본문

[레어] 90년대 스트리트파이터 용호의권 프리즘 카드들 [63]

(5563392)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27565 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
저 스파 중국느낌 나는 그림체 보니 예전에 봤던 만화가 생각나네요 이마에 염력인가 숫자1 박히고 ㅋㅋ 켄인가 류가 20으로 레벨업해서 베가랑 싸우던 만화...ㅎ

BEST
저 스파 중국느낌 나는 그림체 보니 예전에 봤던 만화가 생각나네요 이마에 염력인가 숫자1 박히고 ㅋㅋ 켄인가 류가 20으로 레벨업해서 베가랑 싸우던 만화...ㅎ

(IP보기클릭)61.77.***.***

홍단
오 그런것도 있었군요 처음 알아갑니다 ㅎㅎ | 22.09.02 01:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

홍단
아 며칠전 일반카드 가지고 계신걸로 글 주셨던 것 같은데 구경좀 가능할런지요? ㅋㅋ | 22.09.02 10:14 | |

fresh870
엌 이번추석에 한번 가서 찾아볼께요 ㅎㅎㅎ | 22.09.03 02:46 | |

홍단
네 한번 쪽지나 댓글로 사진한번 부탁드려요 ㅎㅎ | 22.09.06 18:36 | |

홍단
안녕하세요 어째 확인 좀 하셨나 해서 댓 남깁니다 ㅎㅎ | 22.09.26 17:02 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

홍단
가두패왕이라는 홍콩만화입니다. 우리나라에서는 천하만화로 알려진 작품이죠! 어린 시절 달심의 춘리의 겁탈신은 지금봐도 자극적이라는~ ㅎㅎ | 22.11.29 15:50 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

저두 용호의권이랑 스트리트파이터 있었는데 추억 돋네요

목동중돼지
다들 한 번씩 추억이 있더라고요 | 22.09.02 01:14 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

문방구에서 프리즘 카드 들어있는거 만지면서 찾겠다고 엄청나게 집중했던 추억이..

adoru0083
문방구 주인 눈 피해서 조심스럽게 했었죠 실력은 없었지만.. | 22.09.02 07:38 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

adoru0083
이제 와서 이야기 하지만 프리즘 카드 들어 있던 봉투 색깔이 좀더 진한색이였습니다... 국딩 시절에... 그걸 알아서 많이 뽑았습니다.. | 22.09.16 02:59 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

학교앞 문방구에서 드래곤볼 카드가 100원인가 200원인가 하고 스트리트 파이터는 딱 반값이었던.. ㅋㅋㅋ 드래곤볼 카드가 거의 주류였고 스트리트 파이터 카드도 많이 있긴 했는데 왠지 인기는 좀 없었네요ㅎㅎ

0티아0
그렇군요 드볼부터 카드 고급화 시작이였죠 장당100원 | 22.09.02 07:40 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

제겐 드래곤볼도 그렇고 스트리트파이터 카드 게시글만 보면 떠오르는 추억이 있습니다. 문방구에서 카드 사서 프리즘 카드 나오면 카드냄새 부터 맡았던 기억인데요. 이렇게 사진으로 보는데도 일반카드에서는 맡을 수 없었던 독특한(?) 냄새가 휴대폰 액정 너머로 나는거 같아 신기하네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

폭렬마군
네 그리고 문구점안에 들어갈 때마다 특유의 향기가 은은하게 났었죠 ㅋㅋ 냄새가 기억은 정확히 안 나지만 그립네요 그 때가 | 22.09.02 08:21 | |

(IP보기클릭)58.138.***.***

지금와서 보면 그저 그런데 어릴땐 왜 그렇게 신기하고 가지고 싶었는지...ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

hikky00
전 그냥 중학교 가기전에 싹 갖다 버렸는데 나이먹고 모을줄은 몰랐네요 ㅠㅠ | 22.09.02 17:08 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

프리즘 카드 어릴땐 너무 갖고 싶었는데 옛날 생각 많이 나네요

콘퀘스트리밋
걍 추억은 추억으로만 .. ㅋㅋ 매물대가 잘 없어서 모으기가 쉽지는 않네요 | 22.09.06 18:36 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

추억의 스파만화네요~ 무려 일본에서 캡콤이 정식 화보집도 내준...

Blu-ray
오호 그렇군요 ..새로운 사실 알아갑니다 ㅎㅎ | 22.09.11 18:00 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

우리나라에서도 천하만화에서도 내준 홍콩 스파 그림이 반갑네요. 아마 작가가 허영생이었던가 기억이 가물하지만 덕분에 몇몇 좋은 홍콩 만화들 봤던 기억이 있네요.

판소리의 유령
그런것도 있었군요 ㅎㅎ 그 때가 오히려 뭔가 다양한 걸 접할 수 있었던 것 같네요 | 22.09.15 19:57 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

이야 스파 프리즘 카드다 저거 무지 비싼데 스파 전투력 보여주는 그게 없네여

BlackJohnny
2장있는데 사진엔 한 장만 나오네요ㅎㅎ 그래도 다른 수집품에 비하면 저렴하지 않을까 싶네요 ㅋ | 22.09.15 21:04 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

요즘 이카드 자주 올라오네요^^ 저도 좀 모았었는데....전 용호의권은 처음 보네요 우후죽순 카드들이 나왔죠;;;저작권따위는 신경안쓸때니까요 ㅋㅋㅋㅋ 대원문화사에서 나온 몇몇개빼곤 다 아류죠 뭐;;; ㅎㅎ아랑전설 카드랑 드래곤퀘스트 kof96 쥐라기월드컵 빙그레카드 드래곤볼z 스파2대쉬 잡다하게 모아놓은게 있네요 ㅋㅋ

창호G
네 제작년 쯤인가 시작했는데 어영부영 조금씩 모았네요 ㅋㅋ 다른분들 게시글 보고 필 받아서 한번 올려봤습니다. | 22.09.15 21:04 | |

fresh870
고맙습니다 눈이 즐겁네요^^ | 22.09.15 21:06 | |

창호G
아 스파2 대쉬면 우진 스트리트파이터 카드 이신가요? 가능하시면 댓글로나마 구경해보고 싶네요ㅎㅎ | 22.09.22 10:55 | |

fresh870

| 22.09.22 19:53 | |

fresh870

| 22.09.22 19:53 | |

fresh870
진짜 몇장없네요;;; | 22.09.22 19:54 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

창호G
전 오히려 중복이 꽤나 생겨서 일부 처분할까 생각중이네요;; 총 65종으로 추측된다는 정보를 입수했는데 아류작이지만 나름 유명했던 작품인 것 같습니다. | 22.09.22 20:37 | |

fresh870
전 유일한 수집품인데...시간지나니 추억이되네요 ^^ | 22.09.22 20:40 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

창호G
그렇군요 잘 봤습니다 사진 감사합니다 ㅎㅎ | 22.09.22 20:50 | |

fresh870
좋은 수집취미되세요^^ | 22.09.22 20:51 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

중간에 있는 저 그림체는!! 옛날에 만화책으로 본 기억이 있어!!! 천하만화였던가?

뭐 임마?
네 홍콩 가두쟁패전인가 거기서 따온 그림들입니다 ㅋㅋ | 22.09.15 21:15 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

숫자높,사람높~~이걸로 모든카드를 잃고 난 도박하면 안돼는구나를 느끼고 손도안돼지

칠순집돌이
전 이상하게 주로 카드멀리 날리기로 했던 것 같아요 | 22.09.16 07:53 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

완전 추억 돋네요ㄷㄷ

$tüssy
네 추억에 빠져보세요 ㅎㅎ | 22.09.16 07:53 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

와 옛날 생각나는군요 국딩때였나 세월 참 ㅠㅠ

SylvaΣNymphe™
네 다들 추억이 있더라고요 ㅎㅎ | 22.09.16 07:55 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

스트리트파이터 버그버전이던가?막 계속 올라가는거 그때는 그것도 엄청난 인기 ㅋㅋ

이놈삼촌
그런게 있었나요? 그건 잘 모르겠네요 ㅋㅋ | 22.09.16 08:07 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

카드 진짜 추억이었는데

역관절
그 추억 때문에 얼떨결에 수집했네요 ㅠㅠ | 22.09.16 08:04 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

저거 프리즘 카드는 스티커 아니었던가요? 저도 비슷한거 어릴때 엄청 모았던 것 같은데...

루리웹-107661272
네 스티커 입니다 ㅎㅎ | 22.09.16 07:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

카드 추억 돋네요 ㅋㅋ 저도 오랫만에 서랍뒤져보니 이것저것 있네요 어릴때 서태지랑 스파 좋아해서 많이 모았던 기억이 납니다 (아쉽게도 프리즘은 별로 없는 ㅜ ㅜ)

지나가던중년아저씨
와 다양하게 많으시네요 몇 장 제가 찾는것도 보이고 ..혹시 일부 분양 계획은 없으신지 궁금하네요 ㅎㅎ | 22.09.16 07:56 | |

지나가던중년아저씨
쪽지 한번 보냈습니다 ㅎㅎ | 22.09.16 19:26 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

지나가던중년아저씨
추억이 샘솟습니다~^^ 실례가 됬다면 죄송한데 혹! 분양(판매) 가능하신지 여쭤봅니다^^; 가능 하시면 쪽지 한 번 부탁드립니다! | 23.03.09 07:22 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

EnTaro
네 우연히 저도 봤네요 지금은 사라졌지만 ㅋㅋ | 22.09.16 19:25 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

추억돋네요... 아랑전설 카드도 있었던거 같은디.. 저는 막상 몇장씩 사다가 어디 뒀는지도 모르고, 수집도 제대로 안했던거 같네요. 부럽네요.

세가인
아랑전설이 게임쪽 카드에선 거의 초창기였던걸로 기억합니다. 저도 나이먹고 이쪽저쪽에서 구한겁니다 ㅋㅋ | 22.09.16 19:26 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

와..... 옛날 생각나네요.. 그떈 왜 이렇게 소장할 생각을 못했을까.. ㅠㅠ

24인용텐트
그 땐 다 그랬었죠 ㅠㅠ | 22.09.16 19:26 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

수집가들한텐 꽤 돈이 되는거 같은데 상태 좋은거 잘 모으셨네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

이즈미 MK2
돈 안 됩니다 ㅎㅎ 마이너 수집이라 오히려 손해보고 파는경우가 대다수예요 | 22.10.07 12:05 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501004 레어 사쿠라_아야네 4 4911 2022.09.13
30501003 레어 자세안나오네 10 7681 2022.09.10
30501002 레어 자세안나오네 3 3827 2022.09.10
30501001 레어 자세안나오네 2 2392 2022.09.10
30501000 레어 원츄슈로대 5 6496 2022.09.06
30500999 레어 fresh870 48 27565 2022.09.01
30500998 레어 wtfman 6 7115 2022.08.23
30500997 레어 Adol Christin。 22 11946 2022.08.23
30500995 레어 슈바르첸벡 15 10523 2022.08.11
30500993 레어 농촌간지 171 63991 2022.07.16
30500992 레어 윤아 98 39322 2022.07.10
30500991 레어 derod1127 15 13246 2022.07.06
30500990 레어 농촌간지 128 65018 2022.07.06
30500989 레어 dasdd 7 12408 2022.07.04
30500988 레어 wtfman 7 6009 2022.06.27
30500986 레어 요아빠 81 47314 2022.06.20
30500985 레어 Nocturnes 1 2297 2022.06.19
30500984 레어 여수 밤바다 1 4179 2022.06.15
30500982 레어 wtfman 5 3667 2022.06.07
30500981 레어 ryuma99 11 9783 2022.06.04
30500980 레어 루리웹-21556971 119 39801 2022.06.01
30500979 레어 전뇌전기 7 5688 2022.05.27
30500978 레어 압박사나이 207 59004 2022.05.25
30500974 레어 환호아빠 5 8111 2022.05.17
30500973 레어 마이클오언 9 8445 2022.05.14
30500971 레어 OMGDRAGOON 12 11010 2022.05.05
30500970 레어 리볼트♭ 1 2726 2022.05.04
30500969 레어 루리웹-1379754734 4 5729 2022.05.01
글쓰기 11767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X