본문

[ETC] [Y.P] 슈퍼로봇대전 시리즈 입니다 (스크롤 초압박;;) [209]

(168353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30401 | 댓글수 209
|

댓글 | 209

(IP보기클릭).***.***

BEST
저의 꿈의 콜렉션 이군요 무조건 ㅊㅊ

BEST
4차 마지막 엔딩후 5차에 대한 언급 보고 참두근 거렷는데 정작 5차는 아직도 안나오고 있죠 ㅠ.ㅜ

BEST
슈로대 좋아하는 사람에게는 귀중한 모음정보네요

BEST
저도 전효성 넘 좋다는 글고 추천감사합니다^^

ㅊㅊ

ㄳ합니다^^ | 13.05.08 15:23 | |

대단하시네요..추천하고 갑니다.

^^ 감사합니다~ | 13.05.08 15:24 | |

너무 많아서 한번에 다 읽지도 못하겠군요.. 천천히 읽어야지 ㅊ

열심히 썼습니다^^ 너무 많아서 틀린점도 많을테니 이해해주시구 읽어주세요.ㅠㅠ; | 13.05.08 15:24 | |

다 읽고 난 후 든 생각이 아 여기도 조이드 사가는 없구나 하는거였습니다. ds로도 있었을탠데...

조이드 사가는 뭔가요??^^;; | 13.05.08 15:24 | |

BEST
저의 꿈의 콜렉션 이군요 무조건 ㅊㅊ

슈로대 팬신가보네요^^ 님께서도 함 모아보시는건 어떠신가요? 글고 추천감사드립니다^^ | 13.05.08 15:44 | |

BEST
4차 마지막 엔딩후 5차에 대한 언급 보고 참두근 거렷는데 정작 5차는 아직도 안나오고 있죠 ㅠ.ㅜ

ㅎㅎ 그래도 최근 재밌는작품 마니나오구있자나요^^ 앞으로를 더 기대하며~~ | 13.05.08 15:45 | |

대단하시네요

대단할꺼 까지야^^; 루리웹엔 더 대단하신분들도 많은데요ㅋ | 13.05.08 15:46 | |

헐 대박;;; 진정한 루리인이십니다!!

ㅎㅎ 루리웹을 하다보면 수집의 욕구가!!.. | 13.05.08 19:21 | |

엄청납니다 .. ㄷㄷ

ㅎㅎ 감사합니다~~ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 13.05.08 19:21 | |

이야~ 정말 대단한 슈로대 콜렉션입니다^^

^^ 한정판도 전부 모아보구 싶지만... 슈퍼로봇대전만 모으는게 아니라 여러가지 모으기때문에 자금 압박이.ㅠ.ㅠ; | 13.05.08 19:22 | |

BEST
슈로대 좋아하는 사람에게는 귀중한 모음정보네요

슈로대 팬들에게 많은 도움됬으면 좋겠네요^^ | 13.05.09 13:40 | |

정말 슈로대 매니아로서 추천을 안 할수가 없네요;;;; 저도 저 중 반 정도 있지만...... 한없이 부끄러워 집니다 ㅎㅎㅎ

반 있으신김에 다 모아보시는건 어떠신지요?? | 13.05.09 13:40 | |

그동안 모으시느라 수고하셨습니다.잘 봤습니다.추천드립니다.^^

옙^^ 감사합니다^^ 좋은하루되세요~ | 13.05.09 13:41 | |

와................. 님 무서워요..... 하지만, 열정이 대단하시네요.. 추천해요..

ㅎㄷㄷ 무서우실것까지야..ㅋㅋ 그만큼 슈로대에 애착이 강해서요^^ | 13.05.09 13:41 | |

겟타로보 대결전이 빠진 것 같네요. 그게 좀 아쉬워요. 브레이브사가 시리즈까지 들어갔는데...^^;

겟타로보 대결전?? 그건 뭔가요? 처음들어보는데^^~ 한번 정보 찾아봐야겠네요^^ | 13.05.09 13:41 | |

og좋아하신다면, 꼭 해보셨어야 했을 타이틀인데 아쉽네요. 발매 당시에 느낀 그 느낌은 확실히 좋았거든요. 이미 시간이 꽤 지난 터라... 당시에 슈로대하던 사람들한테는 조금 어려운 난이도였긴 했지만, 꽤 재밌었습니다. | 13.05.09 20:00 | |

아 그런가요? OG무지 좋아하죠~ 기회되면 한번 해봐야겠네요^^ | 13.05.09 20:12 | |

슈로대 관련작(아류작)중에선 겟타로보 대결전이 짱인것같아요... 난이도, 게임성, 오프닝 등등 | 13.05.10 00:50 | |

PS1으로 발매됐던 전략시뮬입니다. 전반적으로 슈로대와 비슷한 시스템과 3D전투신이 특징... 반다이 발매였죠. | 13.05.10 00:58 | |

정말 3차슈퍼로봇대전 첫화 bgm은 잊을수 없습니다. 반격시 무기 고르지못하고 무기개조가 안되서 무지 어려웠지만 여전히 최고의 로봇대전입니다 ^^

예~ 요새 슈로대는 엄청 쉬워서 그시절에 전략짜며 하던게 더욱 몰입감이 좋았죠~ 하지만 다시 어려운 슈로대 하라고하면...어떨지...ㅋㅋㅋ 쉬운거에 익숙해져버려서요~ | 13.05.09 13:42 | |

추억 보정은 무서운것입니다..... | 13.05.11 10:52 | |

그쵸^^ 그시절에 했기때문에 더욱 더 재밌었다고 느끼는~ | 13.05.11 20:49 | |

해당하는 게임기 까지 전부 소장하고 계신건가요... ㄷㄷ;

드림캐스트랑 일판WII만 빼고 게임기까지 전부 가지고있습니다 초멀티유저라서요^^; 드캐용이랑 일판WII용은 친구한테 기기 빌려서 플레이했네요^^; | 13.05.09 13:44 | |

사랑이 느껴지네요 추천하고 갑니다. 2차 패미컴 미니를 여기서 한번 보고 가네요. :)

ㅎㅎ 2차 패미컴 미니 진짜 희귀품이긴 하죠..^^; 평생소장할꺼라는~~^^; | 13.05.09 14:42 | |

슈로대 팬으로써 추천 !

추천 감사드립니다^^ | 13.05.09 14:43 | |

F 전투 한번 할떄마다 로딩 기다리던 기억이랑 , 제 기억엔 알파 나오면서 기능이랑 연출씬이 상당히 많이 바껴서 감동 받은 기억이 나네요

슈로대@는 진짜 혁명이었죠~ 모든면에서요~^^ 참전 작품들도 뛰어나서 몇번을 했는지 기억도 안나네요^^ | 13.05.09 14:43 | |

음.. F로딩이 기다릴정도로 길었던가요... 신슈퍼이후의 로딩은 전부 찰나의 순간으로밖에 안느껴지던데... | 13.05.11 10:53 | |

ㅎㅎ 신슈퍼 빼면은야 전 로딩의 압박은 다른데선 잘 못느끼겠더군요~ | 13.05.11 20:49 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅎㅎ 힘들었어요.ㅠ.ㅠ; 쓰면서 정신나가기도하구~ㅋㅋ | 13.05.09 14:44 | |

이번에 나오는 O.E 나름 기대중인데 3D 슈로대는 원래 좀 허전한 느낌이 있나요?

3D 슈로대가 전통적으로 좀 약진이었습니다 주된 원인으론 연출의 박력부족 | 13.05.09 14:12 | |

예~ 3D작품이 슈로대@DC, 슈로대GC,XO,NEO등이 있었는데요... 2D만큼의 그 박진감넘치는 연출이 안나오구 먼가 많이 부족한 느낌을 감출수가없었습니다.ㅠ; 덕분에 3D는 전부 망했구요~ | 13.05.09 14:46 | |

3D슈로대의 연출의 가장큰 문제점은... 너무 부드럽게 움직이는 메카닉이 문제... 속도감을 좀 높이고 프레임을 중간중간에 몇개씩 잘라먹으면 훨씬 나아질텐데... 그걸 몰라요... | 13.05.11 10:54 | |

브금으로 시간을 넘어서만 넣어주시면 찡~해지는 글이 될겝니다.

^^; 브금 어떻게 넣는지를 몰라서.ㅠ.ㅠ; | 13.05.09 14:46 | |

허... 원더스완용하고 패미컴미니라니;;; 저거 구하기 레알 어려운데... 아키바매장 뒤져도 잘 안보이는 물건들;;;;

ㅎㅎ 패미컴미니와 컴팩트3, 컴팩트for컬러 이 세작품이 가장 레어하긴 하죠^^; 특히 패미컴미니...ㅋㅋ; | 13.05.09 14:47 | |

이야 슈로대팬으로써 추천을 안 줄수가 없는 콜렉션이군요!

역시 다른건 몰라도 슈로대는 팬이 엄청 많은 게임임이 느껴지네요^^ 추천감사합니다~ | 13.05.09 14:48 | |

이런건 추천이다!!!!

BEST 저도 전효성 넘 좋다는 글고 추천감사합니다^^ | 13.05.09 14:48 | |

개인적으로 제일 좋아하는 2차G...진짜 30번도 더 깨본작품... 명작!!!

헐 30번씩이나? 엄청나시네요^^; 명작임에는 틀림없죠~!! | 13.05.09 14:49 | |

가장 구하기 힘드셨다는 컴팩트 3이 3003년에 나왔군요. 타임머신 만드느라 늦으신거 다 압니다. 농담이고요.모든 시리즈는 아니지만 국민학교 5학년 때 패미컴 2차부터 깔짝깔짝 손댔었는데 2차에서 어떤 기체를 못이기고 지지쳤었는데 머리크고나서 보니 바로 하만 큐베레이더군요.

ㅎㅎ 수정했습니다^^; 감사~ 정신없이 쓰다보니 중간중간 오타가 많네요^^; 하만의 큐베레이..ㅋㅋ 요새 로봇대전보단 초기 로봇대전이 많이 어렵긴했죠.ㅠ.ㅠ; | 13.05.09 15:01 | |

저도 다모았었는데...다른 취미 덕분에 전부 처분하고 몇개 없네요. 제가 게임기를 산이유가 슈로대 때문이었는데 게시글 잘보고 가요.

저도 멀티 유저가 된 이유가 슈로대 영향이 가장 큰거같네요^^; | 13.05.09 16:46 | |

우와 슈로대의 모든것이 담겨 있네요. 잘보고 갑니다. 그런데 이거 다 클리어 해보신 경험있으신지 궁금하네요. ^^: 전 처음 접한 슈로대가 에뮬로 제2차 슈로대였구요. 새턴으로 슈로대F해봤구요. 완결편은 못했다는... 극악의 로딩을 자랑하는 신슈로대는 전 재밌게 했습니다. 레이즈너 마음에 들었구요. 아무로 나왔을때는 눈물이... 우주편에서 안좋은 기체들로 버티기가 어찌나 힘들던지... 론도벨 합류하고 나서야 좀 수월해지더군요. ^^:

예 전부 해봤죠~!! 소장도 소장이지만 하기위해서 구입한거라서요^^; 몇몇작품은 구입만하고 에뮬로 돌린 작품도 있지만..;; | 13.05.09 16:47 | |

저도 왠만한 슈로대는 다 해봤다고 생각했는데 명함도 못내밀겠네요,... 대단하십니다. 저는 1,2,3차, 컴플리트 시리즈, GC, 그리고 파생 게임들은 않해봤는데,.. 진정한 슈로대 메니아시네요~

파생작품들은 그리 유명한 작품들이 아니라서 모르는 분들이 많더라구요~ 그리고 솔직히...슈로대 본작에 비해선 작품성도 많이 떨어지구요^^ | 13.05.09 16:48 | |

저 주세요

^^;;;;;;;;;;;;; | 13.05.09 16:49 | |

대단하다 이걸 어케 다모으셨데...

오랜 기간동안 꾸준히 모아왔습니다^^; 한꺼번에 모은게 아니라 그리 큰 타격은 없었다는~~ | 13.05.09 16:50 | |

슈로대에 전혀 관심없는 사람으로써 슈로대 하면 노래 하나 밖에 안떠오르네요 뭔가 시작부분이 워어어어 워어어어어어어어어어어어어 ~~~ 하던 노랜데.... 슈로대 덕후 친구네 집에서 맨날 들려오던 노래

관심없으시다면 한번 시작해보세요^^ 너무 재밌습니다~ 지금 시작하시려면~ Z시리즈가 그나마 그래픽이 좋기때문에 괜찮으실듯 하네요^^ 그리고 슈로대에 빠지기 시작하시면 OG시리즈 초강추입니다!! | 13.05.09 16:51 | |

아마 2차 슈로대 알파 오프닝곡 skill 일거같아요. 저도 좋아합니다 그노래 ㅋ | 13.05.09 21:06 | |

너무나 멋진 컬렉션입니다. 저 역시 슈로대의 오랜 팬으로서, 보는 것만으로 행복합니다. 건승하시길 빕니다.

슈로대 팬이 많은걸 보면 같은 슈로대 팬으로서 너무 뿌듯하네요^^ | 13.05.09 16:52 | |

추천 ㅅㅅ

추천 감사합니다^^ | 13.05.09 16:52 | |

글쓴분 말씀처럼 정말 음악적으로 최고였던 새턴판 F&F완결편... 10대때 가장 오랜시간동안 플레이했던 게임입니다. 새턴판 F로 로봇대전에 입문해서 거의 20회차 가까이 클리어를 하고, 너무 F에만 빠진 나머지 차후 시리즈에 적응 못해서 저의 로봇대전 플레이는 F로 시작해서 F로 끝내게 되었네요.

F&F완결은 진짜 고전팬들이 최고로 치는 작품중 하나죠^^ 사운드도 최강이었고 그당시 충격적인 작품들이 많이 등장했기때문에 (완결편에서^^;) 모두가 환호했던 작품^^ | 13.05.09 16:54 | |

게임보이용이 초대인가요? 중딩 때 친구거로만 깔짝 해보고 고딩 때 엄마랑 싸우고 삐져서 방에 쳐박혀서 슈로대 R로 입문해서 겁나 했었던 기억이 나네요.

예~ 게임보이용이 초대 로봇대전이죠^^; 저것도 리메이크해줬으면 하는 바램이있네요^^; 슈로대R 주인공이 매력없었다는 점만 빼면(개인적으로^^;) 참 괜찮은 작품이었죠~ | 13.05.09 16:55 | |

슈퍼로봇대전.. 전 4차때부터 시작했는데 벌써 대학생이 되었네요.

대학생이신가 보네요^^ 4차는 한글로도 즐겨볼수있어서 좋았다는~ | 13.05.09 17:45 | |

후반 밸런스만 빼곤...그냥 시대적인걸 감안한 완성도만 따지면..새턴용 슈로대 F가 최강이고 그다음은 슈패키 4차인거 같네요....요즘 슈로대는........;;;; 진짜 팬이니 하는거지.... 시대적인걸 감안하면 솔직히...쓰레기급이라고 말이 나올 지경입니다. ;;

아 그러신가요?ㅠㅠ 최근 슈로대도 좋은작품 마니 나오구있는데... 저는 개인적으로 OG시리즈를 제일 좋아하네요^^ | 13.05.09 17:45 | |

ㅎㅎ OG를 좋아하신 다면 저의 반대 의견과 가깝겠군요 ㅎ 뭐 다 생각은 다르거니깐요. | 13.05.09 18:07 | |

그죠^^; 사람마다 생각은 다 다르니까요^^ | 13.05.09 20:13 | |

아..정말 최고입니다..음..지금 슈로대를 할까하는데요... 일판 3ds를 사서 ux를 할지.. 아님 psp사서 슈로대를 할지 정말 고민이 됩니다.(psp는 더이상 슈로대가 않나온다는..) 총알이 많지가 않아서요..ㅠㅠ 님은 어떤걸 선택을 하실련지..ㅠㅠ

저라면 PSP를^^ PSP로 나온 작품들은 MX는 하지않으시는게... A는 난이도가 높긴하지만 작품성좋은작품이구요~ 특히 2차Z 파계편, 제세편은 꼭한번 해보세요^^ PSP의 한계를 넘어선 작품이어서 UX보단 더 후속기기로 돌린 느낌이에요~ | 13.05.09 18:34 | |

정말 말그대로 멋진 컬렉션입니다... 전 K, 파계/재세, 제2차OG 밖에 없네요.. 부럽습니다!

재밌는 작품들 해보셨네요^^ 개인적으로 DS용은 W를 강추한다는요^^ | 13.05.09 18:35 | |

완칼 흑백 컴팩트 2차 스크로 칼라표현이 된다는 사실은 처음알았네요! 컴팩트 3개 흑백시리즈가 스크로 보면 다 칼라가 보이는건가요? 정말 궁금

저도 들은 정보였는데 방금 스완크리스탈을 꺼내서 확인해본결과... 아니네요.ㅠㅠ; 잘못된 정보 죄송요 수정하겠습니다~ | 13.05.09 18:48 | |

역시 예상대로 요즘슈로대 병.신취급하는 덧글들이 보이네.... 스토리는 읽어보는건가....

^^; 그죠!! 최근 슈로대도 엄청 재밌는데 말이에요~~ 작품간의 크로스오버도 잘되고~ | 13.05.09 18:49 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 22952개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X