본문

[PS3] ps4 도착했네요 ^^ 최초...는 아니군요ㅎㅎ [97]

(516629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29657 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭).***.***

BEST
자기.... 나몰래 또 지른거야?

BEST
네 두번째신데 베스트글에 오르셨어요

BEST
축하드리고 최초는 다른 분이 먼저 하셨어요 ㅎㅎ

BEST
개인정보 노출하지마 덕후야!

BEST
부인 nc soft 리니지 담담이었죠..ㅎㅎㅎ 지금은 저랑 미국에 살고있지만.. 겜하고 애니보는데 뭐라안해서 참좋네요..ㅎㅎㅎ 제 아바타가 제 부인입니다

좋아 보입니다 ㅊㅊ

이번 모델은 저도 다시 한번 콘솔을 사보고 싶다고 생각 하게 되네요. 부러워요~~ ^^ ㅊㅊ

와 축하드립니다~~^^ 저는 1년정도 있다가 사려고 생각중인데 ㅎㅎㅎㅎ

루리웹 최초시네요 추천!

두번쨰 사진에서 ?! 했네요

오오오!!

추천드려요

사진 올라오니까 플포가 진짜 나온거구나라고 실감이 나기 시작하네여..ㄷ

역사적인 순간에는 추천!!

추천!

부러우니 ㅊㅊ

헐 대박 ㄷㄷㄷㄷㄷ ㅊㅊㅊㅊ

이런 글엔 ㅊㅊ

오오!! 나도 12월엔 사서 피파해야지 ㅠㅠ

다른분께도 말씁드렸지만 한국계정이나 일본계정 가지고 계시면 잘 로그인 되는지 부탁드립니다

지금현제로는 없습니다... ps3에는 있었는데 플스 네트워크는 자동으로 연동되는데 없는걸보니 없는거같습니다 확실하지는않습니다.. | 13.11.15 14:38 | |

자동으로 연동된다는게 플삼용 미국계정이 플포에서 자동으로 연결된단 말씀이신지요? | 13.11.15 15:05 | |

네... 그리고 지금 시도해볼려했는데 새로운계정 자체가 생성이 안됩니다.. 트래픽때문인지 일부러 막아놨는지는 알수없네요. | 13.11.15 15:28 | |

생각해보니 한국계정은 안만들어질겁니다 막혀있어요 아무튼 다른국가 계정을 만드는 메뉴가 있긴한거지요? | 13.11.15 17:43 | |

이미 계정이 있으면 로그인은 다 되던데요. PS4에 미국 일본 한국 유럽 계정 다 넣어 확인봤습니다 | 13.11.16 00:51 | |

아 답변 감사드립니다 배틀필드4 지릅니다!! | 13.11.16 02:01 | |

성격이 급해지셨다 느긋해지시네요 ㅎㅎ

ㅊㅊㅊ

BEST
축하드리고 최초는 다른 분이 먼저 하셨어요 ㅎㅎ

BEST
네 두번째신데 베스트글에 오르셨어요 | 13.11.15 14:28 | |

아 그렇군요... ㅎㅎㅎ 역시 물음표를 달아놓길잘했군요 ^^ | 13.11.15 14:35 | |

오!오!

아이씨.. 이런거 부러우면 안되는데 ㅜㅜ

기념비적인 게시물...ㅋㅋ

최초=ㅊㅊ=추천

이미 추천을 한거라니!

부럽다.. 얼릉 12월 17일이 되었으면.. ㅊㅋ 드립니다. ㅎㅎ

관심주신분들, 추천주신분들 감사합니다 ^^ 좋은주말보내세요!!!! ps:이번 컨트롤러는 굉장합니다!!!!!! 소리도 나는데 좋더라구요 ^^

축하드려요!!!!! 진짜 패드만이라도 만져보고싶내요...

최초는 여기. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/xbox/1398/read?articleId=197504&bbsId=G004&itemId=496&pageIndex=1

^^:: 뻘줌. | 13.11.15 15:29 | |

PS4에 PS3패드를 유선으로 버튼하고 방향키 작동하는지 좀 여쭤볼께요~?

확인한 결과 안되는듯 합니다 .... 유선으로 연결해서 해봤는데 사용할수 없다고 나오더군요... 컨트롤러 옵션에서도 할수있는게 아무것도 없었습니다.. 차후 업데이트 될듯합니다 | 13.11.15 15:25 | |

확인 감사해요~ | 13.11.15 16:33 | |

성질이 급해서 설치부터 하지만 게임할땐 로딩따위 신경도 안쓰시게 느긋해지시는군요? 짝짝짝

정답 ^^ ~~~~~ 일단 연결부터! | 13.11.15 15:11 | |

우와.. 부럽습니다 축하드려요 ㅎㅎ

축하드립니다! 아직 PS3게임만 있는건 PSN 다운로드로도 안되겠죠?

우와 부럽다 b

플스3때 쓰던 조이스틱이 호환이 되나요? ㅜㅜ 격투게이머로서 궁금하네요

BEST
자기.... 나몰래 또 지른거야?

!? | 13.11.15 16:21 | |

너는 옆에서 GTA하고있잔어... | 13.11.15 16:59 | |

~!!!!! | 13.11.15 17:11 | |

???????????????????? | 13.11.15 17:34 | |

GTA는 Ps3으로 할수있으니 4는 필요없어.... | 13.11.15 17:41 | |

죄송합니다 제 부인입니다... ^^;; | 13.11.15 17:42 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루리웹을 하는 부부라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.15 17:46 | |

루리웹 부부 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.15 18:13 | |

BEST 부인 nc soft 리니지 담담이었죠..ㅎㅎㅎ 지금은 저랑 미국에 살고있지만.. 겜하고 애니보는데 뭐라안해서 참좋네요..ㅎㅎㅎ 제 아바타가 제 부인입니다 | 13.11.15 18:24 | |

아바타가?! | 13.11.15 18:29 | |

아바타가....누구라구요? ㄷㄷㄷ | 13.11.15 19:03 | |

20대초 모델활동시 찍은사진이라고 하더군요.. 제가 가장 좋아하는사진입니다.ㅎㅎ 저때모습으로 돌아가면 좋을련만 | 13.11.15 19:05 | |

앞으로 터질 부부싸움 구경하러 왔습니다...여기 팝콘 리필 되나요? | 13.11.15 19:25 | |

BEST
개인정보 노출하지마 덕후야! | 13.11.15 20:24 | |

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.15 20:46 | |

부부싸움 실황으로 부탁드립니다 | 13.11.15 20:51 | |

본문 p4실사는 버틸만 했는데 댓글에서 생존기에 완방 다 뚫리고 망한 기분 버드미사일을 쏘게 해줘 | 13.11.15 20:56 | |

플스4보다 루리웹 부부라는게 더 부럽다...ㅠㅠ | 13.11.15 21:01 | |

최초 아닌 두번째인데도 베스트 올라온 이유가 이거였군....... | 13.11.15 21:58 | |

이제보니 능력자셨군 | 13.11.15 22:23 | |

베스트 제목이 최초인가요 인이유가이것가... | 13.11.16 00:49 | |

맘껏 덕질할 수 있는 부부라니...... 킄 열등감... 열등감이 폭발한드아앜ㅋㅋㅋ | 13.11.16 00:50 | |

으잌ㅋㅋㅋ 두분 다 너무 귀여웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.16 01:48 | |

아나 졸라 배아프네 | 13.11.16 09:53 | |

뭐..뭐지....내가 뭔가 더 해야할것 같은 압박감이.... | 13.11.16 11:03 | |

이야~ 재미좋다! | 13.11.18 15:30 | |

부러워서 ㅂㅊ

부럽다 부럽다 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부럽다 부러워

대박!

우와 벌써 나왔군요 ㄷㄷ 정발만 기다리는중입니다 ㅎ.ㅎ

대단하다!

츄천~ 부럽습니다.

저 엔터테인먼트 타워??는 어디서 구하신건가요? 완전탐나네요

OmniMount Enclosed Rack System 27 Rack Spaces입니다 아마존에서 샀습니다.. 근데 무게가 대략 90kg입니다.. 철덩어리에요 ㅜ ㅜ | 13.11.15 20:10 | |

허........

색감은 어떤가요~? 플삼처럼 뿌연가요? ㅜㅜ

색감은 굉장히 화사한 느낌을 받았네요.. 색갈표현도 좋은거같구.. 풀HD란 느낌입니다.ㅎㅎ ^^ | 13.11.15 20:11 | |

엔터테이먼트 타워 신기 하내요 컴퓨터 본체인가요? ㅋㅋ 플4 업어 오신거 축하 ~

감사합니다.. 저런거 가지고싶었습니다.. 영화방에 필수아이템입니다.. 무려 500kg이상의 무게를 버팁니다..ㅎㅎ | 13.11.15 21:05 | |

플4보다 와이프분이랑 같은 취미를 가지셧단게 부럽습니다.

네 ^^ 진짜 취미가 비슷하니 참좋습니다.. 컴퓨터가 2대 나란히있어서 요새는 파판14온라인을 같이하고 있네요. | 13.11.15 21:07 | |

프리볼트인가요 전압이?

추천 !

도대체 시디는 어디로 집어넣을까요?

비!!!!!!!!!!!추!!!!!!!!!!

후속제품 벌써 출시됬나여???아시아판인가여?

테스터들 화이팅 ㅋㅋㅋ

콩이더라도 추천!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9848104 PS3 천지를먹다 1150 7647 2009.12.24
30557168 WiiU 비니비니 344 95469 2017.04.24
1471267 ETC 스타드림 341 18633 2004.08.24
19138652 PS3 STILUS 224 46124 2013.11.06
8057735 ETC ♡스타드림♡ 213 6527 2008.12.14
24478133 PSVITA -_-지크지온 206 37559 2015.02.14
30557226 PS4 BP_Lord 200 80334 2017.07.05
30557242 PS3 호노위스 170 162682 2017.07.26
19223162 PS3 cosmopolitan D 163 29657 2013.11.15
17603350 PS3 bjung 161 42440 2013.06.08
29513213 WiiU 박작가 159 32663 2016.04.01
30558526 PC FalseProphet 156 49532 2022.01.09
30557465 ETC 비좁다 154 62040 2018.01.24
23722147 3DS 현피피 148 31064 2014.12.11
27575706 ETC 비좁다 147 30168 2015.10.30
19671793 PS3 STILUS 140 32755 2013.12.28
29086477 3DS 돌만두[ロック饅] 137 33723 2016.02.27
28088297 ETC 안산출신마리오 137 24981 2015.12.09
30557191 PS2 코와 135 48008 2017.05.24
30558857 PSVITA 강철의 연금술사 133 43994 2023.09.23
28231428 ETC 맙튀 132 30920 2015.12.20
25164311 PC Noeℓ 131 51262 2015.04.15
30557231 ETC DC MASTER 130 49887 2017.07.11
30558421 ETC 루리웹-2846930194 129 57548 2021.08.23
27710234 PS2 LCH 127 34086 2015.11.09
17280970 ETC Y.P 127 30401 2013.05.08
4785610 ETC Victor Delacoix 126 20944 2006.11.15
19569472 PS4 초코순이 아빠 125 10441 2013.12.18
글쓰기 22953개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X