본문

[기기] 좋은 키보드 찾다 찾다 직접 만든 키보드 제작기 2. 엄지 키 [20]

(4930201)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50230 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST

(IP보기클릭)23.240.***.***

BEST

글을 읽다보니까 F-16 스틱등에 보이는 countermeasures management switch 가 생각이 나네요. 4방향 디지털에 푸쉬 버튼이 있습니다. 마침 그게 딱 엄지가 쓰는 버튼이거든요. 혹시나 써보시면 어떨까해요.

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST

약간 이거 비슷한 느낌이네요

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=rU8vDVFMpEk 이런거 있떠군요

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
저도 상당한 관심을 가졌던 키보드 이고, 펀딩도 참여 할까 하다 멈춘 그 키보드네요. 전 이 키보드에 익숙해 졌다고 가정했을 시 다른 곳에서 이 키보드를 사용하는 문제에대해 부정적인 결과가 나와서 펀딩을 취소 했었습니다. 보급율이 높은 키보드가 아니라 내가 들고다녀야 한다. 그런데 크기나 디자인이 포터블을 고려한 디자인이 아니다 보니 일반 키보드 처럼 데스크탑으로만 써야 하는데 지속적으로 사용하려면 제가 다니는 곳 모두에 저 키보드를 두어야 한다는 단점이 보이더라구요. 휴대성만 강화된다면 다시금 펀딩을 노려도 괜찮지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)49.168.***.***

열심히 하셔서 좋은 성과 있기를 바랍니다!

(IP보기클릭)23.240.***.***

BEST

글을 읽다보니까 F-16 스틱등에 보이는 countermeasures management switch 가 생각이 나네요. 4방향 디지털에 푸쉬 버튼이 있습니다. 마침 그게 딱 엄지가 쓰는 버튼이거든요. 혹시나 써보시면 어떨까해요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

오 멋진 발상입니다. 엄청 멋진 인체공학형 키보드가 나오겠네요.. 문제는 가격?이 될듯요.. 응원합니다~!!

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.224.***.***

탱구냥이

| 20.03.10 10:40 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

안녕하세요. 작년에 펀딩 참여했었떤 사람입니다. 실패를 딛고, 펀딩 다시 해보면 어떨까요? 인디고고같은 해외 사이트보다 오히려 와디즈같은 곳에서 마케팅 빨로 밀면 펀딩에 성공할 수도 있지 않을까 싶은데 말이죠.

(IP보기클릭)203.132.***.***

강미윤
문림 키보드 펀딩 실패 이후, Kinesis Advantage2나 Keymouse(현시점에서 상용으로 나와있는 키보드들 중 가장 여러모로 편하게 설계된 키보드가 아닐까 싶습니다) 같은 다른 인체공학 키보드들의 구매 버튼을 기웃거리다가도 계속 문림이 밟혀서 못 사겠습니다. | 20.03.09 16:04 | |

(IP보기클릭)108.210.***.***

웬 논문이..;; 대단하심다

(IP보기클릭)220.89.***.***

역시 없으면 만드는 루리웹

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=rU8vDVFMpEk 이런거 있떠군요

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
저도 상당한 관심을 가졌던 키보드 이고, 펀딩도 참여 할까 하다 멈춘 그 키보드네요. 전 이 키보드에 익숙해 졌다고 가정했을 시 다른 곳에서 이 키보드를 사용하는 문제에대해 부정적인 결과가 나와서 펀딩을 취소 했었습니다. 보급율이 높은 키보드가 아니라 내가 들고다녀야 한다. 그런데 크기나 디자인이 포터블을 고려한 디자인이 아니다 보니 일반 키보드 처럼 데스크탑으로만 써야 하는데 지속적으로 사용하려면 제가 다니는 곳 모두에 저 키보드를 두어야 한다는 단점이 보이더라구요. 휴대성만 강화된다면 다시금 펀딩을 노려도 괜찮지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)221.162.***.***

스페이스 바 아래에 추가 버튼이 5개 정도 있던 키보드가 있었던 것 같은... razer anansi 였던가... 그랬던 것 같습니다.

(IP보기클릭)118.219.***.***

멋지십니다 이 일을 계기로 키보드계의 혁신이 일어나길...

(IP보기클릭)175.199.***.***

https://www.azeron.eu/ 위에 뎃글 보고 뒤저보니 있긴 있내요.

(IP보기클릭)14.43.***.***

도대채 어느 기인이시길래 이런걸 ㄷㄷ

(IP보기클릭)113.30.***.***

너무 혁신적인 설계라 사용자가 따라가기 힘들 것 같은.....;;;

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST

약간 이거 비슷한 느낌이네요

(IP보기클릭)112.157.***.***

루리웹-23750057
이거 얼핏보면 괜찮은듯한데, 마우스 동시사용이 불가능한 수준인거 같네요. | 20.03.10 11:41 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

다시 펀딩해보실 생각은 없으신가요? 타자를 많이 치는 직업을 가진 사람으로서 정말 탐나는 물건이네요

(IP보기클릭)222.104.***.***

문득. "왜 키를 하나하나 동시에 입력을 해야만 하지? 그냥 처음부터 같이 누른 걸로 인식 하게 해주는 키도 넣으면 안되나...?" 같은 게 떠오릅니다. 아니면 사용자가 임의로 매크로 기능을 지정할 수 있는 키를 배치 하는 것도 방법이지 않을까 하네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399203 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481339 2016.11.20
[기기] [슈퍼패미콤] SFC 외형 색상 복원 하기 (8)
[기기] 브라운관 회전 기믹되는 케비넷 (12)
[기기] (자작)피쳐폰 분해 액자 (7)
[기기] 철권8을 기다리며… (1)
[기기] 포켓몬빵,띠부씰 (2)
[기기] 키보드 키캡 디자인 해봤습니다!! (36)
[기기] 오래간만에 재믹스 슈퍼 미니 (8)
[기기] 자작 카오디오 홈오디오 (18)
[기기] 애플워치 1세대 액자 만들기 (5)
[기기] 아케이드 펌프 발판 수리중입니다. 2번째글. (1)
[기기] 빈티지가방으로 만든 이동형게임기 (10)
[기기] 맥북 커스텀 도색 작업 ~!! (36)
[기기] 카트를 키보드로 하고 싶었다. (8)
[기기] 슈퍼패미콤 CD-ROM [닌텐도 플레이스테이션] (66)
[기기] 울지마 나미야.. (1)
[기기] 자작 CNC 라우터기 (파트1+2)
글쓰기 73개의 글이 있습니다.
1 2 3
X