본문

[마이룸] 40대 게이머의 집입니다. [175]

(363684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70149 | 댓글수 175
|

댓글 | 175

(IP보기클릭).***.***

BEST
당신의 아들이 돌아왔소!

BEST
혹시? 와이프께서 남편몰래 중고나라 & 중고장터에서 게임 타이틀을 몰래 팔던 그분(?)의 남편분이 아니십니까?? ㅋㅋㅋ

BEST
걍 능력없으면 버러우 타세요. 뭘 남의 부인 미모를 따지고 어쩌고 찌질해보이네요. 특히 국가탓 하는 인간치고 잘난사람 못봤습니다.

BEST
일일이 다 댓글을 달아드릴수는 없을 것 같고, 보잘것 없는 게시물에 관심을 많이 보여주시니 궁금해 하시는거 몇 가지만 답변드려야겠네요. 저와 와이프 맞벌이 월급쟁이들이고요. 저는 환경분야, 와이프는 기획쪽에서 일하고 있습니다. 아무래도 나이상 젊은사람들보다는 경력, 직위가 쬐금 차이가 나다 보니 그럭저럭 4식구 먹고 사는데는 어려움이 없을 정도이지 부자 아니에요. 진짜 부자들이 보면 웃습니다. 처음에 컬렉션에 손 댄건 몬스터헌터라는 게임에 푹 빠지면서 시작했고, 몬헌관련 게임, 물건들은 정말 열정을 가지고 컬렉션했습니다만 이제 캡콤 장삿속에 진저리가 나고 있네요. 언제가 될런지는 모르겠지만 아주 쬐금 남아있는 열정이 다 사그러들때까지는 조금만 취미생활을 더 해볼려고 하고 있습니다. 추천과 격려를 해주신 분들 정말 감사드리고요. 철부지 40대도 있다라는 걸 좀 보여드리고 싶어서 올린거니 재수없게 자랑질이나 할려고 올렸다고 생각하는 분들은 너그럽게 봐주셨으면 좋겠네요. ^^

BEST
루리웹에서 가장 존경받는 분들.. 잘살고, 나이들어도 덕후의 혼을 불사르는 분들.

엄청 잘 사시나 봐요 부럽 ㅠㅠ

부럽군요.. ㄷㄷ 저도 40 넘어서 저런 취미를 가지며 살수 있을지..

으리으리하네요 집이; 컬렉션이 정말 깔끔하게 되어있는게 멋지네요~ 부럽다기 보다... 다른세상에 사시는분 집 보는 것 같아서 기분이 이상하네요...

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 샵이네.. 샵

전문직종사하시나보네요 집이 아주 멋집니다

헐~~~~~~~~~~ 좡난아니네요 ㅎㅎ

인생의 승리자

힛겔 예감...!

(IP보기클릭).***

블로그도 봤어요 !! 진짜 인생 부럽습니다 하고싶은거 하시고 자기 취미에 빠지시고 저도 무언가 모으거나 하나에 빠지고 싶고 게임도 하고싶고 18이제 고3이 되가서 공부 공부 공부 뿐이네요ㅠ 인생재밌게 즐길 수 있게 사는법좀 알려주세요 살기 힘드네요

(IP보기클릭).***

조언되는말이라도좀 ㅠㅠㅠ 부탁합니다 뤕습니다 | 12.12.14 00:46 | |

그때 공부 공부 공부를 잘 다져 놓으셔서 좋은 대학가서 좋은 직장이나 자기사업 꾸리셔야 좋은 아내 예쁜 자식 낳고 취미생활 영위할 수 있는 돈 벌기가 좀 더 수월 해 지지요... | 12.12.14 16:59 | |

일단 공부^^ | 12.12.14 17:00 | |

암만봐도 전문직

음. 케이블에서 구조가 비슷한 집이 나왔었는데 (내가 그렇게 착각하는 건지는 몰라도 ;;) 침대나 복도를 보면 케이블에서 소개팅하던 프로가 생각나네 그때 두 남자중 한명이 철강회사에 고철인가 뭔가 납품하는 회사 사장이었는데 매출 1천억 넘고 인천의 주상복합이었나? 살던데 으리으리.... 그 집이 이분집이랑 비슷비슷 물론 자세히는 안나왔지만

BEST
당신의 아들이 돌아왔소!

형아 왜 이제 돌아왔어! 춥다 얼릉 집으로 들어가자 | 12.12.14 21:05 | |

아!! 동생들 왔어!! 빨리 집에 들어가자.. | 12.12.16 23:13 | |

12단지 신가보군요?

BEST
혹시? 와이프께서 남편몰래 중고나라 & 중고장터에서 게임 타이틀을 몰래 팔던 그분(?)의 남편분이 아니십니까?? ㅋㅋㅋ

시간이 지나면서 게임불감증이 제일 무섭죠.

내가 원하는 미래상이다

로또 1등 하신분이죠?뷰렵다......

40대 게이머의 종결자!!!

헐 ~~이게다 얼마야??

인천 논현동 에코1차시군요. 전 에코2차 동네이웃인데 이런 열정을 가지신 분이 계시다니! 아직 딸아이가 5살이지만 저도 이제 그 열정을 본받아봐야겠네요..^^

실내샷 화질부터 이분은 승리자심 ㅊㅊ

집의 구조가 참 이쁘네요.ㅎㅎ

굉장히 부럽네요.

너무나 강력해서 버틸 수가 없다..(..)

스케일이...

아...형님...진짜 존경합니다...ㅜㅠ 글구 까뮤랑 산토리위스키가 반갑네요~^^

엄청난 컬렉션입니다 -0-!!!

대박이시네요. 정말로. 저 많은걸 어떻게 다 모은건지. 관리하는 게 더 힘들텐데.

채고시다.............................

안녕하세요에 나가실생각없으십니까??? 1등이 되실거에요 ㅎㅎㅎㅎ

젠장 나 돈많은 사람 얼짱 근육짱 하나도 부러워 안했는데...부러운 사람이 생겼다.

40대에 저정도 크기 집에 저정도 못해놓고 살면 죽어야 하는거 아닌가요? 이제 2년남았다 열라 사자 로또..

나도 40대 되서 저렇게 살고 싶다. 소프트들을 빵봉지로 밀봉처리 해놓으신게 인상적이네요.

정말 멋집니다~~!!!

아빠...

오옷.... 자제분이 엄청 부럽습니다.. 그리고 저도 2세에게는 뭔가라도 남겨줘야겠습니다..^^ 추천한방 놓고 갑니다..

I'm your f... 아니 You are my father .. 슈욱 슈욱

같은 40대라서 추천!!

게임도 게임이지만 본조비 크로스로드 때문에 ㅊㅊ 드립니다 ㅋㅋ

우리 아빠였음 좋겠다 ㅋㅋ

헉...

저 집에 가고 싶다

능력자 인정 진정한 취미 라이프 저도 그럴려고 노력중인 30대 게이머 입니다..

역시 부자웹

와 정말대단하시다...

멋지십니다 ㅎㅎ 좋은 하루되세요 ㅇㅇ

쩐다...말이 필요읍네열....실례지만 무슨 일 하시나요??? 돈 잘버시는분들 보면 그게 궁금합네다

레벨이 다르다 ㄷㄷㄷ 부럽습니다 ㅠㅠ

부자!

진짜 몬헌으로 따지면 풀셋입니다

그냥 전문직 정도가 아닌가 같은데 이정도 유지하려면 연봉 1억정도로도 안될텐데 사업하시는듯?

절대못합니다. 저역시 40대고 전문직 연봉으로 따지면 1억 4천정도 되지만 게임 좋아해도 저런집에서 저렇게 투자하며 사는것 어림도 없습니다. 가족들 부양하기에도 벅차서 자기한테 돈쓰는건 어쩌다 게임소프트 사는거에 만족할 뿐 여태까지 산 게임소프트도 많아야 30개 정도 | 12.12.15 10:45 | |

엥간하면 댓글 잘 안다는데 진짜 후덜덜....

BEST
루리웹에서 가장 존경받는 분들.. 잘살고, 나이들어도 덕후의 혼을 불사르는 분들.

이상향이로구만....

제 40대의 롤메델이십니다~ 추천!!

재력가시네요 이정도 살림이면 능력자신듯 몬헌 컬렉션이 너무너무너무X10000000 부럽습니다

돈 많은 분이 유흥쪽에 돈 안쓰고 덕질하니 무시무시하네여

아빠

돈많은 40대 직장인이 겜덕이 되면 이런 모습이구나ㅋㅋㅋㅋ

형님...너무 멋지네요 ㅜㅜ

부자시네요 부를 물려받을 아드님,따님... 푸얼다이가 떠오르네요 저 많은 게임들.. 게임CD 한장 사기도 힘든데 굉장히 많이 있네요 아들,딸 침대도 이쁘고 집도 넓고 좋은환경에서 자라는 2세님들이 제일 부럽슴.

어디가서 명함도 못내밀겠네요 저는... 지존이십니다..

게임 3사와 피규어 업체에서 감사패라도 드려야겠어요. 추천~~~

자랑하는건가? ㅠㅠ 이 정도면 연봉 5억 정도 버시는거 같은데...혹시 님. 연예인은 아니시겠죠? 간혹, 루리웹에 어느 정도 유명한 연예인들이 글을 남기고 가는 경우가 많아서...ㅋ

인기가 시들어진 연예인이라도 이 정도는 벌지요. 게다가 취미도 자주 즐길 정도로 여유로운 것을 보면 전문직보다 더 여유로운 자영업의 사업가라던가, 연예인, 이 둘중에 하나라고 생각이 든다..

피아노 위에 가족사진이 보인다. 딸과 아들은 귀엽지만...부인은 그다지 미인이 아닌것 같군요. 아! 님. 40대라고 하셨지요?

저정도면 미인이라고 생각됩니다... 피부도 곱고 착해보이는데요 부인님이 정말 좋으시겠어요 남편님이 돈도 많이 버시고 집도 크고.. | 12.12.14 22:36 | |

저게 얼굴이 보임?? | 12.12.15 12:29 | |

독수리도 저건 못알아보겟다. 눈이 무슨 터미네이터 안구도 아니고 ㅡㅡ;; | 12.12.15 15:04 | |

얘 뭐래니... 미X거 아냐? | 12.12.23 18:28 | |

이 정도 못벌면 아예 결혼도 하지도 말고, 자식도 낳지도 말고 혼자 즐기다가 그냥 죽는게 낫다고 생각이 드네요........ㅠ

한국이 일본이나 미국처럼 좀 더 자유로운 다양성의 자본주의라면 나도 이정도 벌 자신 있었는데....울먹울먹 ;;

사람마다 재능이 전부 틀리고 성향이 전부 틀리기 때문에 자본주의는 어떤 제한이나 범위의 한계가 있으면 곤란.

BEST
걍 능력없으면 버러우 타세요. 뭘 남의 부인 미모를 따지고 어쩌고 찌질해보이네요. 특히 국가탓 하는 인간치고 잘난사람 못봤습니다. | 12.12.14 23:38 | |

부럽기도 하고 보기 좋은 게시물을 봐서 기분이 좋았는데 이분이 다 망쳐놓네 | 12.12.14 23:50 | |

그냥 지금 처해있는 님 현실에 충실히 사세요...이런열폭은 첨봄... | 12.12.15 00:29 | |

아 죄송합니다. 그냥 제가 죽던가 해야겠네요 | 12.12.15 02:41 | |

닌 결혼하면 안됌요 유게에서 어그로나 끌며 딸을 창녀로 키운다고 하는새끼가 결혼은 개뿔 | 12.12.15 09:20 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다 | 12.12.17 22:57 | |

왜 사냐 한심한 인간아 | 12.12.19 16:40 | |

아부지!!!!

이 분 정체가 궁금하다!!!

빈부격차가 심하게 느껴집니다...

따님방이 정말 예쁘네요 책도 가지런히 꽂혀있고 ㅠ.ㅠ 침대보도 알록달록 ㅜㅜ 공부가 저절로 되겠넹~

부유층이신듯 부러움

사업하지는 않는 이상 저정도 유지하기는 힘들텐데.. 정말 대단합니다... 내 꿈이 톡플러님 같은 삶을 꾸리는 건데. 자식 3에 애니와 만화책룸이 있고.. 자식들 잘 자라주면서 화목하게 사는거.. 근데 지금은..안될꺼야 아마. ㅜㅜ

나의 40대는......ㅠ 어떨까...

으익ㅋ 아드님이 저랑 같은 독국레인자켓을 입으시는군요.ㅋ 아드님이 레인자켓 보는 눈이 있으시네요.ㅋ 그나저나 대단하십니다. 부러워요!

저런 조망권에 평수에 ㄷㄷ.... 대단히 부럽습니다

게임들보다 집이 부러워요;ㅜㅜ

창세기전2가 있네... 아빠!!!

모든걸 다 가지신 분이군요 부럽 ㅡ.ㅜ

이제 한 10년정도면 더 있으면 게임을 ㅁㅇ으로 생각하는 마인드가 많이 줄어들듯 이런분들이 있으니....라지만 나도 얼마안있으면 40대잖아 --;;

어휴..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560788 가게 모어댄덕 211 97420 2017.07.13
30559913 마이룸 보고싶은멍뭉이들 211 84299 2016.09.16
30563354 마이룸 ZAKU 210 88132 2023.05.05
30561312 마이룸 LASTFANTASY 210 81530 2018.03.03
26117463 마이룸 구라대마왕 210 71209 2015.06.30
22751134 기타 왕코로 209 35682 2014.09.18
30563330 마이룸 근로자 209 71473 2023.04.05
28671620 마이룸 울스이 209 64404 2016.01.25
30562842 마이룸 코토리씨 209 138273 2021.07.20
26239861 마이룸 P센스 208 93927 2015.07.10
30563307 마이룸 SKY만세 208 79646 2023.03.02
28590581 가게 국제전자상가 208 58078 2016.01.18
26965263 가게 날샌도리 207 38086 2015.09.09
30334338 가게 광주 수정게임 207 43648 2016.06.03
30562615 마이룸 낭만뚱땡 207 112423 2020.12.15
30560774 마이룸 Rutice 207 66267 2017.07.10
30561167 마이룸 조슈아™ 207 125256 2018.01.02
30560307 가게 macvis 206 90903 2017.01.26
30563173 마이룸 DC MASTER 206 87342 2022.07.25
30561050 마이룸 언.푸.집 206 95512 2017.11.08
30562795 마이룸 Professor_P 206 126619 2021.06.08
25738269 마이룸 해달소년 205 52216 2015.06.02
24580891 마이룸 만두연구소 205 95029 2015.02.22
30561661 마이룸 디즈니만화동물농원장인어른 205 71849 2018.08.31
30559777 기타 스틸01 205 35666 2016.07.20
30562836 마이룸 엉망진창 205 109461 2021.07.17
30560325 마이룸 beuncom 205 108859 2017.02.01
15954991 마이룸 톡플러 205 70149 2012.12.13
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X