.19 일본유학 전 방사진.. (36)
[마이룸] 2011.8.5 오랜만의 방사진입니다. (38)
[마이룸] CD/DVD장 도착~ (9)
[마이룸] 08년 1월 2일, 군 입대 전... (45)
[마이룸] 제 방 사진입니다.~_~ (11)
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X