본문

[개조] 집에 굴러다니는 옛날 스마트폰 배터리로 게임보이 개조 DIY [47]

(372748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47657 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

내장형배터리개조 굿이네염. 저도 제 게임보이 한번 자랑해봅니다 ㅠㅜ

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
그냥 건전지를 교체하시는 편이... 낳지 않았을지~

(IP보기클릭)106.101.***.***

저 만원짜리 알리 드러멜 진짜 물건이죠 작업기 잘 봤습니다

(IP보기클릭)14.7.***.***

루뜸
여러모로 다용도로 잘 쓰고 있습니다 강추 | 22.08.16 20:35 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

이거이뭐이가
구매링크좀 부탁드려도 될까요 | 22.09.27 09:16 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

그냥 디스플레이만 다시 바꾸시는 걸 강추드립니다. 근본력이 없어져요~~ 멋진 개조기 잘 봤습니다 ㅎㅎ

Polaris★듀오
오리지널 액정이 더 구하기 힘들더라고요 그리고 이젠 백라이트 없으면 게임을 못하는 눈이 되어버리고 말았습니다 | 22.08.16 20:30 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

엥 2개씩 병렬해서 3V가 아니었구나

루리웹-4997129341
저도 자세히는 모르는데 3V면 저대로 구동이 될수가 없습니다 GBA 개조의 경우 저항을 안달면 아예 구동부터 안되더라고요 | 22.08.16 20:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SelliT
잠깐 방심하면 저러더라고요 ㅋㅋ | 22.08.16 20:57 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

거 꼭 피를 봐야 것슈!!

Octa Fuzz
맨손으로 작업하다보면 흔히 있을 수 있는 일이죠 ㅜㅜ | 22.08.16 20:57 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

랜선?

izuminoa
남는 구리선이 없어서 집에 굴러다니는 UTP 케이블 잘라서 썼습니다 | 22.08.16 20:54 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

니퍼 너 이자식...

(IP보기클릭)58.236.***.***

공구를 보는 순간 일반인은 포기.

에버린
사실 이 작업에 반드시 필요한건 니퍼 정도밖에 없습니다. 캡톤 테이프는 전기테이프로 대체할 수 있고요. 이 두개도 집에 없으면... 어쩔수 없습니다만. | 22.08.17 12:51 | |

이거이뭐이가
아 인두기도 필요하긴 한데... 이게 없다면 도저히 답이 없겠네요 | 22.08.17 13:01 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

총합 3000mAh 배터리라 당연하지만 오래간다 ==== 건전지도 충전지 쓰면 오래가지 않나요? 요즘 충전지 AA 1개당 2500 씩 용량되던데

유리탑
볼트수를 기준으로 비교를 해보셔야 하는데요 에네루프 완충기준 1.2V*4*2500mAh vs 리튬이온 완충기준 4.2V*2*1500mAh 를 해보면 리튬이온쪽이 살짝 더 오래갑니다. 제 경우에는 남는 배터리를 사용한 것이기에 더 큰 용량의 리튬 배터리를 사용하면 사용 시간 차이는 더 많이 나게 되겠죠 | 22.08.17 12:50 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

이거이뭐이가
오 글쿤요. 전압에서 차이가 발생하는 군요. 친절하게 알려주셔서 감사합니다. 또 하나 배워가네요. 감사합니다. 존 하루 되세요. | 22.08.17 20:05 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

게임기 개조...저도 한번쯤은 해보고 싶습니다 ㅠㅠ

여우 윤정원
사실 이정도면 개조중에선 상당히 간단한 작업이긴 합니다... ㅎㅎ | 22.08.17 23:33 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
그냥 건전지를 교체하시는 편이... 낳지 않았을지~

(IP보기클릭)223.38.***.***

Blu-ray
순산추 드립니다 | 22.09.27 14:39 | |

Blu-ray
건전지 들어가는 기기가 너무 많아서요 ㅎㅎ | 22.10.09 14:49 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

저도 게임보이컬러 개조해서 소장중입니다. 액정은 ips 라미네이트로 바꾸고, 건전지는 켄틀리 충전지 쓰고...

한프런트
이제 IPS가 아니면 만족할 수 없는 눈이 되어버렸...! | 22.10.09 14:59 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

랜케이블이 이래저래 납땜용으로 좋죠 ㅎ 얇고, 구하기 쉽고..

ORA-06508
즐겨써본바로는 꽤 튼튼하기도 합니다 ㅎㅎ | 22.10.09 14:58 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

그 옛날 냉장고 게임보이가 아직 살아있다는 자체가 신기할 따름이네요 . 닌텐도가 정말 겜기 제작할때 내구성하나는 갑으로 만드는듯 하네요

PSP아소부
총맞아도 불에타도 돌아가는걸로도 유명하죠 | 22.10.09 14:49 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

이런 DIY 좋아요~ 오오 하고 준비물 다 구비해놔도 막상 작업하려면 귀찮아서 손도 못대고 있음.

원념
이런건 생각났을때 즉흥적으로 바로 해야합니다 ㅋㅋ | 22.10.09 14:50 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

다음번엔 PSP 배터리 내장기 보고싶습니다

미희♡
PSP는 굳이 이럴 필요가... ㅎㅎ | 22.10.09 14:48 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

금손은 존재하는구나ㅜㅜ

꼭지
금손이라기엔 지금까지 해먹은 기기가 너무 많네요 ㅋㅋ | 22.10.09 14:48 | |

BEST

내장형배터리개조 굿이네염. 저도 제 게임보이 한번 자랑해봅니다 ㅠㅜ

그렁맛터

전 닌텐도쪽은 조촐하게 이정도만... ㅎㅎ | 22.10.09 14:47 | |

이거이뭐이가

오우 ㅋㅋ 전 그 사이에 좀 구성이 늘었습니다 | 22.10.09 14:55 | |

그렁맛터
게임보이에 진심이시군요...! | 22.10.09 14:57 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

거치시네요♥️

어허000523
이정도야 뭐.. ㅎㅎ | 22.10.09 14:56 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

추억의 냉장고 게임보이 언젠간 입양하고 싶습니다ㅜ

스케이
잡고 있으면 90년대의 추억이 새록새록합니다 | 22.10.09 14:57 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

장인이군요!!!

(IP보기클릭)115.31.***.***

죄송한데 글에서 살짝 광기가 느껴져요 무서워,,, 그래도 제품은 쩔어요 멋집니다!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399875 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 482316 2016.11.20
30565744 취미 뿅뽕클럽 8 5331 2022.09.12
30565739 ETC 라이트플랜터 6 5854 2022.09.10
30565729 취미 마리오 마당쇠 15 9408 2022.09.07
30565727 3D프린터 PLaSSo 104 53685 2022.09.06
30565726 취미 오샤osha 8 4328 2022.09.06
30565723 취미 여우 윤정원 5 5840 2022.09.05
30565721 취미 menteur 17 6782 2022.09.04
30565709 취미 338Lapua 5 6495 2022.09.02
30565708 취미 테라진 37 19156 2022.09.02
30565707 취미 장군운전병 13 5704 2022.09.02
30565705 3D프린터 라이트플랜터 91 32936 2022.09.01
30565700 취미 art maker 12 10017 2022.08.30
30565696 ETC MSMLGANG 935 2022.08.28
30565684 3D프린터 MoonCP 17 16699 2022.08.23
30565683 3D프린터 니모2호 30 26583 2022.08.22
30565681 취미 함흥식회냉면 196 53425 2022.08.21
30565677 취미 므지게 21 13745 2022.08.19
30565673 취미 SEGADC 132 29251 2022.08.17
30565672 개조 이거이뭐이가 86 47657 2022.08.16
30565665 취미 루리웹-5391467668 7 5237 2022.08.13
30565660 취미 여우 윤정원 2 1441 2022.08.11
30565659 개조 포포탄 5 4645 2022.08.11
30565653 ETC 자캴 3 4673 2022.08.09
30565648 취미 ChiKB 151 44118 2022.08.08
30565647 ETC LASTFANTASY 113 47918 2022.08.08
30565642 3D프린터 니모2호 76 35110 2022.08.07
30565629 3D프린터 눼이붜 87 31049 2022.08.06
30565628 개조 서왕기계 10 9252 2022.08.06
글쓰기 7103개의 글이 있습니다.
X