본문

[개조] 이게 카셋트 플레이어?? [58]

profile_image (80404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66069 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST

멀 본거죠 옛것과 새것의 조화는.. 대단합니다.

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
효율성은 개나 줘버리는 이런게 진짜 로망이라 생각합니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
이쯤되니 쫌 무섭당

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
이래서 물건은 함부로 버리는게 아닌가보네요. 어학용 카플 있었는데 어느 순간 어디론가 사라진 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
사고싶네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST

멀 본거죠 옛것과 새것의 조화는.. 대단합니다.

(IP보기클릭)150.249.***.***

와이프친정감
감사합니다! 이런게 갬성이죠~ ㅋㅋ | 22.03.30 12:59 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

와이프친정감

| 22.04.18 19:49 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

저 주세요

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
사고싶네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
이쯤되니 쫌 무섭당

(IP보기클릭)121.180.***.***

항상 잘 보고 있습니다!

(IP보기클릭)119.198.***.***

???!!!

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
이래서 물건은 함부로 버리는게 아닌가보네요. 어학용 카플 있었는데 어느 순간 어디론가 사라진 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.208.***.***

Granduke
저도 옛날에 버린 물건들이 아쉬울때가 많습니다. ㅎ | 22.04.18 14:36 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

너무나 이쁘네요

(IP보기클릭)175.126.***.***

와.....................

(IP보기클릭)119.206.***.***

기술을 전수해주십시오. 사부님!!! 너무 멋지네요!!!...인생 2회차정도에는 구현할수있을련지....ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)123.212.***.***

내가 뭘 본거지???

(IP보기클릭)211.49.***.***

무시라......;;;;;;;;

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
효율성은 개나 줘버리는 이런게 진짜 로망이라 생각합니다.

검도왕김권총
개조라는게 개인 만족이다보니 아무것도 안하고 옆에 있는 것만으로도 만족감을 느끼고 있습니다. ㅎㅎ | 22.04.18 14:37 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

워크맨하니까 옛날생각나네요 ㅎㅎ 저는 워크맨은 아니고 파나소닉꺼 아버지가 갖고 계시던거 썼고 친구는 마이마이 썼는데 공부하면서 신세 많이 졌죠 ㅎㅎ 진짜 레트로갬성은 좋은것같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.8.***.***

검색을 해 보니까, 님의 물건은 카세트테이프 녹음기입니다. 재생만 되는 '워크맨'이랑은 조금 다른 물건입니다. 뭐 몇몇 워크맨은 녹음도 되긴 했는데, 아무튼 그걸 DAP로 개조하신 걸 보고 많이 놀랐습니다.

(IP보기클릭)1.216.***.***

??? : METAL GEAR?

(IP보기클릭)116.127.***.***

그당시엔 공테이프 사다가 라디오에서 틀어주던거 다 녹음해서 듣고 그랬죠 ㅎㅎ 옛날에 그당시 돈으로 꽤 비싼 워크맨도 하나씩 사가지고 듣고다니고, 아이와 제품도 퀄리티가 좋아서 워크맨 듣다 망가지면 아이와꺼 사서 듣고 그랬었지요 ㅎㅎ 추억돋네요

不動明王
저도 아이와 카셋트 외형이 정말 마음에 드는 녀석이 있어서 구입할때 고민을 하였습니다. ㅎㅎ | 22.04.18 17:03 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

아니... 내가 뭘본거야... ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.106.***.***

디스플레이 창에 음악이 연주중일뗀 테이프 테잎이 돌아가는 것 같은 디스플레이가 된다면 더 감성적일 것 같네요. 첨엔 그냥 깨끗한 워크맨 자랑인지 알았는데... 먼가 엄청난 것이 나왔네요. ^^ 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)61.111.***.***

우와.. 이런거 실제로 나오면 좋을거 같아요.

(IP보기클릭)110.13.***.***

어떻게 하는거지...배우고싶다

(IP보기클릭)210.183.***.***

길거리에서 여기에 이어폰 꽂고 실제로 음악을 듣다가 워크맨 아는 사람 만나면 굉장히 놀라겠네요 ㅋㅋㅋ;;; 신박합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

예전에는 불법으로 주요곡만 만들어 파는 카세트 테이프도 많았죠 특히 리어카 감성...

(IP보기클릭)223.62.***.***

잠만자는북극곰
길보드 차트라는 말도 있을 정도였으니... | 22.04.19 08:20 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

소니 TCM-19 기종 실사용중입니다. 비 올때 틀어두고 한잔 마시면 감성있지요.

Sim sun
아직 잘 구동이 되는 기기를 보유중이시군요~! 스피커도 내장형이라 가볍게 쓰기에는 좋은것 같습니다. ㅎ | 22.04.19 09:58 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

소니에서 발매한 NW-A100TPS 같은 느낌이 나네요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

와...대박 능력자!!! 제가 뭘본건가요...대박이네요

(IP보기클릭)183.101.***.***

엄청나네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.192.***.***

아니 이게 대체... 본문에 쓰신 글의 반의 반도 못알아들었지만 암튼 멋있네요..

(IP보기클릭)126.99.***.***

뭔가 아날로그 기기와 디지털의 융합 같네요 손재주와 개조 능력 부럽습니다

(IP보기클릭)203.210.***.***

대박.....!!!!! 과거라면 호니의 워크맨 제작부서에서 소니 본사를 팔아서라도 당장 스카웃하자고 할 정도네요.....

(IP보기클릭)112.153.***.***

와... 이런거 만들어다 아버지선물로 드리면 좋아하시겠다 ㅠㅠ 아아 원망스런 내 똥손이여

(IP보기클릭)180.69.***.***

찍찍이?

(IP보기클릭)220.78.***.***

한정판으로 저런 레트로 디자인의 고급형 MP3 나와도 잘 먹힐 거 같네요

(IP보기클릭)121.140.***.***

와우 대다네요

(IP보기클릭)114.204.***.***

아니 제목만 보고 골동품 소개인가 했는데 ... 이게 뭔가요 ;;;;;

(IP보기클릭)59.7.***.***

이야 저 히타치 공테이프 보기 쉬운 브랜드가 아닌거같던데...ㄷㄷㄷ 데크로 공테이프에 노래 녹음해서 종종 AIWA HS-J9, HS-J505, 소니 WM-103으로 듣고있네요 ㅎㅎ 멋있는 기기 잘 보고 갑니다!!

wjd1750
헐 많은 기기들을 소유중이시군요. ㄷㄷ | 22.04.19 09:55 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

카세트 플레이어를 그냥 소개하는 것 조차. 지금은 정말 주류가 아니게 되어서 보기도 힘들어졌죠. 그래서 구형 기기 소개인가? 간만에 한번 보자고 클릭을 했더니... ...내가 지금 뭘 본거지? 가면 라이더 (1~3쯤) 시리즈가 나올 때 흔했던 개조 수술이 떠오릅니다. @_@;

(IP보기클릭)223.38.***.***

와... 감성 미쳐요... 너무 가지고 싶네요 카세트 테이프 옛날기기 찾아볼까... 와...

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 너무 멋지네요

(IP보기클릭)223.222.***.***

20년전엔 저 카세트테이프 모양 mp3가 나왔었는데 ㅋ실제로 카세트테이프에서도 재생됩

(IP보기클릭)115.94.***.***

이거 팔아주세요!!!

(IP보기클릭)124.111.***.***

워크맨 로망입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.225.***.***

더는 이전의 모습으로 돌아갈 수 없게 되어버렸군요

(IP보기클릭)116.84.***.***

sonar

| 22.04.19 11:07 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

레트로감성 넘 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.160.***.***

여..여기에도 금손이 덜덜...! 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

보면서 속으로 생각했습니다. 뭐 이런 인간이 다 있지? ㅋㅋ 물론 대단하다는 의미에서 칭찬입니다. 대단하십니다.

(IP보기클릭)1.209.***.***

레트로 감성의 DAP 이건 정말 탐납니다

(IP보기클릭)121.129.***.***

(IP보기클릭)106.250.***.***

와...대박 이런건 정말 하나 갖고 싶네요, 추천 댓글 달고 싶어서 루리엡 10년만에 본인인증했어요.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 400647 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 483643 2016.11.20
30565390 취미 nCircle007 6 6379 2022.05.04
30565386 취미 언니네 정육점 106 45325 2022.05.03
30565367 GB 알리사 보스코노비치 13 11788 2022.04.28
30565361 3D프린터 Lang0001 5 4582 2022.04.27
30565360 개조 야만농부 5 10534 2022.04.26
30565359 취미 -DAIN 43 48532 2022.04.26
30565356 취미 DeepSea1984 1 2145 2022.04.24
30565355 개조 하늘로솟는번개 2 7409 2022.04.23
30565354 3D프린터 니모2호 68 43959 2022.04.23
30565351 취미 쌀ssal 1182 2022.04.22
30565347 취미 깜바리마스! 50 13893 2022.04.21
30565345 취미 DeepSea1984 6 2986 2022.04.21
30565344 개조 Oo아스트랄oO 9 6568 2022.04.20
30565340 3D프린터 복합피로 3 3016 2022.04.19
30565326 PC 루리웹-7122606860 2 2768 2022.04.16
30565321 3D프린터 꽃뇽이 14 6125 2022.04.13
30565317 취미 메타메타몽몽 13 6129 2022.04.13
30565311 3D프린터 우는까마귀 10 5882 2022.04.09
30565284 3D프린터 절약맨 12 9441 2022.03.31
30565282 취미 루리웹-5391467668 25 11367 2022.03.30
30565279 취미 Ym.k 1 2910 2022.03.29
30565277 개조 리모네공방 213 66069 2022.03.29
30565270 ETC SpaceBoi 1 1078 2022.03.27
30565266 취미 G-Roll SideKick 51 27243 2022.03.26
30565260 취미 90skidraw 39 29949 2022.03.24
30565257 취미 AquaCielo 80 27226 2022.03.22
30565256 취미 키아트 키아 57 22680 2022.03.22
30565255 3D프린터 kyekye7 135 41683 2022.03.22
글쓰기 7103개의 글이 있습니다.
X