본문

[내사진] 예비군 상사 진급했습니다~^^ [98]

(3506329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60282 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST

고생 많으셨어요~~^^

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
축하드려요. 멋지십니다 ^^

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
진급 축하 드립니다

BEST
고맙습니다~~^^

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST

검정고무신 에피소드...월남에서 돌아온 김상사 (기영이 선생님을 연모하고 있음 ㅋㅋㅋ)

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
축하드려요. 멋지십니다 ^^

BEST 홍선기
고맙습니다~~^^ | 22.08.10 11:21 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
진급 축하 드립니다

나래나라

고맙습니다~~ | 22.08.10 17:16 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

진급하면 예비역 수당같은게 늘어나요?

냠냠12

아쉽게도 예비역 수당같은건 없어요~~^^; | 22.08.10 17:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우리말이 최고

엌ㅋㅋ | 22.08.10 17:17 | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

10년전쯤에 예비군 진급심사 준비하던 기억이 새록새록 나네여ㅎㅎㅎ 동원과가 일을 더럽게 못해서 힘들었었는데... 축하드립니당

가구구가
고맙습니당~~^^ | 22.08.10 17:17 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

단결 !! 황금박쥐 입니다.

BEST 제비꽃색

고생 많으셨어요~~^^ | 22.08.10 17:26 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

제비꽃색
29연대??? | 22.08.25 11:25 | |

jerom1
아마 제비꽃색님께서 말씀하신 황금박쥐는 11공수인 듯 합니다~~^^ | 22.09.02 12:33 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

달나라시민2호
하긴 연대 이름덕분에 많이 오해받았죠. 저흰 9사단이라 구호는 지금도 "백마"라서 | 22.09.03 19:43 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

와~~ 전투복에 뭐가 많이;;;;; 존경합니다 ㅠㅠ

아빠심슨
아이구 존경까지야... 제가 그런 인물은 못됩니당~~^^; | 22.08.12 19:06 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

진짜 너무너무 멋집니다!!!

시방샙
고맙습니다~~^^ | 22.08.12 19:06 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

예비군인데 진급이라니 종종 현역이 뻘짓하고 북한이 도발해도 아저씨들이 있어 든든함ㅋㅋㅋㅋ

사자열이레
좋게 봐주셔서 고마워용~~^^ | 22.08.12 19:07 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

왜 잘 생기신 겁니까???? 군복 입고도 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 존잘 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

applelove0507

실물은 전혀 아닙니다...^^; 그냥 아이폰 SE 카메라 성능이 좋은걸로... ㄷㄷㄷ | 22.08.12 19:09 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

Coma Breed

| 22.08.15 13:36 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

행보관님 멋지지 말임니다

HEYZO

| 22.09.02 12:21 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

미국처럼 군인분들 대우 잘 해주면 좋겠습니다.나라를 지키시는 분들인데.... 그래도 말뚝은 쫌 ㅋㅋㅋㅋ

건브로

그러게요...우리나라 군인들의 대우는...ㅠㅠ | 22.09.02 12:24 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

특전사 구형군복에 구형베레모가 완전 멋져요

ban2

일반 전투복을 입으니 뭔가 어색하네요^^; | 22.09.02 12:25 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

진급 축하드립니다!

Epoche
고맙습니다~~^^ | 22.09.02 12:31 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

너무머싯당

와카레맛있다
고마워용~~~^^ | 22.09.02 12:31 | |

(IP보기클릭)223.135.***.***

행보과임!

씹덕후

엌ㅋㅋ | 22.09.02 12:55 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

축하 드립니다 멋지세요 ^^

루리웹-9736250513
고맙습니다~~^^ | 22.09.02 12:56 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

하이 잭~ ㅎㅎ ( 이렇게 인사하면 누군지 알란강??) 정만 오랜만에 인사군 ㅎㅎㅎ

PSP아소부
로이? | 22.09.02 13:30 | |

달나라시민2호
헐~ 어케알았지 푸하하하 ㅎㅎ ㅎㅎ | 22.09.02 18:08 | |

달나라시민2호
항상 열심히해서 대단함. 결혼식 대구서 했음 좋아 았을건데 .담에 대구오면 연락해서 술이나 하지뭐 ^^ | 22.09.02 18:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

PSP아소부
옼케이~~^^ㅋ | 22.09.03 09:21 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

축하드립니다~~ 이로써 대한민국 육군의 전투력은 한층더 업글 되겠네요

티몬도
고맙습니다~~^^ | 22.09.02 13:31 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

늠름하다~~

이즈미 MK2
고맙습니다^^ | 22.09.02 13:31 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

단결!!!

체리나무공장장
단결~~!!! | 22.09.02 13:31 | |

삭제된 댓글입니다.

로스트 저지먼트

고맙습니다~~^^ | 22.09.02 13:32 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

예전에 동대상근할때 예비역 간부들 일일히 전화해서 진급하실분 찾던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 결국 중위 전역한분 대위로 진급시켜드렸는데 ㅋㅋㅋ

윤숭이두창

고생 많으셨어요~~ | 22.09.02 13:32 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST

검정고무신 에피소드...월남에서 돌아온 김상사 (기영이 선생님을 연모하고 있음 ㅋㅋㅋ)

간바레 고에몽
크... 해외 파병 부럽네유~ 요즘 후배들 보면 해외파병 엄청 자주가던데 완전 부러운 ㅠㅠ | 22.09.02 13:33 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

부럽습니다... 저도 진급하고 싶은데 저는 진급을 못 해요 ㅠ

동원짬찌

혹시 나이가 벌써 지나버리신건가요 ㅠㅠ 저도 거의 막차를 탔네요 ㅠㅠ | 22.09.02 13:33 | |

달나라시민2호
나이는 아닌데 결격사유 때문에...ㅠ | 22.09.02 14:13 | |

동원짬찌

Aㅏ... 그렇군요...ㅠㅠ | 22.09.02 14:15 | |

삭제된 댓글입니다.

L. L.
네 맞워요 | 22.09.01 22:01 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

오.... 그... 내무실이라도 사진찍어서 올리셔도 괜찮으신가요? 보안법상.... ㄷㄷㄷ

달달한 사탕오리
부대위치가 특정되지 않는지라... | 22.09.02 14:16 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

예비군 차체가 시간낭비 인생낭비 이게 모하는짓이야 군대갔다온거 자체도 짜증나는데

(IP보기클릭)121.172.***.***

BlackJohnny
저는 일하다가 예비군 통지서 받으면 휴가 받은 기분이던데.. | 22.09.02 12:15 | |

BlackJohnny

| 22.09.02 13:34 | |

반박시님말다맞음

일하는 곳이 개빡세면 예비군 훈련 가는게 오히려 편안하고 일하는 곳이 개꿀이면 예비군 훈련 가는게 완전 피곤하져 ㅠㅠ 저는 둘다 경험을 해봤네요 ^^; | 22.09.02 13:36 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

반박시님말다맞음
하긴 예비군 가면은 쉴수있으니 좋긴한데 그다지 좋지는 않았네여 | 22.09.02 17:38 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

간부라니...우리의 적이었네요

☆★五德友☆★

선생님... 핑클도 아는 걸 선생님께서 모르시면;;; | 22.09.02 13:38 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

오 저도 대위 예비군 마지막인데 소령으로 예비역 진급심사 할까 준비중이었는데 좋은 정보 감사합니다!!.. 근데 저희 병과는 이걸 하면 응? 그걸 왜해? 취급 받아서 고민입니다. 축하드립니다

말타아제.
고맙습니다~~^^ 그렇지 않아도 지금 다니고 있는 병원에서도 선생님들께서 그런 거 왜 하냐고 다들 그러시네요^^ㅋ | 22.09.02 13:39 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

아니 근데 진심 맛있는 거 같지는 않은... 군대 식단은 몇 년이 지나도 그대로네요

넌정말나빠

아.. 그런가요... 제 현역 시절과는 달리 식당 내에 영양사 선생님도 계시고 영양소며 반찬 가짓수며 여러모로 많이 차이가 나는 식단이라 저는 꽤 좋아졌다 생각한 거였는데 아니었나보군요^^; | 22.09.02 13:41 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

진급추!!

재추나기
고맙습니다~~^^ | 22.09.02 13:50 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

와...이분싸움 개잘하실듯

암살할때명심할것
저는 싸움을 완전 싫어해요~~^^; | 22.09.02 13:51 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

와우~ 군복 뽀대가 장난 아니신데요? 이 정도면 그냥 군대에 말뚝을 박... 아...아닙니다 ^^;;;

일용 아범-586
ㅋㅋㅋ 그렇지 않아도 저는 입대했을 때 부터 장기복무를 할 생각이었는데 말년에 훈련받다 다리를 크게 다치는바람에 수술을 하게되었고 그로 인해 장기복무 심사를 통과할 수 없어서 전역하게 되었어요~~ 원사로 지내고 있는 동기녀석들 보면 그렇게 부러울 수가 없었는데 이렇게라도 진급을 하고나니 뿌듯하네요~~ 동기들도 다들 많이 많이 축하해줘서 너무너무 좋네요~^^ | 22.09.02 13:53 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

오바라크를 부대내에서 쳐주는 곳도 있나요? 오바로크는 다 싸제 아닌가요??

검도왕김권총
음... 부대 내 군장점 사장님도 군인은 아니니 따지고 보면 그렇긴 한데 그래도 부대에 있는 군장점이 아무래도 좋죠~~ 요즘은 오바로크 같은거 해주는 옷 수선집 찾는거도 일이라...ㅠㅠ | 22.09.02 13:56 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

단결~! 특교단 출신입니다. 독사복 멋지십니다 축하드려요!

OverFlowww
크... 잊고 있던 이름... 간만에 독사복이란 이름을 들어보니 감회가 새롭군요^^ | 22.09.02 14:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

동생넘도 될라나 알려줘봐야 겠네요 특전사 중사 전역->SSU중사 전역자인데

(IP보기클릭)211.36.***.***

뉴타입중년
아 해군이라 다를라나 ㅎㅎ | 22.09.02 12:18 | |

뉴타입중년
예비군 홈페이지에 자세한 정보가 있으니 한 번 확인해보시는게 좋을거 같아요~~^^ | 22.09.02 14:06 | |

뉴타입중년
예비역 진급은 육해공 모두 선발합니다~ | 22.09.02 14:14 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

좋은 하루가 계속되시길 Sir.

죄수번호-5034917
즐거운 하루 되셔요~~^^ | 22.09.02 14:06 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

허미 UDT까지 수료한 특전인이라니... 인간병기셨군요!

mk12mod0

엌ㅋㅋ | 22.09.02 14:06 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

어서 이 사이트를 탈출하세요! ㅋㅋ 축하드립니다.

N guage
고맙습니당~~^^ | 22.09.02 14:06 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

진급 축하 드립니다.

SupeWater
고맙습니다^^ | 22.09.02 14:11 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

달나라시민2호
오른쪽 가신거 두 배로 축하드립니다 ㅋㅋ | 22.09.02 14:18 | |

SupeWater

| 22.09.02 14:22 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

나름 나라를 위한 일인데 지뿔두 없쥬~ 그래서 울 동네 대형면허 소지자들이 전시 대형면허 소집대상자던가 뭐시긴가 계속 뺀찌놔서 제가 몇년째 계속 울 동네 거시기 하고 있네요 전 동사무소 여주임이 너무 고마워해서 내년엔 안해 라는 말을 못하겠슈

(IP보기클릭)211.213.***.***

행보관님???

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 124386 2011.10.14
30570788 가족사진 Mill 18 13826 2022.08.16
30570787 가족사진 아양이 17 13268 2022.08.16
30570786 내사진 티몬도 233 100087 2022.08.15
30570785 내사진 XB3rEWnBjuI0 3 5284 2022.08.15
30570784 내사진 질문하면 답하는여자 17 13778 2022.08.14
30570779 가족사진 레페v 28 10237 2022.08.12
30570776 가족사진 루리웹-4051963249 8 7851 2022.08.10
30570775 내사진 달나라시민2호 137 60282 2022.08.10
30570773 가족사진 Ariel85 35 10199 2022.08.08
30570769 가족사진 닌텐도스위치 흥해라! 20 6655 2022.08.02
30570768 내사진 튜티놀백 144 32317 2022.08.02
30570767 가족사진 Mill 23 9805 2022.08.02
30570765 내사진 홍선기 48 20590 2022.08.01
30570764 가족사진 쮸라기 9 7031 2022.08.01
30570763 내사진 THERei3. 150 65557 2022.07.30
30570762 가족사진 대전 19880625 34 22496 2022.07.30
30570761 가족사진 위켄즈 정총무 17 6898 2022.07.28
30570760 내사진 근로자 73 24346 2022.07.24
30570759 내사진 프리저 건담 28 11977 2022.07.21
30570758 애인사진 눈빛 229 90884 2022.07.20
30570757 내사진 무조건 한큐 55 11118 2022.07.19
30570756 가족사진 Mill 15 8090 2022.07.18
30570755 가족사진 루리웹-9524467703 15 5811 2022.07.17
30570754 가족사진 루리웹-4551971871 15 5845 2022.07.14
30570753 내사진 부히힣 88 48507 2022.07.13
30570752 가족사진 Mill 40 15994 2022.07.12
30570750 애인사진 알렉스홍 302 135373 2022.07.10
30570749 가족사진 내사랑미나 36 21370 2022.07.08
글쓰기 42466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X