본문

[레어] 국내 발매된 영웅전설 시리즈 떼샷 [21]

(1923924)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7075 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

구영전4 참 재밌게 해서 얼마전에 한번 더 깼는데 반갑네요 왠지 전 시디만 남았느데

구영전4도 정말 명작이죠 ㅎㅎ 신영전4와 달리 알선소때문에 힘들긴 했지만서도..ㅜㅜ | 13.07.30 00:29 | |

신영전4 어떤가요? 저 구영전4 너무 재밌게해서 .. | 13.08.12 22:18 | |

사실 시나리오의 완결성은 신영전4가 더욱 뛰어납니다. 군더더기가 있던 부분이나, 정황이 제대로 설명되지 않았던 부분들도 이해가 용이하구요. 그래서 전 구영전4 같은 경우는 초반에 전사/정령술사/법사를 선택할 수 있다는 점과 알선소 때문에 즐긴 기억이 나네요 ㅎㅎ | 13.08.12 22:22 | |

제가 처음으로 접한 게임이 구영전3이었는데 전투는 뭐 어떻게 하는지는 모르겠고 스토리는 봐야겠고 해서 밤새면서 한게 엊그제같은데 벌써 10여년이 넘었네요

구영전3은 플레이하기 힘든걸로 유명하죠~! ㄷㄷ 신영전3도 아니고 정말 그 답답함은 공감할수밖에 없네요. ㅠ.ㅠ | 13.07.30 03:06 | |

인정합니다 지금이라도 팔콤에서 구매 하고 싶은데 방법을 모르네요 ;;

인정 감사합니다..ㅎㅎ 팔콤은 이미 국내시장에 손을 뗀 지 오래죠.. 특히나 국내 발매된 구영전 시리즈같은 경우들은 중고 매물을 꾸준히 알아보는 수밖에는 .. 킁킁 | 13.07.30 05:38 | |

삼성에서 정식발매했던 영웅전설 디럭스가 보이는군요. Dos용 1,2,3가 CD1장에 들어있는데... 황당하게도 표지는 영웅전설4죠.

그 점은 정말 황당했죠 -.-;; 게다가 옛날 패키지답지 않게 내용물도 무척 비루하구요 ㅜ.ㅜ | 13.07.31 13:38 | |

초시공영웅전설이었나? 어릴때 플레이 한 기억이 나는데 그건 그냥 이름만 따온건가요?

대신답하자면 제가 알기론 대만게임으로 이거하고는 관계없는걸로 알고있습니다 ^^ | 13.07.31 19:56 | |

초시공은 영웅전설과 아예 다른 게임이에요~ㅎㅎ 은하영웅전설처럼 말이죠 | 13.07.31 19:56 | |

오오오 영웅전설....정말 아련한 추억의 게임이지요..특히 남들은 3편을 명작으로 꼽지만 저는 여러 개인적 사정상 4편....정말.......우울한 그 분위기 그리고 정말 멋진 음악들..알선소의 그 노가다마저도 즐거웠던 ㅋㅋ 요즘은 아무리 재미있는 게임이 나오고 화려한 그래픽이 나와도 어쩔 수 없는 시절의 느낌이랄까...추억보정? ㅋㅋㅋ 젅 4패키지마저도 온전하게 못가지고 있는데(케이스분실..ㅜ.ㅜ) 대단하시네요 멋지십니다.!!! 5 셋트도 부럽구요

오오.. 알선소의 악몽이 다시금 떠오르는 댓글이군요.. ^^;; 아루온이 폐업하기 전에는 신영전4도 재밌었는데 말이죠..ㅎㅎ 확실히 추억 보정이 있는 게임이긴 하지만 이미 너무나도 훌륭한 명작이 되어버렸죠 ㅠ.ㅠ (PS. 그리고 쪽지 확인좀 부탁드리겠습니다. ^^) | 13.07.31 22:39 | |

비록 하지 못 했지만 영웅전설 1의 여캐가 참 마음에 들었었죠. 근데 이름을 모르겠네요. 연두색 머리에 괄괄한 성격이었던 것..같은.

소피아를 말씀하시는 것 같네요.. ㅎㅎ 괄괄하단 성격이 참 잘어울리는 캐릭이었죠 주인공인 세리오스를 짝사랑했지만 디나공주와 결혼하는 것을 보고 다른나라 왕자인 류난을 낚아챈(?) 마성의 여인이죠..ㄷㄷㄷ | 13.08.01 19:41 | |

영웅전설 7을 하고 싶지만 한국 정발이 안된다는 안타까움에 마음이 아프네요 스팀으로라도 나와주지... 영전은 진짜 최고 명작인듯..

영전7 영의궤적 에볼루션같은 경우는 정발이 되었죠. 하지만 일본어라는사실이.. 흑 저같은 경우는 게이머즈의 대사집을 참고해서 7도 재밌게 했네요. ㅎㅎ | 13.08.07 17:23 | |

한때 구영전 1,2,3,4,5 그리고 아루온 fc sc 신영전3프리미엄판 국내 발매판으로 디럭스? 이런거 빼고 다 있엇는데 한순간에 팔아버림... 구영전1 구하려고 얼마나 고생했는데 걍 한순간에 흥미를 잃어서 팍 팔아버렸네요 다시 생각하면 조금 아쉽네요 오랬만에 영전패키지 보니까 반갑내요 ㅎㅎ

게임피아 보며 구영웅전설3 하얀마녀를 너무 하고 싶었는데 지방이다보니 구하질 못해서 좌절 했던 기억이 나네요 ,,, 명작들 나란히 구비하고 계신거 보니 부럽습니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501152 레어 드로구바 5 592 2024.05.28
30501151 레어 동방불패 임청하 7 2028 2024.05.26
30501150 레어 KOR.. 레드드레곤. 492 2024.05.26
30501149 레어 동방불패 임청하 14 3614 2024.05.23
30501148 레어 제로・무라사메 6 942 2024.05.20
30501147 레어 동방불패 임청하 98 42449 2024.05.20
30501146 레어 동방불패 임청하 1 843 2024.05.18
30501144 레어 jkv 28 11649 2024.05.17
30501143 레어 동방불패 임청하 8 3186 2024.05.13
30501142 레어 하림용가리 81 24198 2024.05.12
30501141 레어 KOR.. 레드드레곤. 1 993 2024.05.12
30501140 레어 루리웹-0060788743 2 690 2024.05.10
30501139 레어 동방불패 임청하 499 2024.05.06
30501137 레어 KOR.. 레드드레곤. 2 1109 2024.05.04
30501136 레어 KOR.. 레드드레곤. 1088 2024.05.04
30501135 레어 KOR.. 레드드레곤. 1 983 2024.05.04
30501133 레어 동방불패 임청하 10 2639 2024.04.30
30501131 레어 SKANY 169 34055 2024.04.30
30501130 레어 동방불패 임청하 6 4597 2024.04.28
30501129 레어 하림용가리 47 27886 2024.04.27
30501128 레어 동방불패 임청하 1 790 2024.04.26
30501127 레어 그랑디엘 10 2014 2024.04.26
30501126 레어 동방불패 임청하 2 1002 2024.04.25
30501125 레어 안단이 565 2024.04.24
30501124 레어 동방불패 임청하 7 1856 2024.04.24
30501122 레어 제로・무라사메 11 2226 2024.04.22
30501121 레어 에미야물좀다오. 844 2024.04.22
30501120 레어 동방불패 임청하 4 1397 2024.04.21
글쓰기 11771개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X