본문

[레어] 30년 모은 추억의 한국영화 포스터 100장 [79]

(5107247)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54766 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
엄청난 레어템 잘보고갑니다 30분에걸쳐서 추억 속에 빠졌네요 ㅎ 좋은 수집 부럽습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
뭐지 했는데 추억으로 고고!!

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
한국영화사에 한 획들을 그었던... "7광구", "긴급조치19호", "클레멘타인", "성냥팔이소녀의재림", "복수혈전"이 없네요~!!!

BEST
엄청난 레어템 잘보고갑니다 30분에걸쳐서 추억 속에 빠졌네요 ㅎ 좋은 수집 부럽습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.210.***.***

루리웹-0867788476
좋게 봐주시고 공감해 주셔서 감사드립니다~ 루리웹-0867788476님^^ 좋은 한국영화들이 정말 많았죠~~~~~ 저또한 추억이라 오랜시간 모으게 되었던 거 같습니다^^ 기분좋은 오후시간 되세요~~ | 21.10.13 15:02 | |

인상깊게 봤습니다~예전 추억들도 새록새록 떠올르고 추억을 즐기는시간이였습니다 감사합니다😁 앞으로도 좋은 활동 해주세요 너무너무 기대가됩니다!

루리웹-5141295865
좋은 말씀 감사합니다~~~~~ 루리웹-5141295865님^^ 추억 떠오르셨다고 해주시니 올린 보람을 느끼네요~ 150장 넘게찍고 뽀샵하는데 이사보다 힘들었거든요 ㅠㅠ 이번 글은 좀 오래걸렸지만 다음 글은 좀 빨리 올려보겠습니다~~~~ 기대해 주세요^^ 즐거운 저녁시간 되세요~~ | 21.10.14 16:59 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

소중한 추억 너무 감사합니당!! 요즘 특별히 재밌는 일이 없었는데 덕분에 추억을 떠올리며 힘이나네용 앞으로도 좋은 활동부탁드려용~

루리웹-5486853653
혹시 저를 아시는 지인분이신지요~~ 지원사격 와주셔서 감사드립니다^^;;;;;; 그래도 정말로~~ 추억 떠오르시고 힘이 나셨다면 저또한 보람일 것 같습니다. 맛난 저녁시간 되세요~ | 21.10.14 18:19 | |

루리웹회원분들께 죄송합니다~ 동생에게 올린 글 보라고 했는데.. 도와주고싶은 마음에 댓글지인찬스 와준듯 합니다. 사과말씀 드립니다.

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
뭐지 했는데 추억으로 고고!!

양자역학이진리다.
추억의 한국영화 입니다^^ 추억으로 고고!! 되셨다고 해주시니 저또한 기분 좋네요~~ 편안한 밤 되세요~~~~~~~ 양자역학이진리다.님^^ | 21.10.15 23:27 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 ~! ◎_⊙

스타드림
와 ~! 스타드림님^^ 감탄사 감사드립니다~~ 기분좋은 한 주 시작되세요~~^^ | 21.10.18 06:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

비디오가게
애정 그리고 희귀 ,.; 어디 가서 쉽게 구할 수 없,.; 덕분에 기분 좋은 하루 & 한주 맞이했습니다~! 비디오가게 님께서도 늘 건강하시고 안전한 나날 되시오며 비디오가게 운영하셨나요,.? | 21.10.18 07:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스타드림
좋게 봐주시고 알아봐 주셔서 감사드립니다~~ 그렇게 말씀해 주시니.. 덕분에 저또한 기분좋은 한주가 될 것 같습니다^^ 아뇨~~ 하지만 그 말 많이 들었습니다 ㅎㅎ 어릴적 가장 좋아하던 공간이 비디오가게였습니다! 스타드림님~ 시작하는 한 주에 대화 나눌 수 있어 정말 반가웠습니다~~ 항상 건강행복하세요~~^^ | 21.10.18 08:05 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

추천드려요

딕케이
딕케이님~~ 추천감사합니다!! 행복한 하루 되세요~ | 21.11.02 07:45 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

우와 대단하네요 은근 멋있네요 저렇게 쫙 늘어놓으니깐... 혹 한국영화사 괴작이라 불리던 맨데이트 주글래살래같은 포스터들도 있나요? 갑자기 궁금해지네요 그런 괴작들도 포스터가 있을까 해서..

루리웹-17586726
좋은 말씀 감사합니다~ 루리웹-17586726님 ^^ 말씀처럼 쫙 늘어놓아 조촐한 공간에 전시하는게 어릴 적부터 꿈이었습니다^^ 와우~~ 저도 괴작하면 직접 극장 관람한 성냥팔이 소녀의 재림 좋아하는데요~~ㅎㅎ 아쉽게도 말씀하신 작품이 없네요~~아주 적은 극장에서 금방 내리다보니 훨씬 구하기가 어렵더라구요~~ㅠㅠ 구하게되면 또 올려보겠습니다. 괴작 좋아하거든요^^ 건강행복하세요~~~~~ | 21.11.02 07:52 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

곡성 탐나네 ㅋ

아무개
아무개님~ 곡성 포스터 괜찮죠~~~~ 아직 수배중인^^ 해외판 중엔 영국포스터가 굉장한 임팩트가 있습니다. 기분좋은 하루되세요~~~ | 21.11.02 07:54 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
한국영화사에 한 획들을 그었던... "7광구", "긴급조치19호", "클레멘타인", "성냥팔이소녀의재림", "복수혈전"이 없네요~!!!

루리웹-5424520631
루리웹-5424520631님~ 말씀처럼 ㅎㅎ 한 획을 그었던 작품들 맞죠^^ 아쉽게도 포스터로는 없지만 비디오테이프로는 소장하고 있습니다 ㅎㅎ 성냥팔이소녀의재림과 복수혈전 ㅎㅎ 성냥팔이 소녀의 재림은 극장에서 봤거든요^^ 개인적으론 좋아합니다 ㅎㅎ 행복한 하루 되세요~~~ | 21.11.02 07:58 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

개인적으론 내시부터 뭔가 느낌이 확 오네요 ㅎㅎ 어릴적 길거리에 붙어있던 극장용 포스터들이 대부분 저런 포스터라... 그 위의 영화들도 오래된 영화들이지만 개인적으로 70년대 80년대 영화들 극장가서 보던 추억이 너무 강해서 90년대 영화들부터는 오래된 영화같지가 않아요 ㅎㅎ

不動明王
안녕하세요^^ 7080극장세대시면 저보다 不動明王님께서 연배가 조금더 있으신듯 합니다~^^ 말씀처럼 길거리에 붙어있던 포스터느낌 많이 나죠~~ 산동네달동네 살아서 골목마다 전봇대마다 붙어있었는데 추억입니다~~~~~~~^^ 그런 정겨움이 그립네요~~~~~~~ 맞아요~~ 10대20대시절의 영화가 오래도록 기억나는듯 합니다. 특히 10대^^요!! 기분 좋은 하루 되세요~~~~~~~~ | 21.11.02 08:07 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

와~ 이건 정말 귀하네요~! 우리나라 영화의 역사를 한번에 본 것 같아서 너무 신기합니다! 정말 좋은 구경했습니다~! 감사합니다!

메텔홀릭
와~ 메텔홀릭님~ 좋은 말씀 감사합니다!!!!!!!!!!! 말씀처럼 저도 가능한 한국영화의 대중적이면서 대표격인 작품들을 많이 모으고자 했거든요~~ 좋으셨다고 말씀해주시니 저또한 기분이 좋네요~~ 고맙습니다! 행복한 하루 되세요~~~~~~~~~ | 21.11.02 08:10 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

워~~~ 저 어릴적에는 극장가면 카렌더를 줘서 그거 모으는 취미가 있었는데 학교에 놓고 갔더니 누가 뽀리쳐서 그 후로 카렌더 모으는걸 포기했었는데 ㅠㅠ 가장 아끼던 십계 카렌더였던 기억이 있네요 멋지십니다!!

라라호호
아이쿠~~ 라라호호님 말씀처럼 그시절 뽀리꾼 서리꾼들이 좀 있었죠^^;;; 저도 카렌다 조금 갖고 있는데요~~ 여러번 당했던 기억이 있네요 ㅠㅠ 아쉬우시겠어요~~ 카렌다!! 아항!! 십계!! 그시절 서양영화 굉장했죠~~ 벤허부터 십계 등등!! 제가 가장 아끼는 카렌다는 바람과 함께 사라지다와 강시소자 입니다~~~^^ 좋은 말씀 감사합니다~~ 기분 좋은 하루 되세요~~ | 21.11.02 08:19 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

은행나무침대 왜 신현준 혼자 그림체가 다르지

kof1985(아톰)
kof1985(아톰)님께서 말씀하셔서 다시보았는데 진짜 좀 다르네요~~ 대조되기 위해서 였을까요?? 저시절 은행나무침대 정말 장난아니었는데 말이죠~~ 행복한 하루 되세요~~ | 21.11.02 08:23 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

불량남녀의 임창정의 명대사가 생각납니다.. "X나 카리스마 있어!" ㅋ 저도 포스터 많이 모았었는데.. 돌돌 말아놓고 펴보지를 않아서 .. 다 버렸던 기억이 납니다. ㅎㅎ...

(IP보기클릭)220.120.***.***

너의 꿈
"이러니까 여자들이 뻑이가지" | 21.11.01 15:15 | |

너의 꿈
죤나 카리스마 있어! 이러니깐 여자들이 뻑이가지! ㅎㅎㅎㅎ 생각나네요~~~~~ 너의 꿈님께서도 불량남녀 좋아하셨나봅니다^^ 저도요!!! 임창정표 찌질영화 재밌죠~~~~~~~~~~~~ㅎㅎ 맞아요~~ 돌돌 말아놓아 펴보기 힘들었습니다~~~~~~~~~ 저도 그러다가 대형클리어파일 구입하고 정리하는데 엄청 힘들었던.. 지금도 관리는 엄청 힘드네요 ㅠㅠ 기분 좋은 하루 되세요~~~~~~ | 21.11.02 08:29 | |

택배왔다
맞아요~~~~~~택배왔다님^^ 진짜 명대사였던거 같아요 ㅎㅎ 죤나 카리스마 있어! 이러니깐 여자들이 뻑이가지! ㅎㅎ 행복한 하루 되세요~~~~~ | 21.11.02 08:30 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

개인적으로 90년대 초 코미디 영화의 포스터들이 귀하게 보이네요.. 그때 비디오 가게에서는 그렇게 흔했었는데... 신기하네요 ㅎㅎ

너의 꿈
두번째 댓글까지 감사합니다~~~ 너의 꿈님^^ 저도 코미디영화 좋아해서 그리고 임창정영화를 좋아해서 꼭 모으고자 했던거 같습니다~~~ 맞아요~~~~~~ 비디오가게에 마구마구 붙어있었죠~~~~~ 길거리에도 골목에도 전봇대에도요^^ 시간 참 빠르네요~~~~~~ 신기하기도 하고요~~~~~ | 21.11.02 08:36 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

귀한 소장품 잘봅니다. 확실히 우리나라 포스터는 예전이나 지금이나 주연배우를 전면에 내세우네요. 헐리우드 영화도 한국에 들어오면 배급사의 취향에 맞춰 주연배우 얼굴을 대문짝만하게 바뀌 걸던데~

검도왕김권총
좋게 봐주셔서 감사합니다~~ 검도왕김권총님^^ 말씀처럼 한국영화는 얼굴얼굴얼굴인거 같아요~~ 어떻게보면 그만좀하지 생각도 들지만 또 그게 멋지기도 하네요 그래서 쉬리의 한국영화포스터 일본, 미국, 프랑스판 등을 비교해보고자 해외판 모으고 있는데요~~~~~ 비교해 보면 재밌는거 같더라구요~~~~ 기분 좋은 하루 되세요~ | 21.11.02 08:41 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

그와중에 지구를 지켜라는 진짜..ㅋㅋㅋ 저 어둡고 축축한 영화를 무슨 영구 시리즈마냥 포스터를 만들어놨으니..

안녕!안녕!안녕!
안녕!안녕!안녕!님~ 안녕하세요^^ 맞아요~~ 지구를 지켜라는 쫌^^ ㅎㅎ 말씀처럼 헐~~~~~~~ 왜 저렇게 만들었지 하는 포스터들이 가끔 있는거 같아요~~~~ 혹은 포스터는 겁나 멋진데 영화는 영~~~~~ 아니었던 작품도 있고요^^ 행복한 하루 되세요~~~~~~ | 21.11.02 08:47 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

진짜 어릴떄 비디오점 가서 볼거없을때 또 빌려보던 슈퍼홍길동... ㅎㅎ 지금봐도 재미날듯

케시그
슈퍼홍길동 극장가서 봤었는데 케시그님께서도 특별히 더 좋아하셨나 봅니다. 지금도 비디오테이프 소장하고 있을 정도로 저도.. 어릴때도 지금도 참 좋아하는 영화네요~~ 말씀처럼 가끔은 봤던 거지만 또 빌려보고 싶었던 그런 영화가 있었죠~~~ 기분 좋은 하루 되세요~~~~ | 21.11.02 08:51 | |

(IP보기클릭)114.172.***.***

초반부분 보고 "요즘 최신영화네.."하고 봤다가 스크롤 내리면서 어어... 하다가 스크롤 다 내린후에는 감탄에 감탄으로 할말을 잃었네요... 과거 한국영화의 포스터들을 보면서 반가우면서 씁쓸한 기분도 들었습니다... 당시 검열로 제대로 찍지 못하거나 심의중에 네가필름을 난도질 하였다고 하니까요... 거의 반 병.신 수준이 된 저주받은 걸작 "바보들의 행진"도 보면서 여러 만감이 교차하네요. 검열이 사라진후, 지금의 한국영화의 눈부신 발전을 보면, 검열은 창작, 문화발전의 방해에 지나지 않는다는걸 몸써 보여주는 증인인거 같습니다. 암튼 정말 잘 봤네요 추천드립니다!

실명임 "이민호"
감탄해주셔서 감사합니다^^ 실명임 "이민호"님~~~~ 제 블로그 (제작년도순)와는 다르게 <최신작품 역순>으로 올려보았습니다. 느낌이 다르더라구요~~ 찐한국영화 팬이시네요~~~~ 말씀처럼 바보들의 행진은 한국영화10대작품에도 들어가는 걸작이지만 잘려나간 안타까운 작품이기도 한 것 같습니다. 마지막 열차뽀뽀 장면이 기억나네요~~~~~~~~~~^^ 맞아요~~ 말씀과 같이.. 독재군사정권이 가면서 검열이 사라지고 한국영화부흥기가 왔으니깐요~~~~ 좋게 봐주셔서 감사드립니다~~~~~ 행복한 하루 되세요~^^ | 21.11.02 09:01 | |

(IP보기클릭)114.172.***.***

비디오가게
그냥 잡담이지만, 바보들의 행진 블루레이를 일본 친구한테 빌려준적이 있었는데 엄청난 악평을 하더군요. 시작은 왜 이렇게 밋밋하며, 이 이상한 편집들은 도대체 뭐냐고.. 촌스러운 부분의 악평은 반론했지만, 편집에 관한 부분은 변명하면서 어찌나 쪽팔리던지요... 한국영화 팬들이야 70~80년대 영화들이 검열이 심했던걸 알고 이상한 부분이 있어도 촌스럽네, 아 편집이 좀 짤렸나보네 하고 그러려니 하고 볼텐데 일본친구는 그런 배경도 모르니까요. 영화는 기회는 딱 한번인데 그 한번의 기회가 이렇게 망쳐진거니 그 당시 창작자들은 얼마나 피눈물을 흘렸을까 싶습니다. 그나마 다행인건 바보들의 행진은 과거 비디오판과 비교하면 꽤 복원된 판본이라고 하니.. 암튼 다카기박 정권이 아무리 경제성장을 일으켰다고 해도 무조껀적으로 지지할수 없는게 무자비하게 짓밣힌 당시 문화작품 때문이 아닐까 싶습니다. | 21.11.02 15:20 | |

실명임 "이민호"
아하~~~ 외국분들께 소개할 땐 말씀처럼 그럴 수 있을 것 같다는 생각이 드네요~~ 고전작품의 경우엔 역시 시대적 배경 등을 조금이나마 소개해야 작품을 잘 이해할 수 있을 것 같습니다~~ 일본분께서는 작품 전반의 이해와 느낌 보다는 기술적인 부분을~ 공감보다는 비판을~ 더 중요하게 여기셨던 분 같으네요~~ㅠㅠ 말씀처럼 그시절 창작예술인분들과 시대적아픔을 겪은 분들의 고통이 참 크셨을 것 같습니다~~ㅠㅠ 비디오판 보다 더 복원되었다고 하시니 블루레이판 꼭 구해봐야할 것 같네요~~ 좋은 정보 감사합니다^^ 독재&군사정권때는 뭐~~ 에휴~~ 문화와 인권에서부터 아니올시다였으니까요ㅠㅠ 너무 큰 시대적 아픔이었죠~~ㅠㅠ 지금에와서는 그런 아픔을 극복하고 한국특유의 멋과 맛 그리고 흥으로 세계로 뻗어나가고 있어 참 좋은 듯 싶습니다~~^^ | 21.11.02 17:47 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

역시 우리나라 영화 포스터들은 배우중심인게 느껴지네요 영화 포스터는 역시 해외 각기 다른 포스터랑 비교하면서 보는 재미가 있지요~

문스냅
문스냅님 말씀처럼~~ 배우중심 얼굴얼굴얼굴이 특징인 것 같아요~~ 그래서 해외판포스터도 함께 모으고 있는데 비교해 보는 재미가 있더라구요~~~~~~ 일본같은 경우는 파스텔~파스텔~파스텔하거든요 ㅎㅎ 기분 좋은 하루 되세요~~ | 21.11.02 09:05 | |

(IP보기클릭)203.175.***.***

천천히 스크롤 내리는대 머리속에 OST가 흐르네요 감사합니다 너무 좋은 시간 만들어주셨어요

HAWAIIAN6
좋은 말씀 감사합니다~~ HAWAIIAN6님^^ 그시절 영화.. 추억...에는 OST가 빠질 수 없죠~~ 자동재생되는 것 같아요~~ 좋은 시간 되셨다고 말씀해주시니 저또한 포스터 올린 보람이 있는것 같습니다. 행복한 하루 되세요~~~~~~~ | 21.11.02 09:11 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

그러고보니 이제 길에 영화포스터가 붙어있는걸 본지가 오래 되었네요.

티스토
네~~~~ 맞아요~~~~ 티스토님 말씀처럼.. 길거리에 붙어있고.. 골목.. 전봇대에도.. 버스정류장에도.. 볼 수 있던 정겨움이 있었는데.. 아쉽지만 요즘은 편리함으로 바뀐 듯 해요~~~~~ 기분 좋은 하루 되세요~~~~~~~ | 21.11.02 09:14 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

와우 대단 합니다. 제가 노땅이라 최진회 주연 성춘향은 나중에 보았고 그 후 작품들은 98% 는 본 작품들이네요 별들의 고향과, 영자의 전성시대는 빡빡 머리 감추고 보으라고 고생좀 했죠 ㅋㅋ 다시 보고싶은 명작들이 많이 보입니다. 감사합니다.

silver-FOX
와우~~ 좋게 봐주셔서 감사드립니다~ silver-FOX님^^ 와~~~~~~~~ 한국영화 찐팬이시며 인생선배님이시네요~~~~~ 말씀에서 ㅎㅎㅎ 머리 감추시며 보실 때의 추억이 전해지네요~~ 저는 두편씩 보던 동시상영극장도 기억에 남는 듯 합니다~~ 맞아요~~ 말씀처럼 좋은 한국영화 명작들 많죠~~~~~~~~~~ 감사합니다~~ 행복한 하루 되세요~~~~~~~ | 21.11.02 09:21 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

어릴적 동네 게시판에 영화 포스터를 붙이러 오시는 아저씨.. 오토바이뒤에 포스터와 풀통을 가지고 다니시면서 이동네 저동네 영화 포스터를 붙이셨죠 친구들끼리 집앞에서 이런저런 놀이를 하다가, 포스터 붙이는 아저씨가 저 멀리서 오토바이를 타고 오시는게 보이면 잽싸게 달려가서 "아저씨 카렌다 주세요~~" 하고 때를 쓰면, 무심하게 포스터 붙이시곤 그냥 가시다가 얼마 못가서 오토바이를 세우시곤 쿨하게 몇십장씩 뿌려주시고 멋지게 가시는 그 모습이 기억나네요.. 그걸로 친구들끼리 ㅁㅁ기도 하고.. 무척이나 추억 돋네요 ㅎㅎ 좋은 게시글 올려주셔서 고맙습니다!

쿵푸펭귄
와우~~~ 쿵푸펭귄님~~ 독특하고 좋은 추억을 가지고 계시네요~~~ 방구차 따라다니던 추억이 생각납니다~~~~ 말씀처럼 정말 쿨하고 멋진 아저씨시네요~~ 크게 특별한 일이 없던 시절 소중한 추억을 만들어 주신 아저씨셨네요~~~~ 저도 만나뵈었으면 어땠을까 하고 상상해 봅니다. 따끈따끈한 포스터라니..... 생각만해도 좋네요~~ 맞아요~~~ 뭐만 있으면 ㅁㅁ기 하고 그랬던거 같습니다~~~ 동그란 만화딱지며 네모난 영화카렌다까지^^ 추억 돋는다고 말씀해주시니 저또한 기분이 참 좋습니다~ 고맙습니다~ 기분 좋은 하루 되세요~~~~~~~~~~^^ | 21.11.02 09:42 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

근현대사 박물관에 가도 될듯

카오스타카토
좋은 말씀 감사드립니다~~ 카오스타카토님^^ 작은 공간에서라도 많은분들께 보여드릴 수 있었으면 하는게 꿈이라 그렇게 되었으면 참 좋겠습니다^^ 행복한 하루 되세요~~~~~ | 21.11.02 09:44 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

아헹헹이 저 영화였구나 ㄷㄷㄷ 몰랐음

DoMook
DoMook님~~~~~~ 아헹헹이 어떤 영화인가요?? ㅎㅎㅎ 저도좀^^ 기분 좋은 하루 되세요~~~~~~~~ | 21.11.02 09:53 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

비디오가게

영화는 아니고 옛날에 사람들이 쓰던 짤이에요. 취화선 포스터 합성해서 사용된걸 보고 말한거에요 ㅎㅎ | 21.11.02 10:02 | |

DoMook
아하~~~~~~~~~~~~~ 이런 짤도 있었군요^^ 답글 감사합니다. | 21.11.02 10:07 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

박물관급 컬렉션 잘 봤습니다

서부던전탐색자
서부던전탐색자님^^ 좋은 말씀 감사드립니다~~~~~~~~ 잘 보셨다고 말씀해주시니 저또한 참 좋네요~^^ 행복한 하루 되세요~~~ | 21.11.02 09:55 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

어렸을 적 집에서 비디오가게를 했었고 대학생때도 비디오가게에서 알바도 했었습니다 그 때 기억이 새록나네요

play2gether
와우~~~~~~~ play2gether님 부럽고 독특한 추억을 갖고 계시네요~~~~ 어릴 적 가장 좋아하던 공간이 비디오가게여서 닉넴이 비디오가게인데^^ play2gether께서는 줄곧 비디오가게에서 사셨네요^^ 부럽습니다~~~~~~~~ ㅎㅎ 기분좋은 하루되세요~~~~~~~~~~ | 21.11.02 09:57 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

귀한 자료 잘보고 갑니다

산ㅇ신ㅇ령
산ㅇ신ㅇ령님~~ 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 잘 보셨다고 해주시니 저또한 기분이 좋네요~~~~~~ 행복한 하루 되세요~~^^ | 21.11.02 09:59 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

정말 잘 봤습니다. 고맙습니다

GentlE
잘 보셨다고 말씀해주시니 올린 보람이 있는것 같습니다. GentlE님~~ 말씀 고맙습니다~~ 기분 좋은 하루 되세요~~ | 21.11.02 10:02 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

너무 흥미롭게 잘봤습니다 ㅊㅊ

루리웹-2494039085
루리웹-2494039085님~ 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 흥미롭다고 말씀해 주시니 저또한 기분이 좋네요~ 행복한 하루 되세요~~~ | 21.11.02 10:03 | |

예전 기억들이 떠올라서 재미있게 봤네요. 포스터 보면서 과거로 돌아간 느낌

루리웹-9681099753
좋은 말씀 감사합니다~~ 루리웹-9681099753님~ 과거로 돌아간 느낌이라고 말씀해 주시니 올린 보람을 느끼네요~~ 기분좋은 하루되세요~~~~ | 21.11.02 10:05 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

무조건 추천! 오랜동안 팜플렛을 모았었는데, 이렇게 보니 추억과 함께 대단히 가치있는 시간이었어요. 감사합니다.

아리마쿤
추천 감사합니다~~~아리마쿤님^^ 팜플렛 수집하세요?? 와우~~~~ 영화관련물품 수집하시는 분들 만나뵙기 힘들다보니 정말 반갑네요~~ 거기다 가치있는 시간이라 말씀해주시니 정말정말 올린 보람을 느낍니다~~~ 고맙습니다~ 행복한 하루 되세요~~~~ | 21.11.02 13:22 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

깨알 같이 표시된 - PD수첩 <거장의 민낯> - ㅎㅎ 추천합니다!

쿠오바디스
쿠오바디스님~~ 추천 감사합니다^^ 깨알표시 3개 중 한 개를 찾으셨네요!! 자세히 봐주셔서 고맙습니다^^ 기분 좋은 하루 되세요~~~~~~~~^^ | 21.11.02 15:04 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

레어템 겔을 돌다가 이런 보물을 발견하네요. 정성스런 포스팅 잘 보고 갑니다. 90년땐 영화를 많이 보지 않아 못 본 영화가 대부분이네요. 이렇게나마 포스터로 보고가니 '아! 이런영화가 개봉했었지!' 하는 시간을 갖을수 있어서 좋았습니다.

레전설미중년
레전설미중년님~ 좋은 말씀과 함께 좋으셨다 해주시니 저또한 기분이 좋네요^^ 그리고 정성공감 댓글 감사합니다~~ 오늘 아침은 레전설미중년님 덕분에 가벼울 것 같습니다~ 못 보신 영화 있으시다면 가끔 생각나실 때 한 편씩 어떠실까요?? 저도 바쁘고 시간이 없어 나중에 본 영화, 다 까먹어서 복습해야하는 영화가 보이네요^^ 따뜻한 하루 되시고요~ 기분또한 가벼운 하루 되시길 바라겠습니다~^^ | 22.01.11 07:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30500950 레어 홀드클로즈 5 4288 2022.03.17
30500949 레어 wtfman 139 55279 2022.03.12
30500948 레어 그랑디엘 4 9238 2022.03.11
30500947 레어 derod1127 20 10591 2022.03.07
30500945 레어 wtfman 53 39131 2022.02.25
30500944 레어 펑키댄스 11 7924 2022.02.23
30500943 레어 코노미 12 12954 2022.02.21
30500942 레어 띠부띠부씰산다 16 26221 2022.02.18
30500941 레어 크리미마미 3 5586 2022.02.17
30500940 레어 wtfman 10 8616 2022.02.12
30500939 레어 ryuma99 11 7847 2022.02.09
30500938 레어 XEAWON™ 3 2664 2022.02.06
30500937 레어 nimberth 12 10761 2022.02.01
30500936 레어 동원짬찌 13 10409 2022.01.27
30500935 레어 abitar 3 6390 2022.01.22
30500934 레어 루리웹-5565518627 321 120782 2022.01.18
30500933 레어 眞空 19 17607 2022.01.12
30500932 레어 에르빈 롬멜 7 12805 2022.01.07
30500931 레어 wtfman 13 10055 2022.01.03
30500930 레어 Soul Stainverg 17 12068 2021.12.29
30500929 레어 wtfman 43 37695 2021.12.27
30500927 레어 wtfman 74 57009 2021.12.26
30500926 레어 사진맨 45 58467 2021.12.24
30500925 레어 ASHURAJANG 26 6906 2021.12.24
30500924 레어 비디오가게 71 38828 2021.12.13
30500923 레어 pandastar 3 5510 2021.12.07
30500921 레어 pandastar 6 8848 2021.12.07
30500920 레어 cailia 3 4916 2021.11.25
글쓰기 11753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X