본문

[PC] [자작]오큘러스 리프트 만들어보기 [66]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 66

BEST
    아나 난분명 자작나무와 대작나무타는냄새맞고 왔는데 중간에 위꼴당함 새벽인데
    BEST
    장잉력
    BEST
    몰라 뭐야이거 무서워
    BEST
    사실 LCD에 렌즈만 있으면 누구나 만들수 있는 간단한 구조입니다~ 헤드트래킹도 9축센서를 구해서 USB 연결만하면 간단하게 해결할수 있지만 금액문제로 패스했습니다~
    BEST
    마법의 이 단어가 생각나네요. "참 쉽죠?"
    BEST
    장잉력
    세상에
    엄청나시네요 ㄷㄷ
    BEST
    아나 난분명 자작나무와 대작나무타는냄새맞고 왔는데 중간에 위꼴당함 새벽인데
    ㄷㄷ 베스트 갈것같은 글
    둠3 하세요 둠3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 미친..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중엔 실제로 자작해서 만드는 사람들이 나오겠네요. 이것은 그것의 첫 발자국입니다.
    허거~ 대단하시네요.
    내년에 소비자 버전은 30만원 선에 맞춘다고 했는데 (그때되면 자작 비용도 더 싸질듯) 이것 보니 못참고 자작하는 분들 많아질듯 헤드 트래킹만 있으면 완전 오큘이네요 (헤드트래킹 사면 가격이 거의 비슷해지거나 비싸지는게함정) 저도 오큘있는데 화질만 개선되면 완전 따봉입니다 (제작하신분건 화질 개선버전이니 오오 보고 싶군요~! 소비자판 완전 기대중 올리신분 베스트 가실듯
    미친 ㅎㄷㄷㄷ
    쩐다 쩔어... 헤드트래킹 자작버전도 곧 나오겠네요 이거보니 의외로 구조가 간단하군요..!? 헤드트래킹이 안들어가서 그런가... 자작 열정에 박수를 보냅니다!!!
    BEST
    사실 LCD에 렌즈만 있으면 누구나 만들수 있는 간단한 구조입니다~ 헤드트래킹도 9축센서를 구해서 USB 연결만하면 간단하게 해결할수 있지만 금액문제로 패스했습니다~ | 13.07.09 12:07 | | |
    뭐...라고...?! | 13.07.09 18:33 | | |
    BEST
    마법의 이 단어가 생각나네요. "참 쉽죠?" | 13.07.10 03:11 | | |
    저도 구글에 떠도는 자작기 참고해서 자작하려고 알아봤었는데 LCD구하기 어려워 보여서 포기했습니다.ㅠㅠ 헤드트랙킹은 track ir 오픈소스 버전으로 도는게 있어서 LED나 반사판으로 자작하시면 아마 어렵지 않으실겁니다.. 열정이 대단하십니다~
    "현 개발자킷은 7" 1280*800 해상도인데 반해 이번에 구한 LCD는 5.6" 1280*800 해상도라 모기장 현상이 덜합니다." 라고 하셨는데 개발자킷도 써보신건가요? 그럼 습기에 약한거나 얼굴아픈 것등을 제외하면 성능 자체는 개발자킷과 차이가 없고 오히려 더 좋아진 것인지.. | 13.07.09 11:48 | | |
    Free Track를 이용한 헤드트래킹은 이미 구상하고 해봤습니다.. 그런데 이게 원래 헤드트래킹을 지원하는 게임이면 괜찮은데 그게 아니고 오큘러스의 헤드트래킹만 지원하는 프로그램들은 Free Track의 입력을 못 받아들이더군요.. 그래서 그냥 과감하게 포기했습니다. 그리고 개발자킷을 실제로 사용해본것은 아니고 여러분들의 체험기를 종합해본 결과로 혼자서 낸 결론입니다. 조금 과장됐을 수도 있겠지만 다른 체험기에서 말하는 모기장현상을 실제로 저는 거의 느낄 수 없어서 적어놨습니다. | 13.07.09 11:59 | | |
    그리고 실제로 개발자킷과 저와 동일한 디스플레이를 사용하신분도 격자감이 믾이 줄었다고 하셨구요 습기에 약한문제와 얼굴통증은 제가 워낙 저가로 맞춰서이니 조금만 재료를 올려주면 괜찮을거 같습니다 제일 큰 단점은 역시 헤드트래킹이죠 9축센서를 구하자니 금액이 너무 올라가는 바람에.. | 13.07.09 12:12 | | |
    답변 감사합니다. 당연히 될것이라고 생각하고 기대하고 있었는데 너무 안타깝군요... 하지만 기존 개발자킷과 비교해보시지 못한 상황이라도 성능에 상당히 만족하시는 것 같고 기존의 헤드트래킹 지원게임은 Free Track의 사용이 가능하다 하시니 저도 LCD랑 ad보드 구해서 만들어봐야겠습니다. 작성하신 제작기와 덧글이 참고 많이 되었습니다~ | 13.07.09 12:28 | | |
    당신이 한국의 럭키 팔머 입니까?!!! 트렉킹 센서에 FHD패널만 있으시면 한국에서 FHD급 리프트 소유자가 되실것 같네요^^ 절연테이프 마감도 좋으시고 완성도가 너무 좋네요^^ 뿌듯 하실것 같습니다^^
    BEST
    몰라 뭐야이거 무서워
    설마 설마 했는데.....나중엔 망함 일 줄 알았는데.....대단하네요.....^^
    ㅎㄷㄷ 멋지네요 ! 비구면 렌즈의 배율은 고정인가요 ? 저도 한개 만들어 보고 싶어요 !
    제작기에 적으신 렌즈가 이것 같은데.. http://www.iloupe.kr/shop/shopdetail.html?branduid=25601 제가 안경잽이라서 추가로 안경알도 구매해야 될것 같아서요 ;ㅣ;
    네~ 그 렌즈 맞구요 저도 시력이 안 좋아 안경 착용하고 있지만 자작 오큘러스는 자기 초점거리에 맞춰서 렌즈 부착을 하기때문에 따로 안경알이나 렌즈는 필요없을 듯 합니다. 저도 안경 안 쓰고 그냥 착용해요~ | 13.07.09 17:30 | | |
    이런 기습적인 위꼴이라니 비추 하고싶은데 비추버튼이 없네 젠장 추천이나 눌러야지
    결혼합시다
    ㅊㅊ
    감탄만 나옵니다.
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
    제작 사진은 생략하면서 치킨을 중간에 끼워넣다니 이건 필시 고의군요
    다 비켜. 늦었어도 추천을 박아버릴테다.
    뭐야 이런미친...
    오래 가는 전구 꼭 개발해 주세요 !!
    소비자 버전은 당연히 구매 예정입니다~ 그때까지 기다리기 싫어 제작해보았습니다~ 그런데 포지셔널 트래커도 지원예정이던가요? | 13.07.10 18:21 | | |
    그냥 이쪽으로;;;; 직업을 택하심이''' 진심 놀랍당;;
    세상에...
    아~자작나무 타는 냄새~
    개쩐다 ㅋㅋㅋㄷㄷㄷㄷ
    내가 지금 뭘 보고 있는거지...
    잘봤습니다. 직접 자작하시다니, 손재주도 대단하시고 열정도 대단합니다. 그런데 장단점 적어주신걸 보니, 보통 사람 입장에선 오큘러스리프트 소비자 버전을 기다리는게 낫겠군요.
    네 추후에 나올 소비자버전을 구매하시는게 훨씬 괜찮을껍니다. 저도 나중에 소비자버전으로 구매할꺼구요, 그 때까지 기다릴 수 없어 자작하게 되었습니다 ㅜ | 13.07.10 18:19 | | |
    만들 자신은 없으니 빨리 소비자 버전 발매나 됬으면....
    뭐지? 뭐야?!
    보면서 실없이 계속 웃음나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    헐...정말 대단하시네요..ㅎㅎ 잘보고 갑니다.~
    그라비티+컴퍼스 센서로 헤드트랙킹 싸게 구현가능합니다. 그 가격도 부담스러우시면 머리위에 스마트폰 올려놓고 센서값 전송받으셔도......-_-;
    우주는 넓고 외계인은 많다
    검은 테이프 전기테이프 인가요? 그거 시간이 지나면 막 끈적거리고 옆으로도 끈적한 물질이 세어나와서 정말 지저분해지더라고요 가능한한 그러기 전에 다른 테이프로 교체를하시는게 좋을꺼라 생각합니다.
    조만간 다른 재질로 교체할 예정입니다~ | 13.07.10 18:19 | | |
    근데 이렇게 만들면 큰모니터는 필요 없는것 아닌가요??
    계속 쓰고 다닐 순 없으니까 모니터도 있어야죠~ | 13.07.10 18:19 | | |
    착용샷에서 뿜 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 대단하시내요ㄷㄷ
    좀 우습죠 ㅋ | 13.07.10 18:18 | | |
    위꼴에 당했네! 친구가 베스트에 오르다니;;;
    이곳은 자작웹인가..
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오큘러스 보시고 따라 하셨나봐요 아닌가? ㅋ | 13.07.10 16:56 | | |
    오큘러스도 이렇게 시작했죠 ㅎㅎ 해외에 있는 오큘러스 리프트 DIY 게시글 같은걸 보고 참고 많이 했습니다 | 13.07.10 18:18 | | |
    엄청난 물건이네요ㅎ;; 저로써는 엄두가 안나는... 그런데 사진들 중간쯤에 택배상자사진에 개인정보가 있으니 주의하세요;;
    감사합니다 ㅜ 지운다는게 깜박하고 있었네요 | 13.07.10 18:18 | | |
    와..이건 해외포럼에 소개되어도 화제가 될 법한데요? 굉장합니다!
    와~ 이거 뽐뿌 오는군요. 센서 값의 전달이 어떤식인지만 알면 만들어보고 싶네요.
    ???넹?????????/
    아...할말을 잃었습니다....
    해상도 크기가 크면 패널의 크기도 커지겠죠? 제가 오큘러스 리프트 하나 만들어보고 있는데 1280x800면 엄청 클것같아서 ㄷㄷㄷ
    머...머지여기...무서워.....

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 24628 2020.04.27
    30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 8 86793 2016.11.20
    30564742 3D프린터 눼이붜 9 1537 2021.09.18
    30564737 취미 루리웹-5386348269 482 2021.09.17
    30564736 취미 Sand Space 3 519 2021.09.16
    30564728 취미 루리웹-5386348269 655 2021.09.14
    30564726 3D프린터 라이트플랜터 2 579 2021.09.13
    30564725 개조 abxyzr 10 1243 2021.09.13
    30564715 취미 tetaraster 8 1689 2021.09.08
    30564707 개조 abxyzr 157 56997 2021.09.06
    30564704 취미 그만남gamnnam 10 1785 2021.09.05
    30564703 개조 권영장군 3 2111 2021.09.05
    30564701 취미 마리마리오 3 933 2021.09.04
    30564696 개조 권영장군 1 1449 2021.09.02
    30564690 취미 라이트플랜터 26 8034 2021.08.30
    30564683 취미 55 58 4557 2021.08.28
    30564681 ETC buzzler 143 20833 2021.08.28
    30564680 PC p_goon 60 40202 2021.08.27
    30564678 취미 Nodealer 2 791 2021.08.27
    30564677 취미 qnflzj 324 57509 2021.08.26
    30564672 3D프린터 니모2호 40 28863 2021.08.24
    30564669 취미 솔터공방 4 2349 2021.08.22
    30564668 개조 中野梓(나카노아즈사) 126 34668 2021.08.22
    30564667 취미 마리모모모리모 73 29228 2021.08.22
    30564660 취미 체셔교수 52 19457 2021.08.21
    30564650 취미 루리웹-2511889383 79 30909 2021.08.15
    30564649 3D프린터 눼이붜 287 95861 2021.08.15
    30564643 취미 Can Grandpa 23 2275 2021.08.14
    30564638 취미 Sand Space 459 40394 2021.08.13
    30564628 개조 헥토파스칼펀치 96 36998 2021.08.10

글쓰기 6587개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X