본문

[3D프린터] 1/6 로보캅 경찰차 포스터 컷 - 3D 프린터로 작업해봤습니다. [83]

(1261479)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41598 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)23.81.***.***

BEST

차 빼세욧! ㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST

간만에 지동캅

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
영화포스터 그대로군요.!

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
죽든 살든 넌 나와 함께 간다

(IP보기클릭)23.27.***.***

BEST

전에 맥팔렌에서 3D 포스터 시리즈를 내준적이 있었지요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
영화포스터 그대로군요.!

(IP보기클릭)24.5.***.***

outbreaker
감사합니다. 비슷하게 하려고 노력은 했습니다 ㅋㅋ | 22.03.22 17:58 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

와 멋집니다👍

죠지피셔
감사합니다! | 22.03.22 17:59 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

아..... 너무 부럽다. 이런 거 만들 줄 알고 또 그 장비를 갖추고 있는 사람들, 너무 부러워~~~.

itzyoona
요즘 프린터 가격은 많이 내렸다네요. 세팅환경만 주의하시면 한채 장만 추천합니다 | 22.03.22 18:01 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

이거슨 OCP소유입니다.

BEST 게임하는괴물

차 빼세욧! ㅋ | 22.03.23 06:50 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

kyekye7
아 거 좀 15초만 봐줍시다 | 22.04.08 20:31 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

kyekye7

| 22.04.08 23:38 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

소울세이버G6
이제 이 차는 제껍니다 | 22.04.09 10:47 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

소울세이버G6
치트키 소녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.09 10:47 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

롸보쾁은 사랑입니다...

도미너스

| 22.03.23 06:51 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
죽든 살든 넌 나와 함께 간다

(IP보기클릭)192.145.***.***

seegongman

| 22.04.01 10:28 | |

악당들아 얼굴을 쏘라고 얼굴을!

(IP보기클릭)192.145.***.***

llillliill

아! 그럴껄.. | 22.04.01 10:37 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

llillliill
참고로 저 얼굴도 금속제입니다. 로보캅은 뇌와 신경계, 그리고 일부의 소화기관을 제외하면 전부 기계에요. 그냥 모양만 얼굴로 꾸민 거죠. | 22.04.08 23:47 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

llillliill
설정상 머리부분도 기계라 얼굴 쏴도 소용없습니다..안면만 고대로 이식한것뿐 | 22.04.09 00:35 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

Not_Bad
애초에 첫 사고당시 헤드샷을 날렸으면 악당들 험한꼴 안당했을거란 뜻이죠... 머리를 남겨 놓으니 되살아나서 복수하는 거 아닙니까....? 존윅 형님처럼 꼭 제압 후 머리에도 한발씩 날려 주는게 중요하다는 거시죠..... | 22.04.09 09:21 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

없는데요
머리에도 총 맞았어요 | 22.04.10 03:24 | |

(IP보기클릭)27.255.***.***

루리웹-2158750223
분명 비디오 껍데기에는 "그 헬멧 속에는 아직도 따듯한 인간의 피가 뛰고 있었다!" 라고 쓰여졌던게 기억 나요 얼굴도쇳덩이라니.. 분명 포스터엔 뜨거운피가 뛴다고 되어 있었는데... | 22.04.11 10:37 | |

SolidSnake™
뇌수도 피라고 보면..맞긴 한데... | 22.04.11 19:16 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

옛날에 이런식으로 구현한 제품을 본 기억이 있는데 그건 조잡한 물건이었던지라 그것의 완전체가 된 것 같은 느낌이네요.

BEST rabbitQ

전에 맥팔렌에서 3D 포스터 시리즈를 내준적이 있었지요 | 22.04.09 06:20 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

kyekye7
저도 이게 떠올랐어요. 몇몇 작품들 있었는데 조스도 있었던거같고요 ㅎㅎ 본문에 나온게 훨씬 멋지네요 | 22.04.09 11:44 | |

국방타마마
ㅋㅋ 1/6스케일 풀 3D의 박력이죠!! | 22.04.09 21:25 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

kyekye7
저도 이거 떠올린 ㅋ | 22.04.10 21:42 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

kyekye7
맥팔레인에서 이거 만들어 낼때 이딴거 왜 만들지 했는데 지금 와선 맥팔레인이 선녀 였구나...말도 안되는 가격에 팔았는데....저떄가 황금기였던거 같습니다. | 22.04.11 08:40 | |

(IP보기클릭)202.57.***.***

와 진짜 똑같아요!

LASTFANTASY
감사합니다. ㅋㅋ | 22.04.09 06:21 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

진짜 멋지네요. 로보캅 팬의 정 드립니다.

톱을노려라
팬동지시네요. 감사합니다 | 22.04.09 06:21 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

우와....ㄷㄷㄷ

마운테인
감사합니다 ㅋㅋ | 22.04.09 06:22 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

Good.

루리웹-2080603644

| 22.04.09 06:25 | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

이거 처음에 소년잡지에서 소개된 이름이 로보"콥"이란 걸 아는 사람이 있을까...?

(IP보기클릭)116.41.***.***

소라넷 
소년중앙 입니다.. | 22.04.08 23:39 | |

소라넷 

자매품 로보갑도 있습니다..ㅋ | 22.04.09 06:31 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

OST 들리는것 같네요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.42.***.***

앙증마
https://youtu.be/n4PQRpo2Wng 아 멋지네요 피규어개인적으로 모으지는 않지만 이거 재방에 장식해두고싶네요 | 22.04.08 20:25 | |

앙증마
추억이네요 ㅋㅋ | 22.04.09 06:33 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

아니 첫 사진이 포스터인줄알았습니다 ㅋㅋ

순수한아이
ㅋㅋ 낚이셨군요 감사합니다 | 22.04.09 06:34 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST

간만에 지동캅

(IP보기클릭)139.138.***.***

일베박멸
저 사진은 로보캅 1,2의 피터웰러가 아니라 폭망한 3편 로버캅 아재네여.... | 22.04.08 23:21 | |

서부제로
ㅋㅋㅋ 3편... | 22.04.09 06:35 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

일베박멸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.10 16:26 | |

(IP보기클릭)68.74.***.***

너무너무 멋지네요.. 추천..또 추천 입니다.

쿠키뭉크
감사합니다! | 22.04.09 06:35 | |

로보캅 경찰차 1987년 포드 토러스 입니다

소울세이버G6
오! 반짝반짝 ! | 22.04.09 06:37 | |

아니..영화 포스터인줄 알았자나요 ㄷㄷ

루리웹-2158750223
ㅋㅋ 낚이셨습니다 ㅋ | 22.04.09 06:37 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

어릴적에 보고 기억 남았던 포스터의 로보캅의 포즈와 경찰차를 그대로 재현해주시다니, 멋집니다! 조명(아마도 사일렌의 빛?) 때문에 로보캅의 헬멧과 왼팔의 일부가 은색이 아닌 약간 뻘건 색깔로 나온 것도 재현해주셔서 감동했어요^^

srm81r
사실은 주유소의 주유기 앞이라 빨간 네온으로 머리가 더 붉은 반사가 되야하는데 거기까진 재현을 못했네요 | 22.04.09 06:39 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

캬 정말 멋집니다. 3d 프린터 성능이 정말 좋군요. 매끈한 차량 표현까지 ㅎㄷㄷ 혹시 치킨 들고 있는 로보캅도 연출 가능할까요? https://youtu.be/7pOoSe2K5DU

어디라도함께
오! 시간되면 이것도 연출하면 재미있겠네요 ㅋㅋ | 22.04.09 06:40 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

어디라도함께
What the hell fried chicken! | 22.04.10 10:36 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

공허의 임나연
ㅋ 원본이 나왔네요! | 22.04.09 06:41 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

공허의 임나연
지금 봐도 구도나 포즈가 구식같지 않고 세련되고 멋집니다. | 22.04.09 17:23 | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

공허의 임나연
이거 사진이 아니었다는거 최근에 알게 됨 충격 | 22.04.11 12:13 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

멋지다

녹차조앙커피조앙
감사합니다 | 22.04.09 06:41 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

WCW 프로레슬링에도 로보캅이 나왔죠. 당시 철장에 갇힌 스팅을 구했습니다.

badride
우와 이건 첨 봤어요! | 22.04.09 21:26 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

우와!!! 진짜 멋지다!!! @-@ 대단하십니다!! 우왕;; 언젠가 조금씩 프린트해서 차 전체 만드시면;;;

츈식이
ㅎㅎ 너무 커서 일부러 필요한부분만 잘랐어요.. | 22.04.09 21:27 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

너무 멋있습니다!!

ALIODE
감사합니다! | 22.04.11 14:42 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

제가 뭘 본건지 모르겠어요. 디자인 도면 사진 다음 갑자기 실물이 튀어나왔어요! 정말 작품 잘 보고갑니다!

레전설미중년

그러고보니 프린트 중간사진을 하나도 안올렸네요. ㅋㅋ | 22.04.11 14:46 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

아재들 환장하는 구나. ㅋㅋㅋㅋ 나도 환장함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉰나~~

걍오소리
ㅋㅋㅋ 우리 아재들 파티! | 22.04.11 14:47 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

https://youtu.be/DTsTihKOD7I

DOVahKiiN
ㅋ ost에서도 80년대 갬성이!!~ | 22.04.11 14:48 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

레진 프린터 갖고 싶어요~! ㅠㅠ

만성피로쿠마
일단 환기 잘되는 곳부터 마련하시면 가격은 점점 내려가는것 같아요 | 22.04.11 14:49 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

실제 영화 촬영때는 저 슈트를 전부 입고 차에 탑승이 불가능 해서 상반신만 착용하고 촬영했다는 뒷이야기가 있죠 ㅋㅋㅋ

Sitadam
어째 안 들어가더라구요!! ㅋㅋㅋ | 22.04.11 14:50 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399291 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481445 2016.11.20
30565255 3D프린터 kyekye7 135 41598 2022.03.22
30563654 3D프린터 유닛101 56 41537 2020.11.23
30565555 3D프린터 MoonCP 112 41535 2022.07.12
30566690 3D프린터 스컬즈 170 41483 2023.10.26
30557035 3D프린터 KSHYUK 79 41221 2016.11.21
30562013 3D프린터 KSHYUK 47 41211 2019.12.18
26033834 3D프린터 쟈니로켓츠 266 41160 2015.06.24
30563376 3D프린터 八九寺真宵 39 40990 2020.09.15
30558954 3D프린터 KSHYUK 96 40908 2017.12.19
30560926 3D프린터 계산동턱걸이 125 40900 2019.03.26
27580792 3D프린터 카마로2 144 40685 2015.10.30
30557814 3D프린터 카마로2 141 40179 2017.04.06
30563748 3D프린터 foxtolfo 81 39767 2020.12.22
28218501 3D프린터 3DPPMP 155 39733 2015.12.19
30563377 3D프린터 짓쑤 131 39586 2020.09.15
30563314 3D프린터 라이트플랜터 155 39456 2020.08.31
30558316 3D프린터 제페토M 102 38599 2017.07.17
30563141 3D프린터 취미눔 127 38586 2020.07.21
30563729 3D프린터 종그니 46 38180 2020.12.16
30560942 3D프린터 이디엇 54 37814 2019.03.30
27595607 3D프린터 UniA[wtk] 172 37780 2015.10.31
26985537 3D프린터 카마로2 122 37633 2015.09.11
30564869 3D프린터 눼이붜 87 37559 2021.11.06
30562205 3D프린터 닭코야키 51 37524 2020.01.31
28398006 3D프린터 3DPPMP 170 37385 2016.01.03
26008934 3D프린터 엠쥐포리투 127 36808 2015.06.22
30566366 3D프린터 나비골리 148 36759 2023.05.28
30558702 3D프린터 HOT-MOUNTAIN 82 36617 2017.10.20
글쓰기 835개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X