본문

[PC] [자작]오큘러스 리프트 만들어보기 [65]

(1074069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69127 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

BEST
아나 난분명 자작나무와 대작나무타는냄새맞고 왔는데 중간에 위꼴당함 새벽인데

BEST
장잉력

BEST
사실 LCD에 렌즈만 있으면 누구나 만들수 있는 간단한 구조입니다~ 헤드트래킹도 9축센서를 구해서 USB 연결만하면 간단하게 해결할수 있지만 금액문제로 패스했습니다~

BEST
마법의 이 단어가 생각나네요. "참 쉽죠?"

BEST
세상에

BEST
장잉력

BEST
세상에

엄청나시네요 ㄷㄷ

BEST
아나 난분명 자작나무와 대작나무타는냄새맞고 왔는데 중간에 위꼴당함 새벽인데

ㄷㄷ 베스트 갈것같은 글

둠3 하세요 둠3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 미친..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중엔 실제로 자작해서 만드는 사람들이 나오겠네요. 이것은 그것의 첫 발자국입니다.

허거~ 대단하시네요.

내년에 소비자 버전은 30만원 선에 맞춘다고 했는데 (그때되면 자작 비용도 더 싸질듯) 이것 보니 못참고 자작하는 분들 많아질듯 헤드 트래킹만 있으면 완전 오큘이네요 (헤드트래킹 사면 가격이 거의 비슷해지거나 비싸지는게함정) 저도 오큘있는데 화질만 개선되면 완전 따봉입니다 (제작하신분건 화질 개선버전이니 오오 보고 싶군요~! 소비자판 완전 기대중 올리신분 베스트 가실듯

미친 ㅎㄷㄷㄷ

쩐다 쩔어... 헤드트래킹 자작버전도 곧 나오겠네요 이거보니 의외로 구조가 간단하군요..!? 헤드트래킹이 안들어가서 그런가... 자작 열정에 박수를 보냅니다!!!

BEST 사실 LCD에 렌즈만 있으면 누구나 만들수 있는 간단한 구조입니다~ 헤드트래킹도 9축센서를 구해서 USB 연결만하면 간단하게 해결할수 있지만 금액문제로 패스했습니다~ | 13.07.09 12:07 | |

뭐...라고...?! | 13.07.09 18:33 | |

BEST
마법의 이 단어가 생각나네요. "참 쉽죠?" | 13.07.10 03:11 | |

저도 구글에 떠도는 자작기 참고해서 자작하려고 알아봤었는데 LCD구하기 어려워 보여서 포기했습니다.ㅠㅠ 헤드트랙킹은 track ir 오픈소스 버전으로 도는게 있어서 LED나 반사판으로 자작하시면 아마 어렵지 않으실겁니다.. 열정이 대단하십니다~

"현 개발자킷은 7" 1280*800 해상도인데 반해 이번에 구한 LCD는 5.6" 1280*800 해상도라 모기장 현상이 덜합니다." 라고 하셨는데 개발자킷도 써보신건가요? 그럼 습기에 약한거나 얼굴아픈 것등을 제외하면 성능 자체는 개발자킷과 차이가 없고 오히려 더 좋아진 것인지.. | 13.07.09 11:48 | |

Free Track를 이용한 헤드트래킹은 이미 구상하고 해봤습니다.. 그런데 이게 원래 헤드트래킹을 지원하는 게임이면 괜찮은데 그게 아니고 오큘러스의 헤드트래킹만 지원하는 프로그램들은 Free Track의 입력을 못 받아들이더군요.. 그래서 그냥 과감하게 포기했습니다. 그리고 개발자킷을 실제로 사용해본것은 아니고 여러분들의 체험기를 종합해본 결과로 혼자서 낸 결론입니다. 조금 과장됐을 수도 있겠지만 다른 체험기에서 말하는 모기장현상을 실제로 저는 거의 느낄 수 없어서 적어놨습니다. | 13.07.09 11:59 | |

그리고 실제로 개발자킷과 저와 동일한 디스플레이를 사용하신분도 격자감이 믾이 줄었다고 하셨구요 습기에 약한문제와 얼굴통증은 제가 워낙 저가로 맞춰서이니 조금만 재료를 올려주면 괜찮을거 같습니다 제일 큰 단점은 역시 헤드트래킹이죠 9축센서를 구하자니 금액이 너무 올라가는 바람에.. | 13.07.09 12:12 | |

답변 감사합니다. 당연히 될것이라고 생각하고 기대하고 있었는데 너무 안타깝군요... 하지만 기존 개발자킷과 비교해보시지 못한 상황이라도 성능에 상당히 만족하시는 것 같고 기존의 헤드트래킹 지원게임은 Free Track의 사용이 가능하다 하시니 저도 LCD랑 ad보드 구해서 만들어봐야겠습니다. 작성하신 제작기와 덧글이 참고 많이 되었습니다~ | 13.07.09 12:28 | |

당신이 한국의 럭키 팔머 입니까?!!! 트렉킹 센서에 FHD패널만 있으시면 한국에서 FHD급 리프트 소유자가 되실것 같네요^^ 절연테이프 마감도 좋으시고 완성도가 너무 좋네요^^ 뿌듯 하실것 같습니다^^

설마 설마 했는데.....나중엔 망함 일 줄 알았는데.....대단하네요.....^^

ㅎㄷㄷ 멋지네요 ! 비구면 렌즈의 배율은 고정인가요 ? 저도 한개 만들어 보고 싶어요 !

제작기에 적으신 렌즈가 이것 같은데.. http://www.iloupe.kr/shop/shopdetail.html?branduid=25601 제가 안경잽이라서 추가로 안경알도 구매해야 될것 같아서요 ;ㅣ;

네~ 그 렌즈 맞구요 저도 시력이 안 좋아 안경 착용하고 있지만 자작 오큘러스는 자기 초점거리에 맞춰서 렌즈 부착을 하기때문에 따로 안경알이나 렌즈는 필요없을 듯 합니다. 저도 안경 안 쓰고 그냥 착용해요~ | 13.07.09 17:30 | |

이런 기습적인 위꼴이라니 비추 하고싶은데 비추버튼이 없네 젠장 추천이나 눌러야지

결혼합시다

ㅊㅊ

감탄만 나옵니다.

잘보고갑니다 ㅎㅎ

제작 사진은 생략하면서 치킨을 중간에 끼워넣다니 이건 필시 고의군요

다 비켜. 늦었어도 추천을 박아버릴테다.

뭐야 이런미친...

오래 가는 전구 꼭 개발해 주세요 !!

소비자 버전은 당연히 구매 예정입니다~ 그때까지 기다리기 싫어 제작해보았습니다~ 그런데 포지셔널 트래커도 지원예정이던가요? | 13.07.10 18:21 | |

그냥 이쪽으로;;;; 직업을 택하심이''' 진심 놀랍당;;

세상에...

아~자작나무 타는 냄새~

개쩐다 ㅋㅋㅋㄷㄷㄷㄷ

내가 지금 뭘 보고 있는거지...

잘봤습니다. 직접 자작하시다니, 손재주도 대단하시고 열정도 대단합니다. 그런데 장단점 적어주신걸 보니, 보통 사람 입장에선 오큘러스리프트 소비자 버전을 기다리는게 낫겠군요.

네 추후에 나올 소비자버전을 구매하시는게 훨씬 괜찮을껍니다. 저도 나중에 소비자버전으로 구매할꺼구요, 그 때까지 기다릴 수 없어 자작하게 되었습니다 ㅜ | 13.07.10 18:19 | |

만들 자신은 없으니 빨리 소비자 버전 발매나 됬으면....

뭐지? 뭐야?!

보면서 실없이 계속 웃음나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐...정말 대단하시네요..ㅎㅎ 잘보고 갑니다.~

그라비티+컴퍼스 센서로 헤드트랙킹 싸게 구현가능합니다. 그 가격도 부담스러우시면 머리위에 스마트폰 올려놓고 센서값 전송받으셔도......-_-;

우주는 넓고 외계인은 많다

검은 테이프 전기테이프 인가요? 그거 시간이 지나면 막 끈적거리고 옆으로도 끈적한 물질이 세어나와서 정말 지저분해지더라고요 가능한한 그러기 전에 다른 테이프로 교체를하시는게 좋을꺼라 생각합니다.

조만간 다른 재질로 교체할 예정입니다~ | 13.07.10 18:19 | |

근데 이렇게 만들면 큰모니터는 필요 없는것 아닌가요??

계속 쓰고 다닐 순 없으니까 모니터도 있어야죠~ | 13.07.10 18:19 | |

착용샷에서 뿜 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 대단하시내요ㄷㄷ

좀 우습죠 ㅋ | 13.07.10 18:18 | |

위꼴에 당했네! 친구가 베스트에 오르다니;;;

이곳은 자작웹인가..

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오큘러스 보시고 따라 하셨나봐요 아닌가? ㅋ | 13.07.10 16:56 | |

오큘러스도 이렇게 시작했죠 ㅎㅎ 해외에 있는 오큘러스 리프트 DIY 게시글 같은걸 보고 참고 많이 했습니다 | 13.07.10 18:18 | |

엄청난 물건이네요ㅎ;; 저로써는 엄두가 안나는... 그런데 사진들 중간쯤에 택배상자사진에 개인정보가 있으니 주의하세요;;

감사합니다 ㅜ 지운다는게 깜박하고 있었네요 | 13.07.10 18:18 | |

와..이건 해외포럼에 소개되어도 화제가 될 법한데요? 굉장합니다!

와~ 이거 뽐뿌 오는군요. 센서 값의 전달이 어떤식인지만 알면 만들어보고 싶네요.

???넹?????????/

아...할말을 잃었습니다....

해상도 크기가 크면 패널의 크기도 커지겠죠? 제가 오큘러스 리프트 하나 만들어보고 있는데 1280x800면 엄청 클것같아서 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.22.***.***

머...머지여기...무서워.....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398524 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480744 2016.11.20
30567116 ETC 기똥참 110 10:24
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 3 665 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 3 596 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 756 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 16 2739 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 10 1821 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 52 14844 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 98 10144 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 2896 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 95 14779 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2470 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 976 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 52 18331 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2367 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20713 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11539 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1545 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21552 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 5583 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4007 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12024 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2870 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3421 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4334 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3304 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26118 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3083 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4460 2024.03.25
글쓰기 7088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X