본문

[취미] 곽튜브 피규어 만들어 봤습니다 [106]

(5403048)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55597 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
시작한지 얼마안돼서 못만든건 인정하는데 .. 제가 뭐 증오심을 품고 만든건 아니잖아요 머리통에 도끼라도 꽂아서 두동강낸 피규어를 만들었다면 모르겠는데.. 좋은 의미로 만든걸 안만드는게 맞지않나 라는 말을 들을 이유는 없다고 보네요 이런댓글이야말로 안다는게 맞다고 봅니다

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
뭐지 반응이 왜 이러지. 누가 자신의 피규어를 팬심으로 만들어 줄 수 있을까요. 자랑이자 영광스러울 것 같은데.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아무리 끄박이 중국인이미지라지만 이건 그냥 중국인같이 생김 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
개인적으로 별로임....여행유튜버라 해서 들어가봤더니 죄다 먹는영상밖에 없음.....

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
이건 고소감인데...

(IP보기클릭)61.39.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.234.***.***

공허의 웬즈데이
우와 어마무시 하네요 | 23.12.11 16:21 | |

BEST
아무리 끄박이 중국인이미지라지만 이건 그냥 중국인같이 생김 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

준빈쿤 시가 너무 많이 빨았나보네요

BEST
개인적으로 별로임....여행유튜버라 해서 들어가봤더니 죄다 먹는영상밖에 없음.....

(IP보기클릭)121.172.***.***

짱구네강아지
확실히 인기가 많긴 많은가 보네 이런 그지같은 덧글도 일부러 와서 달아주고 ㅋㅋㅋ | 23.12.12 09:15 | |

루리웹-7182
저에게 관심이 많으신가봐요 굳이 제 댓글에 대댓글까지 달아주시고^^ 아이고 감사합니다 | 23.12.12 14:25 | |

짱구네강아지
그렇게 방구석에 있으니까 여행을 모르지 여행가봐야 그 나라 문화와 먹는 음식이 다란다 ㅉㅉ | 23.12.13 08:39 | |

루리웹-7182
댁보단 해외여행 많이 다녀봐서 괜찮습니다^^ | 23.12.13 11:13 | |

짱구네강아지
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.13 14:14 | |

루리웹-7182
그리고 이렇게 넷상에서 시비거시는게 취미이신거 같은데 그럴시간에 자기발을 좀 하세요^^ 좀 답답하십니다 그리고 익명이라고 그렇게 시비걸고 다니시면 참 재미있으신가봐요 시비어조.반말 대댓글로 신고 걸어드렸습니다 수고하세요^^ | 23.12.13 15:46 | |

짱구네강아지
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.14 09:07 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
이건 고소감인데...

(IP보기클릭)14.32.***.***

김밥 맛잇게 먹네요

붉은돼지에 살색깔만 입힌거자나....

(IP보기클릭)110.12.***.***

아니 이게 최선인가요? 그냥 조용히 시청만 하시지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

빠니랑 끄박 존나 웃긴게 한국에선 비흡연자라고 하는데 여행가면 시샤 존나함 시샤는 담배가 아닌줄아나 ㅋㅋㅋ 담배보다 니코틴 타르 존나 더 많은게 시샤인데

(IP보기클릭)115.20.***.***

그냥 웃기다고 생각했는데 이외로 진지하네 사람들이

(IP보기클릭)211.195.***.***

누구냐 넌..

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고급지게 멕이는것 같은데

(IP보기클릭)116.32.***.***

중간에 그게 보였어요 여행을 떠나며 사오정 저팔계 손오공을 잡아먹어 살찌는 삼장법사짤

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
뭐지 반응이 왜 이러지. 누가 자신의 피규어를 팬심으로 만들어 줄 수 있을까요. 자랑이자 영광스러울 것 같은데.

(IP보기클릭)1.236.***.***

초 굵은 시가를 물고 있는 줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

?

(IP보기클릭)222.96.***.***

순대나 쏘세지 먹는 건가요

(IP보기클릭)222.99.***.***

암만봐도 중국인이잖아요

(IP보기클릭)219.240.***.***

뿔었니보틀과 끄어빠...

(IP보기클릭)121.158.***.***

선생님 개인적인 원한이 있으신거 아닙니까?

(IP보기클릭)112.164.***.***

비율이 더 좋아졌는데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

잘만드시긴 잘만드셨네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.36.***.***

고소당해도 할말 없다 이건...

(IP보기클릭)121.182.***.***

제로콜라 인가 했더니 뭐지...시가인가...

(IP보기클릭)222.234.***.***

곽튜브가 찾아와서 귀싸대기때리고 가도 아무 말없이 맞으십시오...

(IP보기클릭)211.169.***.***

배꼽냄새가 실체화 된 사람 같다 (침튜브 어느 댓글 중......)

(IP보기클릭)119.64.***.***

시가 잘피네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.225.***.***

둘명다 완성 보니 그냥 안만드는게 맞지않나...너무하네

BEST High-Life
시작한지 얼마안돼서 못만든건 인정하는데 .. 제가 뭐 증오심을 품고 만든건 아니잖아요 머리통에 도끼라도 꽂아서 두동강낸 피규어를 만들었다면 모르겠는데.. 좋은 의미로 만든걸 안만드는게 맞지않나 라는 말을 들을 이유는 없다고 보네요 이런댓글이야말로 안다는게 맞다고 봅니다 | 23.12.11 18:22 | |

High-Life
그냥 취미삼아 재미삼아 만들수도 있지 구지 취미겔와서 이런덧글을 쓰냐 ㅋㅋ 너희 부모님도 너 만들었는데 안만드는게 맞지 않냐 | 23.12.12 09:17 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

High-Life
이 새키 탐라 보니까 그냥 ㅂㅅ새키네 앵간한 글들은 다 시비조에 ㅂㅅ 모솔주제에 어떤 글은 여친이 보면 십덕 이소리하고 자빠지고 운동 좀 해라 정신상태가 빠졋다 내가 볼땐 | 23.12.12 09:20 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

High-Life
ㅆㅂ 이러니 근평 소리 듣지ㅋㅋ | 23.12.12 12:20 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

High-Life
그래, 좀 맞자 우선 너부터 | 23.12.12 14:49 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

댓글들에 대회 심사위원들이 있네

(IP보기클릭)160.238.***.***

마늘토마토
이게 정확한 평론인듯 진짜 대단한 게시판이었네 | 23.12.12 08:29 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

마늘토마토
루리웹이 루리웹하는중 | 23.12.12 11:08 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

피규어 만드는 솜씨 자체는 굉장히 훌륭하신데 모델이 된 분들이랑 별로 닮지 않은게 문제인듯ㅋㅋ 지금도 잘 만드시는데 피규어 시작하신지 얼마 안됐다니 발전이 기대됩니다. 잘 보고가요

(IP보기클릭)220.79.***.***

말하는 꼬라지들 하고는 진짜 ㅋㅋㅋ 모델 본인들이 말하는거면 모르겠는데 진짜 대법관들 대단하네

(IP보기클릭)125.180.***.***

캐리컬쳐같은느낌으로 표현하신거 같아서 호불호 갈릴수는 있다고 보는데 전 개인적으로 극화느낌같아서 잘보고있습니다

(IP보기클릭)221.150.***.***

아직 고소 안들어왔나요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

조형도 그렇고 채색이 전문적으로 배운분 같네요! 대단해요!

(IP보기클릭)1.232.***.***

뭐 누구는 처음부터 잘 만드나요? 조형 자체는 잘 만드시니까 앞으로 더 연습하셔서 더 닮게 만드시면 되죠. 너무 악플들을 많이 다시는것 같아서 보기가 좀 그렇네요. 그나저나 빠니랑 곽튜브 만드셨으니 다음엔 김풍이나 키드밀리 기대하겠습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

잘 만드셨네요 이상한 사람들 반응 신경쓰지마세용

(IP보기클릭)180.67.***.***

이게 악플이 달릴만한 글인가..?

(IP보기클릭)220.120.***.***

실사처럼 똑같기를 바라는 건가? 댓글들이 이상하네. 그냥 캐리커쳐 처럼 약간 과장된 느낌이라고 생각하면 되는데..

(IP보기클릭)218.55.***.***

너무들 하네요 진짜... 만든사람 시간이 못해도 이틀은 넘게 들어간거 같은데 그건 정성이잖아요 사람 정성은 무시하는게 아니라고 배웠습니다...

(IP보기클릭)115.140.***.***

댓글에서 품평하시는분들 직접 만들어서 보여주시면될듯 입으로는 뭐 그냥 실사 빼다박은수준으로 잘만들 수 있을거마냥 엄청 까대는데 직접 만들어서 올리세요 그럼 오른쪽 베스트에 보내드림

(IP보기클릭)116.32.***.***

뭔가 그거 같다 잘생긴사람은 못생기게 조각해도 하하 못생겼네 하고마는데 못생긴사람을 못생기게 조각하면 나쁜짓한것처럼 보이는...

(IP보기클릭)220.126.***.***

진지도 적당히 빨아야지 이건뭐 나중에 성대모사 어설프게 따라하면 고소한다고 할 기세임

(IP보기클릭)125.132.***.***

이 새끼들은 그냥 까고싶은거임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.148.***.***

멋져요 혹시 재질이 먼가요?? 스컬피 나 퍼디 이런건가요?

크라켄3100
스컬피입니다! | 23.12.11 23:10 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

잘 만드셨는데요. 진짜 개성이 쩔음.

(IP보기클릭)175.214.***.***

잘 만드셨는데 왜이렇게 꼬인 사람들이 많을까요?

(IP보기클릭)122.0.***.***

음갤 엄근진 애들이 여기까지 진출했나 댓글에 배배꼬인놈들 겁나 많네

(IP보기클릭)222.114.***.***

유게만 정신병자 소굴이 아니엇구나

(IP보기클릭)114.129.***.***

와... 위 댓글들 보고 할말을 잃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.8.***.***

자기딴에는 좋다고 올렸겠지………..

(IP보기클릭)119.67.***.***

꼬인 댓글이라기 보다 뭐.. 만든분의 악의는 없겠지만 모델이 실존 3D 인격체라 그러는게 아닐까요?

(IP보기클릭)101.235.***.***

나 이거 지브리 애니에서 본것같은데 붉은.. 뭐였더라

(IP보기클릭)110.12.***.***

못생김의 종류는 무한하기때문에 원래 표현하기 힘든거임.고생했다.

(IP보기클릭)111.91.***.***

그림그리는 입장으로서 작가님의 고통, 매우 이해합니다. 다들 관대한 시선으로 봐주셨으면 하는 바램입니다. 사람은 대부분 걸음마에서 시작하기 마련이고, 이는 어떤 분야든 마찬가지 입니다. 그 사실을 망각하면 안되겠습니다

(IP보기클릭)14.47.***.***

아니 근데 못하시는분이 아니신데 오히려 존잘이신데... 너무... 좀 너무.... 본인이 보면 좀 상처받을수 있을정도로 못생김을 많이 넣으셨는데;

(IP보기클릭)175.123.***.***

쿠바편에서 봤던 노담 캠페인 하는 곽튜브네요. 노담 캠페인의 최고 적임 인물 곽튜브 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

정말 정말 정말 잘만듣시네요!! 이정도면 업으로 해도 될것 같은데요.... 첨언을 하나 드리자면 비율이랑, 얼굴이 조금 아쉬운데(이상하다는게 아님) 완벽하게 초 리얼로 가는 것도 좋지만 그게 안된다면 포인트만 찝어서 딱봐도 누가 떠오를 수 있게 하는 것도 좋을것 같아요 다시 한번 정말 잘 만드셨네요!!

(IP보기클릭)175.203.***.***

와.. 팔려고 만든것도 아닌데 그걸 하나하나 지적하고있네.. 세상에 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

심지어 '처음부터 잘만드는 사람 없다'라는 말 자체가 안어울릴정도로 잘 만드신거 같은데 처음이라해도 말도안되게 잘만든거 아닌가... 추남에게도 팬이 생기는 행복한 시대를 부정적인 기운으로 낭비하지 맙시다 들

(IP보기클릭)121.184.***.***

채색 정말 잘하시네요

(IP보기클릭)106.242.***.***

곽튜브라고 안했으면 진짜 잘만든 피규어라고 생각합니다

(IP보기클릭)121.143.***.***

그냥 웃고 넘어가려는데 댓글들이 가관이네 . 방구석 찐따들 여기 지다 모아놨네 에휴 ㅉㅉ

(IP보기클릭)222.111.***.***

디스거스팅 뺏!!

(IP보기클릭)1.220.***.***

도색하시는 과정 올려주셔서 감사합니다. 초보 모델러인데 상당히 참고가 되었습니다(__)

(IP보기클릭)222.100.***.***

원래 방구석 앰생 악성 근첩들은 저런거 할 능력도 의지도 없기 때문에 댓글창처럼 열등감 폭발하면서 남 까는거 밖에 못함 ㅋㅋㅋ 양경일 사태때부터 달라진게 없네 여기는

(IP보기클릭)49.172.***.***

엄청 잘 만들었어요!! 난 감탄하고 있었는데 댓글들 왜이래.. 남의 수고와 노력은 폄하하지말자 진짜

(IP보기클릭)180.71.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 채코제님도 만들어주세요

(IP보기클릭)39.7.***.***

빠니보틀님 피규어도 잘 봤었습니다. 느낌이 너무 좋아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.51.***.***

와 씨 이렇게나 공들여서 준빈쿤을 연성해 내시다니 금손이시네요. 댓글 분위기 너무 신경쓰지 마세요. 질투라고 생각하심이.

(IP보기클릭)49.168.***.***

앜ㅋㅋ 빠니님 피규어도 잘 봤었는데 곽튜브까지!! 금손이시네요 잘 봤습니당~!!

어딘가 익숙한 표정이 보이네요 ㅋㅋㅋ 재미있게 잘만드셨어요 앞으로도 기대 됩니다!

(IP보기클릭)118.220.***.***

근데 상자에 KBK 글자나 배경에 곽튜브 글자 없애면 누군지 모르겠는데..

(IP보기클릭)115.139.***.***

좋네요! 멋있어요!! 솔직히 이정도면 진짜 잘만든거 아닌가?? 👍👍

(IP보기클릭)113.185.***.***

마이크인줄 알았는데 아니었네ㅋㅋ 굿굿

(IP보기클릭)175.114.***.***

금손이라고 생각하면서 보고 팬심으로 훈훈한 작업 게시글에 댓글 왜이런가요;; 작성자님 너무 신경쓰지 마세요ㅠ

(IP보기클릭)211.201.***.***

ㅋㅋㅋ 진짜 잘 만드셨네요 이상한 사람들 댓글에는 너무 마음 상처 받지 마시길

(IP보기클릭)121.148.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.250.***.***

잘만드셨네요

(IP보기클릭)115.94.***.***

조형 자체로만 보면 잘 만든거 같은데요 근데 곽튜브랑 안닮았어요

(IP보기클릭)182.212.***.***

상처 받고 활동을 멈추게 하는게 악플러들이 원하는 겁니다. 어느 커뮤니티에나 일부러 한사람 묻고 즐거워 하는 집단이 있으니 그냥 똥밟았다고 생각하세요. 자잘한 디테일 잘 살려서 만드신게 느껴집니다. 힘내세요.

(IP보기클릭)115.94.***.***

발밑에 메이드인 차이나 써있어야 왠지 곽튜브 느낌일거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

댓글 흐름이 무슨 전반전 후반전 보는 느낌이네 작성자분 댓글 이전과 이후 반응 온도차이 무엇

(IP보기클릭)218.154.***.***

엄청 잘만드셨는데요?......ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)220.118.***.***

곽튜브가 이거 보고 코멘트 하는거 보고싶다. 컨텐츠각.ㅋㅋㅋ 작성자님 능력 부럽.ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 400720 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 483730 2016.11.20
30566844 취미 꾸꾸의아꾸릴TV 3 1246 2024.01.05
30566838 ETC Airmodeling 177 26245 2024.01.03
30566833 3D프린터 ghghghgyh 10 2302 2023.12.31
30566832 3D프린터 ghghghgyh 4 1349 2023.12.31
30566830 3D프린터 ghghghgyh 6 2281 2023.12.31
30566819 3D프린터 라이트플랜터 87 22390 2023.12.25
30566813 3D프린터 루리웹-9273543211 8 5755 2023.12.23
30566812 3D프린터 목꽁 237 51433 2023.12.22
30566811 3D프린터 루리웹-6689939836 87 20438 2023.12.21
30566808 취미 NanaMumei 66 29348 2023.12.20
30566807 ETC 몬특 8 3247 2023.12.19
30566805 3D프린터 해물삼선짬뽕 67 16483 2023.12.17
30566796 개조 Sehyang _Shua 159 48877 2023.12.14
30566795 취미 나비골리 279 35592 2023.12.13
30566788 개조 똥끼 91 64182 2023.12.10
30566785 ETC SpaceBoi 4 830 2023.12.09
30566783 3D프린터 눼이붜 358 74635 2023.12.07
30566776 ETC 나무관음증 113 70357 2023.12.04
30566764 3D프린터 테라진 99 28444 2023.11.30
30566761 취미 오호홓호 52 25124 2023.11.28
30566759 취미 즈키요 41 13318 2023.11.27
30566754 취미 PMCBM 곰돌이노사 6 2783 2023.11.26
30566750 3D프린터 루리웹-9273543211 12 4786 2023.11.23
30566749 취미 목꽁 193 55597 2023.11.22
30566745 개조 리모네공방 469 68651 2023.11.21
30566744 3D프린터 라이트플랜터 11 3221 2023.11.19
30566738 취미 PMCBM 곰돌이노사 19 4128 2023.11.18
30566735 취미 CKB. 286 66359 2023.11.17
글쓰기 11467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X