본문

[추억] 시골 아버지방에서 발견한 슬램덩크 브로마이드 [31]

(1822668)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81858 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
아버지가... 제 또래신가보네요. -_- 이럴때마다 참 많이 늙었구나 느낍니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아버지랑 같이 극장도가고 부럽네요오

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
이분 아버지가 나보다는 어릴수도 잇겟네요.전 참고로 드래곤볼 슬램덩크를 직장 다닐때 나온 .

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
아버지와 슬램덩크 관람이라니.. 부럽네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
당시 아이큐점프에 드래곤볼이 있었다면 소년챔프에는 슬램덩크가 있었죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아버지랑 같이 극장도가고 부럽네요오

(IP보기클릭)106.101.***.***

전 MZ라 유유백서같은건 잘 모르겠읍니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

윤열석대통령
아리~가또 고자이~~~~~~~ | 23.02.19 20:20 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

윤열석대통령
메챠메챠~ | 23.03.10 22:02 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

와 소년챔프!

(IP보기클릭)220.85.***.***

저 때 챔프 특별부록 괜찮은 거 많았죠. 슬램덩크 캔 뱃지도 꽤 줬었는데...

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
당시 아이큐점프에 드래곤볼이 있었다면 소년챔프에는 슬램덩크가 있었죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.142.***.***

샤인블링
슬램덩크랑 타이의 대모험때문에 챔프파였음... | 23.03.10 21:18 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
아버지가... 제 또래신가보네요. -_- 이럴때마다 참 많이 늙었구나 느낍니다.

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
아버지와 슬램덩크 관람이라니.. 부럽네요

(IP보기클릭)116.84.***.***

진진...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억돋네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

크 부럽네요 아버님 연배가 어떻게 되시는지요 저도 저 부록을 받았었는데요 ㅠ 새삼 나이 엄청 들었다는걸 알게되네요

(IP보기클릭)112.164.***.***

진짜 아버지가 내 또래인가보네...ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
이분 아버지가 나보다는 어릴수도 잇겟네요.전 참고로 드래곤볼 슬램덩크를 직장 다닐때 나온 .

(IP보기클릭)59.1.***.***

흑염룡의 주인장 오랫만에 뵙네요.

(IP보기클릭)115.138.***.***

부럽습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.240.***.***

제 조카네 집엔 이게 있더군요

(IP보기클릭)68.83.***.***

제로・무라사메
이게 진리임. 대사가 훨씬 재밌음 ㅋㅋ 놈팽이들의 집합소같으니라구!! | 23.03.11 01:27 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

제로・무라사메
슬램덩크, 용비불패 등등 명작들 다모아놨는데 군대 갔다오니 어머니가 친척한테... 젝일.... | 23.03.12 01:04 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

제로・무라사메
진짜 다른 의미로 완전판 | 23.03.12 16:34 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

유유백서 진짜 국내 초기판에 나온 이름 진진 비용 초홍 마철반

(IP보기클릭)220.76.***.***

시진핑후,장관통
마철반 ㅋㅋㅋㅋ 추억돋네 | 23.03.12 00:34 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

가끔 아들있는집이 부럽더군요 제딸은 저보고 오타쿠라고 싫어하지는 않지만 놀립니다 그러면서 자기 남자친구는 아빠처럼 오타쿠 아닌 사람으로 만날꺼라던데 머 아직 다행인건 성인되어서도 남친을 데려온적이 없습니다 10대때는 남자들 자주 데리고 와서 걱정이었는데(다행이도 나쁜 아이들은 아니었던거 겠지요..)

(IP보기클릭)119.197.***.***

루리국가의 역적
저는 딸이 둘 인데요 지금까지 내가 모아온 모든 거치형콘솔(버추얼 보이까지도 있음. 플5니 엑시스/엑시엑은 당연한거고)의 값어치를 전혀 몰라줄때....오로지 스위치만 게임기로 인정할때... 엄마~ 아빠 블랙핑크 덕질해요!! 라며 일러 바칠때... | 23.03.13 14:08 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

글쓴이는 mz인가요?

(IP보기클릭)211.105.***.***

전 90년대까지 애니와 게임 포스터 3000여장 모았다가 아파트에 가져가고 싶은 분 가져가라고 다 나눔했습니다. 만화책도 2000권 정도 나눔하고 2차로 또 2000권 나눔함. 우리 아들이 듣더니 왜 그랬냐고 엄청 뭐라 하네요ㅋ 그런데 다른 거 수집하는 것도 자리가 없어서 어쩔 수가 없었음... 지금도 우리집 안방은 제가 모으는 물건으로 난리임...

(IP보기클릭)223.62.***.***

30년전 ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.143.***.***

부모 세대와 취미를 공유한다는 건 선진국에서도 드문 케이스일 텐데 부럽네요

(IP보기클릭)125.133.***.***

아이큐점프사면 주지 않았나? 하고 봤는데 브로마이드 밑단에 적혀있네

(IP보기클릭)14.32.***.***

진짜 매주 점프,챔프 발행일에 학교에서 보던 기억이....94년도면 고딩때였네... 그립다...

(IP보기클릭)1.231.***.***

브로마이드 김용 캘린더라니, 그때는 김용이 인기가 많았나 보군

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55620 2007.06.04
30566141 추억 shikishen 18 10108 2023.02.21
30566138 추억 유노GT 154 81858 2023.02.19
30566124 추억 재추나기 457 97900 2023.02.16
30566120 추억 루리웹-1379754734 6 4364 2023.02.15
30566115 추억 jkvworldcom 24 13854 2023.02.11
30566109 추억 LASTFANTASY 39 10906 2023.02.09
30566049 추억 TESTRUN 6 4585 2023.01.13
30566043 추억 ROJI 132 55369 2023.01.10
30566039 추억 protoss666 15 7880 2023.01.08
30565998 추억 ProjectPumpkin 24 14005 2022.12.29
30565989 추억 RuRi 14 8404 2022.12.25
30565985 추억 신비의 이프리타 4 4630 2022.12.24
30565979 추억 play on 13 12736 2022.12.21
30565978 추억 JKV 1 1234 2022.12.21
30565973 추억 캡틴 퓨쳐 5 4461 2022.12.20
30565949 추억 KAMEN RIDER 12 5878 2022.12.11
30565941 추억 JKV 1 2132 2022.12.08
30565939 추억 니트로박사 5 4523 2022.12.07
30565907 추억 보톰을노려라! 4 5862 2022.11.23
30565902 추억 도비비 11 6685 2022.11.20
30565901 추억 루리웹-5195658045 2 3154 2022.11.20
30565892 추억 루리웹-13016177 27 22106 2022.11.17
30565886 추억 protoss666 10 6839 2022.11.15
30565848 추억 protoss666 8 7478 2022.10.26
30565808 추억 루리웹-5517783682 27 17872 2022.10.08
30565791 추억 금융직 노동자 11 13018 2022.10.03
30565776 추억 노숙자 10 10144 2022.09.27
30565772 추억 다시… 헬조선 26 10249 2022.09.25
글쓰기 3445개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X