본문

[취미] "우효~!! 돌고래" 피규어로 만들기 [40]

(5292446)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36636 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST

우효~!!

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST

저 이거 써도 될까요?

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
귀엽긴 한데 '귀여운 돌고래가 생각나서' 만드셨다면...... 어쩌다가 루리웹에서 돌고래가 유행하고 저 짤이 나온건지 혹시 모르시고 만드신건 아니시겠죠 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 짤 주인입니다 굉장하네요

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST

우효~!!

(IP보기클릭)183.100.***.***

귀엽게 잘 만드셨네요

BEST
귀엽긴 한데 '귀여운 돌고래가 생각나서' 만드셨다면...... 어쩌다가 루리웹에서 돌고래가 유행하고 저 짤이 나온건지 혹시 모르시고 만드신건 아니시겠죠 ㄷㄷ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하드텍
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/47253592 차마 직접 말로 적진 못하겠고... 참고 하시죠 | 20.07.08 17:52 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

하드텍
알려고하지마세요.... 자괴감들어요 | 20.07.08 17:53 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

KissDay
같은 작가가 아니라 화풍을 따라서 그린 거....... | 20.07.14 18:23 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

KissDay
네. 저 짤 패러디예요. | 20.07.14 18:35 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

와 돌고래당

(IP보기클릭)119.202.***.***

않이 입문자라면서 왜 이렇게 잘 만들었어요ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

귀엽당...

(IP보기클릭)121.184.***.***

우효

(IP보기클릭)58.236.***.***

우효!

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹이 또 한건 했구만

(IP보기클릭)175.210.***.***

호모나 섹상에 게이뭐람?!

(IP보기클릭)119.204.***.***

오른쪽 감이다 루리웹의 상징!!

(IP보기클릭)211.195.***.***

아.. 쫌!

(IP보기클릭)125.130.***.***

우효~~~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.157.***.***

잘 만드셨습니다. 정말 잘 만드셨는데... 왜 이걸....ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

이쁘게 잘 만들어졌네요. ㅋㅋ 붓도색시에 건조후에 울퉁불퉁한 면을 고운 샤포나 줄로 간뒤에 붓으로 덧칠하면 깔끔한 표면을 얻을수 있어요. 그리고 무광이나 반광 마감재 뿌리면 에어브러쉬 도색이랑 차이를 별로 못느끼는 결과를 만들어낼수있죠

(IP보기클릭)210.121.***.***

잇힝읏흥
팁 감사합니다 표면정리가 진짜 손 많이가는 일이네요 | 20.07.08 09:53 | |

BEST

저 이거 써도 될까요?

(IP보기클릭)210.121.***.***

초고속즉시강등머신
| 20.07.08 09:53 | |

foxtolfo
오! 감사합니다!! | 20.07.08 10:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 짤 주인입니다 굉장하네요

(IP보기클릭)175.194.***.***

대단하십니다요

(IP보기클릭)218.147.***.***

이쯤되면 루리웹 마스코트ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

우효~!!

(IP보기클릭)222.119.***.***

갑자기 궁금해져서 찾아보았습니다. 야스리 : やすり(鑢、鈩、英:File )は、おもに金属の研削を行う手動工具である。 일본어 맞군요.. 한국어는 줄 사포 : sand paper에서 나왔다는데.. 한자 沙布 라는군요..한자어였군요..

(IP보기클릭)219.251.***.***

귀여워!!!

(IP보기클릭)211.223.***.***

돌고래 귀여워

(IP보기클릭)119.196.***.***

일반돌고래인줄 알았건만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

그냥 돌고래일줄 알았는데, 우효~!!!

(IP보기클릭)92.38.***.***

아무리 출력물을 죽도록 다듬어도(사포 약 200방부터 600방까지 써가며 초벌 다듬기를 시도) 도저히 표면정리를 할 수가 없어서 집어던졌는데 처음엔 줄을 써야 하는 거였군요. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)49.142.***.***

돌고래의 눈물이 그 증거입니다

(IP보기클릭)175.198.***.***

이것도 어케 안될까요...

(IP보기클릭)180.69.***.***

우효옷

(IP보기클릭)175.193.***.***

(IP보기클릭)218.239.***.***

(IP보기클릭)110.8.***.***

우앙 귀여워요~~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399218 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481354 2016.11.20
[취미] 닌빠의 청첩장 제작기 (57)
[PC] 공대생이 G27로 이니셜D를 해보겠습니다!!!! (66)
[취미] "우효~!! 돌고래" 피규어로 만들기 (40)
[ETC] NES 보조 배터리 (45)
[PS4] 나에겐 하나뿐인 PS5 커버 (65)
[취미] 아들을 위해 코드로 만든 폰트입니다. (GIF많음) (50)
[ETC] [자작] 이어폰 별거 있나요. (102)
[취미] 하울의 움직이는 성 - 거실 미니어쳐 (47)
[3D프린터] 피규어)우이마마 완성 (53)
[강좌] 납땜 가이드 (130)
[개조] 영화 에일리언2 스마트건 M56A2 마개조하기 (100)
[개조] 에반게리온 아스카 게임기 (33)
[PC] 휴대용 MSX (44)
[취미] 폭죽으로 닥터스트레인지 포탈 만들기 (85)
[3D프린터] 쿠소만화 보따리 - 엉덩이 상어 (102)
[취미] 빠니보틀 생일선물 만들기 (62)
[ETC] 카메라 가방이 맘에 드는게 없어요 (83)
[ETC] 보름달 테이블 조명을 만들었습니다. (73)
[취미] 나무로 참새를 위한 일본 정원 만들기 (39)
글쓰기 7091개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X