본문

[강좌] PC부품들을 알아보자~! - 심프팀 [134]

(1306811)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51541 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭).***.***

BEST
개인적으로는 좋음. 사람마다 다를듯..

BEST
이게 키포인트인데... 나쁘지도 않은데...

BEST
다좋은데 므아 하하하하 이거진짜 좀그래요 ..

BEST
전 므하하하하 없으면 안봐요 헤헿

BEST
웃음이 매력포인트인데 그만하면 안되져

컴퓨터에 컴도 모르시는 분들은 동영상을 보시면 좋다고 생각합니다 좋은 정보라 저도 주위에 지인들한테 많이 알려줬네요 좋은 정보 감사합니다 !

크킄 감사합니다~! | 15.12.23 22:20 | |

초입용 잘봤어요 ㅎㅎ

:) ㅎㅎ | 15.12.23 22:20 | |

6:00 여기 혹시 오류인가요?

아~! 인텔꺼에 안 바꾼 부분이 있네요.. 1세대 네할램 ㅠㅠ 주륵 ㅠ 정정하겠습니다. | 15.12.23 22:23 | |

지적 감사드립니다 ㅎㅎ | 15.12.23 23:13 | |

4:51초 린필드 아닌가요? 내가 잘못알고 있는건가 아닌데 린필은 2010년에 나온건데 기억이 가물가물... | 15.12.31 16:24 | |

6:00 대에 AMD APU 세대 설명이 나오는데요. 1세대가 라노(2011)인데 네할렘으로 잘 못 되어 있네요. 이 부분 정정 하겠습니다. 보니까 폰트를 여러개 겹처놨네요 ㅠㅠ

pc 부품을 알아보고 구입하기 전에 부품에대해 눈부터 높아질 것 같네요 @ㅁ@

흨흨 저도 그랬습니다. 눈이 높아지기 시작하면 한둘것도 없이 모든 부품을 좋은걸 선택하게 되더라고요 크킄 | 15.12.23 23:13 | |

어둠의공학자 심프 // 한둘것도....? 혹시 한도끝도 라고 말씀하시려던 건? | 15.12.31 12:54 | |

?! | 15.12.31 13:08 | |

부품이 최근에 나온제품인것보니.... 자랑겸찍으신듯....? ㅌㅌㅌㅌ

크킄 자랑이라기 보다는 요번에 새로 구입한 겸에 찍었습니다~ 크킄 | 15.12.24 12:03 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 크크킄 | 15.12.25 21:50 | |

그래픽카드밑에 흰색 세워져있는건 뭐에요??

카드 처지지 말라고 그냥 받혀놓은듯 | 15.12.31 08:46 | |

그래픽 카드가 무거우면 보드가 휘는경우도 있어요. 일종에 방지책일수도. | 15.12.31 09:59 | |

대개는 나무젓가락 꼽아놓고 그러는데, 저렇게 받쳐놓으라고 나오는 제품도 있긴 합니다. | 15.12.31 10:34 | |

그래픽 쿨러가 워낙 무서워서 휴대폰 배터리 케이스 잘라서 받혀놓았습니다 | 15.12.31 13:07 | |

심프님 위영상만큼 뽑을라면 대략 얼마정도드나요 한 2백??

330만원 나왔습니다 ㅠㅠ 탈탈털렸어요 흨흨 | 15.12.31 13:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흨흨 참고하도록하겠습니다 | 15.12.31 13:08 | |

BEST
다좋은데 므아 하하하하 이거진짜 좀그래요 .. | 15.12.31 14:24 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.31 15:04 | |

BEST
개인적으로는 좋음. 사람마다 다를듯.. | 15.12.31 16:08 | |

저도 다른동영상으로 처음봤을땐 좀 그랬지만 지금보니까 별생각안듭니다 ㅋㅋㅋ | 15.12.31 16:44 | |

BEST
웃음이 매력포인트인데 그만하면 안되져 | 15.12.31 17:20 | |

BEST
이게 키포인트인데... 나쁘지도 않은데... | 15.12.31 17:34 | |

BEST
전 므하하하하 없으면 안봐요 헤헿 | 15.12.31 19:50 | |

므아하하하가 없으면 어둠위 공학자가 아닌 그냥 공학자로 강등! | 15.12.31 21:58 | |

첨엔 썩 듣기 좋진 않았지만 걍 아이덴티티 중 하나인 거 같아 별 생각없음. 근데 '시간이 지나 좀 더 능숙해지면 멋지게 웃게 되겠지'라고 생각했는데... | 15.12.31 21:59 | |

거슬리면 안보면되져 | 16.01.01 02:38 | |

그 웃음 없어도 볼 사람은 다봅니다. 근데 그 웃음때문에 볼사람도 안보게 됩니다. 자 어떻게 하시겠어요? 선택은 작성자님이 하는거죠. | 16.01.01 05:23 | |

라면 먹방 잘 봤습니다만, 중간중간에 후루루루룩 쩝쩝 하시는거 안하시면 안될까요ㅠㅠ.. 너무 거슬려요라고 말하는거 같다.. 그게 없으면 무슨 재미냐... | 16.01.01 11:47 | |

솔직히 개연성 없이, 시도때도 없이 수시로 므하하하하하 하는것과 (약간 틱장애 느낌) 므하하하하하 대사 치는것도 진정성이 없이 그냥 대본읽기 수준으로 하시기 때문에 집중도 안 되고 거슬립니다 얼굴표정이라도 조합 된다면 느낌이 다를 수 있지만 현재의 마스크+썬그라스+므하하하하하 조합은 굉장히 집중방해되고 산만한 요소입니다. amdheo 댓글ㅇ에 한 3500%공감함 | 16.01.01 13:18 | |

그거때문에 재밌는건데.. | 16.01.01 14:15 | |

세상에 호불호가 갈리는 무엇이라면 안 좋은거라고 배웠습니다. | 16.01.01 17:13 | |

므아 하하하하하ㅏㅎ하ㅏ 하고 웃으신다길래 오카베 린타로처럼 웃나?? 싶어서 봤는데 기냥저냥 평범한 축에 끼는 웃음소리네여! 낫배드 | 16.01.01 17:45 | |

제가 영상을 다시 검토해 보니까 설명 부분에 웃음소리를 넣어서 난잡해진건 사실이네요. 저번 정전기 프로젝트 때 처럼 설명이나 제작 부분엔 빼고 앞으로 피니쉬 단계에 넣도록 조정하겠습니다! 17분이라는 긴 영상은 처음이라 어디에 넣을지 고민이 많이 되었던 부분입니다. 모두들 피드백 감사드립니다! | 16.01.01 18:45 | |

모두들 편가르지 마시고 제가 여러분들의 의견들을 모두 수용하는 쪽으로 영상 컨셉을 조정하도록 하겠습니다! 모두들 새해 복 많이받으시고요. 즐거운 연휴 보내시기 바랍니다. 피드백은 정말 감사합니다. 저희가 아직 성장단계라 부족한 부분이 많으니 넓은 이해를 부탁드리며 계속 성장할 수 있도록 노력을 하겠습니다. 굽신굽신 | 16.01.01 18:51 | |

영상이 이번엔 꽤 길군요. 추천드립니다.

감사합니다 | 15.12.31 13:09 | |

빅타워 케이스인가!!!! 부럽네요. 전 미들타워형이라 공간이 공간이....

미들타워형입니다. 빅타워는 저에게도 너무 커서 ㅠㅠ | 15.12.31 13:09 | |

이런식으로 보니까 뭔가 새롭네요. 컴터 모르시면 그냥 가격대 맞춰서 견적 뽑아달라고 하고 컴퓨존에서 맞춰서 조립해달라고 하세요. 평타는 칩니다.

그것도 있고 ... 처음 구입할때 비용을 아끼지 말고 구입하는게 좋을듯합니다. 컴퓨터도 대표적인 싼게 비지떡인 용품이니 | 15.12.31 10:45 | |

괜찮은 의견입니다! 크킄 | 15.12.31 13:09 | |

가성비컴 만들고싶은사람들한테 제온1231v+갤럭시gtx970 조합을추천하오

제온 정말 좋죠 ㅎㅎ | 15.12.31 13:09 | |

잘 봤습니다~유용하네요! 근데 장갑에 모자, 마스크까지...답답하고 더워보여요..ㅠㅠ

겨울이라 따쓰합니다. 저희 집이 춥거든요 ㅠㅠ | 15.12.31 13:10 | |

그럼 집부터 따뜻하게 하는 보온, 단열 공학부터 연구하시는게 어떨까요?+.+ 저희 집도 좀 추운편이라...--; | 15.12.31 17:22 | |

그래서 곧 온수 담요를!! 제작중에 있습니다 | 15.12.31 19:04 | |

나랑같은 ↗탁 익스트림 980ti ㅊㅊ~

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 | 15.12.31 13:10 | |

끝까지 잘봤구요 도움많이 되는 영상이네요... 근데 SSD와 HDD의 안정성 비교에서... HDD가 안정성이 SSD보다 높다는건 아니라고 생각되네요... SSD가 데이터복구에 있어서 만큼은 HDD보다 어렵다고는 하지만... 일반적 사용환경에서 그정도의 오류는 물론, 삑나는 상황이 발생할 확률이 HDD에 비해 엄청나고 현저하게 낮기때문에... SOLID STATE(견고한 상태)의 드라이브라고 칭하구요... 충격과 다른요인으로 오류가 빈번한 HDD에 반해 상당히 안정적인 저장장치죠...

의견 감사드립니다. SSD도 요즘 많이 좋아져서 오류현상이나 프리징 현상이 거의 없어졌다라고요. HDD의 경우 시간에 따라 안전성이나 충격이 이런저런 요인이 있어서 떨어지는건 동감합니다. 저는 데이터를 복구할 수 있느냐에 따른 관점으로 봤습니다. 즉 프로그래머나 영상제작자들에겐 데이터가 매우 중요한데 SSD의경우 날라가면 영원히 복구 불가능하지만. HDD의 경우 수십만원 줘서라도 복구업체에 맡기면 복구할 수 있어서요 ㅠㅠ 위 말씀에 극히 동감합니다.SSD는 충격이나 외부 요인이나 수명으로서도 HDD에 월등히 앞서죠 | 15.12.31 13:13 | |

잘봤습니다 : )

감사합니다 ㅎㅎ | 15.12.31 13:13 | |

삭제된 댓글입니다.

크크킄 도움되셨다니 다행입니다 | 15.12.31 13:14 | |

감사합니다 직접 조립하지는 않아도 진짜 유익한것 같아요

크킄 감사합니다 | 15.12.31 13:19 | |

추천!

감사합니다 | 15.12.31 17:19 | |

와 감사합니다.. 정말 도움 많이됬네요 안그래도 컴퓨터가 오래되서 조립컴퓨터 하나 맞춰보려고했는데 좋은 정보 감사합니다.

크킄 감사합니다. 다음엔 조립영상 가이드를 간단하게 올려보겠습니다 | 15.12.31 17:19 | |

삭제된 댓글입니다.

넵 요즘 중사양이나 하이엔드형은 모두 저렇게 나옵니다. 저도 첨에 보고 많이 놀랜 ㅎㅎ | 15.12.31 17:20 | |

재미있게 잘 봤어요. 앞으로도 더 많은 지식을 알려주세요.

감사합니다! 앞으로도 기대와 응원 부탁으려요!! | 15.12.31 17:20 | |

저도 잘봤습니다 좋은 영상 만들어주셧네요 저도 므하하하만 빼주시면 더 좋을거같아요 ㅠㅠ

흨흨 참고하도록 하겠습니다 | 15.12.31 17:20 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 | 15.12.31 17:20 | |

너무 유익하네요...저같은 사람한텐 ㅠㅠ 므하하하 이런 거 조와요:3

충성! 감사합니다 행보관님 | 15.12.31 17:21 | |

잘 봤습니다.^^

크킄 감사합니다 | 15.12.31 17:21 | |

심프님도 제글에 댓글달아주셨는데 저도 이참에 달고 가겠습니다. 근데 같이 베스트로 넘어왔네요;; 베스트글에 올라오니 좀 뭔가 무서운데요..?;;;;

헠헠 그 게임 만드신 분이군요 ㅎㅎ | 15.12.31 19:05 | |

좋네요. 조립한지 6년 되서 새로 하나 할까 생각중인데 정리가 잘되네요. 잘봤습니다.

감사합니다 크킄 | 15.12.31 23:59 | |

잘보겠습니다. PC쪽에선 기본적임에도 모르는것들 많고 평소에 찾아보기 번거로운 정보들을 알차게 모아주셨네요 ㅡㅡb

크킄 도움 많이 되셨다니 다행입니다! | 16.01.01 00:00 | |

삭제된 댓글입니다.

넵! 감사합니다 | 16.01.01 00:00 | |

정말 잘 정리해주셔서 많은 도움이 됬습니다! 앞으로도 좋은영상 많이올려주세요!

넵 ㅎㅎ 앞으로도 기대 많이 해주세요 | 16.01.01 00:00 | |

이양 잘봤습니다 도움이 많이되양

감사합니다양 | 16.01.01 00:00 | |

저도 영상 좋아하지만 웃음소리가 너무 많아서 집중력이 떨어집니다 ㅠ 컨텐츠는 참좋은데 ㅎㅎㅎ 암튼 늘 잘보고있습니다.

흨흨 감사합니다 | 16.01.01 00:01 | |

므하하하하 아무생각없이 보는데, 거슬리신다는 의견도 있으시군요 전 이런컨셉을 잡았다는게 개인적으로 부럽습니다. 영상도 쉽게 잘 만드신것 같구요!!~

크킄 칭찬 감사합니다. :) | 16.01.01 00:01 | |

SDD 라고 적혀있네요 헐..

헠!!! ㅠㅠ 자막 오류 났네요 ㅠ 오류난 부분 찾아주셔서 감사합니다 ㅠㅠ | 16.01.01 00:02 | |

이번 영상도 좋은 유익한 정보였습니다. 앞으로도 더욱 좋은 영상정보 부탁드립니다

감사합니다. 앞으로도 더욱 퀄리티 있고 유용한 정보들을 만들겠습니다 ㅎㅎ | 16.01.01 01:04 | |

간략하게 핵심적인 내용들을 잘 담은것 같습니다 많은 도움됬습니다 ^^

감사합니다^^ | 16.01.01 18:38 | |

웃는걸 빼는건 아닌것 같고 웃음의 소리나 웃는 위치등을 바꿔보시면 좋을듯 한번씩 타이밍이 아닌듯 한 느낌도...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

부품 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398636 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480874 2016.11.20
30565424 GB 알리사 보스코노비치 8 8372 2022.05.16
30565367 GB 알리사 보스코노비치 13 11469 2022.04.28
30562522 취미 Hunting Hawk 81 43056 2020.03.26
30558448 개조 아쿠아밴드 6 4457 2017.08.19
30558234 기기 김대원 8 45689 2017.06.30
30557252 강좌 어둠의공학자 심프 135 73030 2016.12.28
30556273 ETC 이루리시계연구소 116 41857 2016.07.02
29535560 PS4 루리웹-2332596663 1 4351 2016.04.02
29422549 강좌 어둠의공학자 심프 8 5101 2016.03.25
28267583 강좌 어둠의공학자 심프 109 51541 2015.12.23
25439196 PC mrmds 10 20507 2015.05.08
20914189 PC 똥배쟁이 17 7978 2014.04.18
9652246 PS3 사가트 9 6698 2009.11.22
8891651 PS3 뭐야! 이것들아 3 5214 2009.07.05
8609989 PS3 ChoRang 4 8901 2009.05.01
글쓰기 15개의 글이 있습니다.
X