본문

[사무실] 천조국의 흔한 오피스 사진 [117]

(1731871)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90935 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭).***.***

BEST
안병희씨 여기서 이러시면 곤란...

(IP보기클릭).***

BEST
자랑 하실 만 한데 웬 트집 이십니까...

BEST
그럼 너도 자랑한번 해보던가? 자랑 할거나 있나?ㅋㅋ

BEST
"스팩자랑하는 돼지놈들" 이라는 말씀에서 대단한 자부심이 느껴집니다. 정말 멋지심.

BEST
오우... 추천... F4 정비사였던 저로서는, 파일럿이 정말 대단한 분들이라는데 이의가 없습니다

흔한... 이군요 ;;

오오...

이야....멋져요..

짧은 리뷰 강한 느낌

BEST
오우... 추천... F4 정비사였던 저로서는, 파일럿이 정말 대단한 분들이라는데 이의가 없습니다

정비사출신이라니 고개가 숙여지네요.. 섬세한 기계라 파일럿이 메케닉분들과 친해져야 득을 보는 ㅎㅎㅎ | 12.07.09 16:54 | |

이런거 배경화면은 어디서 구하나요?

글쎄요 첨부터 딸려 나오는 배경화면이라 저도 잘... ㅎㅎ | 12.07.09 16:54 | |

어머나~~~세상에~~

간부라길래 걍 부사관 생각하고 별 생각없이 스크롤 내렸다가 지렸음 ㄷㄷㄷㄷ

모자에 대고 솔루트 해야 할듯한 패기.... | 12.07.09 16:56 | |

쓰리스타와 함께 생활이라니.. 지리겠습니다. 대기초소에서 쉬면서 부사수랑 과자 먹는데 제1 야전 사령관이랑 사단장 습격해서 심장마비 걸릴뻔 한거 생각나네요 | 12.07.11 18:27 | |

BEST
"스팩자랑하는 돼지놈들" 이라는 말씀에서 대단한 자부심이 느껴집니다. 정말 멋지심.

피프틴조종사 특유의 뭔가 있습니다 마치 아우디 운전자에게로부터 우월감 느끼는 비머운전자 같은.. | 12.07.09 16:56 | |

답글에 동감 | 12.07.10 08:52 | |

wow;;

진짜 파일럿이셨군요. 완전 ㅎㄷㄷ.. 근데 시력 땜에 맘이 아프시겠네요. 제대하고 좋은 결과 있게 되시길 바랄께요

우와 진짜 멋있다; 키보드에 신분증을 꽂게 되어이네요

저두 키보드에 신분증 꽂게 되어 있는걸 봤습니다. 본인인증을 이렇게 | 12.07.10 08:51 | |

나중에 민항기로 가시면 좋겠다!! ^^ 추천!! 꾹!!

그분은 털릴거 같으니까 잠수탄거같군요....중2병돼지의 최후는 정신승리로 끝나네 ㅋㅋ

ㅋㅋ 옆방 흔한 간부가 3스타 ㅋㅋㅋ

이이 오토코다

Bell&Ross님 살아계셨군요. 추천

제가 죽었었나요? ㅎㅎㅎ | 12.07.09 17:11 | |

잘 봤습니다. 건강히 멋진 군생활 하시길 빕니다!

부악~~~~~ㅎㄷㄷㄷ 우앙!!!!멋져부러!!!

이분은 f-15몰고.. 나는 간부식당 취사병인데, 혹한기 시절 밥 설익었다고 갈굼받고 연대장 입맛 맞추는거 밖에 한게 없는것 같네요. ㅠㅠ 아.. 나도 군대 들가기전에 정말 멋진 군인이 될줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 벨로스 님이 제가 상상한 멋있는 군인 이네요~ ㅊㅊ (ㅠㅠ)

오옹~ 저도 간부식당 출신인데 거지같은 간부들 비위맞추는게 군생활이였음 | 12.07.10 10:30 | |

음? 저도 시신경손상인데 수술로 치료가 가능하다고요?; 음 저랑은 다른 종류인걸까;;(선천성이니 전;;;) 님이 한국의 카자마 신;;;;;; 그럼 수술만 하시면 나중에 민항기나 -ㅅ- 레알 용병파일럿 가능하신건가요.

헐 비행기 조종사셨군요 우워 능력자셨어

은근히 지자랑이구만...

BEST
안병희씨 여기서 이러시면 곤란... | 12.07.09 14:17 | |

BEST
자랑 하실 만 한데 웬 트집 이십니까... | 12.07.09 18:06 | |

BEST
그럼 너도 자랑한번 해보던가? 자랑 할거나 있나?ㅋㅋ | 12.07.09 20:31 | |

이런게 바로 열폭이지 | 12.07.11 20:59 | |

전투조종사는 공군 최고급 인력인데 그게 자랑이 아니면 뭘 자랑하라고? | 12.07.11 23:45 | |

이런걸 자랑해야지 그럼 뭘로 자랑해 | 12.07.11 23:45 | |

자살추천 | 12.07.12 02:40 | |

자랑할만 하니까 자랑하는 거죠. 세계최고의 전력을 자랑하는 미 공군파일럿으로서 자부심도 있었을텐데. 그쪽은 자랑할만게 있기는 한가? | 12.07.14 08:55 | |

안모씨.. (풉) | 12.07.17 21:43 | |

키보드에 신분증 잘 확대하면 보이지 않나요? 모자이크 처리하시는게 좋으실듯..

CSI를 너무 보신 듯 ㅋㅋㅋ | 12.07.11 18:48 | |

오끼나와에 계셨었군요... 예전 OS 36대대랑 버디윙 훈련했던 기억이 납니다.

안흔해

헐... G때문에 시력이 나빠지는군요... (- -) 전투기 조종사 안 되길 잘했... (- -) (몸이 천냥이면 눈이 구백냥...) 성능이 다 거기서 거기면 결국 유지보수나 무기 호환성 좋은 모델이 선택되겠네요. 어차피 미제 전투기 구입... (- -)

보통 그런 경우가 없다는데... 제가 특이 케이스인거 같습니다 | 12.07.09 17:15 | |

아닌데 몸이 천냥이면 자지가 구백냥인데;;; | 12.07.11 18:49 | |

심영은 그럼 백냥짜리인생? | 12.07.11 23:52 | |

아는 미군 파일럿분한테 들었는데 진짜로 비행기 안에서 밖에 비행기들 서로 찍어주나요? ㅎ

히야 ㅋㅋㅋ 군대쪽은 관심없지만 이거보니 정말 부럽네요 ㅠㅠ..... 안병희 그분은 아마 님 500000x10 은 부러워할듯한데요? 어짜피 실패한 인생이니깐요 그분은 ^^ 암튼 내사진쪽엔 오셔도됄듯해요 이미 일은 끝나서 그사람은 망신창이 된듯요~

우오오오!!! 남자의 로망!! 파일럿!! 오오오오오!!! ㅠㅠ 보기만 해도 멋지심.. ㅠㅠ

오유인은 이런곳에 글을 올려선 안됩니다. 어서 빨리 오유로 돌아오세요.

오유가면 안생기잖아요... 한번만 봐주세요.... | 12.07.10 00:39 | |

하긴 오유가면 일ㅁㅁ들이 종북좌빨 미군이라고 국정원에 신고 때릴지도... | 12.07.11 18:15 | |

천조국의 흔한 전투기 시승기

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대한민국 공군은 기체나 엔진을 담당하는 부사관 고참들이 짱먹는 법이지요. | 12.07.11 21:25 | |

저 기념품 중 하나는 내가 가져야지..

원래 빡센보직, 책임감 강한 보직일수록 자부심이 강해지는건 당연하지만 자랑질이 심해지는것도 당연.. 암튼 멋지시네요 ㄷㄷ 저는 계산병출신이라..ㅡㅡ;;

대단하시네요^^ 파이터기 조종사 몇분 만났었는데 매너도 좋고 상당히 꼼꼼하심.; 힘든 비행에 눈까지 ; 힘내세요^^

급살병과 태을주

한국에서 일반 사병 근무하면 일반 군대 별한개 보기 하늘의 별따기지만 육본 가보면 발에 채이는놈이 1,2 스타 같은맥락 아닐런지

놈이란 표현은 쫌~ | 12.07.10 10:51 | |

그렇지요..저도 군시절 대대급 부대라 부대장이 중령인데 비문 수령하러 육본 들어가면 흔한게 대령, 별... 뭐 아버님이 육사출신이시라 아시는분중에 별도 많아서 별도 그렇게 대단해 보이지 않는다는게 문제였죠.. | 12.07.27 05:06 | |

흠,,한국에서 공사를 시험봤다가 신검에서 떨어지고 ,,ㅜㅜ이제 40대 후반,,아직도 하늘을 나는 꿈을 간직하고 있는데,,현실이 녹록치 않네요.. 미국에서 공사에 입학해서 파일럿이 되신건가요? 아! 하늘을 날고파

플라잉 시뮬레이션으로 대리 만족을..ㅠㅠ | 12.07.11 17:56 | |

기념품, 바탕화면, 키보드 신분증 인증, 다들 조종사님의 직업과 F35 기능에 이야기하는데요!!!! 저는 미국군인으로 우리나라(아니면 죄송) 사람이 있는게 자랑스럽네요!!! 눈이 나빠져서 조종을 못하고 보직변경되시는 이야기에 안타깝게 생각합니다. 전역하시면 꼭!!! 민항기 멋진파일럿이 되어주세요

헐~대단대단

ㅋㅋㅋ 책은 없네요...

부럽네요... 저도 해군 근무할때 중위1년차에 파일럿으로 전과하려고 신체검사를 받았었는데 시력때문에 낙방했습니다. 그게 벌써 10년도 더 지났네요...그래서인지 특히 더 부럽습니다.

후아, 멋지네요 ㅋ

후아..미공군이시라니..정말 부럽네요. ㅠ.ㅠ

애고 부럽다... 나도 어렸을때는 조종사 되는 것이 꿈이었는데....

사진 잘 봤습니다. 그런데 두번째 사진 독수리 조형물 밑 미국기 옆의 그림은 태극기가 아니지요?

원숭이 엉덩이입니다 | 12.07.10 16:24 | |

Dell 의 정...

저도 내사갤에 심혈을 기울여 게시물을 올렸건만, 관리자의 눈엔 제얼굴이 잘 보이지 않는다는 이유로 무통보삭제먹었네요ㅜ 싹 정 떨어져서 이젠 갈일도 없을듯합니다ㅋㅋ

F-16 장구맨 출신입니다 (미군들은 장구맨을 뭐라고 불렀는지 기억이 안나네요. 소속은 항공장구반) 헬멧 Hgu-55, 마스크 Mbu-20 등 (-_-?맞나 십오년전이라 기억이) 하루종일 마스크검사, g-suit 검사하는일이 주업무였는데 오랜만에 항공장구들 보니 반갑네요

오 제가 군산에 주한미군 미8비 내 한국군부대에서 근무하면서 16 엔진정비를 했었는데 이런글 보니 되게 반갑네요 ㅎㅎ 댓글보니 오키나와에서 근무하신다는거 같은데 미8비 오신적 있으실꺼같네요 ㅋㅋ

옆 방의 간부가... 쓰리스타......

배틀필드3 전투기 잘 모시는지요...라는 댓글이 없네...^^;;;

배틀필드3 전투기 잘 모시는지요... | 12.07.11 18:50 | |

RPG에 격추당합니다... | 12.07.22 15:03 | |

진짜다.....

f-22 조종사들은;; 옛말로 하자면 귀족 자제분들이나 모는 기사(knight)전용기 군요 ㄱ-;; 역시 어딜가나 저런건 존제하는구망..

멋있는분이시네요 화이팅

벽에 걸려있는 사진중에 혓바닥 나와있는 마크 제가 있던 부대에도 걸려있는거 봤었는데.. 한국에도 오셨었나요

전 별볼일 없는 대한민국 공군헌병 경비쪽이었습니다. 미공군으로 따지면 Security Forces에서 군견을 담당하는 역활이었지요. 정말 평범(?)하기 그지없던 군생활이었지만, 조국의 영공수호에 일조를 했다는 나름대로의 자부심을 간직하며 예비군인 지금도 체력단련에 매진하고 있습니다. Bell&Ross님은 정말 멋진 airman이시네요. 국적을 뛰어넘어 공군인으로서 존경합니다.

근데 미공군헌병도 군견취급병이 기지순찰이나 활주로 경비도 하나요? | 12.07.11 21:42 | |

어릴때부터 파일럿은 동경의 대상이었습니다. 공군의 꽃은 뭐니뭐니해도 역시 파일럿이죠. 평생 자부심 느끼고 사셔도 누가 뭐라고 하지 않을겁니다. 공군에 입대하기 전엔 뭔가 전투기와 관련되거나, 뭐가 굉장히 IT를 극대화한 일을 할 줄 알았는데, 개뿔~ ㅎㅎㅎ 저는 헌병대 경비중대라서 공군임에도 K200 A1 이란 12톤 짜리 장갑차를 타고 기지를 순찰했습죠. 이게 육군인지 공군인지.... ~_~

그래도 공군헌병 경비의 꽃(?)인 타격대원의 자부심을 가지세요. 전 이년여간 군견끌고 밤동안 경비업무를 했는데, 비행단에 군견소대가 있는줄도 몰랐다는 말까지 들었지요. ㅠㅠ 낮에는 군견들 관리, 훈련이랑 견사관리해야 되는데, "니네는 낮에 근무 없잖아. 그,ㄴ무지원 좀 나와라."라는 말만 듣고... 여하튼 공군헌병으로서의 자부심을 가지고 사는 겁니다.(헌병반친구들이 무시를 해도...) ㅠㅠ | 12.07.11 22:02 | |

지렸다 미공군 파일럿. 어렸을때 최수종씨가 주인공이동 동명의 드라마보고 파일럿 꿈꾸다가 고등학교때 항공 정비로 바꿨는데 현실은 전혀 다른길에 백수 예쩡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우와~~~~ 정말 부럽습니다. F-22 설명하신 내용을 보니 어딜가던지 줄이나 출신은 있군요... 그런데, 어떻게 미공군 파일럿이 되셨나요? 검색도 불가능하고 처음 보는 글이라 정말 궁금합니다.

현 공군 항공기기체정비사 입니다 반갑습니다^^

전투기 조종사라 부럽네요,시력 문제는 저도 안과 가니 선천적으로 망막이 약해서 조심 해야 한다고 하더군요,눈앞에 점들이 보이는것 말곤 큰이상은 없지만 신경이 쓰이니,그리고 항공 관계자 분들도 만네요,

오오메....오오메 오오오메!!!!!

파일럿....로망이지 ㅎ ⊙⊙

진짜가 나타났다. ㄷㄷㄷ.....ㅋㅋㅋ그래도 파일럿까지 하셨다면 군생활 멋지게 하신거네요. 남자들이 가장 자주하는 이야기가 군대이야기인데 지리겠음 ㅋㅋㅋ 멋있음요

리얼로 부럽고 이런거능 막 자랑해도 됨 ㅋ

오오오오 멋있습니다

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563562 마이룸 연풍인 11 3944 2024.06.01
30563561 마이룸 홍선기 39 10664 2024.05.30
30563560 마이룸 신난다다다다다 20 7500 2024.05.29
30563559 마이룸 아이고데고고 26 9251 2024.05.29
30563557 마이룸 큐어☆패션 15 8097 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 11 7382 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 35 11785 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 167 19102 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 21 13595 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 115 46862 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 15 12086 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 256 68988 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 8623 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 428 93217 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 32153 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 13 10540 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 19830 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 80617 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 52744 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15836 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 19813 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 314 75872 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 27152 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 12088 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 121 46827 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20616 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 372 77572 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11763 2024.03.11
글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X