본문

[PC] 고딩, 무자본으로 NAS만들기 [115]

(4294966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62738 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭).***.***

BEST
고딩이지만 루리인이니까요.

BEST
우리는 이미 어렸을때 부터 ntr의 짜릿함을 선조로 부터 배워왔습니다. '훔쳐먹는 사과가 더 맛있다.'

BEST
ntr ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩이 ntr을 어케 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
고딩이 네토라레좀 알수도있죠뭐...

BEST
ㄴ 이분 최소 배우신 분

BEST
ntr ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩이 ntr을 어케 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
고딩이지만 루리인이니까요. | 15.07.29 20:43 | |

BEST
고딩이 네토라레좀 알수도있죠뭐... | 15.08.04 15:41 | |

중딩들도 다 알던 걸! | 15.08.04 16:09 | |

BEST
우리는 이미 어렸을때 부터 ntr의 짜릿함을 선조로 부터 배워왔습니다. '훔쳐먹는 사과가 더 맛있다.' | 15.08.04 16:26 | |

BEST
ㄴ 이분 최소 배우신 분 | 15.08.04 17:04 | |

대감님 이 사과는 누구 것이옵니까 | 15.08.04 18:05 | |

잘은 모르지만 네토라레라는게 훔쳐먹는게 아니라 내 사과가 훔쳐지는 쪽 아님? | 15.08.04 18:40 | |

맞음. 훔쳐먹는건 네토리 라고함 | 15.08.04 19:21 | |

참고로 ntr의 정의는 "성교"를 해야 성립하지만.... 뭐.. 그리 가벼운 단어는 아니라는것 | 15.08.04 19:44 | |

네토레든 네토라레든 둘 다 NTR은 맞군요. | 15.08.04 19:50 | |

윈도우즈NT릴리즈 | 15.08.04 20:12 | |

고딩이면 학교에서 처용가로 NTR에 대해서 배웠을텐데. | 15.08.04 21:00 | |

네토리 네토라레. | 15.08.04 21:37 | |

"ntr을 보려면 한국 드라마를 보란말이야" 사실 한국드라마보다도 트윈픽스를 봐야... 한 마을 안에 사는 거의 모든 남녀가 모두 하나 이상의 가정에 얹혀있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.05 09:43 | |

적당히해 ㅁㅊㄴ들아!!ㅋㅋ | 15.08.05 11:22 | |

NTR보다 NAS알기가 더힘들지않을까 | 15.08.05 12:45 | |

ntr은 훔쳐먹는 사과가 더 맛있는게 아니라 내꺼 뺏겨 먹히는걸 보는게 더 맛있다는거잖아 | 15.08.05 15:26 | |

뉴트리아요 뉴트리아!!!! | 15.08.05 15:27 | |

중간에 보다가 뿜었네요 ㅋㅋ ntr ㅋㅋㅋ

죄송하지만 새치기 하겠습니다 일단 학교 네트워크는 폐쇄성을 띄고 있습니다 일단 ip문제가 있는데요 일반적인 유동ip사용이 아닌 고정ip로 1pc에 1ip로 할당해서 사용합니다 일단 동아리 회장이던 뭐던 전산관리자의 허락없이 무단으로 ip 사용을 할경우 각 교육청에 보고해 해킹혐의(아무것도 안했더라도)로 징계를 때리거나 정학등의 처분이 가능합니다 게다가 학교전기를 이용해 개인적인 목적으로 무단 사용시 (사실 애매하지만) 그 또한 가중될 수 있습니다 NT알(..) 시스템구축을 위한 열의는 좋게 봐드리나 조심하시길 바라겠습니다 어떻게 이렇게 잘아냐구요? 제가 고3때 이런짓 했다가 징계먹고 정학먹을뻔 했거든요 몇년전에 갤럭시S 처음나왔을때 고3이었는데 학교에서도 와이파이를 쓸수없을까로 출발했죠 마침 방송실 컴터 한대를 못쓰게 되어서 거기 할당된 IP를 제 폰에 적용해서 썼는데 걸렸습니다 네.. 씨♡ 부모님 학교 오시고 징계위원회 열리고 개지♡을 해서 다행히 교내 봉사로 해결봤습니다 조심하세요 걸리면 아무리 변명을 하고 뭘 해도 씨알도 안멕힙니다 | 15.08.13 13:03 | |

ntrㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 대단하시네요 ㅎㄷㄷ;;

NTR 에 다들 웃는거 보니 신사력이 높은 루리웹 답군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공유폴더에 쩡...

Xpenology가 꽤 쓸만하더라구요 저도 친구들이랑 nas로 쓰고있는데 음악이나 사진공유할때 괜찮은듯 해요

ntr 좋습니다.

나도 하고 싶다 ntr

여름이니 소비전력 누진크리 조심해요

참고로 하나 조언드리면 HDD는 연속적으로 붙여서 사용하시는건 여름에 절대로 좋지 않습니다.... 쪄죽어요.... 아니 계란 구울 수 있어요.... 못해도 한칸을 띄우던가 아니면 쿨링 시스템을 이용하시는걸 추천합니다.

이거 완전 횡..

NTR은 시도하기 굉장히 어려운 레벨이죠. 그냥 노멀한게...

NTR ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩡!

ntrㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네토리네토라레야리야라레

저거 전환케이블 때문에 불날뻔한 글이 2건이나 올라왔어요! 조심하세요 ^-^)/

루리인이라면 폴더이름을 쩡이라 지어야 제맛

원래 남의 떡이 더 커보이는 법이죠(?)

ntr이 힘들면 nts 추천합니다

거짓말처럼 그들의 하드에는 NTR물로 가득 쌓였다..

ㄴㅌㄹㄹ

저 컴퓨터가 도난당하면 그게 ntr

네토라레 시스템이라니...

고등학생이 NTR 당했다고 들어서 왔습니다

그런데 저렇게 NAS 구축할거면 뭐 ......소비전력문제부터해서... 그냥 윈도우로 미디어 서버 돌리는건 어떤가 하고 비교하게 되겠지만 이 게시물은 사실 포인트가 NTR 이네 ㅋ

ntr이 뭐임?

니트로 트랜지션 루트 약자로 신형폭탄이요 | 15.08.04 17:35 | |

얼마전 베스트글에서 변환 케이블 불탄 글 보고 이 글을 보니 갑자기 막 불안해지는 군요

전혀 다른 NTR로 흥한글....

오른쪽 제목은 "무자본 NTR구축" ㅋㅋ 관리자 센스가 상당히 굳임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NTR을 구축하려면 일단 NTR에 필요한 소재가 필요한데 그 소재를 구할 수가 없어......

전기세는뭐 학교에 설치하는거 같은데요? 학교전기는 팍팍 써야제맛

ㅋㅋㅋㅋ ntr에서 빵터졌네요^^

뜬금없지만 pc 정비 동아리에 여성분이 있나요?

전기세랑 회선비는 나라에서 내주니까 상관없지 않을까요....?

학교 네트워크 구조상 학교에서 구축하는건 미친짓입니다. 경찰서가요 견찰서 | 15.08.05 14:39 | |

제목이 왜이래....

내 학창시절에는 왜 pc정비동아리가 없었을까.... 아쉽.........

아나 스마일 ㅋㅋ

다른 NTR인지 알았는데 시무룩

엑펜으로 구축하면 꽤 괜찮은거 같더군요. 친구보니... 전 걍 나스 싼거 사서 씁니다만.ㅎ

PV=NTR

ntr.........

xpenology는 해킹 프로그램 즉 불법 소프트입니다. 저도 학생때 불법 소프트 한 번 안써본건 아니지만 최대한 자제하시는 게 좋아보이네요.

생각해보니 시놀로지에서 저걸 풀었을리는 없고 라이센스 있는 프로그램을 뽑아서 불법으로 돌리는거 아닌가요? 당장 시놀로지에 신고해도 이상할게 없는데 | 15.08.05 01:00 | |

??? | 15.08.05 11:17 | |

GPL라이선스 하에 오픈소스를 PC에서 포팅하는 프로젝트입니다. http://xpenology.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=7071 불법소프트입니다라고 하시니 적어봤습니다.ㅋ | 15.08.05 11:21 | |

Black님 개인용 NAS쓰는 사람 90%이상이 거의다 해킹버전입니다. 다 신고 해보시지요 | 15.08.05 14:49 | |

black/ 아무말도 없네 | 15.08.05 19:02 | |

XPEnology가 해킹된 소프트웨어라면, 오픈소스를 기반으로 개발된 리눅스들이나 기타 수많은 어플리케이션이 전부 해킹된 버전이라고 할 수 있을 것입니다. 이렇듯 오픈소스에 기반한 것을 해킹(?)했다는 표현은 굉장히 잘못되고 부적절한 표현일 것입니다. 라고 하네요 | 15.08.05 19:03 | |

왠만한 중소기업에서도 NAS 안쓰는데 고딩들이 독학으로 해내다니 노력에 ㅊㅊ

엌.. 저케이블 위험한거아닌가요?

젠더바꿔욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽 바로 위쪽 글에 저 젠더 쓰다가 터진글이 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

이분들 최소 부케를 부카케 라고 하실분들

A ! M ! D !

동아리 회장이란놈이 저렇게 부실물건 때먹고 놉니다! 물론 부회장인제가 루리웹에 끌어들이고 같이 때먹기도해서 뭐할 할말은 없지만요... 덕분에 주목적? 으로 잘쓰고 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 잘 못 알고 들어왔어 ㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터 화재의 가장 흔한 원인인 4핀 젠더네요. 조심하셔야 합니다 저거 진짜 불 잘 나요 ㅠ_ㅠ 인터넷상에서 컴퓨터 불났다 하는 원인 중에 7-80프로는 다 저 젠더 때문이었을걸요

네토라레 (*.*)

저거 젠덬ㅋㅋㅋㅋㅋ 조심하세여ㅋㅋㅋㅋ

위에 분이 말했지만 다시 강조해서 말합니다. 저거 진짜 불 잘나는 물건입니다.

저 젠더 쓰시면 부리야 보실 확률 높습니다. 제대로 찝히는 AWG 적힌 젠더 쓰세요.클립형 아닌 바로 꽂는건 진짜 부리야 잘남.

아 맞아. NAS 쓰실거면 파워 좋은거 쓰셔야합니다. 최소 FSP는 쓰셔야해요. | 15.08.04 21:53 | |

아 존나 카톡창보면서 설렜는데...

이도디스플레이?? 파워가 뻥파워같은데요;;

무자본 NTR구축은 뭐야 -_-ㅋㅋㅋ

그녀들을 다른사람들도 탐할수 있으니 ntr도 틀린 말은 아니겠내요

변환케이블 가능한한 쓰지마세요 최근 베스트에 변환케이블쓰다 불탄 글만 2개네요 ㄸ

쩡!!

NTR 시스템 경축

무자본으로 뭘 구축한다구요? ㅋㅋㅋ

베스트에 올라온 그 불날 위험성있는 4pin to sata 전원선 젠더 아닌가요 ㄷㄷ

그..;; 젠더 쓰지마세요 ^^ 불이야 보십니다 ㅠㅠ

ntd시스템도 아니고 ntr시스템이라니...덜덜

판넬을 NTR | 15.08.05 04:45 | |

오른쪽 타이틀의 상태가?!

NAS 서버를 놓으시다니 ㄷㄷ;;

곰곰히 생각하게 만드네.. 댓글 보기 전까진.. 이상하다 나만 ntr이란 단어가 그런 의미가 아닐텐데 했는데 역시나 루리웹 댓글들을 보니 허허허허허헣헣허허허허허허허허허

음...잠깐 태클좀 걸고 갈께요. 파워랑 젠더는 바꾸시는게 좋을꺼 같습니다. (물론 이렇게 되면 무자본으로 NAS만들기에서 벗어나겠지만요.) 파워는 못해도 FSP 가능한 델타를 추천합니다. 싸구려파워는 죽으면서 다른부품까지 동반자살 하는경우가 많거든요. 젠더는 위에서 많은분들이 말하셨듯이 불날수도 있어요. 그리고 OS 말입니다. 핵놀로지는 저작권 위반입니다. 시놀로지에서 안잡는다고 불법이 아닌건 아니에요. NAS OS에는 오픈미디어볼트(OMV), 프리나스 등이 있는데 핵놀로지보다는 사용법이 어려울수도 있지만 쓸만합니다. 물론 핵놀로지 사용이 개인적인 용도로 조용히 사용하신다면 딱히 문제삼기 힘들수도 있지만 이렇게 인터넷에 올릴땐 조심하시는게 좋을듯 합니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399394 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481575 2016.11.20
30176890 PC 대안거사 84 111825 2016.05.21
30558722 PC p_goon 268 108837 2017.10.25
28466606 PC AnCJ 525 107751 2016.01.08
30290355 PC 휘하요 240 96246 2016.05.30
27197696 PC 대발이. 124 95645 2015.09.30
30562687 PC 닥터 케이 291 83912 2020.04.26
30495816 PC 불멸의아스카 173 82986 2016.06.15
30251642 PC WS Vita 66 81533 2016.05.27
30559458 PC ZergEgg 111 71583 2018.04.14
17930844 PC 청천은랑 154 69173 2013.07.09
27040191 PC 대발이. 268 68843 2015.09.16
26478348 PC 지호킹박사 137 62738 2015.07.29
28720526 PC Shinji.Jr 93 62510 2016.01.29
30565175 PC 말년병장리퀴드 183 62343 2022.02.19
29028384 PC 毛부리 149 61479 2016.02.22
30556542 PC LASTFANTASY 150 61426 2016.08.15
25399587 PC 1.구리구리 81 58097 2015.05.05
23069251 PC BusZuHuGun 116 54352 2014.10.14
26364142 PC 毛부리 61 52135 2015.07.20
21843541 PC 만두공장장 96 50345 2014.07.03
23872501 PC 毛부리 128 50330 2014.12.24
27418019 PC 핫이슈가어딧슈 118 49449 2015.10.17
29202105 PC 대발이. 62 47962 2016.03.07
30564680 PC p_goon 62 47735 2021.08.27
27703629 PC 파리스2 54 47534 2015.11.09
24177969 PC KoRoSaKi 188 47233 2015.01.19
28388007 PC 毛부리 134 44413 2016.01.02
30563317 PC p_goon 67 43699 2020.09.01
글쓰기 196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X