본문

[ETC] 슈퍼 마리오 컬렉션 [102]

(93890)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24981 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭).***.***

BEST
이 정도면 오른쪽에 가야 되잖아??

BEST
님의 열정에 추천 한표~

BEST
혹시 게이머즈 기사, 공략 올리시는 안산출신M님이신가요?

BEST
님의 열정에 추천 한표~

감사합니다. ^-^ | 15.12.10 16:51 | |

BEST
이 정도면 오른쪽에 가야 되잖아??

진짜 왔네요. ㄷㄷㄷ; | 15.12.10 16:51 | |

정의의 수퍼마리오가 간다. 아무런 걱정 필요없어

악당 쿠파가 와도 어떤 적이 와도 마리오가 해결해 | 15.12.10 07:54 | |

정말그래 그럼 수퍼마리오 X 2 | 15.12.10 11:53 | |

지혜와 용기 정의의 용사 수퍼 마리오! | 15.12.10 12:50 | |

아무리~ 심하게 어려워도 괜찮아~ | 15.12.10 16:51 | |

애들아 3년동안 수고했고 나중에 웃으면서 다시 만나자. | 15.12.10 18:34 | |

별 하나 나뭇잎 먹으면~힘이 쏟아나네!~ | 15.12.10 18:36 | |

정말그래 그럼 수퍼마리오 X 2 | 15.12.10 18:45 | |

슈퍼마리오 본가시리즈라도 전부 모아보고싶네요. 본가 시리즈는 진짜 재밌는데

본가 시리즈는 정말 명작이죠. ㅎㅎ | 15.12.10 16:51 | |

헉 이건 추천해야되

추천 감사합니다. ^-^ | 15.12.10 16:51 | |

허준은 싫어한단 마리오

일과 관계되면 사실 좋아지긴 힘들죠. ㄷㄷ; | 15.12.10 16:52 | |

이탈리아배관공아저씨

와 진짜 끝내주네요. 북미판 GBC 마리오 브로스 팩에서 허허허

월마트 한정판때문에 사다보니 저렇게 늘었네요. ㄷㄷ; | 15.12.10 16:52 | |

마테군

박수!!!! 열심히 모으셨군요.멋집니다.(-^.^- )

감사합니다. ^-^ | 15.12.10 16:52 | |

알고싶은 마리오게임 질문 있습니다! 1. 15년전쯤 회색 컴보이(?)로 한 마리오 카트 2. 화면이 위/아래로 나뉘어 했음 3. 케릭 선택창에 마리오, 루이지, 공주, 버섯 뭐 이정도 있었는듯 4. 카트 주변에 빨간풍선이 3개 돌아가고 있었으며, 이게 공격받아 없어지면 지게됨 혹시 이 게임 이름 아시는분 계신가요ㅜㅜ?

그거 마리오카트 초기판 아님? 그거 대전모드가 풍선 터트리기 놀이일텐데? | 15.12.10 10:31 | |

왕대박대잔치// 맞아요. ㅇㄱㄹㅇ | 15.12.10 11:37 | |

윗분 말대로 가장 처음 나온 마리오 카트일 겁니다. 회색 컴보이로 나온거라면 그것 뿐이거든요. 그 뒤에 나온 마리오 카트 64가 검은색 컴보이(?)로 나왔으니까요. | 15.12.10 16:53 | |

게임 이름이 '슈퍼마리오 카트' 이게 전부였군요 ㅎㅎ 윗분들 정말 감사합니다! | 15.12.11 10:23 | |

정말 굉장하네요 말그대로 추천을 부르는...

감사합니다. ^-^ | 15.12.10 16:53 | |

허준이 이 글을 매우 싫어합니다.

하지만 저는 좋아합니다. ㅎㅎ; | 15.12.10 16:53 | |

BEST
혹시 게이머즈 기사, 공략 올리시는 안산출신M님이신가요?

추천으로 대신 답변드립니다. | 15.12.10 16:53 | |

성난 마리오

이건 추천.

좋네요.. 아니 부럽다고 해야 되나

감사합니다. ^-^감사합니다. ^-^ | 15.12.10 16:57 | |

와~~ 시리즈 역대 최고 일듯..

아직 멀었죠. ㅎㅎ; 다른 마리오 상품 모으느라고 게임쪽은 많이 게을리해서.. | 15.12.10 16:53 | |

이분이 진정한 마리오 컬렉터.... 존경합니다..

감사합니다. ^-^ | 15.12.10 16:53 | |

마리오 월드 초기 정발판은 가지고 계신분이 거의 없는거 같아요. 저 검은 박스말고 노랗고 좀 큰 박스에 들었는데... 그게 매뉴얼이나 사진이 그립네요. ㅠㅠ

흠. 그 정보는 처음 듣네요. 나름 굴지의 수집가분들께 정보를 많이 얻긴 했습니다만, 마리오 카트 초기 정발판은 들어봤지만 마리오 월드 초기 정발판은... | 15.12.10 16:54 | |

http://scanlines16.com/ko/collection/super-mario-world-kor/ 여기중간에 사진이 있어요. 제가 샀을때 마리오월드가 저거였는데.. 그립네요. 사진도 거의 없네요. | 16.01.16 00:24 | |

와 대박이네요... 패미컴용 슈퍼마리오 브라더즈2만 모우면 거진 다 모우신듯 ㅎㄷㄷ

일판 패미컴용 마리오2라면 패미컴 디스크용으로 나온게 전부입니다. 그 외에 일판 패미컴 마리오2, 북미판 NES로 나온 마리오2(이쪽은 더 로스트 레벨이었죠)는 짝퉁이라고 생각하시면 될 거예요. 뭐 그거 아니더라도 이빨 빠진게 꽤 많긴 합니다. | 15.12.10 16:55 | |

슈퍼마리오U, 갤럭시 어드벤처, 3D월드 재밌나요?? 갤럭시 어드벤처는 지금 주문했고 Wii U도 나중에 사볼까 하는데

제 기준에선 셋다 명작이었네요. 이 중에서 특히 추천하고자 한다면 갤럭시랑 3D월드를 꼽고 싶습니다. | 15.12.10 16:56 | |

이 정도면 닌텐도 박물관에 전시해도 될 정도 아닌가요?

한국 닌텐도라면 모르겠지만 외국쪽이라면... 저보다 더한 분들이 좀 계십니다. 일본에는 마리오 수집으로 기네스북에 오른 분도 계시구요. | 15.12.10 16:57 | |

대단하시다.....

감사합니다. ^-^ | 15.12.10 16:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다. ^-^ | 15.12.10 16:57 | |

오 ㄷㄷㄷㄷ

와~ ㄷㄷㄷㄷ | 15.12.10 17:01 | |

추천 누를만 하네요!

추천 감사합니다. ^-^ | 15.12.10 16:57 | |

편하게 플레이하는 마리오! 엔딩은 다 보셨는지.

유튜브 가서 검색하면 모든 엔딩이 다 나옵니다. 그리로 가서 검색하고 플레이어를 재생하기만 하면 X만원짜리 소프트 수백개가 아니라 한달 전기세만으로도 모든 엔딩을 보고도 남습니다. 조금 불편해도 머리 쓰면 실컷 즐기고도 남는데.. 쯔..쯔.. 그 정도 수고 없이 세상 살기 참 힘들죠? 그쵸?? ....는 농담이고. 전부 보는 건 무리였지만, 거의 다 보긴 했습니다. 마리오의 타임머신이나 마리오 이즈 미싱은 제가 이걸 왜 그렇게 열심히 했나 하는 생각이 드는 그런 엔딩이었던 걸로 기억하네요. | 15.12.10 17:07 | |

열정에 감탄하고갑니다...

감사합니다. ^-^ | 15.12.11 02:29 | |

마리오를 정말 좋아..아니 사랑하시는게 느껴지네요. ㅎㅎ 대단하세요!! 추천누르고 갑니다!! ^^

네! 저 이번달이 끝나면 마리오랑 결혼.... 아니 아무 것도 아닙니다. ㄱ- | 15.12.11 02:29 | |

와 대단하다 어디서 오덕후냄새~

지린다...... ㄷㄷ

호....호텔 마리오!!!!! 저건 명작☆ 이야

우☆주☆명☆작이죠 ㅎㅎ | 15.12.11 02:30 | |

혹시 직업도 배관공 이신가요?

설마요. ㅎㅎ | 15.12.11 02:30 | |

아휴.. 저 돈이면 대체 치킨이 몇 마리오?

생각하는 것을 그만 둘 정도요. | 15.12.11 02:30 | |

안산 마리오는 뭐가있나요?

와... 장난 아니네요... 저 중 제가 플레이 해 본 건 10퍼도 안 될 듯... 추천 박고 갑니다.

감사합니다. ^-^ | 15.12.11 02:31 | |

안산마리오님 오랫만에 뵙습니다. 슈퍼마리오 64 공략 정독하던게 벌써 10년이 다되가네요....

앗, 기억해주시다니 감사합니다. ㅎㅎ | 15.12.11 02:31 | |

버추얼보이용은 없나여? ㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 중간에 보시면 게임보이 소형 팩이랑 같이 있어요. ㅎㅎ | 15.12.11 02:31 | |

옛날 드림위x 시절 때부터 뵈었던 안산마리오 님이시네요. 제 첫 3D 게임인 슈퍼마리오64를 무사히 클리어하게 해 주신..

와, 그립네요. 그거. ㅎㅎ 정작 그 공략은 작년에 하드 날아가면서 전부 증발해버린.. ㅠㅠ | 15.12.11 02:32 | |

저 게임들 전부 끝판왕 다 깨보셨나요? 저 콜렉션을 다 모은분이 있군요 ^^b 뉴슈마 달인이 있던데 그만큼 잘 하시는지?

대부분은 깨봤죠. 뉴슈마 달인이면... 키마님 말인가요? 저는 슈퍼 플레이는 관심 없어서 그정도 경지까진 도달하진 못했습니다. ㅎㅎ; | 15.12.11 02:32 | |

안출마님 오랜만입니다 ^^ 여전히 열정은 대단하시네요 저도 최근에 레트로 장터에서 박스셋을 좀 구했습니다. 마리오 페인트 셋 같은건 정말 부럽네요 ^^;

앗, 오랜만입니다. ㅎㅎㅎ 한참 전에 모아뒀던거 장식장 정리하면서 이제 올린건데요 뭘 ㅎㅎ 그러고 보니 레트로 장터에도 쓸 만한 매물 나오나보네요? 흠;; 저같은 경우는 제가 찾는건 대체로 레트로 장터같은 곳엔 없다보니 잘 안가게 되더라구요. ㅎㅎ | 15.12.11 02:33 | |

너무 멋집니다 헐헐

감사합니다. ^-^ | 15.12.11 02:33 | |

정말 대단하시네요. 너무 멋집니다...

넵. 감사합니다. | 15.12.11 02:33 | |

허준 형님은 치를 떨듯...

ㅎㅎ; | 15.12.11 02:34 | |

때는 2000년대.. 안산출신마리오님의 슈퍼마리오64 완벽공략덕에 120개의 별을 모았더랬죠..루리웹 회원이셧다니!! 반갑습니다!!

한국에 나이 좀 있고 비디오 게임에 관심 있는 사람이라면 루리웹 회원 아닌 분은 거의 없을 거예요. ㅎㅎ | 15.12.11 02:34 | |

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

공략기사 항 상 잘보고있고~당연히 추천입니다.게이머즈 애독자 입니다.^^ 거의 세계최고 수준의 컬렉터 네여~~

잘 봤습니다 정말 대단한 컬렉션이네요 ㅎㅎ

멋진 컬렉션 사진 잘 봤습니다

슈마3부터 쭉 해온 나름 골수팬인데도 모르는 게임들이 많네요 ㄷㄷ

엄청나게 모으셨네요~ ㅊㅊ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 22952개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X