본문

[취미] 포켓몬스터 인형만들기! 후딘을 만들다! [55]

(1264869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75127 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST

이제 짱짱 간지나는 메가후딘 만들어주세요!

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
아 제가 생각한게 없네요 일반인:아쉽군요 홍홍 루리웨퍼:만들겠습니다

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
예언가 「에드가 케이시」

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
돈이 얼마나들던, 만드는데 시간이 얼마나 들던, 얼마나 귀찮은 작업을 많이 해야하던 그런건 중요하지 않습니다. 전 포덕이니까요. 감동....

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
숟가락이 다섯개!!!

(IP보기클릭)125.180.***.***

와 진짜 없만갤이네요 ㅋㅋㅋ 저 폴라폴리스? 천은 어디서 사신건가용??

(IP보기클릭)122.43.***.***

나리개
동대문 원단상가에서요 ㅎㅎ D동 3층 오른쪽 끝에 가면 폴라폴리스 원단 매장이 많이 있습니다 ㅎㅎ | 17.02.05 02:54 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

이러다 포켓몬 컴퍼니에서 스카우트 되실지도... 잘 보고 갑니다.

도미너스
후후 그랬으면 좋겠네요 ㅋㅋ | 17.02.05 02:54 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

우와 멋지당....................

(IP보기클릭)1.236.***.***

앗!!잘생긴 후딘이다!! 슈퍼볼!!![아니..안잡혀!!]

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
아 제가 생각한게 없네요 일반인:아쉽군요 홍홍 루리웨퍼:만들겠습니다

(IP보기클릭)1.242.***.***

팔아도 될거 같아요 !

(IP보기클릭)203.228.***.***

멋있다

(IP보기클릭)121.154.***.***

근데 전 옛날부터 궁금한게 있는데 윤겔라 - 유리겔라 후딘 - 후디니 이렇게 에스퍼 포켓몬은 실존하는 초능력자/마술사의 이름을 따온걸로 알고있는데요. 케이시는 뭐에서 따온건가요?

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
아키야마 유카리
예언가 「에드가 케이시」 | 17.02.05 19:45 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

아키야마 유카리
초능력 예언자중에 "에드가 케이시" 라는 사람입니다 | 17.02.05 19:48 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST

이제 짱짱 간지나는 메가후딘 만들어주세요!

BEST
순한
숟가락이 다섯개!!! | 17.02.05 22:46 | |

순한
ㅋㅋ 메가 후딘 저도 만들고싶은데 아무리 생각해도 숟가락을 공중에 띄울방법이 떠오르지 않네요 ㅋㅋㅋ | 17.02.06 00:30 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

쥐작가
숟가락 하단부에 투명한봉을 끼워서 후딘 몸통 뒷쪽에 고정 시키면 되지않을까요 ㅋㅋㅋ | 17.02.06 02:12 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

쥐작가
그림처럼 등뒤 오오라 끝에 붙이면 될거 같네요 ㅋㅋㅋ 오오라까지 만드셔야 | 17.02.06 11:54 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

순한
우와 대단하다 생각하면서 내렸는데 댓글잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.06 20:00 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

쥐작가
등뒤에 솜사탕 붙이고 숟가락 끼워넣으면 되겠네요 | 17.02.06 21:51 | |

쥐작가
맘같아선 돈을 몆십억을 들여서라도 할수있는 최신식의 모든 과학 기술을 총동원하여 진짜 둥둥 떠다니게 만들고싶은 1인 ㅋㅋㅋ | 17.02.06 22:13 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

쥐작가
인형은 가벼우니까 안에 자석넣고 띄우시져ㅋㅋ | 17.02.07 04:42 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

왠지 숫가락 구부리는 마법을 쓰는 포켓몬 같네요. 이름의 유래는 전설적인 마술사 후디니?

과자는칸쵸
맞습니다 ㅎㅎ | 17.02.06 00:31 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

중간에 사진 보고 '오? 섰다!?' 라는 생각을 해버렸습니다

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
돈이 얼마나들던, 만드는데 시간이 얼마나 들던, 얼마나 귀찮은 작업을 많이 해야하던 그런건 중요하지 않습니다. 전 포덕이니까요. 감동....

(IP보기클릭)218.38.***.***

안긔엽긔
같은포덕으로써 존경합니다. | 17.02.07 02:24 | |

진화 시킨줄 알았더니 진짜 만들었네

야생의잡초
그러고보니 포켓몬 go에서 아직 후딘 못잡았네요...저걸로 만족해야겠당.. ㅋㅋㅋ | 17.02.06 00:37 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

손재주 좋으시네요

(IP보기클릭)125.177.***.***

이젠 콜렉터들은 만들기까지 해야 진정한 콜렉터가 되는 시대인가..... 아니면 저 분만 저러시는건가;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ㄷㄷㄷㄷㄷ

참치
ㅎㅎ 제가 갖고싶은걸 아무도 안 만들어줘서 어쩔수가 없었어요 ㅜ | 17.02.06 01:58 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

붙이는건 어찌 붙이는건가요? 그리고 솜 넣고 나서 구멍 메꾸는 법도 좀....

용잡는날파리
공구르기 바느질로 하는건데 다음영상에선 자세히 설명해보겠습니다. | 17.02.06 03:23 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

왜 후시딘 만들다로 봣지 ???

(IP보기클릭)222.251.***.***

뭐여 시방 이분이 만들어서 판매 해야겠네 ㄷㄷㄷ 입이 안다물어져

(IP보기클릭)211.224.***.***

이브이랑 피카츄 귀엽네요

(IP보기클릭)73.239.***.***

금손 ㄷㄷㄷㄷ 추천누르고 갑니다 쪽지 드렸는데 확인해주시면 감사하겟습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.161.***.***

와진심.. 도안 생각하는거 대단하시네요. 저도 요즘 바느질로 인형만드려는데 입체적인 도안이 머리아프더라구요 바느질은 계속해보니 익숙해지는데 말이죠 ㅜㅜ

하겐다쯔
맞아요 하다보면 바느질이야 단순 반복작업인데 도안을 구상하는게 매우 힘들죠. 학교에서 3D모델링 공부를 했던게 좀 도움이 됬어요. 입체감각이 많이 키워지더라구요. 아니면 찰흙으로 원하는 캐릭터를 만들어본뒤 그걸 보면서 도안을 구상해보는것도 방법입니다. 전 그렇게까지 하진 않지만요 ^^; | 17.02.06 16:01 | |

삭제된 댓글입니다.

구른다람쥐
네(단호) | 17.02.06 13:56 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

살다살다 피규어에 이어 인형만드시는 분까지...참..제가 뭐라 감히 드릴 말씀은 없고요 얌전히 추천 박고 갑니다 정말 멋지십니다 ㅡㅡb

(IP보기클릭)112.160.***.***

와 갖고싶당..

(IP보기클릭)211.110.***.***

루리웹에는 초보자부터 장인까지 정말 대단하신분 많네요. 손재주가 없어서인지 부럽기도 하구요. 멋지네여.

(IP보기클릭)221.159.***.***

갠적으로 치코리타 좋아하는데 안 보이는... 뒤에 숨어있나? 잘만드신다...

Harance2
치코리타가 괜찮은 퀄리티로 파는 인형이 안팔더라구요 ㅋㅋ 그래서 안샀어요. 언젠가 직접 만들려구요 | 17.02.06 15:58 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

금손은 오른쪽으로 가버렷! 쭉봐왔지만 정말 잘만들시네요!

(IP보기클릭)124.111.***.***

후시딘으로 보고 들어왔는데;;

(IP보기클릭)118.218.***.***

혹시나?해서왓는데 역시 갓갓 갸라도스 마기라스 만든 능력자분이셧네 ㅋㅋ 포켓몬인형 싸게 살만한데 어딧을까요?? 저도 포켓몬좋아하는데 뭔가 길거리에서 인형뽑기하자니 손해볼꺼같구 ㅜ

뮤즈가좋음
국전(국제전자상가센터)에서 그나마 싸게 파는 편이긴 한데 원래 포켓몬 인형이 일본에서 만든 정품들은 좀 많이 비싼 편이에요. 게다가 우리나라에선 그닥 사는 사람이 많질않아서인지 피카츄나,파이리 같은 인기 포켓몬 외에는 해외 구매대행 사이트에서만 살수있죠. 배송비 때문에 많이 비쌉니다. 인형뽑기에 있는 인형 같은경우엔 왠만해선 홍대에서 싸게 많이들 팔더군요ㅎㅎ | 17.02.07 05:17 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

쥐작가
인형뽑기로 뽑아봐야긋네요 ㅋㅋ | 17.02.10 15:15 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

푸틴인형을 기대했는데..

(IP보기클릭)175.203.***.***

저도 제목보고 포켓몬고 후딘 진화시키셨다는줄.. 직접만드시다니 대단하시네요

(IP보기클릭)210.108.***.***

우리 8살 아들이 너무 좋아하는 아보or아보크or아보킹 좀 만들어주세요 ㅠㅠ 비인기류 케릭터라 그런지 판매하는곳도 없네요 흐엉 부러워~~~

아마미사야
네 아보크도 언젠간 만들어 보려구요 ㅎㅎ | 17.02.07 20:50 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

이정도면 돈을 지불하고 구입하고 싶을 정도의 퀄리티와 정성이네요. 눈정화하고 갑니다~!!

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 400480 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 483394 2016.11.20
30567208 ETC 난토카 비무 247 2024.06.11
30567206 3D프린터 우는까마귀 33 7509 2024.06.11
30567196 취미 나비골리 13 1361 2024.06.06
30567194 3D프린터 Handy 8 1221 2024.06.06
30567190 취미 키아트 키아 68 17632 2024.06.04
30567189 취미 blank1off 2 355 2024.06.04
30567188 3D프린터 눼이붜 291 54107 2024.06.04
30567187 3D프린터 루리웹-1139147553 46 11017 2024.06.04
30567186 3D프린터 HOT-MOUNTAIN 8 1166 2024.06.03
30567185 3D프린터 루리웹-9273543211 5 1012 2024.06.03
30567179 ETC 인천갈매기 49 12006 2024.05.31
30567178 3D프린터 우는까마귀 88 12420 2024.05.29
30567173 3D프린터 루리웹-9273543211 7 1372 2024.05.26
30567170 3D프린터 쁘렝땅N 11 2438 2024.05.25
30567169 3D프린터 루리웹-6689939836 41 9975 2024.05.24
30567167 3D프린터 CKB. 245 47055 2024.05.22
30567164 개조 소르보이 6 1672 2024.05.22
30567154 ETC 라이트플랜터 15 4600 2024.05.18
30567150 취미 료앙 1 638 2024.05.17
30567149 ETC 샤오랑 65 7724 2024.05.16
30567148 개조 굴소년 4 1529 2024.05.16
30567147 취미 NanaMumei 43 19642 2024.05.15
30567146 3D프린터 쁘렝땅N 3 962 2024.05.14
30567145 취미 Temjin Ver5.45 6 2343 2024.05.14
30567137 3D프린터 테라진 13 2357 2024.05.09
30567134 ETC xenoxeno 88 27910 2024.05.07
30567133 3D프린터 영윤1 69 18732 2024.05.07
30567122 취미 살아있네~~ 124 42014 2024.04.28
글쓰기 7113개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X