본문

[PS4] 듀얼쇼크4 후기형에 알리발 하우징 씌우기 (스압) [47]

(4226974)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70540 | 댓글수 47
출처 : 자작

|

댓글 | 47

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
상당한 노력이 들어간 작품 잘봤습니다 보다보면서 궁금한게 왜 고품질에서 저품질 하우징으로 갈아타신건가요 ?

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
일단 모든 버튼이 다 같은색인게 장난감 같아서 마음에 들었구요... 두번째로는 구글에서도 후기형 컨트롤러에 전기형 하우징을 쓴 사례가 없길래 궁금하기도 했습니다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
고생하셧는데 이쁘다고 하기도 좀...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
목욕탕 바께스 재질같은데

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
음.... 애매합니다;;

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
상당한 노력이 들어간 작품 잘봤습니다 보다보면서 궁금한게 왜 고품질에서 저품질 하우징으로 갈아타신건가요 ?

BEST semin-_-ii
일단 모든 버튼이 다 같은색인게 장난감 같아서 마음에 들었구요... 두번째로는 구글에서도 후기형 컨트롤러에 전기형 하우징을 쓴 사례가 없길래 궁금하기도 했습니다! | 17.07.12 17:48 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

malheur
프론티어 정신이 훌륭하시군요. | 17.07.15 20:20 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

semin-_-ii
게시물을 아래에서 위로 보시면 해결됩니다 | 17.07.16 00:54 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
음.... 애매합니다;;

(IP보기클릭)121.161.***.***

없만갤에서 어제 제가 작업한거랑 같은 내용이 올라오니 신기하네요 저도 어제 하우징교체작업하다 글루건이 똑떨어져서 작업을 못 끝냈는데.. 전 레드에서 투명하우징으로 변경하고 버튼류는 전부 검은색 그대로 가고 순수하게 케이스만 변경중입니다. 약간씩 갈아내고 깍고 하니깐 다 잘 들어맞더라구요. 글루건으로 오늘 충전기판만 잘 고정하면 저도 완성할듯

유돈

완성 | 17.07.15 09:29 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

와 단일색 듀쇽4 쩌네요 이쁩니다

(IP보기클릭)221.155.***.***

듀얼쇼크4부터는 특수칩 들어가는 것도 모르고 알리발 듀얼쇼크4 샀다가 8분마다 접속 끊어져서 GG

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
고생하셧는데 이쁘다고 하기도 좀...

(IP보기클릭)1.227.***.***

네오클
거기다가 화이트나 블랙 또는 레드 블루같이 못생긴색도 아니고 레어템인 크리스탈버전을 하우징하다니.... | 17.07.15 11:41 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

하우징은 역시 삐까번쩍한 크롬이나 골드가...ㅎ

BEST
목욕탕 바께스 재질같은데

(IP보기클릭)211.52.***.***

게임기가 기본적으로 장난감이지만 완전 장난감처럼 생겼네요 피젯큐브같기도 하고

(IP보기클릭)211.52.***.***

크포
아니 피젯퍼즐이요 | 17.07.14 21:41 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

아기자기하니 이쁘네요

(IP보기클릭)219.250.***.***

실패할줄 알았는데...

(IP보기클릭)121.132.***.***

크리스탈 버전 사고 싶어도 구할수가 없던데 ㅜ

(IP보기클릭)220.126.***.***

뭔가 망가져서 교체하신 줄 알았는데 그것도 아니고.. 정말 이해가지 않는 수고스러움이네요.

(IP보기클릭)210.205.***.***

전 이뻐보이네요ㅋㅋㅊㅊ

(IP보기클릭)218.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜이렇게들 불편하셔

이상한 취향
그르게요...딴 게시판도 아니고 자작없만갤에서 | 17.07.15 12:58 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

땟깔이 참;;

(IP보기클릭)14.47.***.***

마치 가슴축소수술같은거네요. 코 낮춤수술이라든지.

(IP보기클릭)211.204.***.***

갠적으로 주황색이 훨 이쁜데

(IP보기클릭)27.122.***.***

전이 더 낫네요.

(IP보기클릭)221.166.***.***

그냥 하우징인데 버전이 다른것만으로 군데군데 공이 엄청 들어가는군요 힉

(IP보기클릭)218.153.***.***

님들꺼 아니니까 불편하시면 신경끄시고 가면 될텐데..

(IP보기클릭)121.98.***.***

"저는 니퍼를 힘조절 잘 해서 핀셋처럼 썼습니다." - 어... 어떻게??

StozwinD
지금은 니퍼의 힘조절을 5단계로 할 수 있다고 한다면, 이상은 그 배인 10단계 정도로 조절하는 것을 목표로 하면 됩니다. | 17.07.17 22:02 | |

저는 듀쇽3만 뜯어봣는데 이쁘네영

(IP보기클릭)222.112.***.***

사진보다 실제로 보면 더 이쁠것 같은데 .. 뭔가 듀얼쇼크 같지 않고 장난감 처럼 느낌이 완전 다를것 같은데 와.,,

(IP보기클릭)202.150.***.***

캬 이쁘다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.189.***.***

반응봐 ㅋㅋ 하고싶어서 했다는데 이해 안간다는 사람들의 이해를 구해야 해요? 눈팅하는 사람들이 남의 일에 자기 잣대로만 가치판단한거, 그걸 일일이 댓글로 적어놓는 행동을 더러 이해 못할지도 몰라요~

(IP보기클릭)180.69.***.***

LoveInT
말을 참 이쁘게 하시네요~ 다수가 이용하는 커뮤니티에 글을 올렸으니 당연히 여러가지 반응이 나오는건 당연하죠 . 원래것이 이쁜데 왜 저렇게 바꿨나? , 오 저렇게 하니 괜찮은데? , 도전정신 훌륭합니다 등등... 불편하신 분들의 의견 대부분이 원래것이 더 나아 보이니 안타까운 마음에 댓글 다신것 같아요. 자기 잦대? 라는 말은 오히려 더 불편하게 보입니다. | 17.07.16 10:25 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

LoveInT
그럴듯하게 혼자 착한척 하시네요 | 17.07.16 12:27 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

홀리마야
잦대가 아니고 잣대입니다 | 17.07.16 14:54 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

모리 란
오타지적 감사합니다. | 17.07.16 14:57 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

LoveInT
잦대라니까 뭔가 이상한게 생각나서 막 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.16 19:16 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

LoveInT
?? 이해 구해달란 말, 이해하려고 하는 사람 아무도 없는데? 그냥 사람마다 생각이 다르니까 반응도 다를 뿐, 글쓴이도 이럴거라는거 모르면서 작성한게 아닐텐데요? 님도 님 의견만 다세요. 혼자 선비질 하지마시구요. | 17.07.16 20:13 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

어렸을때 조립하던 조립식 느낌도 나고.. 귀엽긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 수고하셨아요.

(IP보기클릭)112.161.***.***

덕분에 한번도 뜯어본적 없는 듀얼쇼크4의 내부구경을 할수 있었네요. 좋은 글 잘봤습니다.

(IP보기클릭)218.154.***.***

정성과 노력에 감탄하고 갑니다. 꼭 내가 땀흘리며 뭐 하고 있으면 옆에와서 "별로네, 그거 왜함?ㅋㅋ" 이러는 사람들이 있죠 쉬운말로 밉상, 진상들이라 부르는데 여기도 그런사람들이 많이 보이네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다!

(IP보기클릭)218.236.***.***

뭐 절대다수가 보기에 씹구려도 본인이 만족하면 그만인거죠; 자기 혼자 쓴다고 ㅂㅅ짓한건데 남들보기에 ↗같은걸 왜 신경 써야하나요... 글쓴이가 개뻘짓한것같으면 그냥 무시하고 넘어가시는게 더 좋아요 괜히 댓글 달아서 서로 상처받지마시구요

(IP보기클릭)183.96.***.***

솔직히 듀속 디자인이나 색상 완전 별론데;;; 그나마 저렇게 단일색으로 하니까 훨씬 나은듯... 한가지 아쉬운점은 PS 마크나 버튼 프린팅이 없는게 아쉽긴한데 저정도로도 순정보단 훨씬 세련된듯

(IP보기클릭)36.39.***.***

내부구조는 잘 봤습니다 분해팁도 유용한것 같은데 정작 바뀐건 무광의 단일색, 저품질의 케이스라서 아쉽네요

(IP보기클릭)114.205.***.***

구형 듀쇽을 전기형 후기형으로 구분하는법은 어떻게 될까요?? 읽다보니 궁금해지네요

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 400541 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 483451 2016.11.20
30567221 3D프린터 ukari 1 132 16:15
30567219 3D프린터 루리웹-9273543211 17 1174 2024.06.16
30567208 ETC 난토카 비무 2 305 2024.06.11
30567206 3D프린터 우는까마귀 33 7678 2024.06.11
30567196 취미 나비골리 13 1593 2024.06.06
30567194 3D프린터 Handy 8 1386 2024.06.06
30567190 취미 키아트 키아 68 17914 2024.06.04
30567189 취미 blank1off 3 411 2024.06.04
30567188 3D프린터 눼이붜 418 91434 2024.06.04
30567187 3D프린터 루리웹-1139147553 46 11247 2024.06.04
30567186 3D프린터 HOT-MOUNTAIN 17 4410 2024.06.03
30567185 3D프린터 루리웹-9273543211 5 1131 2024.06.03
30567179 ETC 인천갈매기 50 12103 2024.05.31
30567178 3D프린터 우는까마귀 88 12481 2024.05.29
30567173 3D프린터 루리웹-9273543211 7 1440 2024.05.26
30567170 3D프린터 쁘렝땅N 11 2532 2024.05.25
30567169 3D프린터 루리웹-6689939836 41 10061 2024.05.24
30567167 3D프린터 CKB. 245 47250 2024.05.22
30567164 개조 소르보이 6 1790 2024.05.22
30567154 ETC 라이트플랜터 16 4785 2024.05.18
30567150 취미 료앙 1 658 2024.05.17
30567149 ETC 샤오랑 66 7818 2024.05.16
30567148 개조 굴소년 4 1577 2024.05.16
30567147 취미 NanaMumei 43 19681 2024.05.15
30567146 3D프린터 쁘렝땅N 3 973 2024.05.14
30567145 취미 Temjin Ver5.45 7 2416 2024.05.14
30567137 3D프린터 테라진 13 2390 2024.05.09
30567134 ETC xenoxeno 88 27982 2024.05.07
글쓰기 7115개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X