본문

[취미] 심레이싱 거치대 만들었어요..(스압) [116]

(4724618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76152 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
아니.......... 이분 게임패드 커스텀 하시는줄알았더니 자동차를 조립하시네그냥...

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
와 이제 바퀴만 달면 앞으로 가나요????

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
레이싱 게임을 하기 위해 저 엄청난 거치대를..... 이제 조만간 레이싱 게임을 하기 위해 차를 만드시겠군요

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
와 제가 산업계에서 용접 검사하던 사람인데 이렇게 깔끔하게 하시는거 진짜 간만에 보네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
각도 그라인더로 맞추시는거 보고 소름;;;

(IP보기클릭)183.101.***.***

퀄리티에 입이 떡 벌어지고 장비에 한번 더 벌어지네요 ㄷㄷ..

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
아니.......... 이분 게임패드 커스텀 하시는줄알았더니 자동차를 조립하시네그냥...

(IP보기클릭)121.129.***.***

와...

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
와 이제 바퀴만 달면 앞으로 가나요????

(IP보기클릭)110.9.***.***

엄지척~! 놀러가고 싶습니다.. 시간당 얼마인가요

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
각도 그라인더로 맞추시는거 보고 소름;;;

(IP보기클릭)121.155.***.***

세상에...... 끝네주네요 부러워요....

(IP보기클릭)222.232.***.***

ㅎㄷㄷ한 레이싱 거치대군요..

(IP보기클릭)211.117.***.***

아니 내가 도대체 뭘 본거야. 이게 개인작업이라니.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.221.***.***

대단하십니다. 읽는 내내 감탄했습니다.

(IP보기클릭)1.227.***.***

자작자동차인가?/...아니!...자작 아케이드게임판을 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

이분이야 말로 진짜 프로다...

(IP보기클릭)121.155.***.***

영상이필요하다

BEST
와 제가 산업계에서 용접 검사하던 사람인데 이렇게 깔끔하게 하시는거 진짜 간만에 보네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.228.***.***

죄수번호 24601
검사관님께서 좋게봐주시니 몸둘바를 모르겠습니다 ㅎㅎ | 17.10.30 18:32 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

죄수번호 24601
업계에서 일하던 사람인데 난다 긴다는 사람 여럿 봤지만 용접 저렇게 깔끔한건 처음 봅니다. | 17.10.31 10:23 | |

직스
전 용접스쿨에서 잠깐 교육받을 때 이후 첨이네요 우왕... | 17.10.31 10:25 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
레이싱 게임을 하기 위해 저 엄청난 거치대를..... 이제 조만간 레이싱 게임을 하기 위해 차를 만드시겠군요

(IP보기클릭)112.151.***.***

니들출근길따라간다
혹시나 이분이 다음엔 건담 게임 하신다고 1:1 건담을 만들것 같은 느낌이.... | 17.10.31 02:45 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

와 진짜 쩌네요.. 거치대도 직접 용접도 하시고 휠도 엄첨 비싼거 같은데, 대단하시네요..

(IP보기클릭)58.126.***.***

DD휠 ㄷㄷ 진정한 심레이싱매니아시군요 ㅎ 드라이브허브로 연결해서 쓰고계신건가요? 시트도 멋있고 다른것도 개간지입니다. ㅎ 저도 파나텍쓰고있는데 ㅎ 파나텍은 비교도 되지않네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

매직의아이
드라이브 허브는 dd휠 지원안하더라구요 Gimx 에 물려서 구동하고 있어요 | 17.10.30 10:36 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

멋집니다 작업별 비용이 궁금합니다

쉔우
거치대만 100정도 든것 같아요 | 17.10.30 10:37 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

루리웹-0916872330
와...시중에 나오는 유압제외 최고급 시트 가격이랑 맞먹네요. 품질은 이게 훨씬 좋겠지만..ㄷㄷㄷㄷ | 17.10.30 18:35 | |

O51003
그렇죠 아하하;;; ㅠ 자작이 싸지만은 않더리구요 자작한 첫번째 동기는 가성비였는데 진행하면서 초심을 잃었죠 ㅋㅋ 그래도 성취감이 모든걸 상쇄 시켜 버리네요 ^^* | 17.10.30 18:48 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

정말 부럽네여 ㅎ...꿈의 셋팅.잘보고 갑니다~ | 17.10.30 18:49 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

와.... 티그용접 진짜 잘하시네요 ㄷㄷㄷ

bananahboy
감사합니당^^ | 17.10.30 10:38 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

헐... 설계도만 보고 내리다가 뭐야;; PVC 아니였어? 했네;; 대봑

(IP보기클릭)115.137.***.***

앗...아아

(IP보기클릭)1.223.***.***

제작품이 너무 멋집니다!! 중간에 용접이 정말대단하십니다. 일정한 용접비드결에 기분이 다좋아집니다.

또롱또롱
저도 기분 좋네여~감사합니다^^ | 17.10.30 18:31 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

아니 도대체 루리의 한계는 어디까지 인가요? 분기별로 장인분들이 나오시네..ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)112.223.***.***

설계 용접 전기까지? 서보모터 가격이 얼만데.. ㄷㄷㄷ 저랑 동종직업군 이시군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

오~제관설계에다가 직접 용접까지 하시는 능력자분이시군요 저도 플레이시트 챌린지 있지만 이거보니 저도 한번 도전해보고 싶네요 깔끔하게 용접은 못하지만요 ㅎㅎ

3D 프린팅
인생 뭐있습니까? ㅎㅎ 도전해보세요 | 17.10.30 18:42 | |

궁금한게 이정도 난이도 밴딩 맡기려면 얼마나 하나요? 수량이 한세트라 꽤 받았을것 같네요

3D 프린팅
자재 포함 16민원이요 | 17.10.30 12:11 | |

본업 설계로 주로 뭘하시나요? 용접까지 탁월하게 하는걸보니 주문요청에 따라 설계도하고 직접용접까지 하는 사장님이 아니신지요 ㅎㅎ 보통 설계만 하는사람은 이렇게까지 탁월하게 용접하는 사람이 드문것같아서요 용접실력도 웬만한 일당 20만원이상 받는정도로 잘하시는것같고요 | 17.10.30 12:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

3D 프린팅
이것 저것 다해요 개잡부 에여 ㅠ | 17.10.30 12:27 | |

저는 피부가 금방 일어나고 벗겨져서 용접은 가접만 놓고 도면들고 용접아저씨들 갈구는것만 하고 있습니다. 저는 특장을 주로 했고요 지금은 국가과제를 주로 하고 있네요 아뭏든 방갑습니다. | 17.10.30 12:31 | |

3D 프린팅
반갑습니다 ^^ | 17.10.30 12:47 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

대체 내가 멀 본거지 ㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)1.223.***.***

댁에 놀러가도될까요;;;;;ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

용접부위 보고 지리고 갑니다 .ㄷㄷㄷㄷㄷ 용접 엄청나네요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

와 열정도 대단하신데 용접도 예술이네요

하얗다
별거 아닙니다 .칭찬 감사해요^^ | 17.10.30 18:31 | |

(IP보기클릭)71.236.***.***

심레이싱이라고 하셔서 파나텍이겟거니 했는데 더 한것이 나왔네요 ㄷㄷㄷ 게임도 재밌게 하시겟지만, 만드실때도 엄청 재밌으셧겟어요

Kssoe
네 작업할때 구슬땀 흘리고 빡셨지만 재밌게 했어요^^ | 17.10.30 18:30 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

와 대박인데요....ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.148.***.***

꼼꼼함에 최상급을 달리시네요. 인내심에 존경심까지 느껴집니다.

잼난겜넘많아
과찬이십니다 ..성격 덜렁이에요. ㅋㅋ | 17.10.30 13:06 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

NDE 도 하셨나요? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

왠지 바퀴만 달면 움직일것처럼 생겼네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)222.121.***.***

더쿠 양키들 보는거같다 대단합니다. 부러워요

(IP보기클릭)211.34.***.***

체중을 실은 브레이킹과 오일 튀어나오게 핸드브레이크를 당겨도 꿈적도 안한다니요..... 부럽습니다~~ 플레이시트 챌린지는 핸들만 돌려도 움직거리는데~

(IP보기클릭)220.82.***.***

자동차 하나 만드는 수준이네요;;

륵튽
감사합니당~^^ | 17.10.30 18:29 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

여자 친구 만들어 주세요..라는 댓글이 없다니 'ㅁ'

(IP보기클릭)121.163.***.***

와 진짜 게임할 맛 나겠어요

(IP보기클릭)1.227.***.***

와 설계 일하는 유게이 인데요 인간 모델링 탐나네요..

루리웹-6659091061
Grab CAD 에서 다운 받은거에요 ㅋㅋ | 17.10.30 18:28 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

이런분들 대체 어떤 분들인지 직접 함 보고싶.... 보고도 믿을 수 없는 퀄리티가... @,.@

(IP보기클릭)220.92.***.***

어? 파는거 마음에 안드네? 그냥 만들지 뭐.

(IP보기클릭)222.108.***.***

루리웹엔 내 상식을 뛰어넘는 사람이 너무 많음...

(IP보기클릭)58.226.***.***

용접대박이네요... 보통 납품되거나 인부들 작업한 용접물들 보면 결함 엄청많던데, 인금대비 퀄이라 생각해서 쉬쉬하지만... 용접 후 마감까지 정말 잘하셨어요.

jerom1
감사합니당~^^ | 17.10.30 18:28 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

역시 없만웹

(IP보기클릭)175.199.***.***

이런 공정을 한 작업장에서 전문으로 해서 판매만 해도 엄청날거같은데...

(IP보기클릭)203.160.***.***

멋집니다...!

(IP보기클릭)210.105.***.***

도장업체 좋은곳인가보네요. 도장 퀄리티가 좋습니다.

(IP보기클릭)175.201.***.***

금속쪽은 전혀 몰라서, 처음에 음..음..그렇군. 매끈하네. 좋아보이네 하다가, 바닥에 깔아놓은 엘리트 매트를 보는 순간, 예사롭지 않은 게시물임을 직감했습니다. 아니나 다를까, 아래로 내려갈 수록 호화찬란하네요..부럽습니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

이야 용접실력이 대박이시네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)210.221.***.***

이런 글 볼때마다 집에 가공장비 두어종만 있음....좋겠다 싶어요...아..그전에 공간부터 해결해야 하나 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)1.239.***.***

않이! 없만웹인건 알았지만 말이죠....

(IP보기클릭)14.50.***.***

와.......

(IP보기클릭)211.243.***.***

진짜 탐나네요.. 아놔.. 전 왜 이런 손기술이 없는것인지.. ㅡ.ㅜ;

(IP보기클릭)119.207.***.***

집으로 갖고 오기전 사진까지만 해도 음~ 잘 만드는군~ 이런 생각이었는데 집에 갖고오고부터가~ ㄷㄷㄷ "이 색히... 뭘 만드는거야? 설마?~" 이게 육성으로 나옴~ ㄷㄷㄷ

Scale97
ㅋㅋㅋ | 17.10.30 19:49 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

프레임 보다 용접 스킬이...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.147.***.***

아니 제가 지금 뭘 본거죠? ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)203.132.***.***

지리네요.전 이번에 겨우 스텐딩거치대 들였는데요...어마어마 합니다 ㄷㄷㄷ;;

(IP보기클릭)118.221.***.***

웬만한 중고차 값보다 훨씬....

(IP보기클릭)61.255.***.***

와...용접;;; 전문공이 아니신거져? 아무리 샌딩깔끔하게 쳤다고 해도 저정도면 아마추어 실력이 아닌대요;;; 장난 없네여 역시 금손들은 전문 분야가 따로 없군요..

(IP보기클릭)211.106.***.***

저도 그라인더질은 좀 하는데 접합면은 진짜 손가락으로 비벼보고 싶을 정도로 깔끔하네요 ㅋㅋㅋ 저렇게 매끈한건 첨 봅니다. 가공집 하나 차려서 fa장비들 베이스 만들어서 납품하면 꽤나 버시겠는데요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니당

(IP보기클릭)121.167.***.***

내가 뭘 본거지.... CSW는 장난감이네.... 에휴.. 눈만 높아졌네.. ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)14.37.***.***

현직 레이져 오퍼레이터겸 절곡사고 공장안에서 자체 제작도 하는지라 제작하는걸 많이 봤는데 저정도면 진짜 장인이 만든거네요 대박입니다

(IP보기클릭)59.28.***.***

레이싱 매니아는 아니지만 정말 멋지네요 ㅋㅋㅋ ...

(IP보기클릭)221.145.***.***

잠깐...거치대 제작은 그저 그렇고...뒷부분이 죽여주네요...ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.191.***.***

용접과 글라인딩이 진짜 ㄷㄷㄷ 엄청난 수준이네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.161.***.***

단바꾸가 원래 턴버클이였구나..... 오늘 여기서 깨우치고 갑니다... 님아니였으면 전 저걸 평생 단바꾸로 알고살았을겁니다

(IP보기클릭)27.35.***.***

경운기 엔진 같은걸 얹으 셨네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.185.***.***

대단하네요 ㄷㄷㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

용접이고 나발이고 아무것도 모르는 일반인인데도 저 정도 실력으로 아마추어라고 말하는 사람은 사기꾼인 건 알겠네요 그래서 파워로더는 언제 만듭니까?

(IP보기클릭)112.151.***.***

하아~

(IP보기클릭)203.254.***.***

우와 대단하네 자동차도 만들기세네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.46.***.***

이제 탱크 만들 차례인가요??? ㄷㄷㄷ 갓 따봉 드립 ~~~~

(IP보기클릭)119.201.***.***

(IP보기클릭)175.223.***.***

우와...쩌네요 ㄷ ㄷ ㄷ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 400563 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 483473 2016.11.20
30567221 3D프린터 ukari 2 258 2024.06.17
30567219 3D프린터 루리웹-9273543211 17 1254 2024.06.16
30567208 ETC 난토카 비무 2 314 2024.06.11
30567206 3D프린터 우는까마귀 33 7700 2024.06.11
30567196 취미 나비골리 13 1610 2024.06.06
30567194 3D프린터 Handy 8 1405 2024.06.06
30567190 취미 키아트 키아 68 17953 2024.06.04
30567189 취미 blank1off 3 426 2024.06.04
30567188 3D프린터 눼이붜 418 91678 2024.06.04
30567187 3D프린터 루리웹-1139147553 46 11284 2024.06.04
30567186 3D프린터 HOT-MOUNTAIN 25 8237 2024.06.03
30567185 3D프린터 루리웹-9273543211 5 1160 2024.06.03
30567179 ETC 인천갈매기 50 12108 2024.05.31
30567178 3D프린터 우는까마귀 88 12484 2024.05.29
30567173 3D프린터 루리웹-9273543211 7 1456 2024.05.26
30567170 3D프린터 쁘렝땅N 11 2552 2024.05.25
30567169 3D프린터 루리웹-6689939836 41 10077 2024.05.24
30567167 3D프린터 CKB. 245 47269 2024.05.22
30567164 개조 소르보이 6 1819 2024.05.22
30567154 ETC 라이트플랜터 16 4794 2024.05.18
30567150 취미 료앙 1 660 2024.05.17
30567149 ETC 샤오랑 66 7827 2024.05.16
30567148 개조 굴소년 4 1577 2024.05.16
30567147 취미 NanaMumei 43 19692 2024.05.15
30567146 3D프린터 쁘렝땅N 3 992 2024.05.14
30567145 취미 Temjin Ver5.45 7 2434 2024.05.14
30567137 3D프린터 테라진 13 2390 2024.05.09
30567134 ETC xenoxeno 88 27990 2024.05.07
글쓰기 7115개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X