본문

[기기] 세가에서 안 만들어주길래, 새턴 미니를 만들어 보았습니다 [49]

(5011966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57505 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
천재세요?

(IP보기클릭)165.246.***.***

BEST
닥터시군요.

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
아닌데요...

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
없으니 만들어 쓰라는 회사와 없어서 만들겠다는 능력자의 콜라보레이션...ㄷㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
주문제작 하시면 대박나실듯

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
천재세요?

BEST 깡깡노래방
아닌데요... | 20.05.12 11:51 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

BEST
닥터 케이
닥터시군요. | 20.05.12 13:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잊혀진 자각몽
예, 한번 도전해보세요. 오드로이드 UX4에 레트로 아레나 설치하는 것 해보시고 그걸 피규어에 넣으시면 됩니다. 저야 몇년째 하고 있는 취미지만 초보시라면 네이버에 관련 카페들에 가입하셔서 차근차근 하시다 보면 몇달이면 만드실 수 있을 것입니다. 물론 몇달 이후 세가가 새턴 미니를 출시하면 낭패지만 말이죠... | 20.05.12 20:28 | |

(IP보기클릭)123.16.***.***

저도 오드로이드 XU4를 가지고 있는데 대단하시네요.. 근데 새턴케이스로 열 발출이 잘 되는게 신기하네요,, 오드로이드가 속도는 빠른데 의외로 열이 많이 나더라구요

루리웹-0912142133
한참 하다보면 미니 새턴 본체가 뜨뜻해지기는 합니다... 그렇다고 스로틀링 걸리거나 그런건 아니구요. | 20.05.12 20:34 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

이제 호이포이 캡슐만 나오면 되겠군

(IP보기클릭)223.62.***.***

저한테 파세요,, 의향있으신지요

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
주문제작 하시면 대박나실듯

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
없으니 만들어 쓰라는 회사와 없어서 만들겠다는 능력자의 콜라보레이션...ㄷㄷㄷ;;;

일용 아범-586
정확히 이해 하셨군요 ㅎㅎ 감사합니다. | 20.05.18 13:00 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

(IP보기클릭)103.114.***.***

오드로이드로 이걸?!

죄수번호-812885249
오드로이드 최고 입니다~ | 20.05.18 15:49 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

와우, 따봉 받으세요

(IP보기클릭)121.144.***.***

쿨링팬이랑 cd랑 연동되게 만들었으면 더 멋졌을거 같습니다..^^

(IP보기클릭)1.241.***.***

우와~

(IP보기클릭)69.157.***.***

정말 대박이네요 와...

(IP보기클릭)118.235.***.***

시제품이 정상작동하니 빨리 대량 생산합시다.

(IP보기클릭)58.233.***.***

사겠습니다!

(IP보기클릭)122.43.***.***

어? 왜 되죠??

시끌벅쩍
안되면 되게 해야죠 ㅎㅎ | 20.05.18 15:49 | |

(IP보기클릭)92.203.***.***

잘봤습니다! 너무 갖고 싶네요ㅠㅠ 근데 새턴 피규어 저거 괜찮아서 사려했는데 파워랑 엑세스가 스티커였다니 헐 완전 충격;

죠리퐁국물™
스티커도 티안나게 투명으로 해줬으면 말을 안하겠습니다... 유광 블랙 위에 붙이는 거라 완전 투명으로 하면 티 안날텐데 말이죠. 대체 저게 뭔지... | 20.05.18 15:56 | |

(IP보기클릭)92.203.***.***

닥터 케이
감사합니다 안 살랍니다... | 20.05.18 16:04 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

아니 이럴 수가!!

(IP보기클릭)1.210.***.***

오랜만에 새턴을 보니 고등학교 시절로 돌아간것같아서 감회가 새롭네요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)106.241.***.***

감탄X1000

(IP보기클릭)175.223.***.***

역시 저 스티커가 심각한 에바군요 세가에서 좀 비싸더라도 제대로된 새턴미니를 만들어줬으면 하는데 마스터시스템 미니 나오는게 더 빠르 것 같긴 함...

(IP보기클릭)106.240.***.***

대충 뭐임? 짤. 생각은 해본적 있는데 이게 진짜 가능하구나.. 그래서 얼마에요?

(IP보기클릭)182.228.***.***

세가야 세턴미니 실기정도는 괜찮잖아 ^^

(IP보기클릭)223.131.***.***

성취감 최고겠군여 알것같아요

(IP보기클릭)113.30.***.***

역시 실제 게임기로 구동 가능하게 개조하는 분이 나오는군요.ㅎㅎ 게임은 씨디로 읽는 게 아니라 에뮬레이터에 게임 데이터 넣어서 돌리는 방식인가요?

(IP보기클릭)113.30.***.***

renirevenge
사진과 설명을 보면 분명 씨디는 프라모델 부품 그대로(즉 모양새만.) 사용하신 것 같은데 제가 듣기론 새턴의 데이터 읽는 방식이 워낙 괴상해서 아직까지도 100% 정상적으로 돌아가는 에뮬레이터가 나오질 못했다는 것 같아서요. | 20.05.18 18:31 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

아!!! 어? 이런것이 가능해? 루리웹에 서식하시는 괴수중 한분이시군요 ~~ 오른쪽으로 가시지요~~

(IP보기클릭)182.214.***.***

와~! 오른쪽 베스트에 글만 보고 모형만 인 줄 알고 모형만이어도 굉장하고 대단한데 ,.;

스타드림
다음은 닌텐도64 미니 OR 드림캐스트 미니 ,.; | 20.05.18 21:03 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

스타드림
닌텐도 64미니는 비슷하게 오드로이드XU4 전용 케이스가 있구요. 드림캐스트 미니는 3D 프린터로 나온 것들이 많이 있습니다. 라즈베리파이4에서 드캐가 완벽하게 돌아가거든요. 다다음정도에 드캐 미니는 말고 휴대용 드캐는 한번 만들어 볼 예정입니다. | 20.05.18 21:10 | |

닥터 케이
오~! 그렇군요,.; 말씀 감사하옵니다~! | 20.05.18 21:11 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

헐 이게 모야 잘 보고 갑니다~~!!

(IP보기클릭)210.105.***.***

이야..진짜 없만갤은 대단해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

????????내가 뭘 본거지

(IP보기클릭)122.42.***.***

뭐야;;

(IP보기클릭)182.210.***.***

역시나... 없으면 만드는 루리웹....

(IP보기클릭)45.112.***.***

아니...이분 뭐만드는거여...ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)222.109.***.***

이게 뭐야 했다가 이분 작성글 쭉 보고 나니 이게 뭐야?????????????!!!!!!!!!!!!! 애기들이 진짜 좋아하겠어요. 추천 박고 갑니다

(IP보기클릭)14.33.***.***

결제창 어디있죠?

(IP보기클릭)182.228.***.***

123번째 추천 눌렀습니다.

(IP보기클릭)211.207.***.***

세가 새턴 패드랑 찰덕일 거 같네요 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399188 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481333 2016.11.20
[기기] [슈퍼패미콤] SFC 외형 색상 복원 하기 (8)
[기기] 브라운관 회전 기믹되는 케비넷 (12)
[기기] (자작)피쳐폰 분해 액자 (7)
[기기] 철권8을 기다리며… (1)
[기기] 포켓몬빵,띠부씰 (2)
[기기] 키보드 키캡 디자인 해봤습니다!! (36)
[기기] 오래간만에 재믹스 슈퍼 미니 (8)
[기기] 자작 카오디오 홈오디오 (18)
[기기] 애플워치 1세대 액자 만들기 (5)
[기기] 아케이드 펌프 발판 수리중입니다. 2번째글. (1)
[기기] 빈티지가방으로 만든 이동형게임기 (10)
[기기] 맥북 커스텀 도색 작업 ~!! (36)
[기기] 카트를 키보드로 하고 싶었다. (8)
[기기] 슈퍼패미콤 CD-ROM [닌텐도 플레이스테이션] (66)
[기기] 울지마 나미야.. (1)
[기기] 자작 CNC 라우터기 (파트1+2)
글쓰기 73개의 글이 있습니다.
1 2 3
X