본문

[개조] 휴대용 슈퍼패미콤 미니 [48]

(80404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59857 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저는 이걸 작품이라 부르기로 했어요 전자기기 뚝딱뚝딱 하고 납땜하시는거보면 멋있습니다

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
ㅎㅎ집안에 잠들어 있는 미니가 있다면 휴대용으로 개조해 보세요~ ??????????????????????????????

(IP보기클릭)126.212.***.***

BEST
뭐야 몰라 이거 무서워

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
금손은 언제나 부럽...

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
유튭 잘보고 있습니다. ^^

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
금손은 언제나 부럽...

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
유튭 잘보고 있습니다. ^^

(IP보기클릭)150.249.***.***

에버린
시청 감사합니다. ㅎ | 22.12.09 16:51 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

리모네공방
저도 유튭 잘보고 있어요 | 22.12.28 22:49 | |

(IP보기클릭)219.102.***.***

진짜 능력자네 ㅋㅋ 부럽다. ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저는 이걸 작품이라 부르기로 했어요 전자기기 뚝딱뚝딱 하고 납땜하시는거보면 멋있습니다

(IP보기클릭)126.212.***.***

BEST
뭐야 몰라 이거 무서워

(IP보기클릭)165.225.***.***

아주 가아끔 납땜을 취미로 하고 있지만 일반 전선?도 진짜 하기가 힘들고 손이 나고 땀이 부들부들 떨리는데 저 얇디얇은 선을 납땜하시다니 진짜 대단하시네요

거꾸로보일러
저도 이제 엄청 작은 부위는 납땜하기가 어려워 지네요. ㄷㄷ | 22.12.09 16:52 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

골드핸드

(IP보기클릭)221.146.***.***

개조해보세요? 제가하면 쓰레기로 개조될 듯 이런 능력보면 참으로 부럽습니다_ _)

(IP보기클릭)106.240.***.***

좋은사람임
제가 해도 쓰레기 연성입니다. ㅠㅠ | 22.12.29 08:44 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

지금까지 봐온 제작기 중에 제일 물음표가 머리에 많이 떳고..... 제일 깔끔하네요. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

아니... 머지;;;; 부럽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.157.***.***

조만간 오른쪽에서 다시 뵈어요..

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
ㅎㅎ집안에 잠들어 있는 미니가 있다면 휴대용으로 개조해 보세요~ ??????????????????????????????

(IP보기클릭)211.46.***.***

이런거보면 정말...전자?전기? 문외한이라서 이름도 제대로 모르네요 ㅠㅠ 아무튼 이쪽 계열은 참 공부해보고 싶습니다 실생활에 소소하게 도움이 많이 되는거 같아요 멋진 작품 감상하게 해주셔서 감사합니다

아프로곰탱이
저도 전자쪽은 전혀 모르고 지냈는데 취미로 하다보니 조금씩 알게 되더군요. ㅎㅎ 감사합니다. | 22.12.09 16:52 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

ㅡㅡ??????????????????????????????????????????????????????????????????????

(IP보기클릭)119.71.***.***

유튜브 구독자입니다. 올려주시는 영상마다 감탄하면서 잘 보고 있습니다.

MA동탁
구독 정말 감사합니다! 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다. ㅎ | 22.12.09 16:53 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

그래서 얼마죠?

(IP보기클릭)118.43.***.***

무나 해주시면 가보로 삼겠습니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

없는 것도 만들어내는 루리웹. 대단하다.ㅠ_ㅠ)

(IP보기클릭)61.105.***.***

대박 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

뭘 어떻게 하셨는지 이해는 어렵지만 엄청나군요

(IP보기클릭)112.216.***.***

정말 대단하십니다.....

(IP보기클릭)202.143.***.***

유툽 자주 보는데요. 시간을 조금만 더 줄이시고 상세설명해주시는 부분 감사하긴 한데 템포를 살짝 올리시던가 조금 간략하게 하시면 더 편하게 볼수있을꺼같아요 ㅋ 아니면 축소판을 따로 올려보시는것도 좋을듯.

비산2동
조언 감사합니다~ | 22.12.09 16:54 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

굉장하네요

(IP보기클릭)116.84.***.***

어렸을적 냉장고 GB를 이불뒤집어 쓰고 후레쉬켜고 밤새하다가 눈이 나빠졌고 게임보이 컬러가 나오자마자 구입하고 감격의 눈물을 흘렸었는데 그때 상상으로만 떠올리던 기기네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

아아 갖고싶어 ㅠ_ㅠ 중고 슈패와 앨팩으로 날밤 지세우던 그시절이 떠오릅니다

(IP보기클릭)1.217.***.***

댓글에 나와있지만 역시 금손은 언제나 부럽네요 ㅎ

(IP보기클릭)203.236.***.***

헐!~ 이게 몬가요 어디서 구입 할 수 있나요!! 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)49.167.***.***

잘봤습니다ㅎㅎ 개인적인 생각으론 케이스까지 DIY가 가능하셨다면...후면 디자인을 슈패미니 처럼 만들었으면 더 이쁘지 않았을까..하는 생각을 해봤슴다

(IP보기클릭)58.237.***.***

기판 컷팅하는 게 젤 신기하네요. 저래도 작동이 된다고?!?!

(IP보기클릭)220.233.***.***

우리집 슈패미니는 주인을 잘못 만나서 쳐박혀있네요 ㅠ

(IP보기클릭)14.39.***.***

이렇게 출시하면 대박날텐데 닌텐도 돈 벌줄 모르네

(IP보기클릭)119.196.***.***

가운데 두 버튼을 검정색으로 은은하게 하신게 사소하지만 정말 맘에 드는 배치네요! 디자인 센스가 어마어마하신듯 합니다~

(IP보기클릭)220.78.***.***

...

(IP보기클릭)106.249.***.***

'개조해 보세요~' 올해의 티배깅

(IP보기클릭)61.35.***.***

와 개조한거는 좋긴 한데 화면이 너무 작은게 단점

(IP보기클릭)114.30.***.***

이게 된다고? ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.109.***.***

L, R버튼이 갑자기 궁금하군요~!!

(IP보기클릭)211.234.***.***

아니... 회로도도 없는데 어떻게 아시고 한 거예요..;; 지나가던 회로쟁이

(IP보기클릭)115.138.***.***

이게 말이 됩니까!! 모르는 사람이 보면 파는 제품 구입한줄 알겠어요 느무느무 고퀄이잔아욧!!! 부럽잔아요!!!! 대박입니다 다음 작품 완전 기대!!

루리웹-2288564156
감사합니다. 재미있는 작품을 또 만들게 되면 올려보도록 하겠습니다. ㅎ | 22.12.30 11:07 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

PCB 절단 과정에서 사망시킬 자신있습니다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398606 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480839 2016.11.20
30567095 개조 굴소년 54 15215 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 98 10446 2024.04.16
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2501 2024.04.09
30567031 개조 약장수 9 3443 2024.03.29
30566942 개조 하가네마루 73 19611 2024.02.19
30566910 개조 タイナカ彩智 7 3683 2024.02.09
30566796 개조 Sehyang _Shua 159 48491 2023.12.14
30566788 개조 똥끼 91 63875 2023.12.10
30566745 개조 리모네공방 469 68145 2023.11.21
30566730 개조 TopGOSU_ 7 7392 2023.11.14
30566700 개조 TopGOSU_ 85 39591 2023.10.31
30566676 개조 약장수 6 2771 2023.10.19
30566675 개조 뉴타입중년 1 1415 2023.10.18
30566612 개조 하늘로솟는번개 63 26623 2023.09.19
30566591 개조 고양이깜장 4 4381 2023.09.10
30566542 개조 똥끼 14 8255 2023.08.17
30566457 개조 스와 14 11362 2023.07.04
30566427 개조 헥토파스칼펀치 36 15523 2023.06.19
30566408 개조 리모네공방 89 35150 2023.06.12
30566358 개조 술만먹으면개 13 8273 2023.05.24
30566357 개조 황금의짐캐논 136 43657 2023.05.23
30566346 개조 두계역 1095 2023.05.18
30566344 개조 fesi 104 25566 2023.05.17
30566305 개조 PLaSSo 147 73860 2023.05.05
30566300 개조 리모네공방 9 6181 2023.05.02
30566291 개조 PLaSSo 64 24565 2023.04.27
30566248 개조 약장수 93 36722 2023.04.09
30566189 개조 리모네공방 233 50381 2023.03.17
글쓰기 331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X