본문

[마이룸] 33살 이제 막 자취하는 오덕십덕룸 [294]

profile_image (81888)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56133 | 댓글수 294
|

댓글 | 294

(IP보기클릭).***.***

BEST
네. 신문 뉴스 또는 길거리 나가서 여자들 볼때마다 결혼의 꿈은 접습니다. 하게 된다면 돈 모아서 국제결혼으로 하고 싶네요 ㅡㅡ

BEST
저도 그런여자 싫어하죠. ㅡㅡ

BEST
악플 달기 전에 내가 과연 30살 넘어서 부모님 용돈 드려기며 독립해서 잘 살고 있는가 먼저 생각해 보시고, 만약 더 난 삶을 살고 있다 하시는 분들은 악플 등록 버튼을 누르기 전에 '내가 왜 지금 이 시간에 루리웹이란 사이트에 와서 이런 덧글을 달고 있나' 먼저 생각해 보세요. 글쓴이보다 더 난 삶을 살고 있는 사람이든 더 못한 삶을 살고 있는 사람이든 악플을 단 순간 모두 동급입니다.

BEST
전혀요. 뭐 죽을죄 지었다고. 유부남이 밤새 친구들이랑 술먹고 단란이나 룸가서 여자델꾸 2차 나가는거랑 비교하면 뭐가 더 나쁠까요? 참고로 이런일은 제주변에만 해도 흔한데...

BEST
저랑 똑같은 생각하시네요 ㅎㅎ

으아아 부럽네요ㅠㅠ

굿

젖큰년 부왘!!!!

니코쨩 팬으로써 추천!

오오미 닉네임..... | 12.05.20 09:54 | |

저부르는줄 알았습니다 ㅋ | 12.05.26 13:12 | |

ㅋㅋㅋㅋ | 12.05.27 20:02 | |

그래도 양호하시네요. 남자라면 그럴수 있죠. 혼자살면 저도 예쁜그림 한장 띄어보고 싶네요 ㅎㅎ

동감동감~ | 12.05.26 13:04 | |

내가 방을 이렇게 꾸며놓으면 집에서 쫏겨나겠지 ?

다행이 저의 부모님은 이런쪽에 거부감이 없으셔서... 오히려 피규어장도 구해주시고 인형 옷가지 정리에 머리손질도 도와주시니 전 행운아죠. 브로마이드 붙일 공간과 재료도 모두 어머니가 준비해주셨습니다. ㅎㅎ | 12.05.20 10:30 | |

ㄴ매우 부럽네요 | 12.05.26 11:49 | |

독립 축하드립니다~ 저도 내년에 독립할까 생각중입니다. ㅎㅎ

독립만세 | 12.05.20 15:20 | |

강한 덕후의 포스가 ㄷㄷㄷㄷ

ㄷㄷㄷ

왠지 루리웹 하다 보면 저정도는 덕축에도 못끼는거 같던... 다른 분들은 우와 할 정도던데.ㅋㅋㅋ

저정도는 오덕이고 그 분들은 한 삼십덕 되서 그런거랍니다 ㅎ | 12.05.20 15:17 | |

님 존경함. 43살까지 이어가세요!

53살까지도 가겠죠... | 12.05.20 15:16 | |

난 73살까지 | 12.05.26 13:03 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 네. 신문 뉴스 또는 길거리 나가서 여자들 볼때마다 결혼의 꿈은 접습니다. 하게 된다면 돈 모아서 국제결혼으로 하고 싶네요 ㅡㅡ | 12.05.20 15:20 | |

BEST
저랑 똑같은 생각하시네요 ㅎㅎ | 12.05.20 16:20 | |

국! 제! 결! 혼! | 12.05.26 11:49 | |

우크라니아로 추천 드립니다~ㅋ 태희가 밭을 가는 나라...ㅋ | 12.05.31 10:30 | |

무식참함도// 너무 성급한 판단 아닌가요. 만화를 너무 보셔서 그런가 너무 근시안적이랄까 극단적이랄까;; ㅎㅎㅎ | 12.06.07 20:56 | |

신사력이 넘칩니다 ㅊㅊ

방세 얼마인지 알려주실수 있으세요? ㅠ

30입니다. | 12.05.21 00:16 | |

보증금은요? | 12.05.21 13:12 | |

삼백이요. | 12.05.21 14:11 | |

취향은 존중하지만 전 이런 분들 보면 한가지 궁금한게...집에 손님들 오면 뭐라고 설명하나요? 집에 누구 데리고 오기 좀..그렇지 않나요?

BEST 전혀요. 뭐 죽을죄 지었다고. 유부남이 밤새 친구들이랑 술먹고 단란이나 룸가서 여자델꾸 2차 나가는거랑 비교하면 뭐가 더 나쁠까요? 참고로 이런일은 제주변에만 해도 흔한데... | 12.05.21 00:16 | |

대한민국사람들 취미나 놀이문화가 참 한정적이다보니 거기에 안끼면 사회성없는 사람으로 치부해버려서 참 더럽죠. 남에 취미생활 절대 존중 안해주고요 ㅋㅋ | 12.05.26 12:07 | |

그렇게 남의 눈 신경쓰고 살고싶어용? 집인데... 손님 안댈꾸오면되징 | 12.05.26 13:03 | |

근데 여자들이 이집 보면 싫어하겠어요ㅠ 으...

BEST 저도 그런여자 싫어하죠. ㅡㅡ | 12.05.21 00:16 | |

뭔가 ..긍정의 힘이 느껴지네요^^ ㅋ 5월 달력. 궁금해요~^^

감사합니다. | 12.05.21 00:21 | |

부모님이 걱정을 많이 하실듯;;;

아니오. | 12.05.21 00:21 | |

국제 결혼도 하지마세요~돈보고 오는것들이랑 뭐하러 결혼함? 애니메이션이랑 결혼하세요~

옛날에 소녀지몽 연재하시던 분 맞죠? 그때가 저 고딩땐데 벌써 저 대학 졸업반....(.....................) 시간 빠르다....

벌써 8~9년전 이야기네요 ㅎㅎ | 12.05.21 00:17 | |

왠지 신경쓰인다 소녀지몽... 뭐지? ㅇ,.ㅇ | 12.05.26 13:02 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 기억나네요.... 와..... | 12.05.26 16:20 | |

소녀지몽... 진짜 루리웹만화중에 손가락안에 들정도로 재밌게 본 만화ㅎㅎㅎ | 12.05.26 23:24 | |

생각보다 별 거(?) 없고 깔끔한 방이네요. 추천 드리고 갑니다.

감사합니다. ^^ | 12.05.21 00:18 | |

취향은 존중하는데 참 불쌍하신 분이네요. 여자한테 엄청 데이신듯... 한국에도 좋은 여자 많아요. 여자와 관계가 돈으로 전부 되진 않죠. 좋은 여자를 만나는 방법은 쉬워요. 자기가 좋은 남자가 되는거죠. 돈을 잘벌거나 그런 게 아니고 좋은 남자가 되는거요.

여자입장에서 좋은남자 = 돈+키+차+얼굴+집안+직업 이죠. 뭐 물론 남자입장에서 좋은여자 = 이쁜여자 라는것도 부정하진 않겠지만 적어도 이성을 가진 인간이 해야할것과 하지 말아야할것좀 구분하는 상대였으면 좋겠습니다. | 12.05.21 00:20 | |

이런말 하긴 뭐하지만 제가 님보다 어리고 그러지만 결혼한 입장에서 말한다면 돈 + 키 + 차 + 얼굴 + 집안 + 직업때문에 결혼하는것 같습니까???? 결혼은요. 어떤식으로 하냐면요. 그사람 손가락이 이뿌다는둥. 그사람 발가락이 이뿌다는 둥. 그런 기타 등등의 말도 안되는 걸루다가 꽁깍지가 씌여서 하는 거랍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜임! 왜 여자들이 결혼이 현실이니 님이 말한 좋은남자의 조건을 따지냐면요. 정작 본인들이 그런 남자를 못 만나오고 못 만나봤기 때문입니다. ㅎㅎ 조금만 다른 긍정의 힘을 가지시길 바래요 | 12.05.23 17:38 | |

진짜 사랑만 보고 결혼한다면 부부사이가 좋은데, 그런 사람 만나기가 어렵다는게 문제입니다. 거의 랜덤인듯. 제 주위만 봐도 나이차서 어쩔 수없이 결혼한 여자(이런경우 대부분 부부싸움 많이함), 그냥 결혼하기 싫어서 안하는 여자도 많습니다. 좋은 남자가 되면 좋은 여자가 온다는 얘기는 세상을 너무 장미빛으로 보는 것 같습니다. 노력하면 안되는게 없다는식이죠. 결혼관은 프라이버시인데 취미는 모르게지만 결혼관은 존중해주는게 맞다고 봅니다. | 12.05.26 11:34 | |

불쌍하다는 말 함부로 쓰지마세요.-_-;; 무슨 이분이 동정받고 싶어서 글 올린것도 아니고.. | 12.05.26 13:33 | |

그 콩깍지 얼마 못가지않나 | 12.05.26 15:37 | |

지는 얼마나 더 대단하고 연애경험 많다고 이분을 불쌍하다고까지 하는지 이해가 안가네. 제발 말좀 가려가면서 써라. 길가던 거지가 니보고 불쌍하다고하면 기분 좋겠냐? 왜 요즘 애들은 남의 입장에서 생각하는 법을 모를까요? 난 저렇게 연애도 해보고 자기 취미생활에도 돈 쏟아부을수 있는게 참 부러운데. | 12.05.26 20:40 | |

굳이 뭐 인생의 목표가 결혼도 아니고 루트는 다 다른거지..불쌍할 것 까진 없음. | 12.05.27 00:11 | |

사랑으로 한 결혼은 사랑 식으면 깨지는 거임. 그래서 헤어지는 사람들도 많고.. | 12.05.27 01:04 | |

이분께서 결혼 못 하겠다고 징징거리시거나 한탄한 것도 아니고, 자기 방 소개하시면서 지나가는 말로 결혼에 관심없다고 한 것 뿐인데 생판 사정도 모르는 남을 불쌍한 사람으로 몰 뿐더러, 어줍잖은 조언랍시고 아무 쓸모도 없는 뻘소리나 늘어놓는 사람들 좀 봐라. 진짜 황당하고 짜증나다 못해 그 생각없음에 연민까지 느껴진다;;; | 12.05.27 01:39 | |

마이피 공개도 안한거 보니 레벨이 예상된다. 회수못할 떡밥 올려놓고 사라져야 맘이 편하지? 그게 니 인생철학이고 | 12.05.28 07:46 | |

어줍잖은 조언이랍시고 개소리 지껄이냐 짜증나게 | 12.07.20 00:41 | |

용자다! 용자가 여기 있다! 미래의 내 모습이다! 우어어 ㅠㅠ

여자한태 많이 데이셨나 보네요..

열심히 돈벌어야지^-^

2ch 같은데 가보면 알겠지만, 오타쿠 중에서도 최악인 게 바로 니트 오타쿠입니다. 저번에 니트 오타쿠 중에서도 최악인 사례를 봤더니 무슨 BD를 자기 어머니한테 사달라고까지하는 놈도 있더군요. 저는 개인적으로 그렇게까지 놀면서 가족들한테 돈 벌리면서까지 오타쿠 계열 제품을 사는 것만 아니면 괜찮다고 생각합니다. 보니까 어머니 분하고 사이 좋으신 것 같으니 니트 오타쿠이신 것 같지는 않군요.

부모형제와는 아주 사이가 좋습니다. 친구처럼 함께 영화보며 맥주도 하고 가끔은 데이트도 하죠. 각자의 생일때는 서로 밥을 삽니다. 재밌죠. 물론 제 취미에 부모님 손은 절대 안빌립니다. 드렸으면 드렸지. | 12.05.21 14:15 | |

뭐라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님한테 소니코 족자를 드린다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 진짜 대인배신 듯 저랑 친하게 지내여 ㅋㅋㅋ | 12.05.26 13:53 | |

덕품이 아니고 돈 얘기하시는듯... | 12.05.26 16:21 | |

33살 동갑의 정드림...25살이상여자말고 어린ㅊㅈ한번만나보세요..은근 7살이상차이나면...별루안따지는 ㅊㅈ가 많아요..어려서그런지.ㄷ 어설프게 시집갈때된 ㅊㅈ들이 따지는거 많죠..자가잘난줄알고..ㄷㄷㄷ남자는 집사야한다고..3억짜리집을ㄷㄷㄷ 예전사귀던ㅊㅈ가생각나네요 외국인도 괜찮지만..그래도 한국인이좋습니다.

아흥 ㅠㅠ 제일 최근에 헤어진 여친이 일곱살 차이에요 ㅠ ㅠ | 12.05.21 14:15 | |

와 이건 강하다

매일 머리카락이 조금씩 자랄것 같은 느낌이....

그냥 혼자사는것도 재미있답니다 ^^ 그리고 개인취미야 뭐라고 하겠습니까? 나쁜 짓만 안하고 살면된다고봐요..

네. 아직은 초기라 재밌어요. 본가가 좁아서 그렇지 넓은집 가면 다시 네식구 모여살 생각입니다. 썸머워즈 보셧나 모르겠지만 저희 아버지가 입버릇처럼 하시는 말씀이 "네식구가 모여서 밥을 먹을때가 제일 행복한거다."라고 하시죠. 아무리 여자가,취미가 좋아도 가족이 우선입니다. | 12.05.21 14:18 | |

소니코 팬으로 ㅊㅊ!

추천 감사합니다. | 12.05.21 23:49 | |

취미가 오덕이던 무슨 상관이죠? 자기만 좋으면 그만이지.. 돈도 안보태 줄꺼면서 자신있게 사시는 모습 보기 좋습니다.. 저도 31살 이지만 여자 만나도 그만 안만나도 그만 입니다

솔직히 만나면 좋죠. 근데 안만나도 그만큼 다른거에 몰두할수 있는 이점도 있는거 같습니다. 여친사귈때는 지금보다 돈도 더 썼고 취미도 더 못즐겼으며 식구들한테도 더 소홀했죠... 여친사귈때 통장 마이너스 40까지 갔다가 헤어지고 두~세달만에 플러스 200이 되더군요. | 12.05.21 23:51 | |

오 깔끔하네요

무슨 남의 인생에 감내놔라 배내놔라 쯧쯧 골때리는 댓글 쓰기 전에 본인들이나 열심히 사시길;;; 방 잘봤습니다^^

뭐 한국여자가 높은확률로 돈밖에 모르는여자가 걸리기는 하는데 그래도 좋은여자 많아요. 저는 저정도는 아니지만 피큐어 정도까지는 괜찮다는 여자 만나고 있어요. 아직 결혼할 나이는 아니라서 어찌될지 모르지만

여성분들도 넨도로이드같은 피규어는 좋아죽는 분들 많더라구요. 아는 조카중에도 한명 있음. | 12.05.21 23:51 | |

방 잘봤습니다. 다들 왜 여친드립하는지 이해가 안되네요 여자친구가 있건 말건 그건 취미생활하고 상관없는 일입니다 제 아내는 연애를 6년할 동안 제가 게임하고 그런거 몰랐다고 하더군요 지금도 게임하면 건강 생각하면서 쉬엄쉬엄하라고 합니다 19세 틱한게 붙어있어서 부정적인 의견도 나오는거 같은데 성인이 본인 집 꾸미고 사는건데 상관없지 않나요

좋은 아내분을 만나셨군요. 행복하세요 ^^. | 12.05.21 23:52 | |

BEST
악플 달기 전에 내가 과연 30살 넘어서 부모님 용돈 드려기며 독립해서 잘 살고 있는가 먼저 생각해 보시고, 만약 더 난 삶을 살고 있다 하시는 분들은 악플 등록 버튼을 누르기 전에 '내가 왜 지금 이 시간에 루리웹이란 사이트에 와서 이런 덧글을 달고 있나' 먼저 생각해 보세요. 글쓴이보다 더 난 삶을 살고 있는 사람이든 더 못한 삶을 살고 있는 사람이든 악플을 단 순간 모두 동급입니다.

222222222222222222222222222222 진짜 속시원하네요 | 12.05.22 00:07 | |

33333333333333333333333333333333333333 | 12.05.27 05:43 | |

반대로 말하면, 아야아파님은 사람들한테 충고할수있을정도로 본인은 얼마나 잘하고 계시는지 먼저 생각해 보세요 ^^ | 12.10.04 03:27 | |

내가 꼰대놈들있을줄 알았다 ㅋㅋㅋ 요즘엔 각자 행복하게 하고픈거 하면서 사는겨 가서 노인들하고 나라걱정하면서 혀나 차라 ㅋㅋ

그렇게 매번 남걱정 나라걱정 대신 하시는 분들은 지난달 투표들은 하셨나몰라요... | 12.05.22 00:02 | |

대.....대단하시다....

피규어갤러리에 장식장 사진 올리시는 분들에 비하면 이정도는 명함도 못내밀 미비한 수준인데요 뭘. | 12.05.22 00:03 | |

진짜다 진짜가나타났다

^^;;; | 12.05.22 00:03 | |

ㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌어요 ㅋㅋ | 12.06.04 11:08 | |

뭐 하나 점 질문 드릴께요 마지막 사진에 나온 검은 머리 흰머리색의 인형은 어디서 구하나요? 저정도 퀄리티 같은 머리가 좀 더 큰 인형도 혹시 아시는지요??

인터넷에 구체관절인형으로 검색하면 엄청나게 많은 업체들이 있습니다. 국내업체도 엄청많고 대표적으로는 일본의 보크스가 있습니다. 머리가 큰 인형이라면 브라이스를 말하시는건지.... 브라이스는 다소 어린 여자분들이 좋아하시고 가격대도 크게 부담가지 않는답니다. 구관인형을 흔히들 "돌피"또는 "돌피인형"이라고도 하는데 본래 돌피라는 이름은 "보크스"사의 구관명칭입니다. "Doll Figure"의 약자죠. 제가 가지고 있는건 그중 "슈퍼돌피" 줄여서 SD라 하고 루리웹 피규어갤에 자주 올라오는 애니틱한 구관은 "돌피드림" 줄여서 DD라고 합니다. 사실 DD는 구관에 포함이 안되었고 액션피규어로 분류되었으나, 구관과의 호환성 때문에 보크스에서도 이제 구관으로 포함시킨듯합니다. | 12.05.22 00:00 | |

무식참함도// 답변 감사합니다~~ | 12.05.22 20:18 | |

글쓰신분은 아니지만~~ 네이버에 구체관절인형이라고 검색만해도 주르륵 나옵니다^_^ | 12.08.16 18:31 | |

사진 잘 봤습니다 취미생활에 대한 열정이 대단하시네요..^^ 물건 보니까 탐나는 것도 몇개 있네요..^^ 특히나 인형이..ㅠ_ㅠ 즐거운 취미생활하시고 행복하세요~

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563562 마이룸 연풍인 8 1784 2024.06.01
30563561 마이룸 홍선기 37 8548 2024.05.30
30563560 마이룸 신난다다다다다 20 5809 2024.05.29
30563559 마이룸 아이고데고고 26 7757 2024.05.29
30563557 마이룸 큐어☆패션 15 6888 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 11 7002 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 35 11398 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 165 18739 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 21 13279 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 115 46399 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 15 11961 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 256 68565 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 8522 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 428 92917 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 32041 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 13 10502 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 19690 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 80533 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 52665 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15801 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 19729 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 314 75704 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 27075 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 12041 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 120 46735 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20558 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 372 77442 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11745 2024.03.11
글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X