본문

[레어] 3DO REAL의 세상이 이제 무선패드로 열린다. [28]

(32482)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39450 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

중복글인가요? 이 글 언젠가 본 듯 한데요.. 2인용은 할 수 없죠.. 무선패드 할 땐 1인용만 가능하다는데..

게임기 수리점 하나 열으셔도 되겠어요...대단하십니~~~~~~~~~~~~~~!

헉 갖고 싶습니다~~~ ^^ 요새 3do 게임이 열중하는중인데~~~ 너무 탐이 나네요 ^^

제목만 보고 한호규님인 줄 알았습니다. 볼 때마다 느끼는 거지만 정말 대단하시네요. 추천 드려용~~~

오오 완전 그립네요 추천

레어는 아니고 취미갤에 더 어울릴법한 글 같네요

집에 있습니다.. 별매된 MPEG1가속용 Video CD 어뎁터...구매 하고 끼워보지도 못했음..

게임 화면만 눈에 들어옴 -_-

예전에 3DO 샀을때 패드만 보고 이 게임기로도 버쳐파이터 꼭 내주겠지? 했던 어린시절이..

추천!!! 신기하네요.@.@

D의 식탁 플레이 할때 꿈의 게임기라고 생각했었음 ^^;;;

당시 가장 이식이 잘되었던 3DO 슈퍼스파2X네요. 몇년전까지 꽤 레어했는데...쩝. 3DO...실상은 AVGN에 나가면 딱 좋은 게임기. 캡콤하고 코나미정도가 한두작품 내놨었나? 싶네요. 그리고 D의식탁.

정말 대단하심

저도 3DO)(북미첫물량)과 게임CD를 소장하고있습니다만 안타까운것이 스파용으로 나온 패드가 있었습니다만 버렸는지 아무리 찾아도 없네요..집에 두고 왔을지 모르니 나중에 가면 찾아봐야겠습니다...그패드 나름 좋아했었는데.

잘 봤습니다. 그런데 ' 됬'이 아니라 '됐' 입니다. 항상 이 맞춤법을 틀리시네요.

좀 다른 얘긴데 PS2 세가복각패드 요새 못구하나요? 3,4년 전이던가 재발매 됐는지 잠깐 많이 보였었는데..

얼마전에 올라온 게임기어 힛갤글을 3do글로 수정한거 같네요. 이런 방법이 있었군

Coldeye// 중복글 아닌데요. ^_^ jswㅅㅅ// 감사합니다. ^_^ 자바다라뻐어억// 고전게임 하는 맛이 구수하죠. 전설거신이데온// 가지고 있는 메가드라이브 무선패드 활용해보니 괜찮더군요. 선덕고 국어쌤// 제목이 뻔한 느낌인걸까요^_^ 키실리톨// 추천감사합니다. rainboweyes// 저도 최근에 Video CD 어뎁터구했는데 괜찮더군요. 동네김씨// 3DO로도 3D 대전격투 좀 있었으면 좋겠는데 말이죠. 묘제// 추천감사합니다. 동방전패// D의 식탁... 좋았죠. 져스~짱// 아직도 3DO로 수퍼스파2X 하는 재미가 쏠쏠합니다. Steal Away// 6버튼배열 유선패드는 있는데 6버튼배열 무선패드는 없더라고요. Alex06// 지적감사합니다. 가볍게 재미삼아 보아주시길^_^ 다크유리스// 새턴패드... 최고죠 ^_^b Love_Ibuprofen// 생각하신 그런 방법은 없습니다. 안되요. ^_^

스파2x때문에 샀었던 기억이 나네요^^

이것을보니 그냥 문득 예전 어렸을때 슈퍼 알라딘보이가 생각이나네요.ㅎㅎ

이게 영화야 게임이야? -> 차라리 영화였으면 좋겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 이러면서 게임했는데. d의식탁,슈퍼스파,유유백서,리턴파이어,피파, 나머지는 기억도 안남. 최강의2d머신이라고 자위했던 기억이 나네요.

■□■□■□■□■□이게 왜 만겔감? 기준을 도저히 이해할수없다 금성수입산이아니라 3do 원판이면 레어인가?우리집에 이정재 팜플렛아직도있는데?■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

추억의 3do 인가.. 후후.. 백화점에서 피파 보고 깜짝 놀랐던.. ㅋㅋ

전 중1때 와일드레이스라는 게임한기억이..벌써 14년전이군요ㅡㅡ 와일드레이스랑 객스인가하고슈스파2엑스하고 요래3가지 있었는데 친구넘들이 플스 철권1하고 도키메기 음성나오는거때문에 그때당시도 플스도키메키만 했던기억이 밤만되면 와일드레이스아~ 생각하네요^^

맞춤법 이야기가 나와 지나가다가 한자 적습니다만.. 돼, 되가 혼동되실 경우 해, 하로 바꿔보시면 쉽게 아실 수 있습니다. 됬습니다 -> 핬습니다(X) 됐습니다 -> 했습니다(O) 되다 -> 하다(O) 돼다 -> 해다(X) 되던 -> 하던(O) 돼던 -> 해던(X)

무나무나// 항상 궁금했었는데..;; 알기 쉽게 알려주셨네요..;; 감사합니다..^^

대단하십니다 ^^

잠깐욧!! 음악CD 혹시 게임월드 95년 8월호 부록 "게임음악 CD" 아닌가요? 그당시 6번트랙 "덱스터" 음악에 푹 빠졌었던 기억이.... MP3로 만들어서 고이 보관 중인 소중한 추억CD...ㅎㅎ 오늘 칼퇴해서 집에 달려가 추억을 꺼내봐야 겠어요!!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

32482 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[레어] 3DO REAL의 세상이 이제 무선패드로 열린다. (28)
[레어] 1 chip MSX (원칩MSX / One Chip MSX / OCM) (25)
[레어] 재믹스V 색깔튜닝 - Zemmix V -True Black Edition- (14)
[레어] GM,GS MIDI대응 MSX 게임 "문 라이트 사가 (M.L.S)" (6)
[레어] 8비트 MSX 에서 MP3 를 듣는 세상이 왔다. MPX (43)
[레어] PC엔진은 S-VHS 출력 안되려나... (16)
[레어] _Overclock 한 Dreamcast 에서 BLEEMCAST ! 를. (8)
[레어] 그날이 오면 3 CD 버젼 (20)
[레어] _MSX 에서 `젤다의 전설` 한번 해보자 (16)
[레어] _MSX 에서도 풀화면 동영상 이 나옵디다. ver.2 (18)
[레어] _UFO 에 FDD가 여러대 달려 있다면... (8)
[레어] 파나소닉 MSX 에서 IBM 용 FDD 사용하기 (4)
[레어] 수퍼 스트릿 파이터2 터보 (DOS판) (20)
[레어] _GT 를 RGB 모니터로 하는 맛. (17)
[레어] _대우 MSX 17년을 기다린 대망의 S-VHS 출력 (8)
글쓰기 79개의 글이 있습니다.
1 2 3
X