본문

[ETC] 빅터콜렉션50부작(41)-GAMECUBE [94]

(157476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20944 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭).***.***

게임큐브... 사야하는데... 바하때문이라도... 정말 대단합니다. 추천합니다. ^^;

형 이건 추천을 안할래야 안할수가 없군요~~~~무조건 추천~~ 슈퍼 몽키볼의 고수~^^

ㅋㅋ 그때 나 정말 몽키볼 잘했는데.. 그지?? DS판도 한번 사볼까나?

역시 대단하십니다. 역시 큐브 이쁘군요. 다시 사야되는데 나중에 파엠 꼭 해보셔요. 파엠시리즈 중에 큐브께 제일 재밌더군요. ^^

헉 샤아 큐브셋이... 추천에 또 추천 보냅니다^^

햐...매번 입이 벌어지면서 감상합니다.

정말 잘 보고 갑니다 추천이에요~~

큐브 멋집니다.

큐브 사고자하는 마음 굴뚝같으나...dvd영화 사기에 정신이 팔려 심히 난감하도다..

으아 부럽습니다.ㅠ

그린민트 너무 이뻐요~~!!-_-b 전 고작 6개,,ㄷㄷ;

추천~ 큐브 좋은게임기죠^^ 4년전 바하리버스 하나땜에 구입했던겜기~

딴건 모르겠고 이건 정말 궁금하네... "한달에 얼마버시오"

이런건 무조건 추천~~

많다... 추천!

저 하나만 주심이...

몽키볼 노컨티뉴 클리어라니...-.-; 대단하시군요; 일반인은 그냥 클리어도 빡신 게임인데.

우와... 정말 대단하십니다! 자주 보지만... 역시 최고입니다^^ 우아!!!

역시....큐브 또한 최고세요^^ 색상별로 큐브를 나란히 배열해 놓은 모습 멋지네요^^ 아기자기한 느낌도 들고.... 피크민 참 재밌으면서 감동도 있죠.... 쪼메난 피크민들이 영차영차 일하는거보면 열심히 살아야하겠다는 교훈도....^^: 이제 큐브의 마지막 대작 !!! " 젤다의 전설 ~ 황혼의 공주 "만 기다립니다. 2006년 12월 2일. 2002년 12월 13일 이후... 새로운 감동을 어떻게 전해줄지....기대됩니다. 글에 제 아이디가 나와서 깜짬쿤 놀랬습니다요^^~ 추천꾸욱하고 갑니다. 아참... 몽키볼 대단하십니다^^ 그 어려운걸....

한신큐브 정말 탐나네욤 ㅠ.ㅠb 헉! 추천을 다썼네..

빅터님 게시물을 보면 게임을 정말 사랑하는 사람이란 걸 느낍니다. 모으는 것은 돈과 시간만 있으면 되나 이렇게 사진을 찍어 게시물을 작성하는 것은 보통 정성이 없으면 안되는 일이죠. 추억을 나눌 수 있는 친구같은 존재.그게 바로 게임이란 걸 진정 느끼고 갑니다. 게임과 함께 청소년 시절을 보낸 30대 분들이라면 정말 공감할 겁니다. 좋은 게시물 또 보여주시길 바라며 감사 인사를 남기고 갑니다.

추천~

선샤인 샤인 120개 모으기 4회 하셨습니까? 이야... 도인으로 모시고 싶습니다. ^_^

아침에 들어와 보니 정말 많은 덧글이 있네요. 다들 감사하고.. 선샤인 120개 모으기 보다 몽키볼 노미스 클리어가 더 힘들었고.. 그것보다 시간이 오래걸린건 바로 젤다의 전설 - 바람의 택트 피규어 콜렉션.. 아 그거 사람한명한명 만나면서 사진찍어서 섬에 가는것 정말 많은 시간이 걸리더군요.. 한신큐브 그린민트 샤아큐브 다 이쁘다고 그렇시는데 우리 보라돌이와 파나큐브는 인기가 없네요...-_- daytona94님 - 장문의 덧글 감사하며 좋은 게시물을 또 보여주시길 바란다고 말씀하셨지만 아쉽게도 이제 몇개 안남았네요..(밑천 다 떨어졌습니다..) 앞으로 DC, PSP, XBOX, NDS, MSX, beatmania 3 부작 만이 남았습니다. 저중에서 DC를 제외하고는 게시물이 다 완성되어 있는 상황이지만.. 게시물은 3일정도에 한번 올리려고 합니다..

전 큐브위주로 30개정도 타이틀갖고있는데, 많으면 많을수록 사실 집중이 떨어지는것 같다고나 할까요. 다해보는 경우가 그다지 없는것 같기도 한것 같습니다. 저만 그런가. 오히려 소장의 개념이 더 커서. 더 모으게 되는것 같지, 이거저거 다 클리어하고 말겠다는 그래서 모으는 그런건 전 아닌것 같은데, 혹시 다른님들도 그러시는지..... ^^;;

xbox나 ps 같은 경우에는 sovee님이 말씀하신것 같이 소장의 개념이 더 큰것 같지만 gc만큼은 할려고 사고 거의 대부분 열심히 합니다. 바하 같은 경우에도 클리어 시간 5분 단축하기 해보려고 매일 한번씩 클리어 하기 같은 것도 해보고.. 그래도 저 소프트중 30% 정도는 조금 해보거나 밀봉상태이네요..

올만에 왔습니다. 벌써 40회 돌파하신거죠? 얼마 안남았네요 ^^ 나이가 있다보니 고전겜을 좋아하는데 큐브도 새 콘솔전재에 밀려 이미 고젠에 대열에 끼고있는 듯해 안타깝습니다 ^^: 게시물에 늘 감사를 표하며 방정리 되시면 꼭 방사진 올려주세요 너무 궁금합니다. 감기 조심하시구요~

항상 잘보고 갑니다. 추천요^^

오랜만이네요. 헉 역시나...그나저나 이사가 얼마 안 남으셨네요^^; 이사 잘하시고 게임방 어찌 꾸밀지 고민이신가본데. 제가 더 기대가 되네요. 게임방 다 꾸미시면 사진 올려주실꺼죠? ^^;

cari님 항상 잘보셨다니 감사해요. 토로짱님 - 오랜만이에요..! 벌써 40회 라니요. 정말 힘들게 진행하고 있습니다. 정말 4개월을 넘겨야 할 것 같아요. 사진을 하루에 다 찍는게 아니라 10시쯤 집에가서 2-3일 정도 찍고 직장에서 2일정도 걸려서 게시물을 만들기 때문에.. 음.. 지우개2님 - 네 오랜만이네요.. 이사는 이번주에 가고. 게임방에 꾸미는 것을 수많은 생각이 있는데 가장 확률이 높은 생각은 장식장을 제가 디자인 해서 맞추고 저의 콜렉션 반 정도를 창고로 봉인 시킬 생각입니다..

자주 덧글을 남기는 편은 아닌데 빅터님의 글을 보면 정말 애정이 느껴집니다. 얼마전 이사를 하신것 사진도 보았습니다^^;; 그나저나 앞으로도 좋은 게시물 부탁드리겠습니다. 다시한번 고마운 게시물 감사하게 보고 가면서 추천합니다~

대박..

정말 정말 대단하신 분이라는... 정말 잘 보고 갑니다 ^^

볼때마다 추천을 안할수가 없네요.. ^^ 정말 감동입니다!!

멋지십니다~~^^ 전 요즘 큐브콜렉션은 완전히 접은 상태로 곧 나올 Wii만 기다리고 있다죠. 닌텐도 광신도자의 한명으로서 ! 추천! 무조건 !!

요즘 ?만원 정도면 상태좋은 GC풀셋을 맞출수 있는 (아직은 비운하지 않은) 게임기.....추천..ㅠㅜ

님 게시물은 정말 감동이군요^^ 추천...

네. 감사합니다. 위의 신혁이라는 사람은 제 친동생입니다. 제콜렉션을 누구에게그대로 물려준다면 동생에게 줄것입니다.(실제로 가능한 일이 될지 모르겠습니다. 이사갈 집이 좁아서..) THEtrickster님 - 오랜만입니다..!

크으 멋집니다 추천

정말 대단합니다 추천! NDS컬렉션도 매우기대되는군요. 콘솔은 닌텐도가 최고라고 생각해버리는 저로선 매우 뜻깊은 게시물이었네요.

입이 벌어질수밖에 없네요

엄청나십니다. 저도 큐브 왠만큼 해봤지만,,, 감동이 밀려오는군요.

늦게보았네요 이게시물을,,,,정말 최고의 게시물입니다! 추천드립니다. 정말 잘봤습니다!

이게 모두 얼마냐? 대단하시네요.

타임머신

저도 닌코빠지만..정말..ㅎㄷㄷ. 조...존경합니다.. !!

큐덕후 헐ㅎㅎㅎㅎ

그리고 그후 큐브보다 닌텐도의 차세대기 게임을보며.....게임큐브와 그래픽이 동일한걸보고 ㅡ.ㅡ좌절한다.

멋지네요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 무슨일 하시는 분인지 너무나 궁금하네요

ㄴ제주도에서 한의원 하고 계심ㄷㄷㄷㄷ

이것이야 말로 진정한 큐덕이다!!

추천합니다!!! ㄷㄷㄷ 최고!!!!

헐;;;; 대단하십니다 나중에 게임 박물관 만드셔도 될듯요 ㅋ

뭐 하시는분인지 궁금합니다..

무섭다는 생각밖에;;;

큐브... 비운의 게임기... 뭔가 아쉽죠.. 상당히 좋아하지만 수집하기 꺼려지는 게임기.. 2대 갖고는 있지만.. 뭔가 닌텐도 소프트가 아쉬운게 있어.. 저도 메탈기어 솔리드 때문에 구입하긴 했지만 다른 게임은 손이 잘 안가네요.. 아무튼 추천 눌렀습니다.. 부럽네용~

부럽네요 큐브 엄청사고싶은데.. 이거 여유도없고..ㅎㅎ

파판CC 한정큐브가 있었죠. 게임보이플레이어 동봉되었던..화이트.. 지금도 가격은 꽤 나갈겁니다.

큐브레인져;;;

갑자기 타임머신 쩌네 루리웹 지존콜렉터중 한분;

이게 대단하고 멋지다니.... 이건 뭔가 이상한거임

나는 이해가안되는게 안쓴느거를 저렇게 많이 살까.자기취향이지만..좀 과하다.

엄청나군요..........

최고네요! 뭔가 몰두하는 취미가 있다는 것은 멋진일입니다!

lic8sekiya/까기 바쁘시네

lic8sekiya//님이 더 이상함..

어이큐 큐브..저는 큐브 바하4,바하 리버스,메기솔 트윈스네이크,대난투 때문에 샀었죠. 이제는Wii로 갈아타야하지만. 엑박이 먼저라서.

이거 예전 게시물인듯.~

후덜덜덜...

진짜 후덜덜하네요 ㅡㅡ;;

타임머신.

와 대단하심

이건.. 뭐.. 한편으론 존경스러우면서 그게 너무 지나치니까 미♡놈 같다는 생각까지 든다.

역시 레전드급 빅터님... 구경 잘하고 갑니다. ㅋㅋ

헉 2006년 내 댓글이 있네;;

역시 빅터님 무시무시 합니다. -0- 대단 진정한 큐브매니아 인정 -_ㅡb 추천

큐브 한정판 저리 많이 갖고 계신분은 또 첨봄 ㄷㄷㄷ

헐 파나큐브 멋있네요...

추천... ㄷㄷㄷ

알록달록.. -_- 그냥 좀 무섭네요.

쭉 읽다가 "이제 몇주만 있으면 출시될 nintendo의 새로운 콘솔 wii가 기대가 무척 기대됩니다" -_-? 날짜 확인. 헐 타임머신 콜렉션이 ㄷㄷ

이야..전 큐브 생각하면 바하뿐이 생각않나는데 이렇게 보니까 다양하내요

플스2를 팔고 판플2의 반값인 중고게임큐브를 삿었죠 2년전인가 게임큐브는 사진말고 실제 플레이 안해보면 모릅니다 큐브를 구경도 못해봤었는데 큐브가온다음 편견이 깨지더군요 일단 큐브의 크기부터 위로 높긴하지만 게임기크기가 생각보다 엄청작다는거 사진으로보면 육덕진데 실기는 정말 작은 패드도 클것으로 예상했지만 플2패드랑 그립감에서 전혀 크게 느껴지지 않는 사진빨에서나타난 육덕진느낌들은 실제로 해보면 훨씬작다는거 큐브를 키자마자 사운드가 좀인상적이었음 선명한느낌 플2보다 그리고 로딩이 좀빠르다는거 게임큐브가

저주세요

아~가지고 싶은 건 죄다 가지고 계시네요.완전 부럽...

게임큐브를 조금이라도 해보신 분이라면 그 진가를 아시리라 생각합니다. Wii보다 큐브가 하고 싶어 얼마 전에 다시 샀지요;;;

지름신

그야말로 대단하다는 말밖에는... 바하는 저도 탐이 나는군요!

물욕의 정점에 선 사람인듯... 똑같은 게임기를 몇개씩이나;;;;;

음.. 만감이 교차한다.. 멋지고 대단하다고 해야할지.. 참으로 의미없다고 해야할지.. (절대 시비거는거 아님다;..) 저도 이것저것 소유욕때문에 몇가지 모아본게 있는데.. 저 개인적인 성격이 워낙에 쉽게 질려서 그렇기도 하겠지만.. 한 2년정도 열중하다가 확 기세가 식고나서 지금까지 모아놓은것들보면.. "아.. 저돈이면... 아..아..." 항상 이런 패턴이라.. 여기 굇수분들하고 비교하자면 발톱의 때밖에 안되겠지만.. dvd하고 cd산거 돈 합쳐보면 족히 2000은 될텐데.. 지금은 뭐.. 걍 다운받아서 보고 들음 - -; 격투겜을 좋아해서 ps2 격투겜을 몽창모으고 있었는데.. 겜회사 들어가는 친구한테 ps2 몽창 떨이로 50에 넘기고 - -; 이게 얼마나 뻘짓이던가.. 어쨋던.. 참 만감이 교차하네요;..

큐브큐브 큐브~~~~~~~~~

캑 타임머신이군요 ㅋㅋ.. 그래도 멋지네요.. 능력되고 생활에 지장없으면 취미라고 생각하면 깔이유도없습니다.. 나가서 골프치는거나 저렇게 게임기모으는거는 어짜피 취미죠.. 자기만족이지 안좋은시선으로만 보는건아니죠.. 저도 옛날에는 몇년동안 술을 자주해서 돈이 엄청깨저났죠. 그래도 확줄이고 그돈으로 플삼위일체에 티비사고 컴퓨터바꾸고 아이폰질렀는데도 지장이 없었죠.. 어짜피 술로 나갈봐에는 물건모으는것도 잼있거든요..

다른 기종으로 다시 오신다고요? ㅎㄷㄷㄷ 저렇게 찍기위해 정리하시는데만도 상당한 시간이 들어가셨겠네요. 사진 잘 봤습니다.

언제나 빅터님의 소장품엔 감탄을 금할수가 없네요...저도 게임큐브 검정이를 가지고 있는데 나중에 함 가동시키려고 보니 TV연결선이 안들어 있어서 황당했던 기억이 납니다...나중에 알아보니 초기 게임큐브물량엔 이 연결선을 따로 구매하게끔 나왔다고 하더군요..내참 어이가 없어서리...그래서 아직도 창고에서 썩어나고 있지만 게임큐브 연결선...이외로 정품으로 구하기 힘들더군요...(덕분에 큐브용 게임들은 하나같이 미개봉들...ㅜ.ㅡ...)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 22952개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X