본문

[ETC] [자작] 에뮬게임을 위한 키보드 회로 조이스틱 만들기 [133]

(588333)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73967 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭).***.***

BEST
공돌이가 다 저런걸 만들 수 있는건 아니지 말입니다.

BEST
아니 무슨;;;; 아무리 오덕웹이지만 이건 진짜 장인의 손이네;;;;;

BEST
허허 표지도 참 멋지군요 역시 엉덩이에 손을 올려놔야 제맛입니다

BEST
공돌이들 부럽네 저런것도 만들고

BEST
CNC에 오실로스코프면 저 장비가 얼마여 ㄷㄷ 암튼 대단하십니다.

뭔가 엄청나다고 느껴져서 봤더니 역시 능력자이십니다!!

BEST
CNC에 오실로스코프면 저 장비가 얼마여 ㄷㄷ 암튼 대단하십니다.

현실적으로 구매 가능한 것들로 구입한거라서 그리 비싸진 않습니다......만 요즘엔 더 싸졌더군요. ㅜ.ㅜ 어흑어흑!! | 13.04.22 02:35 | |

헐... 이거 무섭군요.

능력자분에게는 추천을.

BEST
아니 무슨;;;; 아무리 오덕웹이지만 이건 진짜 장인의 손이네;;;;;

BEST
허허 표지도 참 멋지군요 역시 엉덩이에 손을 올려놔야 제맛입니다

뭘 좀 아시는군요 +_+ㅋㅋㅋ | 13.04.22 12:46 | |

능력자괴물등장.... 저런 수고를 거칠바엔. 돈주고 사는게 나을듯. 라고 하다가 주리 엉덩이 보고 만들고 싶어.,..ㅋㅋ

ㅋㅋ 맞습니다 솔직히 사는게 나은데;; 주말에 급 뽐뿌 땡긴거라 나가기도 귀찮고;; 옛날 겜은 하고싶고 해거 걍 만들었습니다. | 13.04.22 12:46 | |

BEST
공돌이들 부럽네 저런것도 만들고

BEST
공돌이가 다 저런걸 만들 수 있는건 아니지 말입니다. | 13.04.22 09:14 | |

공돌이지만 중간에 아크릴가공하는거랑 일러스트인쇄하는것만 이해되지 말입니다 | 13.04.22 10:41 | |

가공 기계 까지 있어도 저짓은 못할꺼 같은 1인... | 13.04.22 12:58 | |

납땜은 하지만 저건 아니지 말입니다. | 13.04.23 17:59 | |

이제는 '흑갈적등노녹청자회백' 밖에 기억이 나지않지 말입니다. | 13.04.24 03:55 | |

저는 덧글보고 기억났습니다 제가 배울때는 검갈빨주노녹으로 배운..--; | 13.06.07 15:23 | |

난 흑갈적등황녹청자회백으로 배운기억이 ㅋ | 13.06.22 12:59 | |

뭐야 이사람... 무서워

으허.... 대단하다.....

저 찰진 손맛.. 역시 게임은 스틱으로 해야 제맛...

내가 대체 뭘 구경한거지.....ㄷㄷ 도저히 따라 할수 없을거 같은데요?

ㄷㄷㄷ

네에? 이걸..... 만든다고요?

루리웹에선 뭐 이정도면 신계급 ㅋㅋ

대체 뭐하는 분이세요....덜덜;;

....흔한 공돌이욤.. 덜덜... | 13.04.22 12:46 | |

필요하면 그냥 다 만드는구나;;;;;;;

와... 난 그냥 엑박 스틱 연결해서 해야 것다..-_-;;; 개조스틱 한번 만들려다 재료비만 날릴 기억이 나네요.ㅋㅋ 과거에 한번 성공 사례로 시도했는디.

PS/2 용으로 자작스틱만들어본적 있어서 추천박고 갑니다. 키보드 매트릭스 따는게 귀찮고 납땜이 제대로 안붙던게 문제였는데 빵판으로 해결하신점은 배우고 가네요~ ㅋㅋㅋㅋ

결찰아저씨... 여기 아이언맨 잡아가세요..

모델링은 UG로 작업하셨나요 !?

뭐 이런 간단한 거에 모델링 씩이나요;; 3D 뷰가 있는 사진은 CAM 에서 그냥 공구경로 확인하는 모습입니다. | 13.04.22 12:48 | |

추천 드립니다. 하악

아 공돌이 장난없네요!

아.. 갖고 싶다..

아.. 뻇고 싶다.. | 13.04.22 14:54 | |

추천^^ 우와~~^^ 근데 조작하는쪽 나사 부분에 손 부분이 닿아서 좀 쓸리는 감 있지 않을까 하는 생각을 가져봤는데 영상 보니 괜찮은거 같네요^^ 아무튼 넘 멋지시네요^^ 부럽다^^ 조이스틱그림 센스 쩔어요^^ 멋져요^^ ㅎㅎ

감사합니다 +_+ 젠틀한 그림으로 했어요 푸푸푸풉. | 13.04.22 12:45 | |

근데.. 키보드 기판이면 몇버튼(조이스틱 포함) 동시입력하면 인식 안되지 않나요?

일반 키보드라도 asdzxc 의 배열 말고 중복입력가능한 조합을 찾으면 가능합니다. | 13.04.22 14:36 | |

아무리 안좋은 키보드라도 6개 이상 동시입력 가능 조합이 나옵니다. USB의 경우는 데이터 전송 단위때문에 적은것이고; PS/2의 경우는 회로적으로 배열에 다이오드를 구성해주면 고스트키 현상을 막을 수 있지요. | 13.04.22 14:45 | |

캐드가 나온시점에서 따라할 수 없을듯(...)

이제 제가 저걸 사겠습니다. Shut up and take my money!

가랑이 사이에 멋진 조이스틱이 있는데...

으힛 | 13.04.22 17:26 | |

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 13.04.22 22:19 | |

그건 매직스틱 | 13.04.22 23:42 | |

보다가 문제가 발생했습니다 제가 좌절하고 있어요...

막짤 D&D2 하앍~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

신사적이네요 ㅊㅊ

중간에 보다가 익숙한(?) CNC 머신이 있다 싶더니만 역시 월하연서님 ㅇㅁㅇ;;;

오... 누구심미까? | 13.04.22 18:00 | |

피치콘 때문에 사이트 왔다갔다 하던 눈팅 족입니다 ㅇㅁㅇ | 13.04.22 19:45 | |

ㅎㅎ 눈팅도 감사합니당 +_+ | 13.04.22 19:56 | |

와... 대박 ㅎㅎ

진짜 갖고싶네요... ㄷㄷ

으헠... 진격의 공돌이!

......너도 나도 공밍아웃? | 13.04.22 23:05 | |

게시글이 있길래 만들기 쉬운건가?????? 따라해볼까 생각한뒤 사진파일을 몇개 내리자 마자 gg 대단하신 실력입니다 이런건 추천 ㅇㅇ

막 알아듣게 설명하시는거 같은데 외계어로 들립니다.ㅋㅋㅋ 차범근 감독이 축구선수들 훈련시키는 소리 같네요 ㅋㅋㅋ

음;; 원래는 자작 지식이 좀 있는 카페에 올렸던 것이라서요 ^^;; | 13.04.22 23:04 | |

대박대박...!! 멋져요!

엉덩이 위에서 스틱이 흔들거리겠군요.

바로 그거죠 +_+ | 13.04.22 23:04 | |

이런 쪽에 대해서 잘 몰라서 사진만 페이지 다운 막 누르면서 보다가 일러가 나오면서 멈칫 멈칫 멈칫

...흠칫...... 흠칫.... | 13.04.22 23:04 | |

우왕..

그렇죠...남자는 엘프죠.

역시 뭘 좀 아시는군요 +_+ | 13.04.22 23:36 | |

키보드 아이콘 위에 마우스 커서 아무리 치우려해도 안치워져요ㅠㅋ

맙소사 내가 뭘 본거지?

노력은 대단하지만 전 그냥 매직스틱 살듯...

?? 사세요;; | 13.04.23 01:05 | |

ㅋㅋㅋㅋ그럼 그거사요. 남 노력한 결과물에 이상한 소리 찌끄리지 말고 | 13.04.24 20:15 | |

고밀레 공밀레

그다지 공밀레는 아니구요 ^^;; 실 작업시간은 6시간 정도 입니다. | 13.04.23 01:09 | |

대단하다는 생각을 하며 모든 글과 사진을 다봤지만 어느순간 부터 머리속에는 궁뎅이랑 가슴만.............

사실 이 자작기의 요점은 그겁니다 -_-b 정확히 잘 보신거예요. | 13.04.23 01:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
^^;; 그냥 사서 쓰는게 편하고 좋습니다. 전 주말에 급 뽐뿌 받아서 걍 당장 스틱이 필요했던거 뿐이예요. 좋은 스틱제품이 많습니다. | 13.04.23 01:55 | |

장인웹

로그인 정말 잘안하는데,, 로그인하게 만드시네요,, 정말 우리도 한번 만들어보라고 자세하게 적으신거같은데도.. 뭔말인지 하나도 못알들음,, 정말 신세경(아니신세계)를 보는거같습니다 일반인같으신데,, 정말 대단하네요 스틱만든거보다도 회로 연결한게 더신기함,,,ㅋ

부자웹, 장인웹. 능력자들이 너무 많다;;

이거 얼마에요? 네???? 이거 얼마에요!!!!!!!!!!!!!!!1

흠? +_+ 저도 몰라용 | 13.04.23 11:26 | |

...아저씨 뭐하는 분이세요?

.......아저씨욤... (워...원ㅂ...) 은 농담;; | 13.04.23 11:26 | |

ㅋㅋ 부품만 사서 조립하는거랑은 차원이 다르네요

참 쉽죠? 이건 밥아저씨도 아니고 ㅋㅋ 대단하십니다 ㅎ

참 쉽죠? | 13.04.23 14:05 | |

이러다 플스도 만드시겠네...

워메~ 이거 CNC와 오실로스코프를 소장하고 계시는거 보니 장인이시군요. ^^

보긴 봤는데 무슨말이여...ㅜㅜ

흡사 불을 키기 위하여 산으로 부싯돌과 건초를 구하러 언덕베기를 자전거 타고 가는 느낌을 받음..

마치 후라이드 치킨을 시켰는데 병아리부터 키우는 느낌이지요 ^^ㅋㅋ | 13.04.24 01:01 | |

아더왕이 엑스칼리버검으로 당근을 써는 느낌 | 13.04.24 11:27 | |

키보드 배열 찍는거 까지는 이해를 했는데 CAD가 나온 시점에서 GG.... ㅠㅠ 능력자십니다!!!!

엄마 나도 저 엉덩이 사줘.

저 엉덩이는 제껍니다. | 13.04.24 01:04 | |

.........도대체 정체가 뭡니까 ?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 400560 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 483464 2016.11.20
30567221 3D프린터 ukari 2 233 2024.06.17
30567219 3D프린터 루리웹-9273543211 17 1234 2024.06.16
30567208 ETC 난토카 비무 2 314 2024.06.11
30567206 3D프린터 우는까마귀 33 7684 2024.06.11
30567196 취미 나비골리 13 1606 2024.06.06
30567194 3D프린터 Handy 8 1405 2024.06.06
30567190 취미 키아트 키아 68 17947 2024.06.04
30567189 취미 blank1off 3 422 2024.06.04
30567188 3D프린터 눼이붜 418 91648 2024.06.04
30567187 3D프린터 루리웹-1139147553 46 11269 2024.06.04
30567186 3D프린터 HOT-MOUNTAIN 23 7323 2024.06.03
30567185 3D프린터 루리웹-9273543211 5 1152 2024.06.03
30567179 ETC 인천갈매기 50 12103 2024.05.31
30567178 3D프린터 우는까마귀 88 12484 2024.05.29
30567173 3D프린터 루리웹-9273543211 7 1452 2024.05.26
30567170 3D프린터 쁘렝땅N 11 2548 2024.05.25
30567169 3D프린터 루리웹-6689939836 41 10071 2024.05.24
30567167 3D프린터 CKB. 245 47262 2024.05.22
30567164 개조 소르보이 6 1819 2024.05.22
30567154 ETC 라이트플랜터 16 4790 2024.05.18
30567150 취미 료앙 1 660 2024.05.17
30567149 ETC 샤오랑 66 7824 2024.05.16
30567148 개조 굴소년 4 1577 2024.05.16
30567147 취미 NanaMumei 43 19692 2024.05.15
30567146 3D프린터 쁘렝땅N 3 992 2024.05.14
30567145 취미 Temjin Ver5.45 7 2430 2024.05.14
30567137 3D프린터 테라진 13 2390 2024.05.09
30567134 ETC xenoxeno 88 27990 2024.05.07
글쓰기 7115개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X