본문

[기타] 루리웹 최초!!! 18대 대통령 선거 투표 후 인증샷. [99]

(55530)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20380 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

BEST
뭔가 했더니 재외 투표네요. 수고했습니다

BEST
멋진분이네요

BEST
ㅎㅎ 대선 14일전입니다 소중한 한표 해주세요 'ㅅ'

BEST
유학가서 다른 나라 찬영하고 한국 비하하는 분들은 그냥 이민 가셨으면 좋겠어요 ...투표인증 ㅊㅊ

BEST
투표도 안하고 자국 까는 마인드는 무슨 뇌를 탑제 해야 가능할까..

BEST
뭔가 했더니 재외 투표네요. 수고했습니다

BEST ㅎㅎ 대선 14일전입니다 소중한 한표 해주세요 'ㅅ' | 12.12.05 16:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그런분들에게 이번만큼은 꼭 투표를 권해주세요.. | 12.12.05 17:00 | |

그건 쿨한게 아니라 병쉰인증이죠 뭐... 나 뇌없다 라는... 투표 안할거면 정치에 대해서는 아닥하라고 하세요..ㅡ.ㅡㅋ | 12.12.06 10:55 | |

명바기 대통령 선거때 투표 안하고 명바기 욕하는 사람들이 있길래 그네들보고 투표도 안해놓고 욕하지 마라 늬들은 욕할 자격도 없는 사람들이다 라고 입에 달고 다녔었는데 진짜 투표나 하고 욕하던지 전 19일부터 일요일까지 휴가인데 아침 일찍 투표하고 놀러갈 계획입니다 노무현대통령때는 부재자 신고를 못해서 투표 못했는데 그 뒤로는 꼬빡꼬빡 투표하러 다님 | 12.12.06 11:59 | |

추천!!!

감사합니다. | 12.12.05 17:00 | |

BEST
멋진분이네요

ㅎㅎ 감사합니다.. 하지만 별로 멋지진 않아요~ | 12.12.05 17:01 | |

태국빠여서 추천 글 내용에 추천 그러나 추천이 2번이 안 되는군요 마음만이라도 추천 2번 드려요 !!

ㅎㅎ 추천대신 좋은 대선때 좋은 한표 부탁드립니다 'ㅅ'/ | 12.12.05 17:02 | |

BEST
유학가서 다른 나라 찬영하고 한국 비하하는 분들은 그냥 이민 가셨으면 좋겠어요 ...투표인증 ㅊㅊ

그런 놈들은 스티붕 유랑 똑같은 놈들이죠. 'ㅅ' | 12.12.05 17:02 | |

찬영->찬양 오타애교 ^^… | 12.12.05 17:14 | |

네이트판 가면 그런애들 많더군요 유학이나 사업 외국에서 하면서 한국 욕하는 것들...자기네들은 무슨 백인으로아는지 한국 & 한국사람 욕을 거하게 함 | 12.12.05 17:25 | |

국적을 바꾸고 그 짓하는 원숭이도 있던데요ㅋㅋㅋ | 12.12.06 08:30 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 'ㅅ'~ | 12.12.05 17:09 | |

BEST
투표도 안하고 자국 까는 마인드는 무슨 뇌를 탑제 해야 가능할까..

ADSL뇌를 탑제 했겠죠.. 스티븡 유랑같은뇌.. | 12.12.05 17:11 | |

이런 한발 늦었네요^^ 추천입니다!!

죄송하지만 본인 사진도 올리셔야해요ㅠㅠ | 12.12.05 17:16 | |

멋쟁이!

저도 금욜갑니다~~!!! 수고하셨습니다 ㅊㅊ

좋은 말씀이시지만 얼굴이 안보여서 공지 위반인듯..

헛 그렇쿤요 수정하겠습니다. | 12.12.05 19:20 | |

좋은 글인데 얼굴사진이 없어서 짤릴듯

디카겔찍었는줄 알았는데.. 내사지 겔로 잘못 올렸내요ㅠㅅㅠ | 12.12.05 19:20 | |

| ノ\    ?           /  ●?  ● |         | ∪  ( _●_) ミ추천이요 ~ !      ??    |∪| |       /    ∩ノ ⊃  ?   (  \ / _ノ |  | .\ “  /__|  |   \ /____/

감사합니다. | 12.12.05 19:29 | |

추천드립니다~ㅎㅎㅎ

투표하기 싫으면 안하면 될걸 한국 놈들이 유학가서 한국 비하를 하다니.... 제 얼굴에 침 뱉는 건지도 모르고;; 배우는거보다 인성이 똥으로 차있을 거 같은 마인드군요. 글쓴분의 노력에 추천 백 개는 드리고 싶은 마음입니다!

투표하는 당신이 아릅답습니다~! 추천드리고가요~

멋지네여 ㅊㅊ

저도 내일 히로시마에 갑니다~ 이번에 민주주의의 힘을 보여줘야 할 때입니다~

정말 멋지세요 존경합니다

안녕하세요~ 여기는 중국이구요 내일 투표하러 갑니다..이곳 거주자 분들은 꽤 많이 하시더라구요ㅎㅎ

추천마니머겅 또머겅 계속머겅

'부재자 투표가 온전히 한국으로 전달될 리가 없다, 내가 투표하면 오히려 모 특정 후보에게 한 표 더주는 꼴'이라는 게 현지 교포 다수의 판단인 지역도 있습니다. 그만큼 현 정부가 불신받고 있는 거겠지요.

추천을 할 수밖에 없는 글이네영.

저도 오늘 다녀왔네요~! 여기는 바레인

수고하셨어요. 나라꼴이 뭣같아서 이렇게 나와 있지만 그래도 나란 어떻게 살려봐야죠. 저도 오늘 오사카 공관에서 투표하고 왔습니다. 물론 일번은 안찍었구요.

수고하셨습니다

수고하셨습니다.

님 멋지십니다!! 수고 많으셨습니다.

누굴 찍었건 멋집니다.

저도 어제 투표하고 왔습니다. 주변놈들 한심해 죽겠음. 지는 앞으로 몇년간 여기서 유학하고 있을거라 누가 대통령 되던 상관 없대나 뭐래나

애완 코끼리라...ㄷㄷㄷ ㅎㅎ 투표하느라 수고하셨습니다.^^

솔직히 밖에서 살면서 국내사정 잘 알지 몬하면 투표안하는거도 상관읍다고 봄

추천 도장 꽝!

추천!

투표권 을 갖기위해 흘린피가 얼만데 .......

므찌삼... 이런건 100추 있음 100추 드리고싶은 내용입니다 ㅎㅎ

짝짝짝짝~~~

멋진 남자!

추천 안 할 수가 없음~~

추천!

존나게 멋지십니다!!!!!!!최고ㅓ!!!

추천입니다!!

진짜 멋있다 ㅠㅠb

당신은 멋쨍휘~

수고하셨습니다. 멋지시군요!!!

수고하셨어요.... 멋지십니다...

멋집니다. ^^ 진짜 국민입니다.

이번 19대 대통령 선거는 너무나 어려울 것 같습니다. 일본에서는 별점(점성술)을 내세워 박근혜 후보의 당선 확률을 100%라고 말하고 있죠. 이외에 행성의 움직임 같은 자료들을 제시하며 통계낸 자료라고 합니다. (진짜 무섭군..) 그에 반해 한국 측에서는 문재인 후보의 당선 확률을 100%라고 말하고 있습니다. 혹시 다른 나라에서도 이러한 사례가 있는지 궁금하네요. (# '-')7

후쿠시마의 객체에서는 별점이 안통했나보군요 | 12.12.06 12:55 | |

점으로 누가 된다 안된다를 맞출 수 있는 수준의 점쟁이가 아직도 남 점이나 보고 있는거 보면 돌팔이 100%죠 뭐. 그런거 맞출 시간에 로또나 맞추라고 하세요 ㅋ | 12.12.06 14:13 | |

일본이 점가튼 걸로 그러고 사니 일본국운이 기우는 거임-- | 12.12.07 00:32 | |

그래봤자 그놈이나 그년이나 그게 그거.. | 12.12.07 03:22 | |

이런분이 바로 추천을 받아 마땅하신 분들입니다.

대통령 선거가 남녀 성대결인데도, 투표를 했다면 보통 분들이 아니실 겁니다. (# '-')7

멋지네요.재외 투표 낮더라도 너무 실망마세요. 한표가 중요한 거잖아요.

오오 태국 오오

멋있습니다. 당신이 미래의 주인공입니다.

와 멋지세요

추천드립니다!! 진정한 한국인!

멋지다!

정말 멋지세요.

투표인증은 추천이죠!!! 투표인증은 추천이죠!!! 투표인증은 추천이죠!!! 투표인증은 추천이죠!!!

추천!!!

멋지십니다~진정한 대한민국 국민이십니다~^^ 투표권을 포기하는 사람들은 대한민국 국민이길 포기하는 것과 같다고 생각하는 1인입니다 현재의 체제에서 유일하게 내가 국가에 국민으로써 권리를 행사 할 수 있는것이 바로 투표가 아닐까 싶네요.. 저의 경유 유학시절인 2002년(당시엔 재외국민투표가 없음 ㅠ) 대선만 빼곤...항상 제 지역 선거구에서 첫번째로 투표하고 있네요 ^^

제정주의 국가에서 민주주의 투표라니 조금 아이러니 하네요. 궁금한게 있는데, 타이랜드라는 이름의 의미가 '진정한 자유' 라고 들었습니다. 그래서 아직까지 왕권이 실세인 타이 왕국을 비난하는 여론이 있던데 아직도 그러한가요? 법정에서 피고인이 유형을 선고받더라도 나중에 억울한 자와 왕과의 만남이라는걸 주선하고 그 자리에서 "억울하옵니다 ㅠㅜ" 하면은 사연들어보고 왕이 직접 감형이나 석방 시켜준다던데 실제로 이런일이 있나요?

추천 머겅 많이 머겅

이런 훌륭한 마인드를 가진분께는 추천-!! 누굴 찍어는지는 예의상 묻지않겠음 ㅎㅎ

추천드립니다.

추천요 ㅋ

이번 재외 국민 투표율 7.8%라고 합니다. 심상정도 재외 국민 투표함 까서 당선됐죠.

추천드립니다~~

오! 멋지십니다! 추천! ^^ 그나저나 본문 중에 철자 잘못된 곳들이 좀 있어서 알려드리고 갑니다. ^^ 할려고 --> 하려고 이렇내요 --> 이렇네요 번졌내요 --> 번졌네요 점이였습니다 --> 점이었습니다 않되겠죠 --> 안되겠죠 부제자 --> 부재자 않하고 --> 안하고 옴기기도 --> 옮기기도 태러 --> 테러 그려려니 --> 그러려니

멋지군요

다음주에 후쿠오카 영사관에 투표하러갑니다 :) 투표 신청하신 재외분들 모두 빠짐없이 투표하셨으면...

자랑스런 한국인!

굿

수고하셧습니다! ㅋ 전 일본에서 유학중인데 내일 투표하러 갑니다 ㅋ

멋지십니다 짝짝짝!!!

이런 한 표가 모여서 백만표 천만표가 되는겁니다. 값진 한 표 행사하신겁니다!

ㅊㅊ 합니다 진짜 멋진일 하셨네요 사실 외국에서 투표하는게 차타고 몇시간 걸리고 막 그런 불편한 일이라는데

진짜 자랑스럽군요

진정한 한국인이십니다ㅎㅎ 추천!!

저도 추천!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 123186 2011.10.14
30567209 기타 HACKerYUN 356 111207 2016.10.14
30567628 기타 Remmajitensi 346 125395 2017.02.03
30567982 기타 스컬즈 308 125412 2017.05.06
30571090 기타 요시카츠 248 47077 2024.04.13
15885273 기타 쿠마밥 239 20380 2012.12.05
30569293 기타 ZEV GRAPHY 234 111070 2018.12.20
30567973 기타 ZEV GRAPHY 168 103499 2017.05.03
30571014 기타 jkv 163 43023 2023.09.24
30571028 기타 포게이 162 49962 2023.11.05
24742614 기타 악력 152 36561 2015.03.08
22407185 기타 보라색맛 하늘 150 52749 2014.08.20
30567861 기타 ZEV GRAPHY 139 73712 2017.04.01
30568004 기타 ZEV GRAPHY 127 72245 2017.05.10
30568020 기타 ZEV GRAPHY 123 63099 2017.05.16
4085080 기타 시베리안개스키 120 5739 2006.06.23
30568218 기타 ZEV GRAPHY 117 78941 2017.07.31
8700157 기타 사보텐더. 115 11217 2009.05.23
21990636 기타 악력 110 35391 2014.07.15
30569339 기타 ZEV GRAPHY 103 58544 2019.01.10
9692249 기타 우월한승연 96 4512 2009.11.29
30568257 기타 ZEV GRAPHY 91 83168 2017.08.19
16063410 기타 kn 83 36703 2012.12.26
30571022 기타 오덕전사 83 21430 2023.10.15
7043115 기타 마커스패니스 72 33175 2008.04.22
7054408 기타 마커스패니스 72 13537 2008.04.25
30567735 기타 순대같은년 69 24299 2017.02.28
20716420 기타 고도수 66 45235 2014.03.31
30570252 기타 ndsaa78 65 54846 2021.01.07
글쓰기 1806개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X