본문

[취미] 3D로 옛날 선라이즈 스타일 애니메이션 만들기 4탄 / 슈퍼 빌드 타이거 [125]

(262696)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53430 | 댓글수 125
|

댓글 | 125

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
이렇게 리메이크 해줬으면 하는 생각까지 듭니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
캬..쥑입니다!!!! 2022년버전 애니메이션을 보는 느낌이네요!

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
반다이 뭐하냐!!!!!!!! 이분 섭외해서 용자물 부활시켜라

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
와 박력봐

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
헤으응…. 지리고 갑니다 선생님

BEST
캬..쥑입니다!!!! 2022년버전 애니메이션을 보는 느낌이네요!

(IP보기클릭)175.125.***.***

TRIGA
고마와 토리가쟝! 이번 원형 흥해랏!!! | 22.08.22 00:12 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오른쪽 가즈아!!!!!!! 멋진 작품 추천드립니다!!

울트라초장
초장형님 만나뵈서 정말 반가웠습니다! 다음에 꼭 컬랙션 구경하러 갈께요! | 22.08.22 00:13 | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

내가 뭘본거지

좋은댓글을달자
감사합니다 선생님, 뜨리디로만든 빌드타이거입니다 선생님 | 22.08.22 00:14 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

유튜브 검색에 자꾸 같이 나오더라구요 ㅋㅋㅋ

죄수번호-682415090
아앗ㅋㅋㅋ, 알고리즘 흐름까지 타다니, 기쁘군요ㅜ | 22.08.22 00:14 | |

(IP보기클릭)133.32.***.***

오우 쒸 대박..!

버드미사일을 쳐박아주겠어
감사합니다! | 22.08.22 00:15 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
와 박력봐

주말엔치킨
불끈 불끈! | 22.08.22 00:15 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

말도안돼... 얼른 오른쪽 가셔요~

동구리동구
아앗, 감사합니다, 꼭 가고싶네용 ㅎ | 22.08.22 00:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
헤으응…. 지리고 갑니다 선생님

윌킨스
어이쿠, 여기 기저귀 있습니다 선생님 주섬주섬 | 22.08.22 00:18 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

좋은 작품 잘 보고 갑니다!

MoonCP
관람해주셔서 감사드립니다! | 22.08.22 00:18 | |

함흥식회냉면
아니 문님이셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이트카이저와 그레이트합체 넘나 기대됩니다! | 22.08.22 00:25 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

와 쩔어요.. 진짜 미쳤당 너무멋있읍니다!

벚꽃추
감사합니다, 그당시 매력을 열심히 담아 보았습니다ㅎ | 22.08.22 00:19 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

존멋....♥

해-바라기
감사합니다! | 22.08.22 00:19 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
반다이 뭐하냐!!!!!!!! 이분 섭외해서 용자물 부활시켜라

돌직구맨
저 안가도 좋으니까 용자물 한번 만들어주세요 선라이즈 타카라 선생님ㅜㅜ | 22.08.22 00:20 | |

함흥식회냉면
선라이즈 : 우리도 용자 시리즈 만들고는 싶은데 스폰서가 타카라라서.. 타카라 : 우리도 하고싶긴 한데, 선라이즈가 반다이 자회사라서.. 반다이 : .....왜 날 쳐다봐? | 22.09.28 09:52 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

완전 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원본 합체씬보다 훨씬 멋있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카렌쨩♥팔코쨩
아앗ㅋㅋㅋㅋ, 극찬 감사드립니다bb | 22.08.22 00:20 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

와... 미쳤다... 진짜 대박이시네요 ㄷㄷ

샤를뤼스남작
처음으로 길게 만든 클립인데, 그 반응이 좋아서 정말 보람 느끼고 있습니다ㅜ | 22.08.22 00:21 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

루리웹 사람들 덕력은 역시 내가 참 부족하다 느낌 ㅜ

겜보기
아닙니다 선생님, 이거 하나만 겨우 두각이 보일 뿐인 미숙한 루리인입니다 | 22.08.22 00:22 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
이렇게 리메이크 해줬으면 하는 생각까지 듭니다 ㅜㅜ

더블유사인
쓰리디도 가능하단걸 보여주면 언젠가 선라이즈도 다시 용자물에 손대주는 날이 오길 바래봅니다ㅜ | 22.08.22 00:23 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

이런 퀄리티로 화이어제이데커도 하실지 모르겠지만 일단은 오른쪽으로 가주세요~!

꼰머
감사합니다, 듀크와 파이어 제이데커도 기대해주세요! | 22.08.22 00:23 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

함흥식회냉면
엌~! 화이어제이데커랑 듀크도 하시는군요! 정말 멋져요! 기대하겠습니다 고생하세요~! | 22.08.22 00:25 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

오... 왠지 슈로대 같은 게임의 스킬 연출의 미래상을 여기서 엿본 것 같은 느낌이네요.

라데니안
그래픽이 좋아졌을 지언정, 그만한 카메라연출이나, 그것을 뒷받침하는 액팅들이 그 수준에 미치지 못하면, 장르 그 자체가 무너지니까요, 매 컷을 느슨하게 만들지 않으려고 집중 했는데, 그 보답을 멋진결과로 받은것 같아 정말 기쁩니다ㅜ | 22.08.23 01:49 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

넷플릭스 에서 애니가 나온다면 이런스타일 아닐지 싶네요 정성이 들어가서 보기 좋은거같습니다

(IP보기클릭)1.232.***.***

루리웹1988
감사합니다, 넷플릭스 오리지널 시리즈 안에서도 이런류의 메카닉이 등장하길 진심으로 바래봅니다bb | 22.08.23 12:47 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

유튜브에서도 보구 여기서도 한번더 보구,... 매번 즐겁습니다^^

콩지니
으아니, 구독자님이시군요, 시청해주셔서 감사합니드 ㅎㅎ | 22.09.27 22:09 | |

(IP보기클릭)203.244.***.***

센세... 유튭강좌나 콜로소에 강의 열 생각은 없으신가요 지금도 블렌더 수업듣는데 넘모 배우고 싶습니다

Kiba_
언젠가 기회가 되면, 로봇 팬들을 위한 간단한 3디 애니메이션 만들기 강의영상도 만들어보고 싶네요, 생각보다 강의요청이 조금씩 있어서, 신중하게 고민해봐야 겠네요 | 22.09.27 22:10 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

함흥식회냉면
인간형 캐릭터 디자인은 많지만 메카닉 디자인은 콜로소나 클래스 101에서 거의 본적이 없네요 클래스 101은 음...개인적으로 양산형 교육사이트라 느껴져서 콜로소에서 하시는 걸 추천드리고 싶고 여신다면 결제 각입니다. | 22.09.28 01:17 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

와...소름돋습니다!!! 강의 여시면 유료라도 꼭 듣겠습니다. 강의 해주세요!!!!!

흐르뉴늉
한번 시간을 내봐야겠습니다ㅜㅜ 호응해주셔서 감사드립니다! | 22.09.27 22:11 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

그래서 블루레이 출시언제인가요?

피규어파티
2023년 뭔가 있을것 같습니다(??) | 22.09.27 22:12 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

애니메이션 회사 입사 지원 포폴인가요? 그정도로 퀄이 좋네요..

갓슬
언젠가 기회가 닿으면 로봇 애니메이션 프로젝트에 합류해보고 싶네요ㅜㅜ | 22.09.27 22:12 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

앗 헤비암즈 봤었는데, 그분 이시군요. 로봇 애니 하나 가시죠!!

철깨비
예전 작업도 봐주시다니, 감사드립니다! 로봇애니는 어떤 형태라도 꼭 참여해볼 심산입니다, 지켜봐주세요! | 22.09.27 22:14 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

헐 개쩔어;;; 와 상상이상인데요? 굉장하십니다 진짜

소중한날의꿈
감사합니다, 천천히 다음 작업도 진행중입니다, 기대해주세요! | 22.09.27 22:14 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

와 정말 대단합니다 !

Ruliweb 파이양
감사합니다! | 22.09.27 22:15 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

따로 발을 덧대지 않고 기존의 발을 이용하고 종아리만 두껍게 하니까 훨씬 보기 좋습니다

Sitadam
기존의 발가락을 그대로 이용 했습니다ㅋㅋㅋ, 키높이 깔창이 쪼끔 들어가긴 했는데, 몸통이 비대해져서 비율이 예쁘게 나왔습니다ㅎㅎ | 22.09.27 22:15 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

기체가 늘엇군요 ㅋㅋ 여전히 멋지네요. 근데 원래 애니는 컷에 따라서 비율을 늘리고 줄이고 하잖아요. 님 작품은 3디로 그리는건데. 동작에 따라서 파츠가 겹치기도 하고 애니처럼 프로포션이 안나올거같은데 이런부분은 어떻게 해결 하시길래 저렇게 애니처럼 자연스럽고 멋지게 나오나요 ?

재수니
음, 일단, 뷰포트상 이쁘게 보이도록 최대한 포징에 공을 들였습니다, 때로는 포징이 잘 안나올땐, 화면에서 가려지는 부분은 과감하게 구조물끼리 서로 파고들게 하기도 하구요, 스케일뻥카도 조금씩 썻습니다만, 아예 디폼을 비트는건 하지 않았네요, 그만큼의 리깅을 마련하지를 않아서요ㅎㅎ | 22.09.27 22:27 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

함흥식회냉면
어느정도 예상은 했지만 역시 단순히 모델링 하고 포징만 취하는건 아니군요! 굉장한 노력이시네요 | 22.09.28 08:37 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

마징덕후ZERO
아닙니다 선생님, 감사합니다 선생님 | 22.09.27 22:28 | |

(IP보기클릭)27.120.***.***

이 무슨 금손.. 뽕이 차오르네요

라떼라떼라뗴
이 뽕을 모두와 함께 (후욱 후욱) | 22.09.27 22:28 | |

(IP보기클릭)219.102.***.***

진짜 지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 가능 하구나 ㅎㄷㄷ

ROJI
분발 해 보았습니다 ㅎㅎ 감사합니답 | 22.09.27 22:29 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

너무 멋있고 대단해요!!

Laponte
감사합니다! | 22.09.27 22:29 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

제가 슈로대에 바라는 게 이런 느낌의 3d화인데... 정말 대단하십니다

kasadadeq
제말이요, 할 수 있으면서 왜 이런 액팅 안해주는지 원, 답답해서 제가 해봤습니다 빠드득 빠드득 | 22.09.27 22:30 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

슈로대 차기작에 참여 해 주세요. (뜬금포진지)

공허의심심
아앗.....그거슨, 서류전형 신청 해 봐야만....ㅜㅜ | 22.09.27 22:30 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

순간 공식영상인줄 알 정도로 대단하네요

AAKHS
적어도 이런 일본 아니메 스타일이라면, 액팅과 연출로 비벼볼 수 있는것 같습니다, 궁극의 실사 씨지는 자신 없지만요ㅜ | 22.09.27 22:32 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

내가 지금 뭘 본거야?

네로네모선장
스파 비르도 타이가입니다 슨생님, 감사합니다 슨생님 | 22.09.27 22:33 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

3D로 셀화 시절의 감성을 살려내기 위해 고심하신 흔적이 곳곳에 보이는군요. 놀랍습니다.

Litz Blaze
알아주셔서 감사합니다, 아는 선 안에서 분발해 봤습니다! | 22.09.27 22:33 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

로망이 느껴지네요

도롱뇽맨
가슴뜨거운 찐한 로망입니다ㅜ | 22.09.27 22:34 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

이 포즈는 없넹 ㅜㅡ

(IP보기클릭)112.149.***.***

포포포퐁~!
이건 빌드타이거고 저건 슈퍼빌드타이거임 | 22.09.27 22:17 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

쾌변킹
올리신 빌드 타이거 영상에영... | 22.09.27 22:25 | |

포포포퐁~!
빌타가 블렌더로 만든 첫 처녀작인데요, 나름대로 좀 다르게 만들어보고 싶었네요 | 22.09.27 22:35 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

슈로대 게임에서 공식이라고 인정 할 정도의 퀄리티 같아요

[大車輪]
아앗ㅜㅜ 막상 나란히 놓으면 또 그렇지도 않을꺼예용 ㅜㅜ 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 22.09.27 22:36 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

와... 진짜 기가 막히네요 ㄷㄷ 제작자 분의 열정이 느껴집니다 최근에 나오는 애니메이션에서 3D 모델링을 사용할 때마다 용자물이 가장 먼저 생각났는데 공식 대신 그 뽕을 대신 채워주신 것 같아요

루리웹-2004902425
맞습니다ㅜ 완구도 나오는 마당에 공식이 안만들어줘서, 직접 한번 시도 해 봤습니다ㅜ 즐겁게 감상해주셔서 감사합니다! | 22.09.27 22:38 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

크....리메이크 한편을 본것 같습니다~

Manta ray
크흐흐흐, 감사합니다! | 22.09.27 22:38 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

쾌변킹
감사합니다! | 22.09.27 22:38 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

진짜 너무 멋있습니다. 유튜브로 작업물 뵈었을 때 감탄을 금치 못했는데..팬들 마음을 야구빠따로 후려치시는군요 정말 ㅋㅋ 수고하셨습니다 나중에 시간과 여유가 '진짜 널널하게' 되실 때 오리지널 포즈 영상도 살짝 좀...ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

새로이사온할배
지켜봐주셔서 감사합니다, 이것저것 느긋하게, 계속 만들어보려고 합니다, 앞으로도 이 사람이 뭘 할지 소소한 재미로 지켜봐 주세요b | 22.09.28 07:23 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

개쩐다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

미라클KKK
감사합니다! | 22.09.28 07:23 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

다음엔 저 좀 ㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399875 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 482322 2016.11.20
30565744 취미 뿅뽕클럽 8 5331 2022.09.12
30565739 ETC 라이트플랜터 6 5854 2022.09.10
30565729 취미 마리오 마당쇠 15 9408 2022.09.07
30565727 3D프린터 PLaSSo 104 53685 2022.09.06
30565726 취미 오샤osha 8 4328 2022.09.06
30565723 취미 여우 윤정원 5 5840 2022.09.05
30565721 취미 menteur 17 6782 2022.09.04
30565709 취미 338Lapua 5 6495 2022.09.02
30565708 취미 테라진 37 19156 2022.09.02
30565707 취미 장군운전병 13 5704 2022.09.02
30565705 3D프린터 라이트플랜터 91 32936 2022.09.01
30565700 취미 art maker 12 10017 2022.08.30
30565696 ETC MSMLGANG 935 2022.08.28
30565684 3D프린터 MoonCP 17 16699 2022.08.23
30565683 3D프린터 니모2호 30 26583 2022.08.22
30565681 취미 함흥식회냉면 196 53430 2022.08.21
30565677 취미 므지게 21 13745 2022.08.19
30565673 취미 SEGADC 132 29251 2022.08.17
30565672 개조 이거이뭐이가 86 47657 2022.08.16
30565665 취미 루리웹-5391467668 7 5237 2022.08.13
30565660 취미 여우 윤정원 2 1441 2022.08.11
30565659 개조 포포탄 5 4645 2022.08.11
30565653 ETC 자캴 3 4673 2022.08.09
30565648 취미 ChiKB 151 44118 2022.08.08
30565647 ETC LASTFANTASY 113 47918 2022.08.08
30565642 3D프린터 니모2호 76 35110 2022.08.07
30565629 3D프린터 눼이붜 87 31049 2022.08.06
30565628 개조 서왕기계 10 9252 2022.08.06
글쓰기 7103개의 글이 있습니다.
X