본문

[추억] 1장에 100원 드르륵~ 드래곤볼 카드 (후면추가) [35]

(5742)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33049 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
초등학교때 거의 다 모았는데 갑자기 선도부 같은 형이 들어와서 손으로 다찢어버린거 생각나네 ...ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이거 다시 재판하면 나름 팔릴꺼 같은데

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
썅늠덜 그 땐 뭐 대단한 완장을 찾다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
프리즘 카드들은..떼어내서 스티커처럼 붙일수 있었던것으로 기억합니다..:) 스케치북에 잔뜩 도배했던 기억이 나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
와~ 어릴때 이거 산다고 부모님 돈을 얼마나 썻던가 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
초등학교때 거의 다 모았는데 갑자기 선도부 같은 형이 들어와서 손으로 다찢어버린거 생각나네 ...ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
홍단
썅늠덜 그 땐 뭐 대단한 완장을 찾다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.21 22:50 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

홍단
학교 담임이 뜬금없이 소지품 검사한다고 지갑까지 다 뒤져서 카드 압수해갔던 기억도 나는군요 | 22.03.22 00:18 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

홍단
저는 초1때였나 하루에 100원씩 용돈 받는걸로 저거 하나 샀는데 그날 운 좋게 프리즘이 나와서 주위에서 다들 와~이랬는데 갑자기 선도부라는 애가 오더니 압수한다고 가져감 1학년이니 무서워서 말도 못하고 ㅜㅜ | 22.03.22 12:07 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

홍단
와 소름돋네요 저도 초등학교때 카드 엄청모았다가 선도부 형들이 손으로 보는 앞에서 한장한장 찢어서 오열했던 기억이 납니다 | 22.03.22 12:32 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

홍단
다들 이런 기억이 있네요. 중학교 1학년때 점심만 되면 우리반와서 꼬장부리던 2학년 선도부가 있었는데.. 처음엔 우연이라고 생각했는데 진짜 악질적으로 와서 점심에 도시락(?) 늦게 먹는다고 엎고.. 잔다고 뭐라고 하고 기합주고 했었죠. 이걸 담임한테 말했더니 담임이 선도부 부장한테 말했나 봅니다. 어느날도 그 선도부가 와서 꼬장부리는데 갑자기 선도부 부장이 들어와서 발견한거죠. 선도부부장이 2학년 선도부 막 패는데 참 통쾌했죠. 그 선도부 그만뒀는데 지금 생각해 보면 학생이 학생을 감시하는 웃긴 제도죠. | 22.03.29 09:34 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

d이야 멋지네요 뒤로도 이어지는 게 진국입니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
와~ 어릴때 이거 산다고 부모님 돈을 얼마나 썻던가 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이거 다시 재판하면 나름 팔릴꺼 같은데

(IP보기클릭)210.222.***.***

워왕

(IP보기클릭)124.194.***.***

저런 박스가 있었군요? 동네 문방구와 서점 앞에 100원이라는 거금을 넣고 돌리던게 생각납니다. 물론 저도 지금도 가지고 있구요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
프리즘 카드들은..떼어내서 스티커처럼 붙일수 있었던것으로 기억합니다..:) 스케치북에 잔뜩 도배했던 기억이 나네요 ㅎㅎ

론드벨c급파일럿
맞습니다 프리즘은 스티커 형식으로 나왔습니다. 멋진 건 교과서에 붙이곤 했는데.. | 22.03.22 00:19 | |

(IP보기클릭)27.72.***.***

잊고 살았던 추억의 아이템입니다! 처음에 봤을때는 뭔가 했는데 스카우터 항목에서 딱 뇌리를 스치는게 있네요!!

(IP보기클릭)125.190.***.***

아 너무 좋네요~ 저도 좋아합니다! 드래곤볼 카드!

(IP보기클릭)121.135.***.***

이거랑 스트리트파이터도 있었죠

(IP보기클릭)119.194.***.***

야만의 시대, 동네 양아치 형들이 하교 시간에 대기하다가 애들거 싹 다 털어감 :D

(IP보기클릭)182.228.***.***

이거 아마 흰색 뽑기기계에서 돈 넣고 돌리면 나왔던 걸로 기억해요. 2500원인가 하는 개별 포장된 카드도 있었는데 그거 사려고 돈 모으다가 항상 결국에는 오락실가거나 만화방가서 써버린 기억이 나네요.. 추억 사진 너무 감사합니다 :)

(IP보기클릭)115.69.***.***

드래곤볼 카드다스도 나름대로 프리즘 사양으로 국내에서 나왔었군요.

(IP보기클릭)222.101.***.***

이거 진짜 귀하신 분들인데 슬리브 씌워 주세요 ㅠㅠ

썹다신
늦은 감이 있지만 이제라도 그렇게 해볼까 합니다 ^^ | 22.03.22 00:20 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

뒷면 사진도 하나 올려주세요~~뒷면도 나름 신경써서 인쇄했던걸로 기억나는데

(IP보기클릭)115.90.***.***

루리웹-0888457412
네 ^^ 한동안 일본판과 다르게 나온 적도 있었죠. 뒷면 사진도 조만간 업데이트 하겠습니다. | 22.03.22 12:48 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

이거 정말 좋아했었는데 많이 가지고있는 친구들 보면 양손에 꽉차있었음

(IP보기클릭)106.249.***.***

당시 저거 뽑는 기계가 따로 있지 않았나요. 장당 100원이라, 그 종이봉투에 묶여서 파는걸 더 많이 샀던것같음.

(IP보기클릭)115.90.***.***

알고리즘

당시 이런 기계 돌려서 뽑았지요. 손맛이 괜찮았습니다 | 22.03.22 10:55 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

꼬꼬마 시절 100원은 큰돈이었습니다. ㅜㅜ

(IP보기클릭)122.47.***.***

이거랑 같은건지 이거인지 ㄷ 같은 프리즘에 스티커로 붙일 수 있는 카드였는데 ㄷ 전부 노트에 붙힘 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.230.***.***

미국 이었으면 저 카드들 한 장에 몇 천달러 였을듯

(IP보기클릭)221.162.***.***

아마 정품이 아닌 카피품이었겠지만 한때 봉지에 3장 정도인가 넣어서 파는 카드들도 제법 있었죠. 스파2하고 드래곤볼이 기억나네요. 한번 더 쪽지 있나 없나 두근거리면서 열어보고 ㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

와 확실히 옛날 카드들이 더 정성들여 만든것 같아요... 뭔가 지금 카드들은 이 느낌이 안나더라구요

(IP보기클릭)211.244.***.***

와 추억돋네요 저 당시 동네형들이랑 가방하나에 카드 꽉꽉채워서 원정다니고 그랬었는데ㅋㅋㅋ 그 많던 카드가 지금은 다 어디간건지 올려주신 드래곤볼 카드는 우리동네에는 없어서 일부러 뽑으려고 버스타고 한참걸려 다른시 까지 가서 뽑았던 기억이 나네요

(IP보기클릭)210.99.***.***

아 제가 생각했던건 밑에꺼군요 ㅎ 저기 디지털 숫자 나오는거 =ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

쪽지드렸습니다!

(IP보기클릭)221.142.***.***

잘 모아두다가.... 헤어진 어떤 사람에게 전달 후... 그냥사라졌네요.. 프리즘만 따로 모아두었었는데 말이죠... 오랫만에 프리즘 카드 다시 보게 해주셔서 감사합니다!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 3444개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X