본문

[WSC] 저에게도 최고의 휴대기기 원더스완셋입니다 [21]

(119323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4386 | 댓글수 21

|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

저도 예전에 원더스완 소프트 40개 정도 모았다가,..처분할때 눈물을 머금고.. 처분했던 기억이 나네여..

원더스완. 예쩐에 재미있게 했던 기억이 나는군요...

해상도가 좋았고 모노컬러라 올드유저에게 많은 인기를 끌었지만 아쉽게도 닌텐도에게 패배당한 아쉬운 기종이죠. 하드웨어 디자인도 곡선형이고 무게가 가벼워 맘에 들고 배터리는 애프터버너 없으면 건전지 1개에 10시간 플레이가 가능해서 좋았습니다. 그리고 주변기기 중에 원더보그, 원더윗치가 발매되었는데 이건 매니아 물건이라 지금은 구하기가 쉽지 않죠.

ukiy // 헐 아쉬우셨겠어요ㅡㅜ 구마님 // 오셨쎄요~^^ 바다의책 // 무게도 가볍고 전지 하나로 오래사용할 수 있다는게 참으로 좋은 장점이죠 원더보그와 원더윗치 로봇 조종하는거 소장가치가 없을꺼 같아 구입을 포기했었는데 그게 아니였군요^^;

저 역시 예전에 구입하고 스완 게임을 여럿 판매하였지만 게시물을 보니 다시 생각이 나네요 ^^; 좋은 게임 잘 구경하고 갑니다. 클레어 크리스탈, 런딤 잘 소장하세요. 가치가 있는 것들입니다.

멋진 콜렉션 잘 구경하고 갑니다..^^ 치요 귀엽군요^^ 닉넴을 보아하니 홍련ZII라면.. 상남2인조의 팬이신지?

팩들은 어디서 구하셨나요? 요즘도 팩나오나요?

앗! sd건담 게더비트 가없으시군요..여유되시면 구해보시길..정말 sd건담 시리즈 중 제일 재미있더군요..또한 비트매니아도 재미있었는데 ㅎ 심심하시면 원더스완 용 '링'도 구해보심이 ㅎㅎ

완더와

원피스의 많은 게임을 해보았지만 ws의 트래져배틀이 가장 재미있었던거 같습니다. 2인용 꼭 해보고 싶었는데 주변에서 할 수 있는 사람이 없었던게 가장 부럽네요.

와..푸짐하게 많이 모으셨네요 /ㅁ/ 전 쵸코보의 이상한 던젼 재밌게 했어요.

ㄷㄷㄷ 자랑사마

전 파이날 판타지1 동봉판을 발매 당시 정가로 사서.. 아직도 미개봉 상태로 갖구 있음.... 이젠 똥값이라 팔기도 아깝고... ㅠㅠ

FinalDom // 감사합니다 보컬써니 // 한때 상남2인조 팬이였죠^^; 검은영웅 // 팩들은 다 옛날에 구한것들입니다 요즘은 단종 되어서 새로운게임들은 나오지 않고 있습니다^^ ukiy // 원더스완용 호러게임중에 링도 있었군요^^; 내사랑피돌이군 // 완더와? FinalDom // 2인용으로 대전시 정말 재밌습니다 꼭 한번 해보시길^^ 니아님 // 쵸코보의 던전 ps용을 리메이크한 작품이죠 엔딩 못보고 봉인중ㅜㅜ 병연사마 // 헐 그런말 처지가 안되시면서 ㄷㄷㄷ 정君 // 그러게요 전 프리미엄 붙어서 비싸질 줄 알았는데 오히려 그 반대가 되버리더군요;

덜덜...역시 홍님^^ 펄의 정~! 추천드려요^^

그래도 파이날 판타지 1 WSC 본체 동봉판 미개봉 품 그리 흔한 물건은 아니니 잘 보관하시면 못 해도 본전 치기는 하실 것입니다. LOTTO 1등이라도 먹으면 접수하고 싶네요....

홍련님 언제 올리셨나 ~ 덜덜덜 ~

우와~ 장난 아니네요~ 추~

ㄷㄷㄷ

저도 원더스완을 사랑하는 유저이지만 이정도의 열정을 가지고 계시다니 대단하군요. 잘 보고 갑니다.

파판은 다 가지고 계시는군ㅇㅅ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
30559005 ETC ゲーム 220 2024.06.17
30559004 PS4 PC엔진 가꾸싶다~ 1 224 2024.06.17
30559003 ETC 로메오카이 179 2024.06.16
30559002 ETC 꿈과희망 딸기토미 4 1943 2024.06.12
30559001 PC 우주닌자 6 800 2024.06.10
30559000 NDS 사랑을담아서 C.VA 6 1121 2024.06.08
30558999 WiiU 로메오카이 4 605 2024.06.06
30558998 PS4 하얀백합 12 1907 2024.06.05
30558997 WiiU 델피니아전기 4 1131 2024.05.29
30558996 PS4 Rin린 10 2167 2024.05.23
30558995 PS4 당신을 위해 4 1072 2024.05.16
30558994 ETC 골든딜리셔스보로트펀치 4 1793 2024.05.04
30558993 PS4 FutureTravel™ 6 1958 2024.04.25
30558992 ETC adonislch 6 1767 2024.04.25
30558991 PS4 FutureTravel™ 2 857 2024.04.23
30558990 WiiU Adol Christin。 3 1658 2024.04.23
30558989 XBO TUX 9 3768 2024.04.20
30558988 ETC 고오급노예 2 644 2024.04.20
30558987 WiiU 루리웹-22001601 6 3949 2024.04.17
30558986 PS4 오징어파전 4 1460 2024.04.12
30558985 PC LucasArts 15 5144 2024.04.12
30558984 GBA Bartman 3 1281 2024.04.12
30558983 PS4 レトロゲーム 2 918 2024.04.09
30558982 PS4 J . 1 751 2024.04.04
30558981 PS4 루리웹-9736250513 1363 2024.04.04
30558980 PS4 당신을 위해 2 1143 2024.03.30
30558979 WiiU Fatal Frame 3 1735 2024.03.28
30558977 ETC 루리웹-1778408725 13 4297 2024.03.21
글쓰기 22961개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X