본문

[ETC] 추억을 내 손으로 만들어보자! 아케이드 캐비넷 - 준비물 편- [76]

(3283185)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33874 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
이쯤되면 여친 만드는 글이 올라올법도 한데.......

BEST
있어도 만들고 없어도 만들고 있는데도 또 만드는 루리웹!

BEST
제작편에서 자세히 다룰 예정입니다^^ 근데 추천수가 너무 없어서 힘이 안나요 ㅠㅠ ㅎㅎ

BEST
전 아내가 있어서 PASS! ㅎㅎ

사진 몇개가 엑박이네요! ^^; 다음편도 기대해봅니다!

감사합니다. 얼른 수정해야겠네요^^ | 14.08.19 14:32 | |

추천! | 14.08.20 22:44 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 제작편에서 자세히 다룰 예정입니다^^ 근데 추천수가 너무 없어서 힘이 안나요 ㅠㅠ ㅎㅎ | 14.08.20 11:17 | |

실수로 댓글을 삭제해버렸네여 ㅎㅎ 제가 열심히 추천 누를게요 자세히 설명해주세요 ㅎㅎ 블로그 가보니까 인테리어 하시는것 같은데 리모델링 문의도 할겸 지역만 가까우면 구경하러 찾아뵙고 싶습니다 ㅎ

감사합니다! 박카스D님 덕분에 힘내서 제작편 얼른 준비해야겠네요.^^ 네 본업은 자그만하게 인테리어 사업을 하고 있습니다. 궁금하신 점 있으시면 언제든 도움 드리겠습니다.^^ 지역은 송파 쪽입니다. | 14.08.20 14:44 | |

BEST
이쯤되면 여친 만드는 글이 올라올법도 한데.......

BEST 전 아내가 있어서 PASS! ㅎㅎ | 14.08.20 19:51 | |

BEST
있어도 만들고 없어도 만들고 있는데도 또 만드는 루리웹!

역시나 루리웹입니다.ㅎㅎ | 14.08.20 19:52 | |

하나 더 만들어 주세요. 제가 송파로 차 끌고가서 직접 업어 오겠습니다. ㅎㅎ

다른 버젼으로 조그만한게 나눔을 해볼까 생각 중입니다. 물론 생각만 아직 하고 있습니다. ㅎㅎ | 14.08.20 19:52 | |

이렇게 자세하게 올려주시면 감사합니다~

감사합니다. 제작편에서도 상세히 다뤄보겠습니다.^^ | 14.08.20 19:53 | |

뜨아....

아뜨..... | 14.08.20 19:53 | |

하아............

아하....... | 14.08.20 19:53 | |

다음편 기대하겠습니다!! 추천!!!

추천 감사히 받겠습니다.^^ | 14.08.20 19:53 | |

이젠 추억도 만드네

다 함께 공유 했으면 하는 추억이라 만들어봤습니다. ㅎㅎ | 14.08.20 19:54 | |

사스가...

루리웹... | 14.08.20 19:54 | |

전.......준비물에서 입이 떡~

떡은 역시 인절미죠 | 14.08.20 19:54 | |

모니터도 생각하면 가격은 꽤 되겠지만, 여러모로 도전욕구를 자극하는 게시글입니다. 추천드립니다.

모니터는 중고 모니터로 하시면 10만원 내외면 충분합니다. 추천 정말 감사히 받겠습니다.^^ | 14.08.20 19:55 | |

첫번째 사진 학원 가방 ㄷㄷㄷㄷ

가방 기억나시죠?ㅎㅎ 저게 바로 추억인데.. 다음 번엔 저 가방을 만들어봐야겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.20 19:55 | |

진짜 장인분들 많으시다......덕분에 눈호강합니다.

눈 호강하셨다니 몸둘바를 모르겠습니다. 감사감사^^ | 14.08.20 19:55 | |

추억을 내 손으로 부셔보자!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 터졌다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 14.08.20 19:55 | |

3살 아이도 안다그랬는대 내가 나이를 헛먹었나보다 ㅜㅜ

글을 수정해야겠네요.ㅠㅠ 한 6살로?ㅎㅎ | 14.08.20 23:19 | |

훈이를 위해 만드셨는데 아직 너무 어려 아쉽다는 글을 봤었는데 아.. 아빠 !

이 글 이후 갑자기 아들들이 많이 생겼버렸어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ | 14.08.20 23:20 | |

연금술사다..

헐..감사합니다.^^ | 14.08.20 23:20 | |

후니대디님!! 쪽지드렸던 사람입니다 요청드린대로 정말올려주셨군요 정말 감사합니다 이제 제가 대디님 올려주신걸로 만들려고하는데 나중에 꼭 올릴게요^^ 좋은글 잘봤습니다 여튼 닥치고 추천!!!!

아닙니다. 도움 되셨다면 저야말로 감사하죠! 추천 감사히 받겠습니다.^^ | 14.08.20 23:20 | |

우와... 언젠가는 태고의 달인까지 만들어버리시겠어요 ㄷ ㄷ ㄷ

태고의 달인이요?혹시 그 장구치는거?ㅎㅎㅎㅎ 한번 만들어봐요!!그 까이꺼!!ㅎㅎㅎ | 14.08.20 23:20 | |

추천드려요 !!

추천 감사히 받겠습니다. ^^ | 14.08.20 23:21 | |

너무 상세하네요. 많은 제작기를 봤지만, 이렇게 자세한 제작기는 몇없었던것 같습니다. 상세한 만큼 힘드실텐데... 저도 자작을 하고 싶은데, 너무 감사합니다~!

오락기 만든는 것 보다 글 작성하는게 더 힘든거 같습니다. ㅠㅠ 그래도 많은 분들이 댓글 달아주시고 응원해주시니 힘이 납니다. 감사합니다.^^ | 14.08.20 23:21 | |

참나~~~이렇게 자세하게 올려도 손재주가 없는 사람은 절대 못만들죠~~~몸과 마음이 진정되면 저도 한번 도전해보려 합니다.....완성작은 언제??? 볼수 있나요?

오락기는 이미 완성되어있고요^^포스팅으로는 금요일쯤 보실 수 있을듯 싶습니다. | 14.08.21 08:22 | |

누가 만들어 팔면 한대 구입 하고 싶네요 ㅠㅠ어디 살만한 곳 없나요?ㅋㅋ

전문적으로 판매는 아니고 조만간 제가 소소하게 한 두대 정도는 만들어서 판매 해볼 생각입니다.ㅎㅎ | 14.08.21 08:24 | |

미니 앰프가 아니라 램프에요?

누구도 지적 안하길래 미니램프인가 했다가 검색해보니까 안 나옴... | 14.08.21 02:15 | |

앰프 맞습니다. 검색 시 ma-170 미니앰프 치시면 나옵니다. 아니면 그냥 ma-170 | 14.08.21 08:25 | |

헐...위에 램프라고 적어놨네요 앰프인데 ㅠㅠ | 14.08.21 08:25 | |

미니앰프 아닌감용 이런 자세한 제작기 저장해놨다가 몇 년 뒤 직접 만들어봐야겠습니다.

네 오타가 있었네요. 앰프가 맞습니다.ㅠㅠ | 14.08.21 08:28 | |

atmel 의 tiny시리즈를 사용하신건가요?>

그게 뭐죠??^^;;; | 14.08.21 08:29 | |

포스팅 오른쪽에 또 올라오려나 진짜 유익하네요 이렇게 정성들여 쓰는 건 제작보다 더 힘들 듯 저도 한번 만들어보고 싶네요.

포스팅 보다 차라리 오락기를 하나 더 만들걸 싶습니다. ㅎㅎ 유익하다니 감사합니다! | 14.08.21 09:43 | |

첫번째 사진 감성돋네요. 자작 오락실기계도 대단합니다.

오락실 모습도 모습이지만 게임 하고 있는 아이의 가방 보이시나요? 레알 감성입니다.ㅎㅎ | 14.08.21 09:44 | |

와 훌륭하십니다^^

감사합니다 ^^ | 14.08.21 15:52 | |

.... 나 만 빼고 다 능력자 웹... 제길 ㅠ

대신 다른 방면으로는 저도 꽝 ㅠㅠ | 14.08.21 15:52 | |

저도 내년 중에는 꼭 도전해 볼려고 합니다. 오락기 위에 책가방 놔 두고 집에 갔다가 뒈지게 맞은 적이 있는 1人..

굳!꼭 도전해보세요^^ | 14.08.21 15:52 | |

한대 만들면 재밌겠는데요

안그래도 주변 지인들의 주문이 빗발치고 있습니다. ㅠㅠ | 14.08.21 15:53 | |

와 블로그 올라온 단가표 계산해보니 24만원밖에 안나오네요

실제로는 컴퓨터, 모니터, MDF 재단 기타 부속 비용 등은 빠져있습니다.^^ | 14.08.21 15:53 | |

저도 자작 준비중이었는데 정말 좋은 정보가 많네요 하이퍼스핀도 처음 알았고.... 조이스틱과 컴퓨터 연결할때 다른분들은 키보드 메트릭스 알아내서 만들어서 저도 오늘 했는데 ..... 걍 pcb 사서 하면 되는거네요 ㅜㅜ 문제 없다면 pcb 구매처를 알수 있을까요 ?

헐!! 대박이십니다. 많은 도움이 될 것 같네요~ 저도 하나 만들어볼 심산이었거든요 -0-;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

추억 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398617 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480854 2016.11.20
30567085 3D프린터 Hoong 104 17247 2024.04.13
30566761 취미 오호홓호 52 24903 2023.11.28
30566204 취미 mufasa0810 176 46814 2023.03.23
30566055 ETC NanaMumei 6 3995 2023.01.16
30566044 취미 NanaMumei 85 41842 2023.01.11
30564623 취미 그만남gamnnam 10 5421 2021.08.08
30564116 3D프린터 snoobeatles 83 34247 2021.03.27
30563308 취미 오호홍홓 20 36107 2020.08.30
30563077 취미 루리웹-1247231728 88 50596 2020.07.11
30562659 취미 피브진 2 904 2020.04.22
30560357 취미 무용L 22 20523 2018.11.29
30560326 취미 BK 87 4 7442 2018.11.22
30560209 ETC 루아히 57 43157 2018.10.31
30559940 3D프린터 HOT-MOUNTAIN 10 10520 2018.08.18
30559782 취미 루리웹-4604303530 13 4545 2018.07.08
30559239 개조 반 리스로크 3 3277 2018.02.25
30557445 취미 Switch ON 2 3850 2017.01.31
30556733 ETC 야생다람쥐 6 19880 2016.09.22
30556495 기기 보라빛그림자 16 19305 2016.08.04
30556357 취미 이루리시계연구소 200 65860 2016.07.15
22585220 ETC 후니대디 71 24059 2014.09.04
22484773 ETC 후니대디 40 18261 2014.08.26
22424964 ETC 후니대디 36 14939 2014.08.21
22399828 ETC 후니대디 146 33874 2014.08.19
1447026 NGC hsh870312 2869 2004.08.10
978165 ETC 혼의반복 2nd 2456 2003.08.07
글쓰기 26개의 글이 있습니다.
X